Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Татьяна Вакалюк: Срок прошел, а не переросло

Наблюдала недавно картину: идут из магазина мама и папа, лет примерно по 20 им. За руки между ними идет дочка примерно 2-3 года. И родители между собой общаются матом.
Прямо интересно, какое первое слово сказал их ребенок?
Может, когда их трехлетка матом пошлет, они задумаются?

budlya ,
а вам-то какая печаль?

Scarlett O'Hara: а вам-то какая печаль?

Печали нет. Неприятно смотреть было.
Ну и в одну группу с такими попасть не хотелось бы.

budlya ,
Позвольте с Вами не согласиться. У меня в школе мальчик был, первая любовь все дела, класс 7-8 наверно был. Так вот, он вообще был такооооой воспитанный, обходительный, вежливый, ни разу от него не слышала матерных слов. Повёл он меня домой с мамой знакомить, я тогда помню чуть сквозь землю не провалилась. Она таким матом забористым общалась. А стыдно почему то мне было. Повторять не хотелось этих слов. Мы с этим мальчиком ещё года 2 встречались, маму его узнавала все ближе и ближе, и уже привыкла что она и орет матом, и общается матом, и злится матом, и радуется матом. И удивлялась что сын не повторял. Так что не факт что и этот повторит

Аноним 116,
Автор, я прочитала только Ваш первый пост и первую страницу.
Хочу поделиться своим опытом.
У нас в гимназии в 6 классе была неприятная история.
Два мальчика писали девочке-однокласснице чудесные сообщения: один - содержания "пошла на на... шлюха ...ная", а второй угрожал избить. Мальчики оба из приличных семей: у одного родители - адвокаты-бизнесмены, у второго мать работает в полиции. Девочка самостоятельно от этого защититься не могла, и длилось это несколько месяцев.
Я позвонила ее маме (мы приятельствуем, много лет вместе в РК) и обрисовала ситуацию. Мама кинулась к директору и подняла шум. В итоге в школу пришли люди в форме и провели подробную и информативную беседу с классом, что это такое и что мальчикам-колокольчикам за это будет.
Усохли оба сразу же, проблема была решена.

Предвосхищая вопрос "как обнаружила?" отвечу - моя дочь показала мне это сама.
Потому что у нее глаза от шока были в пять копеек.

Говорите что угодно, толерантные родители - есть границы, которые переходить нельзя.

Аноним 101: Вот странно, те кому не нравится мат - просто и спокойно об этом говорят. Но те, кто оправдывают мат из уст детей - высмеивают тех, кто " вбелыхпольтах". Почему те, кому не нравится мат, априори тупые и "ниче не понимающие" родители?
Мне не нравится мат, для вас мат приемлем. Зачем вы мне доказываете - что мат это норма и все зашибись? Сами себя убедили и славно. Вы разговариваете матом - отлично. Ваши первоклашки матерятся (что не удивительно), и вы нормально к этому относитесь? Ну так и замечательно.
А если рассказать про гимназиста отличника не матерящегося - так это просто, как красная тряпка для форумчан. "Таких детей не бывает! Вы просто его не знаете! Матерятся все!"
Такое ощущение, что нематерящиеся дети вас раздражают и вы пытаетесь доказать, что мы не знаем своих детей. А вы знаете.
Да хрен вам. Прекрасные и образованные дети бывают, которых воротит от матерной речи.

В точку. Ни убавить, ни прибавить.

василиса непремудрая: И они пробуют. Моя вейп у отца скомуниздила, коза, ладно, хоть без табака были наполнители
Более того они и пиво пробуют, девочки-припевочки, хорошистки и отличницы

И Вы считаете это нормальным?

василиса непремудрая: А их мамы - моралистки все ещё дружат с фразой: "моя не такая"

Я не моралистка. Просто у моего ребенка другая система ценностей.
В которую мат, если что, тоже не входит.
У меня дочь спортсменка и вейпы с пивом ей неинтересны.
На одноклассников, которые занимаются этим за школой, смотрит безразлично.
У нее другое окружение.
И слава Богу.

Аноним 772,

Я уже все написала в этой теме. Читайте.

Аноним 116: Так что не факт что и этот повторит

Бывают дети ''вопреки'', конечно, но их меньшество к сожалению.

Аноним 101,
Вот странно, те кому не нравится мат - просто и спокойно об этом говорят. Но те, кто оправдывают мат из уст детей - высмеивают тех, кто " вбелыхпольтах". Почему те, кому не нравится мат, априори тупые и "ниче не понимающие" родители?

Ну, вот я не оправдываю мат, я просто знаю, что мой подросток матерится в чатах в Контакте
Белого пальто у меня нет, как нет и иллюзий
К мату отношусь ровно, сама употребляю редко

• куда записываться?

К тупым, к острым, понимающим или куда???

Аноним 101, "Таких детей не бывает! Вы просто его не знаете! Матерятся все!"
Аноним 772,Я не моралистка. Просто у моего ребенка другая система ценностей.
В которую мат, если что, тоже не входит.

Блажен, кто верует

Аноним 101,Да хрен вам.

василиса непремудрая:

Лень)) Пяти страниц мне хватило за глаза)

василиса непремудрая: Блажен, кто верует

Предпочитаю знать, а не верить

Аноним 772,

Читаете ее переписку то в Контакте? Следите?

Зачем меня опять затащили в эту тему?
Вот люди ....
Книг не читают, саморазвитием не занимаются, пишут с ошибками, мысль выразить точно не могут, но зато не матерятся, и, считают, что матершинники - маргиналы изначально, так как мат - это для таких вот, да
Опять же пишут, что спортсмены и отличники - это другие дети, они точно не матерятся. У них другие ценности и т.д.

Понятно, что существует погрешность и всех под определенную группу не подведешь, но ....

У меня есть примеры девочек отличниц, которые воруют и пробуют пиво, не матерятся, не видела и не слышала, хорошие такие (в школе)))), но вот воровали летом и пили. Спортсменки, да, угу
Припевочки. Длинные волосы, аккуратные стрижки. Одежда невыдающаяся. Незаметные такие, милые.

И есть выборка по детям попроще, так обозначим, не спортсмены, не отличники - обычные дети. Матерятся в своей среде, дома и в школе не замечены, грань осознают. Не воруют, от пива отказываются, но матерятся между собой.
Волосы окрашены, септумы в носах, одежда странная. Какие-то увлечения музыкальные странные. Не милые. Подростки во всей красе.

И вот: мысль - лучше быть милым с фасада и выдавать такое вот у мамы за спиной (воровство, пиво) или быть самим собой и при маме, и при друзьях одинаковым, просто видеть и осознавать грань что можно с мамой, а что с друзьями (мат)?!

Про идеальных детей речи нет в моих рассуждениях, их обсуждать нет смысла

василиса непремудрая: Читаете ее переписку то в Контакте? Следите?

Отслеживать нет никакой необходимости.
Дочь в контакте не висит, заглядывает посмотреть расписание или домашку.
На треп ни о чем ей жалко времени.
Она прекрасно общается с друзьями в реале.
И без мата, прикиньте?)))

василиса непремудрая: септумы в носах,

Прошу прощения, а что такое септум?
Разновидность пирсинга, что ли?

Аноним 772,

Ну, то есть вы не видели. Вопросов нет больше к вам, спасибо
Я нигде не писала, что все матерятся, я писала, что большинство пройдет этот этап с различными девиациями внешности и поведения

василиса непремудрая,Я пришла к выводу, что можно лишь примером и разговорами, других путей нет, они все равно это пройдут - крашенные волосы или дреды, септум, стрелки, вейпы, мат. Кто-то избежит, но в массе - пройдут. У них стая, она им необходима, чтоб пережить этот период своим, а не изгоем.

Даже сходила в начало темы, а то, вдруг, у меня раздвоение личности и я не помню, что пишу

василиса непремудрая: Ну, то есть вы не видели

Вы не читаете, что я пишу.
Я могу без проблем зайти в дочкин контакт - но тратить еще и свое время на поток мата там мне неинтересно.
Я знаю, что моя дочь НЕ в этом потоке - и это меня радует.
К тому же она имеет привычку делиться со мной и обсуждать всё происходящее.
А не у отца вейпы воровать.

Аноним 772,К тому же она имеет привычку делиться со мной и обсуждать всё происходящее.

Э, я где-то написала, что моя не имеет такой привычки? )))
Забавно

Аноним 772,А не у отца вейпы воровать.

Какие клейма
Вам стало хорошо? Я рада ))))

Я пишу искренне и не анонимно, потому что мне не стыдно, потому, что мне дали такого ребенка и я с этим работаю. Многие боятся даже сказать кому-то, узнавая о своих детях не самые лицеприятные вещи, вот для них я и пишу. Это не стыдно, это можно исправить, надо только не бояться, не рвать на себе волосы, а работать с собой и ребенком.
Старший сын, взрослый, прошел этот период другим путём, без вейпа, мата, истерик, он даже не пил никогда за свои 23 года.
Я не менялась кардинально за время их взросления и принципы воспитания не меняла, но вот так: разные дети, разное время - требуется разный подход.
Если вам легче думать, что вы такая молодец, а я нет, Велком

Аноним 772 ,
В вашей истории у меня вопросы только к маме девочки. Что она такое с дочкой делала, чтоб в такой кризисной ситуации дочь не обратилась к ней за помощью? К самому близкому и родному человеку.

Дама Бубён,

Хорошая девочка в плохой ситуации, ты же сама знаешь это ))) я это пытаюсь через всю тему донести
Хорошие девочки так боятся стать в глазах собственных матерей плохими, что это бывает страшно заканчивается .....

К тому же она имеет привычку делиться со мной и обсуждать всё происходящее.
А не у отца вейпы воровать.Аноним 772 ,

Очень смахивает на самоуспокоительную мантру

василиса непремудрая ,
Хорошие девочки очень плохо кончают. И заканчивают. Вообще все плохо у них(((

Дама Бубён: Хорошие девочки очень плохо кончают. И заканчивают. Вообще все плохо у них(((

Вот сейчас я в обмороке. В моем окружении много хороших девочек, которых я знаю с детства. Все у них прекрасно. Да и я была просто ангелом Тьфу-тьфу.
Возможно под термином " хорошие девочки" мы понимаем что-то разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы