Сплошные контрольные!!!

Анонимочка: Так это лучший учитель или не

Уже сомневаюсь. Но у остальных классов в параллели проще все.

Анонимочка: Сначала отдадут к самому сильному, самому требовательному, самому самому, а потом критикуют...

Откуда мы должны были догадаться, что у учителя такие тараканы?

Анонимочка: Меняйте педагога, если

Как раз решаем этот вопрос

Аноним 482,
Соглашусь с вами.

Аноним 356: проводить технику чтения в конце учбного дня после контрольных по всем предметам? Нельзя это сделать в середине четверти?

С другой стороны тут напрягаться совсем не надо и не надо готовиться никак. И нервов нет на подготовку. Как читаешь, так и прочитать минуту.

Ivolga_:

Вы наивно полагаете, что если учитель началки к уроку не готовился, то ему в конце четверти и заняться совсем нечем? Просто балду между уроками пинает?

А вы заметили, что еслм в теме появояется учитель, то внимание тут же переключается на него и начинают разбирать по костям не суть темы, а позволившего себе высказаться этого учителя.

Корица,
Угу. Поменьше пиетета по отношению к контрольным, проверочным, самостоятельным, диктантам.. просто одна из форм проверки знаний, не более того. Не будете на детей жути нагонять- они так воспринимать не будут.
По музыке контрольные проводятся в соответствии с программой. Что написано, то и провожу. Творческие работы люблю больше- их можно оценить повыше. За задание в контрольной пусть одно слово из 3-х правильное будет, хоть 0,25 балла, да начислю. Но здесь реальные знания нужны, а не просто личное, пусть даже аргументированное, мнение.

У нас было хорошее образование и оно было устоявшееся...сейчас "мотает" во все стороны.....что то из одной системы. что то из другой.....у двоюродной сестры внучка живет с родителями в Германии, учится в третьем классе, у них тоже принято, что многое родители объясняют детям дома, дают задания, особо не проверят что и как поняли дети. В пятом классе переходят все дети в среднюю школу, переходят не куда хотят, а куда возьмут. берут по характеристикам из младшей школы - характеристики бывают очень жесткие. Старший внук у нее "правдоруб", вечно за справедливость, в итоге, в школу, куда хотели родители его не взяли. Тоже не все просто.
В США троюродная сестра, там тоже внуки, четверо.....тоже интересно, как и что. Пишут в школе карандашом, не ручкой....обучение, в основном тестовое. Дают бланки, дети отвечают на вопросы тестов. Домой тоже дают тесты...в первом-третьем классе задают очень мало, предметы изучают только основные 5-6 предметов.
Но потом с пятого класса тоже наращивают, становится больше предметов и больше заданий.
Еще интересно, что нет постоянного учителя, учитель дается на один год, на следующий год всех детей полностью перемешивают, нет постоянных классов. Дети не привязаны ни к одноклассникам. ни к учителям....

Диадема: целый класс двоечники?

да запросто ))) у нас родители тоже детей с летних каникул привели без знания таблицы умножения наизусть, всю четверть боролись со словами "дурость, мракобесие, зачем наизусть, когда есть телефоны с калькуляторами". после комплекса проверочных и заслуженных двоек доучили

Аноним 760,
Не-а.

ПумаLux: констатация факта? Фасоли педагогов или номера школ? С каких пор высказывпния о коллегах без имен и фамилий стали считаться показателем непрофессионализма?

Вы сделали общий вывод о своих коллегах: те, кто "мучает" своих учеников частыми самостоятельными/проверочными/контрольными работами- обыкновенные лентяи.

ПумаLux: Где и кто тут что-то нахваливает, процитируйте!

Вы! Все, кто работает не так, как Вы- лентяи:

ПумаLux: Я не провожу контрольные каждый день, у меня есть планирование, которое я строго соблюдаю.

Вы не допускаете мысли, что в других школах- просто другое планирование в силу разных образовательных программ, которого тоже должны придерживаться учителя.

ПумаLux: А вы уверены, что их все проверяют? А я вот знаю, что есть учителя, которые контрольные дают выполнять на листочках, проверяют через одну и на руки потом не выдают. Как вы узнаете, что там что то проверялось?

это же про ваших коллег Вы пишете? Но Вы, конечно, не такая. Вы то все проверяете.

ПумаLux: в начальной школе нет и быть не может ежедневных проверочных и контрольных работ.

а если они есть, то

[/user]ПумаLux:Учителю просто лень вести урок. Без вариантов.

гость17: Вы не из одного класса

С ребенком автора? Мой в 4

*Lorry*: С ребенком автора? Мой в 4

нет. С

Блинчик: у нас учительница по английскому наставила двоек всему классу по итогам контрольной.

гость17,

Наша за домашку, если что

Имрек: педагогов, ну врачей ещё

ну лечить, учить и петь у нас все умеют лучше специалистов))))

гость17: Вы! Все, кто работает не так, как Вы- лентяи: Это ваши личные домыслы/неприязнь, не более

Я смотрю нормальные учителя у нас сейчас в диковинку. Накинулись на человека.

Аноним 482: Да многие сейчас учат как в советское время.

нет сейчас такого, как в советское время, не учат сейчас так

НаталЪя: вы учитель музыки? у вас то какая контрольная?

так у них сейчас по каждому пуку контрольная, ПумаLux, права, многие учителя сейчас работают как бы это грубо не звучало, на отвали - дали самостоятельную и все ок, оценки есть)) ну а кому они не нравятся, пожалуйста больше занимайтесь дома, репетитор вам в помощь.. учителя сейчас умывают руки, перетрудиться боятся, да и оплата такая низкая , что, родители, давайте уже все сами-сами

НаталЪя: зачем родители так глубоко погружаются в школьный процесс?

родители бы и рады не погружаться, но ведь вынуждают, у ребенка сплошные 2 и 3, вот давайте, родители, включайтесь, вы почему не занимаетесь с ребенком??? школа сняла с себя обязанности обучения, они предоставляют услугу - как нам сказала наша учитель: мы вам выдали услугу в полном объеме, если ваш ребенок ее не взял - это ваши, родители, проблемы!

НаталЪя: пришел на урок - уже 4
знаешь, как учителя зовут - 5

ну-ну такого теперь нет, они сейчас извращаются с особой утонченностью: из последнего по музыке в 4 классе наши дети писали дома типа САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! какой-то там план про инструменты и в какой части они вступают в кантате Прокофьева "Александр Невский" (благо у нас учитель музыки адекватный парень, ниже 4 никому не поставил)

Ivolga_: Из последнего что помню - определения "ритм, маршевость, аккомпонемент, кант". Дома ищут и пишут, тест потом.

вот и такое каждый урок я помню нас в музыкальной школе не всегда в таком объеме спрашивали, к тому же мы сознательно в музыкалках учились, а тут обычные уроки музыки... к чему все это?

Имрек: Вы наивно полагаете, что если учитель началки к уроку не готовился, то ему в конце четверти и заняться совсем нечем? Просто балду между уроками пинает?

Простите я не поняла то, что вы написали - это к чему?
Я удивилась, что ребенка страшит рядовая проверка техники чтения в один день с контрольными. К проверке техники чтения ребенку готовиться не надо, поэтому удивилась возмущению и почему слезы? Хоть в день контрольных проверять, хоть в другой день - прочитает как может. Специально к этому за день не подготовиться.

Ivolga_: Как читаешь, так и прочитать минуту.

Читает ребенок, а не учитель. При чем тут учитель? Что и где я сказала про учителя? Ну хоть полслова! к чему такие выводы у вас

Аноним 627: обычные уроки музыки... к чему все это?

ну вот как вы считаете - учитель музыки должен ходить на работу с установкой "мне можно халявить, мой предмет не главный"????

Аноним 627: пожалуйста больше занимайтесь дома

ну а как ???? любое обучение это закрепление материала. Правила дома выучить, упражнения сделать, закрепить знания, перевести в навыки. Мы все в детстве домашку делали и контрольные писали.

МамаДома: закрепить знания, перевести в навыки

Чтобы закрепить знания надо их сначала получить, в идеале учитель их должен в школе дать. А ребенок закрепит - не вопрос.

МамаДома: Мы все в детстве домашку делали и контрольные писали.

Вы не сравнивайте ту систему образования и эту. Когда я училась родители максимум раз в неделю в дневнике расписывались - вот и все участие в образовательном процессе, а сейчас намеренно дают разбирать темы на дом или задания не по возрасту, чтоб дети с родителями сидели. А когда начинаешь возмущаться говорят, именно так по ФГОСу и надо учиться -родитель учит, а учитель контролирует и оценивает.

Я сильно сомневаюсь, что в началке контрольные на каждом уроке в течение дня. Насколько я помню, контрольных не более 2 х в день должно быть. Самостоятельные и контрольные-возможно. Но и в моё время мы самостоятельные писали, некоторые были на 5 минут например. Опять таки учителю, думаю проще 2 человек у доски спросить чем 30 самостоятельных проверять, поэтому не думаю что учитель ленится. И всегда в начале года у нас в школе дети пишут входные контрольные, что дети помнят.

DarenkaNT: Когда я училась родители максимум раз в неделю в дневнике это ваш опыт, а мне с мужем по 50 и оба помним помощь и контроль в выполнении дз. И задачки вместе решали с папой, и физику разбирали, и на собрания мама ходила. А еще !!!! в библиотеку в читальный зал ходили, чтобы Пришвина и Бианки прочитать ))) тоже квестов было достаточно. И задачник по физике и математике надо было найти купить, а не в интернете за минуту скачать

МамаДома: И задачки вместе решали с папой, и физику разбирали

Тоже было, но крайне редко, (если не поняла тему или задание), раз в четверть, а то и в полугодие.
А не каждый вечер как сейчас.
И не надо мне только говорить что у меня ребенок такой тупой - ребенок пошел в гимназию и был оценен на входном контроле как ученик с высоким уровнем знаний, причем все давалось легко.

МамаДома: и н собрания мама ходила

Моя тоже. Это к процессу обучения (получения знаний) практически не относится.

МамаДома: ну вот как вы считаете - учитель музыки должен ходить на работу с установкой "мне можно халявить, мой предмет не главный"????

нет, я так не считаю)) получается, она будет ходить с установкой: я не буду халявить, поэтому доканаю детей музыкальными терминами, кантатами, операми и всем тем, что мне выдали в свое время при обучении в музучилище, буду требовать от них так же, как требовали в муз.школе, а потом и в музучилище мои педагоги.. разницы не чувствуете?? вся это глубокое музыкальное образование в обычной школе неуместно, дети в итоге ненавидят подобные уроки еще больше и всеми путями избегают их.. Раньше уроки музыки и рисования давались легко и ненавязчиво, развивали эстетический вкус, а не принудительно жесткой рукой, мы на уроках музыки учили много песен, и немного (для общего развития) слушали и разбирали произведения великих музыкантов, никаких контрольных, самостоятельных, тестов!!! дети ходили на уроки и не ныли, и не дергали родителей, чтобы они помогли писать какой-то там невнятный проект, чтобы было за что поставить оценку!
я вот тоже за то, что

НаталЪя: пришел на урок - уже 4
знаешь, как учителя зовут - 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы