Мантра родителям подростков

василиса непремудрая: первым постом согласна

И я тоже согласна и я одно время начала жить жизнью сына. Сама остановилась)))
И считаю что эти бесконечные кружки и секции совершенно лишают ребенка чего то вкусного и важного в детстве.
Нет они нужны, но в разумном количестве. Какая то своя жизнь должна быть всегда и у всех. И у супругов и у детей. Я не говорю о младенцах и детей маленьких, которые очень нуждаются как раз в родителях.

василиса непремудрая ,
Мнение очень ошибочно. Вы родитель - и это вы захотели родить ребёнка, поэтому ваши планы, пока деть не отделился от Вас, на втором месте, иначе рожать детей я не вижу смысла. Никто не говорит, что у Вас не должно быть своих хотелок, но и Ваши хотелки, с рождением детей подстраиваются под детей.
Удивительную мантру вы написали конечно.
Ваша жизнь будет в гармонии только тогда, когда вы начнёте получать удовольствие от общения со своим ребёнком. Когда вы, каждую минуту прибывания с ребёнком будете считать и своим личным временем, никак не иначе. Все раздражение происходит потому, что у Вас в голове мысль- я сейчас провела время с ребёнком - значит это не было моим личным временем, и я хочу поскорее закончить с этим наличным временем и посвятить все что можно своему личному.
И если общение с ребёнком будет для Вас личным временем, поверьте, Вы будете удивлены, как много у Вас личного времени и как приятно можно его провести.
Всем мира.

She_OMM, садитесь, пять!
Вообще речь не о том.

She_OMM,
Вы совсем не о том .....

She_OMM: И если общение с ребёнком будет для Вас личным временем, поверьте, Вы будете удивлены, как много у Вас личного времени и как приятно можно его провести.

речь не о том. что считать время. проведенное с ребенком и потраченное на него не личным. а о том, что кроме личного времени с ребенком должно быть личное время и планы, никак не связанные с ребенком. Параллельные. если вся ваша жизнь без остатка посвящена ребенку, вы не дадите ему уйти

Супер текст!
Реально помогает, когда зацикливаешся на детях, и вместо флакона духов, покупаешь очередную пару запасных штанов деточке.
Я бы еще добавила своего личного.. У меня есть любимый муж... У меня есть любимая собака.... У меня есть любимая подруга..
И проговаривать это все.. Когда отказываешься от встречи с подругой, ради допа, или от кино с мужем ради мультика с ребенком..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы