Как убедить подростка одеваться по погоде?

mamavasilisa: школы все равно приходит в летних кроссовках. Говорит я забыла переодеть сменку

У нас так же. И пол часа дороги шагает в них по снегу и дома уже удивляется, что не в том пришел))

svetlonec: А еще применила запретный прием - я наняла репетитора ему. На дом

Классно Но дороговато

Шу-шу: дороговато

это у меня бонус. А так - надо к ЕГЭ готовиться, хочешь, не хочешь, а придется раскошелиться

Хочу в бубен,
стерла уж в телефоне

Запомните!!!! Вещи НАДЕВАЮТ!!!!

Аноним 783,
Да, я тоже читаю и прямо руки чешутся, девы , ну вы же взрослые, умные, вещи надевают! Не очень сложно запомнить

В 7 классе мой резко перестал одевать теплую горнолыжку. Нивкакую. Термобелье с боем, не носит. Я первый год с ума сходила. И орала, и ультиматумы ставила. Без толку. Для них в определенном возрасте становится важнее мнение друзей, а не личный комфорт. И уж тем более не спокойствие мамы.
Сейчас у нас гармония. Он ходит нараспашку, ч голыми щиколотками, я улыбаюсь. Экономия то какая!!! Ботинки можно не покупать зимние, ему и так нормально. Перчатки, шарф и термобелье как лежали так и лежат новые с прошлого сезона. Шапки он не носит вот уже 3 года. Радуюсь когда капюшон накидывает хотя бы. Джинсы теплые не купить на него, у нас рост 195. Напоминаю только чтоб в морозы одевал не футболку с коротким рукавом, а что то серьезнее и на этом всё.

Сыну 15, ходит в подштаниках. Спросила, ходит ли еще кто-нибудь в классе, отвечает, он один такой. Говорит, пофиг кто что говорить будет, он одевается, как ему удобно. Уважуху от меня получил. Куртка по колено, ботинки зимние, еще стельки фольга/войлок воткнула. Шапку носит, тостовку на футболку надевает, но не застегивает, перчатки тоже носит. Ттт

лапудаст,
в качестве оффа по поводу вечной битвы про одеть - В конце XIX века недостаточное различение глаголов сказалось уже в литературе (см. у Чехова в ремарках к пьесе «Три сестры»: Маша, напевая, одевает шляпу»). После 1917 года дело зашло так далеко, что уже в 1925 году «Журналист» вынужден был признать: «Совершенно исчезло из употребления слово надевать. Во всех случаях его заменило одевать».

так что даже Чехов путался. что уж с нас взять Помирает форма надеть, говорят языковеды

Где-то у меня картиночка была

лапудаст: Ну два пуховика это точно старость

Или просто сырость,тогда хоть двадцать можно одеть и все равно замерзуть

Ой, я как вспомню как сами ходили, только за угол дома зашли, где родители не видят полетели Шапка и шарф с сумку
В капронках...
Сейчас как вспомню так вздрогну и не холодно ведь было

Аноним123: Может ходить в демисезонных ботинках, говорит не холодно

Положите ему в демисезонные ботинки войлочные стельки. Продают на любом рынке. Очень помогает. И пусть дальше форсит.

Рут (белый дракон): войлочные стельки. Продают на любом рынке.

В фикспрайсе любой выбор, и на каждом шагу он

Дама Бубён ,
Спасибо, посмеялась

svetlonec,

У нас тоже труп врага уплыл из комнаты

Моя согласилась на новые зимние ботинки только после температуры 39
До этого ходила в кроссах на платформе, типа, не холодно ей

Мой долго был не вменяемый. Тоже с голыми щиколотками в -30 ходил. Пока у его друга артрит не начался. Хотя бы носки теплые стал носить. И подштанники.

Моему 27 лет, щиколотки голые, но пуховик, снуд и перчатки с шарфом есть. И в Москве теплее, да и я не вижу, в значит не переживаю.

Моему почти 16
Без лишних слов надел кальсоны под джинсы, флисовую толстовку, шапку, взял перчатки и в школу уехал
Школа далеко, замерзнуть не хочет
Умный уже

радистка: В 20 лет? Отселить и не париться

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы