Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Лагерта: да конечно нет, исключительно в любви!

Ну а в чем? В деньгах?

И, да, я читала чат детей. У нас пока как-то не запрещено, пока.
Мата нет особо (если есть, то не массово, я не очень на него обращаю внимание, в основном в формате "неожиданно удивился" ). Сленговые слова присутствуют в массе.
Чувак, братан - варианты хороших. Разные вариации "дураков, дебилов", да и много всего, что можно считать "бранью".
Ребенок из таких, кто не может выговорить мат (я такая же была, ну неудобно говорить, а специально учиться глупо), научится еще. Посмотрим.

Хихи. Вот смотрите, чего сейчас прочитала - автор текста футболист, и вот что его беспокоит:
"Со второй половины второго тайма нашей вчерашней игры, я на постоянной основе слышал нецензурную брань и однотипные, донимающие выкрики. За нашей скамейкой, на солидных местах, в первых рядах, сидела группа из двух взрослых, нетрезвых мужчин. Рядом с ними много детей, мальчишек, которые только впитывают культуру боления за любимый клуб. Было их около 5-7, как мне показалось. Так вот эта пара товарищей не просто оскорбляли, а очень грязно говорили о тренере, футболистах и всех тех, кто в это время на поле. Дети, смотря на такой «прекрасный пример поддержки», начали повторять тоже самое, но в мягкой форме обращения.

Я не хочу нас оправдывать. Да, мы проигрываем в домашнем матче, при тысячах наших болельщиков Туле. Неприятно и обидно всем участникам этого процесса. Но разве поддержка команде оказывается только когда мы выигрываем, завоевываем кубки и пишем славную историю клуба? Разве отборным матом и пьяными репликами можно воспитывать новое поколение достойных болельщиков? Или стоит своим примером показывать, что несмотря ни на что, нужно гнать команду вперед и поддерживать, чтобы те же дети видели все это и в будущем всю жизнь были с любимым клубом? Именно взрослые мужчины, отцы, братья, старшие товарищи, которые присутствуют на трибуне, на мой взгляд, должны быть примером и в быту и на трибуне. Я уже несколько раз говорил, что любой болельщик вправе ругать и критиковать команду. Но оскорблять, хамить и плевать желчью, тем более при детях, на мой взгляд — недопустимо! Не зря «Открытие Арена» — территория без мата. Давайте помнить, нас окружают дети и женщины."
Что-то, чувствуется, не кажется мат человеку нормальным... Человек еще не миллениал и не "поколение z", конечно, и не метросекс в розовой рубашке, и даже не тетя в белом пальто, человек футболюга с мячиком, однако - не кажется. А кажется грязью и оскорблением.

%Луна%: Ну а в чем? В деньгах?

и в них тоже. У всех. знаете ли, разные жизненные взгляды, даже судя по этой теме.

%Луна%: Но не переигрывайте уж.

в чем вы меня подозреваете, я никак понять не могу?

Лагерта: и в них тоже.

Ну, значит и в любви тоже))))

Лагерта: в чем вы меня подозреваете, я никак понять не могу?

Уже ни в чем... И не вас, как отдельную единицу.

Татьяна Вакалюк ,
Мои однокурсницы не говорили. Про ваших не знаю. Наблюдения за студентами длительные и многолетние.

Maryan78: Мои однокурсницы не говорили. Про ваших не знаю.

я про своих знаю и это было не 20 лет назад.
Тоже такое забавное было понимание взрослости, свободы и мужского внимания.

Татьяна Вакалюк: в розовой рубашке

то есть тоже плохо? нельзя носить розовые рубашки если ты мужик?

Лагерта: то есть тоже плохо?

почему плохо? но офисно. Конкретный автор пассажа - не человек из офиса. Не попрекнуть в рафинированности.

Все не читала. Детки вышли из-под опеки мамочки-учительницы, взрослая (офигенно взрослая ) жизнь, все дела.
Просто нужно донести до ребёнка, что мат - это не плохо, но и через каждое слово его вставлять, а уж тем более в чате - не стоит.
Нашим как-то быстренько классная объяснила, родителям тоже внушила, дома все поговорили и тп... И спокойно все. Понятно, что где-то, наверное, употребляют) но не массово и не письменно, чтоб не палиться))

Татьяна Вакалюк: не понимаю только, чем гордиться-то?

Татьяна Вакалюк: да еще как вот выясняется, и с родительского одобрения

Это Вы как выяснили?
Где это тут в теме, хоть кто то отписался, что мой матерится, молодец, так держать? Рада доволтна, ведь я одобряю?
Никто не гордится, но и не раздувает, но и особо внимания не обращает( за себя говорю)
Все прошло, пройдет и это
А про садик Вы зря
Я там работала, дети знаете какие фантазеры, но много и дома видят, такоое рассказывают друзьям и воспитателям абсолютно все, без исключения

jjane1: Где это тут в теме, хоть кто то отписался, что мой матерится, молодец, так держать? Рада доволтна, ведь я одобряю?

вот именно в таком ключе где-то здесь в теме и прочитала. Это и удивляет.

jjane1: такоое рассказывают друзьям и воспитателям

такооооое - рассказывают. Но - не матерятся. Мы тоже в принципе думали "из садика наприносит". Ан вот нет. И не наприносил, и главное, что интересно, ну вот не говорят так дети. Вообще они, имхо, много вежливей, что ли, относятся к одногруппникам, чем мы в нашем детстве. Даже подушками не дерутся...

jjane1: Никто не гордится, но и не раздувает, но и особо внимания не обращает( за себя говорю)
Все прошло, пройдет и это

Не, я вот раздула, когда от младшего услышала слово на букву б, причём в общественном месте , 6 лет ему было))) ну как раздула, расстроилась так чтоб ребёнок понял, что мне это очень неприятно. Он так сказал это простодушно, потом говорил, что не знал, что это «материшное» слово))
С тех пор не слышу от него ничего подобного , хотя все слова знает. Но я вообще своих детей воспитываю довольно строго в этом смысле. Они у меня и в ресторанах не бегают, не кричат, и разговаривают вежливо со всеми.
А как можно внимания не обратить , когда у тебя небольшой ребёнок матом разговаривает, это мне вообще не понять.
Добавлю, на всякий случай, что взрослые люди сами за себя решают, как им говорить в разных местах , а за своих детей я отвечаю.

jjane1 ,
Конечно одобряют, в том числе "не обращая внимание", те кто не одобряют и высказывают детям своё неприятие "кудахтают", на прошлой, вроде, странице написано. Т.е. те, кто говорит, Вася, мне не нравится, это ханжи и курицы,а те кто говорит, что мой не матерится, это дуры, которые просто не в курсе. Все 16 страниц про это. Мой пятиклассник не матерится в чате, я видела. Дома не матерится никто, со своими детьми я матом разговаривать и хвастаться этим не буду. Сын студент сказал, что он в разговорах с девушками матерится, я высказала, что это нехорошо, он сказал, что у меня устаревшие понятия. Ну ладно, это его проблемы.
В общем, бравады большинства пользователей не понимаю

Татьяна Вакалюк,
где вы увидели хотт слово про гордость?
речь идет об адекватной оценке действительности. адекватные родители не заламывают в ужасе руки и ноги, а спокойно разговаривают на эту тему с детьми. принимая новые реалии времени. гордитесь вы что ваши нини. гордитесь дальше, необзательно мне об этом сообщать лично повторно.и за младшего вашего тоде рада. вы исключение.
если ваши в этих 3% , че вас так бомбит то ?
я вашу позицию поняла, с вами диалог прекратила с последнего вашего сообщения-ответа на мой предыдущий прост, пишу тем, кто повержен в ужас.

Coalla: если ваши в этих 3% , че вас так бомбит то ?

что такое "меня бомбит"?

Coalla: адекватные родители не заламывают в ужасе руки и ноги, а спокойно разговаривают на эту тему с детьми.

я с Вами согласна совершенно про "спокойно разговаривать". Но дело не в каких-то мифических

Coalla: новые реалии времени

нет никаких новых реалий времени. Есть определенные представления о допустимом. И пошатнулись они прежде всего у родителей, а дети какие были, такие и остались. Просто пишут они сейчас больше, чем болтают на лавочке, где родители их не видят и не слышат.

Coalla: гордитесь

нифига не горжусь, просто факт.

Coalla: с вами диалог прекратила

это форум, не личка :)

Лилибет: ", те кто не одобряют и высказывают детям своё неприятие "кудахтают", на прошлой, вроде, странице написано

люди читают жопой (с)
это про вас.
повторяю для тех кто читает жопой - с детьми проводчтся беседы неодобрение высказывается и проводится лекция об уместности и неуместности мата. спокойно без истерик и отсылами в далекое прошлое. так доходчиво?
кудахтают те, кто повержен в ужас как автор темы. и белые польта кто отрицает сам факт мата в детской среде.

Мой в театральном учится, так вот, был у них капустник, где педагоги разрешили всё, хоть голыми говорят выходите или материтесь, сегодня типа можно. Так нашлись ребята , которые отговорили желающих. У нас говорят серьезная профессия, мы должны уважать и место где находимся, и зрителей. Да, единицы в итоге выразились на сцене. Но одобрения не получили , вот вам и поколение Зет или какое там ещё.

Coalla: с детьми проводчтся беседы неодобрение высказывается и проводится лекция об уместности и неуместности мата. спокойно без истерик и отсылами в далекое прошлое

"а это поможет?" (с)
Лекции как метод воспитания? Лекции как метод выражения своего неприятия? В конце концов, лекция, любая, для подростка и есть сиречь как раз кудахтанье.

Я своим вообще ничего не запрещаю. Не провожу бесед строгих и не переворачиваюсь лицом. При этом они всегда вежливы, уместны, и да, в ресторанах не бегают, в самолетах не пинают впереди сидящего и в транспорте не беседуют по телефону даже.
Всосали с молоком
И делают это не потому, что кому-то помешают. Это прошито. Автоматом.

Автор, вы хоть в закрытой переписке это все увидели, я тут зашла на страницу к родственнице 6 класс, это все на стене в открытом доступе, я таких слов то не знаю. что они там пишут. 11 лет ей. И фото все такие томные у ней, глаза закатывает везде. Мать в друзьях у ней, значит видит все, что происходит. Причем родители такие с претензией. Ну мы всем колхозом завозмущались конечно, все убрали со страницы. Но факт остается фактом.

Coalla ,
Вы слишком эмоционально упрекаете меня в невнимательности. По моим наблюдениям, зачастую такое поведение характерно женщинам, не имеющим постоянного полового парнера

Ullla: что мат - это не плохо, но и через каждое слово его вставлять, а уж тем более в чате - не стоит.

Чой-то не плохо? Доносила, что плохо. Но неизбежно для многих. Обьясняла, что отдельные личности воспринимают его как некую сопричастность к взрослым. Типа они круты, не маленькие. Хотя как раз таки нормальные взрослые постоянно мат в речи не используют, а имеют достаточный словарный запас, чтобы выразить эмоции и чувства. И когда мат-перемат от взрослеющих детишек, то этим на самом деле они показывают свою детскость. Поэтому ничего с этим не сделаешь, возможно перебесятся. А для кого-то нормально может и далее будет использовать это в речи постоянно как речевой мусор. Ну что тут сделать. Их выбор.
В таком ключе с сыном общалась.

Но от переписке в чате с матом в обморок не падаю в итоге.

Лилибет: зачастую такое поведение характерно женщинам, не имеющим постоянного полового парнера

в моем окружении почти все в браке, а матерятся легко.
смешно читать таких, кто пишет - в моем окружении все ни ни, разведусь с матершинником, ни слышала мат ни разу.
девочки, вы реально это пишите, или желаемое выдаете за действительность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы