Конфликт после школы

Тання ,
А давно ли мы, перешли на обсуждение моих достоинств ?
Может и Ваши обсудим если они есть

leveret,
Согласна с вами полностью, всем надо дать шанс, извинение глядя в глаза это лучший выход

Irmelin: Ну не поверю я, что идет мой ребенок никого не трогает и тут ее начинают пинать и долбасить, за простое "привет"..

Если вы не сталкивались с такой ситуацией, то не значит, что так не бывает

Автор, как прошла встреча с родителями???

не хотела писать, но напишу, вверху была история где моя младшая дочь была в роли "ответчика" хоть и ничего не сделала, разобрались в милиции, извинения получили, но был в нашей практике и случай, когда старшая дочь была потерпевшей, придя в новую школу в 5 класс она не сразу прижилась у них, были подруги. но класс не дружный был, все кучками, класс сильный по знаниям, все хвалили их, сразу скажу дочь не конфликтная, спокойная была, вроде бы ничего и подруги были, никогда не жаловалась ни на кого, в 7 классе иногда жаловалась на боль в голове, и вот один раз пришла и вся белая куртка грязная, на мой удивленный взгляд -заревела и сказала, что ее постоянно обижают 2 парня из класса, то в живот, то по голове стукнут, а тут взяли новую куртку и запинали, утром отец с ней приехал в школу, подошел к этим 2, прижал к стене и сказал, еще раз пальцем заденете, в ответ и по голове и по животу получите, и мы уехали на работу, в обед приехав домой сосед говорит, приезжали тут несколько малолеток по 15-17 лет и просили передать мужу чтобы вечером пришел на стрелку за школой. Ну мы посмеялись от их наглости и уехали на работу. Через час мне звонят на работу из школы и просят срочно приехать и забрать дочь и ее подружку. Скажу сразу приехала я не одна, а в сопровождении 2 милиционеров-моих подчиненных с автоматами. Они остались в машине, а я пошла к директору, где были девчонки. Зайдя я увидела рассеченный лоб дочери и кровь на вещах и лбу, кл.руководитель- мужчина молодой, просит меня забрать их обеих и школа отпускает их!! на неделю раньше на каникулы! боятся разборок, потому что никто не может справится с этими мальчиками и их братьями, которые в 11 классе учатся и боятся оказывается их все. Один из парней толкнул мою и она об угол двери стукнулась отсюда разбитый лоб, я была в шоке от слов руководства школы про ранние каникулы и от всего, вот хоть сколько меня осудите, но тогда мне было наплевать на мнения всех и мое злоупотребление служебным положением, через 5 минут оба ее одноклассника под ручки были выведены и посажены в машину и я их отвезла в отделение в свой кабинет. Минут 20 они мне качали свои права, хамили, их не пугало что они в милиции, что я в форме и рядом стоят сотрудники, угрожали родителями и прочим. Я спокойно набирала телефоны их родителей, одна мама начала с криков и угроз, что снимет с меня погоны за то,что я привезла их, другие не отвечали. В конце концов, мать по телефону успокоилась, выслушала, сказала ну и правильно, пусть сидит и думает, потом мы выяснили, что ее муж мой бывший коллега и мы с ним в отличных отношениях, парни своими криками и хамством достали моих бойцов, что они им пригрозили , наконец то они угомонились. Коллега мой приехал забрал своего и заставил извиниться, а со вторым я поехала домой к нему, раз не дозвонилась, придя к ним, рассказала все, в ответ родители извинились и сказали спасибо, может хоть сейчас он притихнет, сил мол нет. Потом пришел старший брат, который на разборки мужа приглашал с друзьями, как оказалось младший ему не сказал за что ему пригрозили, а сказал что мужик наехал просто так, вообщем извинения со всех получила, в ИДН не отводила, да и родители последних педагоги оба , нормальная семья, а вот среднего сына не могут контролировать, у них их 3 было. После всей этой истории, парни мою дочь не обижали никогда, до 11 класса сын коллеги как телохранитель ее оберегал. После школы вырос нормальным пацаном, армия,институт и все у него хорошо, у второго не все гладко, уроком не послужило. С обеими мамами отношения в школе и после были нормальными. Может и неправа я была, но тогда вся эта история меня просто вывела из себя, а если кто то считает что просто так не обижают, увы, даже 20 лет назад за просто так, гнобили и унижали в школах.

разные истории и в каждом случае свой выход и свое решение, где то и школа поможет, а где то и школа не может и уходит от ответственности, сейчас дети еще наглее и раскрепощенные, чем раньше, прихожу в школу и вижу, как они сейчас разговаривают с учителями, директором, просто у многих наплевательское отношение с обеих сторон, дети просто так могут обидеть другого, особенно тихих, и даже родители у них могут быть хорошими, воспитывающими их, нельзя быть уверенным что не окажется твой ребенок по любую сторону данной ситуации. Если девчонки испугались и извинились, надеюсь послужит им уроком, но и это не у всех бывает, с виду испуг и извинения, а потом может быть и продолжение. А школы что тогда, что сейчас не шибко хотят разбираться и решать проблемы.

Аноним 140: приехала я не одна, а в сопровождении 2 милиционеров-моих подчиненных с автоматами.

Правда? Интересно, сколько бы вы еще проработали после такого? Вместе с подчиненными? Час?

татьяна752,
Вы этот опус осилили? Я сдалась на третьей строчке....

татьяна752 ,
Иногда это не вредно.
Работай я в полиции или в СИЗО, тоже бы обидчиков за такое к себе на работу свозила. Очень, знаете, впечатляет. Может, испугались бы и мозг включился.

татьяна752 ,
Это было, наверное, в лохматом году, когда всё было по другому в органах, во времена анархии,и когда всем было на всё без разницы, лишь бы зарплату дали

Аноним 140,
Поддерживаю вас обеими руками!

Аноним 140: в сопровождении 2 милиционеров-моих подчиненных с автоматами

какая интересная история
аж коленки от страха затряслись, читая про автоматчиков в школе

Duck,
Так это беспредельные 90-е, тогда автоматчики не только в школе могли появиться.

Аноним 140: не хотела писать

знаете, вам повезло , что отец одного из хулиганов оказался вашим коллегой, или бывшим коллегой. Был бы это быдлобык, вам бы мало не показалось. Даже со всеми вашими автоматчиками. Я хорошо помню эти времена, так вот для них было характерно не просто пренебрежение законами, а пренебрежение в одностороннем порядке - мне можно нарушать закон, а тебе нельзя.
Хорошо, что хорошо закончилось все.

Аноним 592: Автор, как прошла встреча с родителями???

Встреча прошла нормально. Пришел папа одной девочки, которая и толкнула мою дочку. Папа абсолютно адекватный и спокойный. Сказал, что он серьезно поговорил со своей дочкой по поводу произошедшего. Сидели в учительской. Сначала выслушали версию моей дочери, затем версию обидчицы. Девочки не слышали версии друг друга. Были некоторые расхождения в их словах. Надеюсь, что конфликт исчерпан потому что во вторник в художке они помирились, вчера еще раз это подтвердили что извиняются и прощают. Папа оплатит ремонт по чекам
Это очень вкратце.

leveret ,
Как хорошо, что есть адекватные мамы, не несущиеся с визгами в полицию при каждом случае.

SvettMama: Работай я в полиции или в СИЗО, тоже бы обидчиков за такое к себе на работу свозила. Очень, знаете, впечатляет. Может, испугались бы и мозг включился.

и уволили бы вас сразу. а насчет испугались - есть такие которым в попу дули и ВСЕ не имеют право тебя ругать, трогать и тд. и сидит такое чудовище в пдн и в глаза говорит - че, вы менты мне сделаете? я несовершеннолетний. и ждут и школа, и пдн - когда 18 стукнет и в тюрьму. либо как девочку с ножевым недавно в морг
от семьи все идет

татьяна752 ,
Возможно. Не спорю.

leveret: Она просто спросила что у них вчера произошло, обе заревели и очень испугались. Сказать что то внятное не могли.

leveret: Сегодня в художке на перемене девочки САМИ подошли к моей дочери, попросили прощения.
Ага, все люди волки.

Это не значит еще ровным счётом ни-че-го, не обольщайтесь, автор, и не верьте в искреннее раскаяние девочек.

татьяна752 ,
не поверите, еще 20 лет прослужила, высшее руководство тоже в курсе было

анонимно ,
это было время, когда за каждое лишнее движение сотрудником был суд чести и увольнение, когда ночевали сутками не выходя на службе, да и работать старались честно, пусть не все, но больше половины, а вот что сейчас творится , мне не хочется говорить, иногда обидно за службу, люди бегут оттуда на пенсию не оставаясь ни на день. Это сейчас закон - не закон, деньги решают все, власть тем более, что такое офицерская честь многие офицеры и не знают, пару лет назад я столкнулась с парочкой таких "офицеров" после которых я перестала любить и уважать наши органы, можно сказать , что таких единицы, но приходя иногда в управление понимаю, нет! таких сейчас 90%. Даже стараюсь не говорить ,что я ветеран МВД с наградами.

Аноним 377 ,не 90 годы.Duck ,
причем здесь страх, мне на службу звонит директор школы и просит помощи и также забрать дочь, ребята сидели в машине, только после того, как увидела на лице ребенка кровь и парней нагло улыбающихся, с которыми руководство школы справится не может, позвала ребят помочь мальчикам дойти до машины. Пчелка-Майка , родители второго не были моими коллегами, они педагоги и только спасибо сказали за урок. В то время не анархия была в органах, а порядку больше и даже папа-быдло, притих бы в этом случае. Я привезла спокойно детей и они ждали родителей, т.к. одного забрал отец, а за другим никто не приехал., поехала с ним домой к нему сама, могла проще-привезти, сдать в ИДН, заявление на нанесение телесных повреждений , а деткам 14 лет и закончилось все для них и родителей намного плачевнее. Я не хвалюсь, но и не на минуту не сожалела о том, что сделала, просто не позволила больше этих "деткам" издеваться над моей дочерью. Ну и если бы вместо меня вызвали со службы отца, сомневаюсь, что было все так гладко.

татьяна752 ,
ни тогда ни сейчас не уволят, просто можно было себя обезопасить и сдать в ПДН, как Вы пишите, а там он хоть пусть загнет все свои пальцы и права, на учет поставят и штраф на адм.комиссии родителям влепят, мне тогда это не надо было, они и меня тогда стращали, что меня тут раскатают и прочее, пока не надоело им, а я ждала родителей в отдел, решить конфликт спокойно, я могла бы и в школе ждать, только очень просили увезти своих детей и этих прихватить., а могла сдать в дежурку с заявлением, вот и все. За мои почти 30 лет службы я один раз воспользовалась своим положением для защиты детей, а выше писала, что и сама в своем отделе побывала и в качестве мамы ответчицы, и в общем оба случая для детей всех послужило уроком. Но я предпочитаю разговаривать сначала, не понимают, пиши заявление.

Chайkа ,
Поддерживаю. Но автору лишь бы в ПДН не идти. А дети очень себе на уме бывают.

Maryan78 ,
Да зачем туда сразу идти, автор пока все делает правильно, идёт в школу. Там если примирения не получится, школа сама обязана пригласить инспектора ПДН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы