Конфликт после школы

Kaбанчик: Да, в полицию. А другую тему вы не поняли.

Я прекрасно все поняла, просто некоторым РК надо корону с себя снять

Аноним 874: 3. Если завтра ваш ребенок по малейшему поводу (обычная шалость и тп) попадет на учёт в ИДН? Или только ваши детки ангелы, а остальные закоронелые преступники?

на учет попадают по серьезным проступкам, никак не за шалость
если дети подрались на перемене и разбили стекло в школе, никто не будет ставить их на учет
если дети своровали кошелек у кого-то, то здесь будет уже другой разговор
если, дети делали жестокие вещи по отношению к животным, тоже другой разговор
в данном случае дети проявили ЖЕСТОКОСТЬ
может иногда и нужно, чтобы ради самих детей были эти беседы?
или вы думаете, что в полиции всех подряд ставят на учет, не вникая в конфликт?

Аноним 874: Если завтра ваш ребенок по малейшему поводу (обычная шалость и тп) попадет на учёт в ИДН?

Если мой ребенок такое сделает, то да пусть попадает на учет в ИДН. Потому что это не шалость. Это жестокость и травля. Но мой такое не сделает. Потому что уважает людей и понимает чужие границы.
А если вашу дочку вываляют в грязи на улице, вытряхнут учебники, разобьют телефон? Тоже скажете что это шалость, играются дети.
И еще. 9-10 лет уже сознательный возраст. Не 4 года чтоб не понимать что хорошо и что плохо. пусть дети отвечают за свои поступки. ИДН не тюрьма и не инквизиция, а место где как раз и занимаются такими ситуациями.

асеныш: Одно дело - вместе толкаться и обзываться на перемене, другое - приставать на улице к человеку, который тебя вообще не трогает, вытряхивать из портфеля вещи и преследовать вдвоем одну. Это разные вещи, вы не находите?
насчет "грозного взгляда" вы заблуждаетесь. Далеко не всем этого достаточно, сейчас дети другие.

асеныш: скажут как тут же многие - "кто не дрался и не толкался в детстве". И все. Если вы даже возмещение не требуете, у них нет проблем

асеныш: Нормальные дети, даже если такое произошло в потассовке, подбежали бы, помогли подняться, стали бы извиняться и успокаивать. А Вы их жалеете.

SvettMama: Поэтому к "родителям" и их совести обращаться бесполезно - у нормальных адекватных людей такое не вырастет.

Это я:
Как будто никто в начальной школе не толкался и не дрался с подружками.

Это не нормально . Сколько несчастных случаев было и случается ? Просто толкнул и реб упал головой на паребрик .
Просто девочка ручкой в глаз и чей то сын остался без глаза , второй глаз видит хуже и хуже .

Аноним 709: нужно, чтобы ради самих детей были эти беседы?
или вы думаете, что в полиции всех подряд ставят на учет, не вникая в конфликт?

Правильно пишите .

Аноним 874: Если вас не научили по жизни сначала с людьми разговаривать

а этих девочек научили с людьми взаимодействовать? их научили, что травить одного вдвоем, когда человек тебя никак не трогает, а делаешь ты это ради забавы - это плохо? их научили этому?

Ёйка 2: все дружно осудили маму

не все. Я так поняла, что каждый там свое угощение сам приносил, а сдать надо было на стаканчики. При том, что отчетность РК не предоставил по предыдущим взносам. Пока по всем данным я за маму, которая подала заявление на РК.

асеныш: насчет "грозного взгляда" вы заблуждаетесь. Далеко не всем этого достаточно, сейчас дети другие.

бабушка сегодня проводила дочку в художку. Там встретила этих двух девочек. Она просто спросила что у них вчера произошло, обе заревели и очень испугались. Сказать что то внятное не могли.
Учитель на почту написала, что родители завтра после обеда готовы со мной встретиться на территории школы.

Я не собираюсь воспитывать чужих детей, мне важно, чтобы они извинились перед моей дочерью, осознали, что натворили и в дальнейшем таких поступков не было.

асеныш: А Вы их жалеете.

я их не жалею, я еще и своего ребенка ограждаю от посещения полиции. Если ситуацию удастся решить в школе, то хорошо, если нет, то пойду дальше

АнонимКа: Уверена нельзя такие случаи решать полюбовно в узком кругу, только громко и с привлечением всех возможных инстанций. Если родители не смогли объяснить - пусть объясняют специально обученные люди.

моему ребенку как эта ситуация поможет? А вы не думаете, что начнется в школе после этих громких разбирательств тихий буллинг?

leveret: моему ребенку как эта ситуация поможет? А вы не думаете, что начнется в школе после этих громких разбирательств тихий буллинг?

Нет, не думаю, что начнётся тихий буллинг - девочки из разряда трусов. Увидев в вас (маме) мощную поддержку дочки побоятся что-либо предпринимать.

Аноним 709: зачем привлекать в разборку школу?

Затем, что дети там проводят времени больше всего в течение дня по 4-6 часов и в силах школы (учителя в частности) направить общение и девочек в нормальное русло - да хотя бы беседы, обсуждения, игры, примеры. Методов в педагогике много. Работа будет результативнее, если и родители и школа подключатся.

jjane1: Судиться изза 2 тр она не будет
Это не за деньги судиться, а изза принципа

Вы безработная? Или настолько принципиальная? Я за день больше 2 тр зарабатываю. Но чтобы судиться необходимо составить исковое у адвоката (деньги и время), возможно заключение тех эксперта (деньги и время), подать исковое в суд (время), заседание (время). Я не буду себя судом наказывать, найду выход из ситуации

jjane1: надеяться на адекватность людей, прошли , увы, теперь только на себя надеяться надо и можно, ибо человек человеку волк. Давно
И побеждает сильнейший в стае, закон природы

хороший у вас девиз по жизни. Видимо окружение волчье, раз мысли такие.

Все, что я делаю это только для минимизации ущерба моему ребенку

Ёйка 2: некоторым РК надо корону с себя снять

Хорошо, в чем моя корона заключается? По пунктам. И лучше в личку или в ту тему, чтоб не засорять эту.

Kaбанчик: орошо, в чем моя корона заключается? По пунктам.

написано же, "некоторым". Любят у нас все на себя примерять и над своей короной трястись.

Kaбанчик: Хорошо, в чем моя корона заключается? По пунктам. И лучше в личку или в ту тему, чтоб не засорять эту.

Последний раз пишу. Тему не засорять.
А при чем тут ВЫ?
я про тот РК, который решает ГДЕ сидеть ребенку и вообще имеет ли он право присутствовать. И указывать чужому ребенку.
Который не отчитывается за свои траты. а когда его просят обижается.
Я уже писала у нас к примеру очень хороший РК, там мы там всем классом участвуем и помогаем.
А в садике - хамят, так нет желания помогать, и если что то делают помогать и т.п. Одна мам отказалась сдавать деньги, так они ей уже столько раз кости перемыли.

лёля: некоторым". Любят у нас все на себя примерять и над своей короной трястись.

Ёйка 2: А при чем тут ВЫ?

Если вы меня цитируете и спрашиваете про корону, значит вопрос ко мне?
Или изъясняйтесь логичнее, напишите в посте что вопрос не к вам.

leveret: Я не собираюсь воспитывать чужих детей

leveret: мне важно,

leveret: чтобы они извинились

leveret: осознали

leveret: в дальнейшем таких поступков не было

А это не воспитанием Вы решили заняться?
Ну донести до них, что Вашего ребёнка трогать нельзя? Самих то их не воспитали, что это так

leveret: Все, что я делаю это только для минимизации ущерба моему ребенку

Вовсе нет, и теперь понятно, почему не пошли в полицию, я так и думала, кстати
вот почему

leveret: А вы не думаете, что начнется в школе после этих громких разбирательств тихий буллинг?

Это я не прилепила, это я Вас цитировала
И я да, принципиально буду защищать своего ребёнка, и его имущество, не важно сколько оно стоит, мне нового ребёнка и психику его не заработать , ни за день и не за когда
Слава богу , у Вас вокруг все няшки
Потому и предположения

leveret: начнется в школе после этих громких разбирательств тихий буллинг?

jjane1: И я да, принципиально буду защищать своего ребёнка, и его имущество, не важно сколько оно стоит, мне нового ребёнка и психику его не заработать , ни за день и не за когда

После этой фразы все с вами ясно. Далее можете не утруждать пальцы, ваши комментарии буду пропускать
Судиться из за оторванной головы у мишки, или сломанного наушника, или оторванной с корнем пуговицы. Видимо детям будет легче жить и психика будет в порядке, когда мама все время по судам ходит и защищает свое имущество. У ребёнка ещё нет ничего, все покупают родители.
Сегодня в художке на перемене девочки САМИ подошли к моей дочери, попросили прощения.
Ага, все люди волки.
Завтра встречаюсь с родителями и завучем

jjane1,
Какая вы надоедливая , как заноза

Я тоже за заявление, достали эти дети неадекватные, такие же родители видимо у них

АнонимКа: Я вспомнила один случай в Екатеринбурге несколько лет назад был. В начальной школе мальчики избили одноклассницу (причину не помню). Били ногами по голове и не только. Девочку мама перевела в другую школу. А самое "интересное" началось позже - девочка начала терять сознание и память. Вот он страшный отложенный эффект. А

Ой, да, было такое, начальница моя- одноклассница мамы этой девочки. Там лекарства дорогие нужны. Да, тяжелыми последствия оказались

Аноним 874 ,
Истеричка как раз вы. Столько восклицательных знаков.

Ёйка 2 ,
Неправда ваша, там мнения разделились.

jjane1 ,
Умница вы

Автор, извините за сравнение, но вы непуганная наивная женщина. Вы никогда не сможете предвидеть последствия подростковых правонарушений. Сейчас вам может казаться, что этих последствий не будет. Может и так. Но последствия могут проявится через некоторое время, а избегание ПДН это ваша трусость. Ничего там плохого вы не увидете. Они отдельно часто от полиции. Никакой травмы от общения с инспектором ПДН ребёнок не получит.
Очень наивно также верить в грозный взгляд директора. Возможно в 9 лет его и достаточно. Но живые примеры, когда в 7 классе начинаются перед директором игры с раскаиванием, предварительным закапаванием веществ в глаза для слез. Как знать, может некоторые и в 9 лет на такое способны.
Все предложения основаны на личном опыте.

leveret ,
Я так поняла, что драчуньи напуганы раз ревут и сами прощения идут просить. Я бы тоже с полицией повременила. Им и завуча теперь за глаза. Будут помнить всю жизнь свой идиотский поступок. На мой взгляд типичный пример проявления стадного чувства. Одна начала, вторая подхватила, при этом обе поняли, что девочка растерялась и им не сможет дать отпор.

Жесть конечно ... что с детьми .. я вон в группе района нашего , видео увидела, как мелкий пацан(лет 9) в неадекватном состоянии пытался громить детскую площадку, и орал на замечания взрослых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы