Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Аноним 116: Речь о девочках. Хотя после такого и язык не поворачивается их так назвать

всегда дети матерились, матерятся и будут материться. И это проходит)))

Лагерта: Его жизнь-его правила

Так он большой уже он уже как мы с Вами, может маьериться, может нет
Я про 5 классников, с ними разговаривать , обсуждать

jjane1,
Тут уж всех осудили и старых и молодых
Мой матерится при мне стал уже в институте, так мне чо ругать его, если сама такая и он вырос?
В школе не знаю, тож поди матерился, но стопудово не при мне.

Maryan78: Раньше, лет 20 назад, в коридорах университетов мата не было, а сейчас хватает.

+++
Так и есть.
И никакой это не этап взросления, а обыкновенная распущенность и отсутствие уважения и к окружающим и к себе + агрессия в обществе зашкаливает.
Это как с речевым онтогенезом. Сейчас нормы развития речи искусственно "сдвигают" специалисты в сторону увеличения. Но это же бред!!!! От того, что рождаются сплошь нездоровые дети, у которых речевое развитие идет неправильно или с задержками, онтогенез-то речи человечества не изменился!
Также и с матом - матерщина во все времена расценивалась и расценивается людьми как грубость и словесная агрессия (сознательно и подсознательно), это патология, а не норма взросления.

все те, кто тут ужасается мату. загляните в чатики своих детишек. возможно что то новое увидите. что аы тут ахаете охаете- нормально не нормально. ваши дети на нем разговаривают. у 97% детей. то что вы этого не слышали или не читали (не лезли как автор в переписку не значит что этого нет) просто ваши дети умнее вас и возможно уже знают где это прилично. будет это постоянно или временно от вас зависит. отрицать это и ужасаться это как прятать голову в песок. детям вообще в этом возрасте пофиг считаете ли вы это ненормальным это скорее мотивирующий фактор для них.
те мамы что написали про "одобрение" мата просто принимают этот факт спокойно и находят выход из ситуации с минимальными потерями. а те кто тут охает и ахает и не считает что сам разговор на эту тему абсурд (учить где и как уместно они не желают) - ну ваше право. только от вашего благородного кудахтанья ваши дети меньше материться на данном этапе не будут.
для особо рьяных белопольточниц - считайте что ваши дети в этих самых 3% которые нини. не надо в ответ на этот пост гневно писать что "мой точно не такой!"

Лагерта ,
Ну чо делать теперь, такой мир
Руки поднять повыше, да и х… с ним
Проматерили всё уже, чо рыпаться то очевидно, что и дети наши так будут делать
Мне дочь тут выдала( играет в спектакле маму козу, в 7 козлятах) ,мама, е…й в рот, завтра я уже выступаю, представляешь? где слышала, откуда взяла(8лет) ? Уместно ведь ещё получается, выразила эмоции
Девочки так некоторые говорят, сказала, ну сказали ей, что скромнее надо быть, скромность украшает девочку

Лагерта ,
Мне было бы не приятно, если бы мой взрослый сын при мне матерился.Может ,где то с друзье и позволяет себе .
Младшего, тоже ,пока не тянет материться

Женский род ,

Женский род: как ей сказали об Артемии Лебедеве: А вы знаете, ваш сын

афигеть - я ж не знала что он ее сын . Опросила семью все знали - а я нет

jjane1: мама, е…й в рот, завтра я уже выступаю, представляешь? где слышала, откуда взяла(8лет) ? Уместно ведь ещё получается, выразила эмоции
Девочки так некоторые говорят, сказала, ну сказали ей, что скромнее надо быть, скромность украшает девочку

Это как в анекдоте:

• Сын приходит домой из школы 1 сентября, 1 класс. И с порога кричит:
  • Мама, папа, а писька то Х**М, называется!!!!!

Женский род ,

Мне сказала дочь, что не знает людей, которые вообще не матерятся. И говорит, что лучше выругаться, чем дать в рожу. Соглашусь.

Еду в автобусе. Подхожу к двери выходить. Слышу, молодой человек сматерился. Диалог такой у меня с ним вышел.
Я: Сколько лет?
Он:17.
Я: 11 класс. 23 школа.
Он: Нет. 185 вечерняя.
Я: Из 23 отчислили?
Он: Вы меня знаете?
Я: Нет. Экстрасенсом подрабатываю

Уже мат нормой стал, докатились

Бдь....такую хрень тут развели...тьфу

Аноним 247,
Да вам может быть как угодно.

Я вот тут подумала, встретиться ярой белопольтной такой мужик.
Холостой, без детей, с бизнесом на мулиярд, любовью и чо там по списку.
И ей предложение. И она уже все мулиарды потратила, а он ей: твоюматьналевонаправотудасюда. И снова улыбается.
А она в оДморок и в отказ.
Не могу с вами жить, ваши мулиярды мне противны, вы материтесь, а я не такая!
И уходит к Васе на диване в ипотечной двушке с 30-ю тыщаии зарплаты. И счастлива. Вася то не матерится.
Прям лубок.
А мужик то перекрестился и нормальную нашёл.
И всехняя любовь туды ее в качель.

Лагерта: Холостой, без детей, с бизнесом на мулиярд, любовью и чо там по списку.
И ей предложение. И она уже все мулиарды потратила, а он ей: твоюматьналевонаправотудасюда. И снова улыбается.
А она в оДморок и в отказ.
Не могу с вами жить, ваши мулиярды мне противны, вы материтесь, а я не такая!
И уходит к Васе на диване в ипотечной двушке с 30-ю тыщаии зарплаты. И счастлива. Вася то не матерится.
Прям лубок.

А чего счастье в деньгах?
Может у мириардера писька маленькая. А у Васи - орган отличный.
Вы уж свою матюковость до состояния достояния не возводите.

Женский род: Вспомнился почему-то рассказ Татьяны Толстой о том, как ей сказали об Артемии Лебедеве: А вы знаете, ваш сын ругается матом!
Толстая: Тёма?! Матом?! Ох...еть!

Вот пример когда в тему!!!
Классно.

%Луна%: А чего счастье в деньгах?

да конечно нет, исключительно в любви! Тут же юмать, я всё помню

%Луна%: Вы уж свою матюковость до состояния достояния не возводите.

мою матюковость мой близкий круг общения воспринимает прекрасно, вот такой у меня круг, и я довольна

Coalla: считайте что ваши дети в этих самых 3% которые нини

читаем-читаем :) наши да, в трех процентах, если есть такая статистика :)
Забавно, что и мелкий из садика ничего не "принес", и в садике дети так тоже не "разговаривают". Понимаете, к кому-то эта гадость липнет, да еще как вот выясняется, и с родительского одобрения. А к кому-то не липнет. Я все понимаю про естественность и психологию, не понимаю только, чем гордиться-то?

Женский род: Артемии Лебедеве

у него в силу возраста и вероятно, бэкграунда вообще странное понимание свободы. Вроде все уже накушались по самое немогу того, что, скажем, "свобода" показывать на экране трупы, ну типа шереметовских новостей - это какая-то не та свобода, что ли. То есть свобода, да, но какая-то не та. А Темочка так и застрял в своей борьбе за свободу публичного мата (как и курения в офисе). Но - лицо публичное, транслирующее свои убеждения на всю планету, да. Интересно, если бы педагоги в школе у его деток взялись улучшать качество образования с помощью публичного мата на уроках, что бы он сказал. Не иначе как понравилось бы. А то он все недоволен тому, чему учат...

Лагерта: мою матюковость мой близкий круг общения воспринимает прекрасно, вот такой у меня круг, и я довольна

Я тоже воспринимаю нормально.
Но не переигрывайте уж.

Maryan78: Раньше, лет 20 назад, в коридорах университетов мата не было,

да Вы чо даже интересно, 20 лет назад не было, а 30 - почему было? Тогда еще на лестнице курили вовсю, и вот как идешь сквозь курилочную вонь, так там эти самые твои и не твои однокурсницы и говорят на этом странноватом языке...

Татьяна Вакалюк: не понимаю только, чем гордиться-то?

Я тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы