Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

jjane1: Так не рыдала бы тогда, не ужасалась она
Пройдет жеш

ну может, был срок - скажем, к 18 поумнеет...или к 20.... или вот как выше человек из универа пишет, к 24. Срок прошел, а не переросло :(

Татьяна Вакалюк ,
Ну это маме стоит тоже повзрослеть наверное тогда, я считаю
Странно , необдумано , глуповато и по детски как то, ставить этиирамки)))

Maryan78 ,
Как это вы интересно определили, насколько далеко зашли его вредные привычки?

Аноним 573 ,
Это группа считает, что он в запое.
И интуиции своей верю, да.

Аноним 595: По 5 лет мама платит а сын врет, бывает, его уж отчислили давно - а мама платит и думает что учится сЫночка.

А знаете почему это происходит? Потому что сына в этой семье никто не слышал и не слушал, а сам он боялся выражать свое мнение, из него усердно вырастили инфантила, потому что все решения в семье были приняты мамОй, он к своей судьбе и жизни отношения вообще не имеет. У меня такой ситуации не случится, потому что я не буду бежать вперед паровоза и решать за сына где и как ему учиться, а потом еще уговаривать его закончить то или иное заведение. У нас доверительные и уважительные отношения, он умеет брать на себя ответственность за принятые решения, и желания абы как доучиться лишь бы маме угодить у него нет, он понимает что строит свою жизнь сам, мама только поддержит и всегда рядом.

Аноним 573: А знаете почему это происходит? Потому что сына в этой семье никто не слышал и не слушал, а сам он боялся выражать свое мнение, из него усердно вырастили инфантила, потому что все решения в семье были приняты мамОй, он к своей судьбе и жизни отношения вообще не имеет. У меня такой ситуации не случится,

Жизнь штука сложная, зарекаться никогда не надо. Кто-то способен управлять своей жизнью, кто-то слаб. Плюнуть, пусть спивается и помирает под забором, можно ведь новых нарожать и воспитывать правильно? А не допускаете мысли, что в этом деле бывает и так - кому-то просто повезло, беспроблемного ребенка в роддоме завернули - а кто-то бьется как рыба об лед, а результат хуже. Но не потому, что первая "правильно воспитывала", а вторая нет. Гордыней попахивает.

Татьяна Вакалюк: точно. Например, никак

Тема! В итоге что имеем? Матерятся все! Просто некоторые молча, да!

%Луна%: Просто некоторые молча, да!

Шу-шу: Терпимость общества к детскому мату, приводит к тому, что мат в исполнении детей частенько не исчезает с возрастом, а остается просто как привычка.

А как же "запретный плод сладок"?

Дама Бубён: как владеют темой не матерящиеся люди!

Это плохо?

Шу-шу: Не матерюсь, но я не глухая ине слепая. А этот феномен удивлял меня еще в детстве. Почему кому-то прикольно употреблять эти слова как местоимения? Причем если предложить употреблять их нематерный аналог, то все почему-то начинают смущаться

1. Также подставляла мысленно, ну становилось смешно очень.

%Луна% ,
При чем тут плохо-хорошо.
Логично, если человек против мата, он и не в теме. А тут все так подкованы. Прямо как бывшие алкоголики.

%Луна% ,
И некоторые только в мыслях.

Аноним 101: Вот странно, те кому не нравится мат - просто и спокойно об этом говорят. Но те, кто оправдывают мат из уст детей - высмеивают тех, кто " вбелыхпольтах". Почему те, кому не нравится мат, априори тупые и "ниче не понимающие" родители?
Мне не нравится мат, для вас мат приемлем. Зачем вы мне доказываете - что мат это норма и все зашибись? Сами себя убедили и славно. Вы разговариваете матом - отлично. Ваши первоклашки матерятся (что не удивительно), и вы нормально к этому относитесь? Ну так и замечательно.

Я не могу определиться. К мату отношусь спокойно, в том числе и у ребенка. Но при этом ни я ни ребенок не матерится.
Более того, допускаю, что иногда мат в тему (если честно, очень редко, от обычных людей не слышала красивого и уместного, но в произведениях встречается).

Аноним 101: Прекрасные и образованные дети бывают, которых воротит от матерной речи.

Поняла, я просто не "прекрасна и необразована" Меня не воротит. НО, мат (я бы сказала его качество) это показатель уровня, индикатор. Не "хороший-плохой", а скорее "тонкий-толстый". Не будь мата, индикаторов для отслеживания было бы меньше. Вообще, да, я тоже изучала мат, как культуру, или субкультуру, его происхождение и развитие, и тема эта интересная. Воротить, точно не воротит. И... "перевертыши" (подставлять культурный аналог) это игра, это просто смешно, иногда развлекаюсь.

Дама Бубён: против мата

Так есть нематерящиеся, но не против мата.

Аноним 595: кому-то просто повезло,

так не бывает

Аноним 595: можно ведь новых нарожать и воспитывать правильно?

не верно, таких мыслей нет

Аноним 595: а кто-то бьется как рыба об лед,

а не надо биться, над уметь жить

Аноним 595: что первая "правильно воспитывала", а вторая нет.

не такого понятия правильно или неправильно воспитала, нужно просто любить и уважать своего ребенка, воспитание основано на примере взрослых, не более

Аноним 573: так не бывает

бывает, еще как.

%Луна% ,
Да где же?
Такие тут не отметились)))

%Луна%: Поняла, я просто не "прекрасна и необразована" Меня не воротит

Воот и я про тоже, кто не за нас, тот автоматом против

Аноним 595 ,
это всего лишь придуманная вами иллюзия, вам очень хочется в это верить и примерами из жизни подкрепить

Аноним 573: нужно просто любить и уважать своего ребенка, воспитание основано на примере взрослых, не более

извините опять же за офф - а сколько Вашему ребеночку?

Аноним 573: это всего лишь придуманная вами иллюзия, вам очень хочется в это верить и примерами из жизни подкрепить

это жизнь и она полна полутонов. И насчет иллюзий - я как раз из тех, кому повезло просто я это признаю.Конечно я старалась, и принимать и все такое и книжки умные читать - но многие это же делают, а результат...

Аноним 573: нужно просто любить и уважать своего ребенка, воспитание основано на примере взрослых, не более

знаете, большинство, если уж не совсем маргиналы, любят своих детей. И уважают, и принимают любых. А вырастает...что выросло то выросло

Дама Бубён: Логично, если человек против мата, он и не в теме.

Совсем не логично. Мой отец очень принципиальный человек ,не матерится. Работал на Визе, заслуженный металлург. Полагаете он был не в теме?
Да и как выше уже заметили, можно пройти рядом со школой и ты уже в теме. Но желания пользоваться подобной речью все равно нет.

%Луна%: Более того, допускаю, что иногда мат в тему (если честно, очень редко, от обычных людей не слышала красивого и уместного, но в произведениях встречается). Вот это тоже довольно интересное замечание- многие пишут про какой-то сложный и местами даже изящный мат с фантазиями. Но пока подобного я ни разу не встретила\ не прочла. В основном это просто мешанина матерных слов. Такое ощущение, что люди просто не знают как выразить свою мысль.

А насчет воротит- считаю мат речевой особенностью, ну есть он и есть, так сложилось. Хотя лучше было бы если бы его было поменьше, как впрочем любой грубости. Ну и детский мат не приветствую, так как боюсь увеличения его доли в нормальной речи уже взрослых людей.

Аноним 595: что выросло то выросло

а что по-вашему должно вырасти? главное чтобы человек был счастливым и незамороченным

Аноним 573: а что по-вашему должно вырасти? главное чтобы человек был счастливым и незамороченным

Да ничего не должно, конечно. Но иногда вырастают личности, которые и сами не так, чтоб счастливые и другим не дают. Полная незамороченность сродни незамутненности и тоже так себе, и для самого ее носителя в том числе. И она не сочетается с умением управлять собственной жизнью и нести за нее ответственность. От слова "совсем" Хотелось бы чтоб не впадал в крайности и отличал главное от второстепенного, да и хватит. Абсолютное счастье кстати тоже крайность

Аноним 595 ,
С пустого места это не вырастает, все взаимосвязано с отношениями с родителями, с детством вцелом, там фундамент всей жизни человека заложен. Чем раньше до вас это дойдёт, тем вам же лучше

Шу-шу: сложный и местами даже изящный мат с фантазиями.

лет так 30 назад... когда мне было лет так на 30 меньше чем сейчас... и учился я ещё в школе... так вот записался я в компьютерный кружок... и вёл его мужчина... как он матерился... я больше нигде и никогда даже близко подобного ничего не слышал... это была просто песня которая запросто могла бы выиграть евровидение... он мог минут пять говорить одним матом без остановки и его можно было слушать рта не закрывая... он знал все окончания, падежи и междометия с предлогами... копировать его или как-то подражать ему ни у кого не получалось да и бесполезно это было... но у него было одно правило он никогда не матерился при женщинах и девочках... поэтому девчонок он в своём кружке компьютерном не любил... а работал он в техникуме и там же свой кружок вёл... так вот он и трёх минут не мог вытерпеть без мата... и если к нему вдруг заходили женщины-преподаватели, а в техникуме их было много то минуты через две у него рожа красная становилась и из ушей аж дым валил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы