Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Мамзель,
Ну пусть будут не все ,а один мифический класс в гендерной школе, который общался между собой в чате.

Oga-Oga: Другой вопрос, кто сказал, что они гениальны?

Про Ерофеева профессор МГУ говорил, что современную русской литературу нельзя представить без Москва-Петушки. А Веничка - такой же герой своего времени как Печорин.
Сорри за офф.

Vivienne W: Вот и думаю

тут не думать, тут действовать надо

Нот ка: т.е. как элемент взросления, потом на убыль, да?

слушайте - ну я читаю изредка чат у ребенка . Мне кажется в этом году реально они поспокойнее стали общаться - особенно, как раз, девочки. Раньше мат на мате (5-6 класс)- я вообще не понимала о чем речь - а сейчас просто болтают - ну изредка кто то вставит что то на своем ))
ну у меня выборка пока один матерящийся ребенок - и то семиклассник пока- как там в 11 будет - не знаю.
дети все ,кстати , из нормальных семей - не думаю что там дома так разговаривают и детей учат

Ветивер ,
В начале 90-х я бы с профессором мгу согласилась, тогда это был прорыв, у меня книжка была зачитана. Щас не могу разделять, как говорится, точку зрения многоуважаемого профессора. Одно точно, он был первый из всех с таким посылом. Но перечитывать его желания нет, увольте)))))
Сорри за офф)))

Лагерта ,
Так вот да
Проматерили всё как грится…
Что уж там

Капучино: - как там в 11 будет - не знаю.

Точечно) кто то так и будет мат везде вставлять - но это уже на всю жизнь практически) а кто то - вполне литературно.

Ветивер: Это соцсеть, беседа человек на 30, плюс возможность прочитать ещё неограниченному кругу лиц - узкий круг?))

это приватный чат группы лиц
блин, придумала отличное сравнение. Те, кто падает в обморок от мата, потому что у них приличная семья - похожи на тех, кто падает в обморок от вшей, потому что они чистюли. Но вши, как и мат - это элемент взросления в обществе. Тот факт, что у ребенка вши или он знает слово *** и употребляет его при ровесниках - ничего не говорят о культурном уровне или чистоплотности в быту его семьи. Вшей надо вывести, негативное отношение к мату - продемонстрировать. И это не стоит обсуждения на 12 страницах, чесслово

Нот ка,
у меня есть такая теория, почему мата стало больше среди так сказать приличных юнцов из приличных семей и на убыль не идет как у предыдущих взрослеющих поколений. Потому что мода на мат. После снятия ограничения и цензуры сначала он стал вполне допустим в литературном произведении для усиления реалистичности и накала. Потом этим приемом стали пользоваться все кому не лень и вуаля - открываем любой пост в интернете. любой мем и любой паблик - в 80% употребляется мат и только в 10% он там нужен и к месту. Но нет - даже историю про вызревание персика как бы стало немодно писать без мата. И если он раньше был перцем, теперь такое ощущение, что неумелые кулинары решили, что сыпь его больше и текст сразу станет хитом и гениальным. Ну а дальше по замкнутому кругу мат становится практически нормой у подростков, пожирающих контент.

Короче, жо... Па есть, а слова нет)))) засим можно закругляться

FlashMemory: это приватный чат группы лиц

Не, я не согласна. Вот если у вас есть дети, наверное и родительские чаты в Вотсапе есть. Представьте, что там такой лексикон пойдёт, с обоснованием - у нас же приватный чат))
Одно дело, когда 5 подружек болтают в чатике, другое - когда беседа большого коллектива.

svetlonec: у меня есть такая теория,

Мне нравится ваша теория

Аноним 31: Для меня показатель человека не то, что он не матерится в принципе, а то, что он не матерится в определённой обстановке

вот да, это самое главное отличие и правило

Sahara: пришел из школы выдал нам фразу матом, то нам было очень любопытно в первую очередь, понял ребенок смысл сказанного. Оказалось, совсем нет. Муж попросил написать на листочке все матерные слова,

классный способ

Аноним 116: . во-первых, в моем детстве девочки не матерились.

в каких годах, простите было? А то мне уж писят и я не припомню времени, когда девочки не матерились. Матерились меньше - это еще можно сказать. Были отдельные особи, что не матерились - ну тоже правда. Не матерились все - ну по крайней мере за последние 40 лет точно могу сказать, что неправда.

Аноним 116,
Автор , вы как успокоились?

Ветивер: Одно дело, когда 5 подружек болтают в чатике, другое - когда беседа большого коллектива.

в какой момент чатик перерастает в беседу? пять подружек - это чатик? А шесть - уже большой коллектив или еще чатик подружек?

FlashMemory: какой момент чатик перерастает в беседу?

Вроде вам не нравится, когда вам очевидные вещи разъясняют))
Да и смысл. У всех своя позиция по этому вопросу, я не стремлюсь вас переубедить.

Ветивер: Вроде вам не нравится, когда вам очевидные вещи разъясняют))

вы хорошо уходите от неудобных вопросов, чо)

Ветивер: Да и смысл. У всех своя позиция по этому вопросу, я не стремлюсь вас переубедить.

я не прошу меня переубеждать, но коли уж вы взялись высказывать свою позицию - логично быть последовательным и идти до конца

LUCKY ME ,
Да я уже выше писала что решила не отправлять, потому что моего ребёнка затравят за стукачество не докажет ведь что мама компьютер настраивала и сама зашла конечно хотелось бы чтобы общение более культурным было, тем более между собой, не просто «к слову», а друг на друга такими словами

Я сегодня сыну говорила, что рада тому, что он проспал в универ. Говорю - вот, нормальным человеком становишься)) раньше он никогда бы не позволил себе такого без уважительной причины. И к другим очень требователен.
Такие люди сами перфекционисты, и окружающим не прощают их неидеальность.
К чему я - интересуйтесь причинами других людей)) и детей. Они есть. Но они не про вашу честь, конечно же))

svetlonec: в каких годах, простите было? А то мне уж писят и я не припомню времени, когда девочки не матерились. Матерились меньше - это еще можно сказать. Были отдельные особи, что не матерились - ну тоже правда. Не матерились все - ну по крайней мере за последние 40 лет точно могу сказать, что неправда.

так я ведь написала, что в МОЕМ детстве девочки не матерились. окружения видимо разные были, от своего ни разу не слышала. и кстати, вспомнила случай (кто-то выше Шнурова упомянул) - нам с подружкой по 15 было, мы аудиокассету Ленинграда купили и втихаря от родителей почти шепотом слушали, смеялись, хихикали, кассету прятали за семью замками. но не повторяли. никогда. только типа "помнишь что он пел?" "ахахахаха". и все. а чтоб на свою подружку типа вынь изо рта а потом говори... для меня это и сейчас неприемлимо.

FlashMemory,
Моя позиция уже изложена, яснее некуда)
А вступать в дискуссию по ней не вижу смысла.

Лагерта: И я и мой мужчина материмся.

Vivienne W: Я то тоже матершинница знатная.

татьяна752: я и сама матом жахнуть могу, и в обморок не падаю когда слышу от мужа

ни стыдно?

Аноним 216: ни стыдно?

Ни

Лагерта ,
Люди удивительны. Пишут с грубейшими ошибками, а все туда же - поучают!

Аноним 116: окружения видимо разные были

у меня была - как сейчас говорят - элитная гимназия Тогда - специализированная английская школа. Матерились девочки. В вашем детстве тоже матерились. Просто вы не желали это слышать. И не слышали. Я вот тоже лет до 10 была уверена. что никто не матерится - мы ж с подружкой не материмся. А потом отчего-то вдруг мат появился. Такое удивление А это не мат появился - я его просто стала слышать, подружившись с другими детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы