Когда твой ребенок магнит для негатива

Все Советы тут не помогут потому что они не знают что это такое, у меня тоже такой ребёнок
Но он речевой и у него незрелость психо-эмоциональной сферы. Я будучи очень сильным человеком не знаю что с этим делать.
Понятно что и с ним разговоры и тп но что толку?

Аноним 83: но что толку?

Поэтому и так. Вы не стараетесь помочь, а просто разговариваете, 'потому что надо'...
У меня племянник речевик, заикание сильное, плюс ещё он высокий и смотрится как переросток. Но друзья есть и в классе, и во дворе, и на доп.занятиях. И уважение есть среди сверстников.
Вы на своего штампов налепили и всё... типа ничего не поделать

ДочкиМама ,
Это вы как определили сижу я такая и не стараюсь))) не то что вы такая умная и все правильно делаете)

Аноним 83: Это вы как определили

По Вашей фразе

Аноним 83: Понятно что и с ним разговоры и тп но что толку?

Аноним 83: сижу я такая и не стараюсь))) не то что вы такая умная и все правильно делаете)

NatalyRAF: поэтому в остальных случаях ничего и не делаете, вы читали посты выше? Нет не решенных случаев.
NatalyRAF: как все запутано у вас. почему только чёрное или только белое? В целом у нас доверительные отношения, но какие-то моменты я узнаю много позже, а какие-то он мне выдаёт сразу >Аноним 801: человек настроения.

NatalyRAF: гнобите его сами мама не горюй , и без обидчиков ему вас хватает

Вот тут есть моя вина, но стоит ослабить хватку, как его начинает нести во все тяжкие

La Perla: прсихолог,который советует мысленно четвертовать обидчиков.

Я неправильно выразилась. Она сказала, что это нормально испытывать такое, что мозг таким образом разгружается и снимает излишнее напряжение

Аноним 801,
Это всё равно энергия в никуда и в итоге злость направляется на себя же. Ребёнок без отца?

Аноним 801: И еще бывает, что после тренировки он идёт в библиотеку. Сегодня все выяснилось только по тому, что вместо 10 часов он пришёл в 11, хотя было сказано бег

А там никто не гнобит , и соревноваться нис кем не надо . С детства люблю библиотеку .
Автор , а вы наказываете ребёнка ? Как?

ДочкиМама ,
Посоветуйте что делать?
Ещё момент, вы говорите что ребёнок речевой и заикание но про задержку психоэмоциональной сферы н уговорите, может ее нет? У меня первоклассник. Занимаемся с психологом, ходим на борьбу, решаем моменты, может я что то не делаю, научите)

Почему все напали на автора? Неужели каждая из отписавшихся сталкивалась с таким? И прямо вот УЧИЛА защищать себя? Я вообще ни разу с дочкой не обсуждала эти вопросы, пока однажды не наехали на меня, что она пинает девочку. Только тогда я начала разбираться, выяснилось что девочка сестра двойняшки - подруги моей дочери, своеобразный любовный треугольник. И пинали они друг друга под столом ногами - а вывернулось все в такое, что в пору ребёнка в пдн вести. Разобрались с учителем и родителями. Сейчас втроём дружат, может быть до следующей стычки, знают, ещё один раз и им запретят общаться.
Так вот, меня удивляет, когда говорят - вы не научили. Сомневаюсь что все поголовно учат, дети все разные, в одной семье может быть ребёнок тиран и жертва. Разве не так?

Дама Бубён: Ей просто страшно.
Но надо взрослеть. А это больно опять же.

А мне кажется что автор не жертва и даёт отпор.Она как бы в общем спрашивает,ну почему нельзя всем нормально жить и никого не обижать.
Потому что, автор,у нас общество обиженных невротиков.Всю жизнь борьба за место под солнцем.Плюс неумение и нежелание воспитывать своих детей.Поэтому дети предоставлены сами себе и ищут тех,за чей счёт можно самоутвердиться.
Таких случаев полно у каждого, наверное.Кого то воспитатель гнобил, кого-то мать родная, кого-то сверстники.Приходится защищать.

Material girl,
+++

Аноним 83: про задержку психоэмоциональной сферы

Есть, конечно. У всех речевиков она есть.
Во период, что его хотели сделать "мальчиком для бритья". Тогда работали с ним над реакцией на это, учились не замыкаться и не агрессировать. Учили искать точки соприкосновения интересов.

sheveleva82: И прямо вот УЧИЛА защищать себя?

Я учила. Что нельзя первой обижать, но и себя надо уметь защищать. А как, это уже ребенок сам должен понимать по ситуации. Не знает как поступить - приходит, рассказывает ситуацию, вместе решаем как лучше. Нельзя бегать и защищать ребенка самой... всю жизнь же не будет автор так делать и фразой типа "не обращай внимание, они все дураки" нельзя ограничиваться. Нужно учить ребенка самому разрешать ситуации

Аноним 801: Вот тут есть моя вина, но стоит ослабить хватку, как его начинает нести во все тяжкие

Что в вашем понимании "во все тяжкие"?

Автор вам посоветовали придти и накричать на подростка, считаю в вашем случае возможно правильный совет. Выйти за рамки своего обычного поведения позволит вам встрехнуться и учиться жёстко отстаивать свои границы и близких. Почему ситуация так затянута, если с весны идут издевательства над ребёнком? Как вы отстаивайте свои границы когда вас обижают?
У меня именно такая мама, которая ни себя, ни меня не могла защитить на протяжении всего периода взросления. В подростковом возрасте прекрасно помню все эти ситуации. Славу богу таких ситуаций было немного и на моем пути встречалось много хороших людей. Ребёнок это понимает рано, что его родитель не может защитить его и не обращается к нему. Он отстранён и закрыт, и не ждёт помощи.
Помню в старших классах я перешла в новую школу и у меня возник конфликт с одноклассницей. Из-за этого прогуливала школу. Я была одна. Мама узнала об этом от моего учителя, когда меня уже хотели исключить из школы. К ней за помощью я не обращалась и не рассказала ей ничего.
Когда выросла была вся гамма чувств, в том числе агрессия и ненависть к ней. Это нужно было прорабатывать и создавало проблему в общении с ней.
Поэтому не переносите все это во взрослый возраст, найдите контакт с ребёнком сейчас. Чтобы он вам научился открываться и знал, что вы ему поможите. Это даст ему уверенность в будущем.
Также в этой ситуации могут помочь близкие родственники, кто может построить близкие отношения с ребёнком, кому он научиться открываться. Второй взрослый. Но почему-то мне кажется, что у вас с сыном закрытая семья.

NatalyRAF,
Ну вот есть те, кто не учит. И не обязательно дети по наклонной от этого съезжают.

Аноним 801: В целом он лидер и всегда впереди планеты всей.

Вы извините, но это никак не стыкуется. Ребенок-лидер не будет терпеть с весны что его унижают и пинают при всех после каждой тренировки! Лидер скорее бы набросился на обидчика, несмотря на разницу в росте и возрасте. Лидер кричал бы и возмущался, сам привлек тренера и старших товарищей к конфликту. Значит вы или ситуацию не так описали или что-то недоговариваете.
Или вы сами не все знаете.

Аноним 801: По этому будем разбираться сегодня вечером без участников, а только с тренером. Буду требовать отстранить того от соревнований, временно от тренировок и публичное извинение

Не делайте этого. Тренер на такое не пойдет. Он не отстранит того ребенка просто на основании жалоб чьей-то мамы. Он будет настаивать ра разбирательстве в присутствии всех сторон и группы. Откуда он знает что ваш все не придумал? Отстранить от соревнований и тренировок - это серьезное наказание, и это так не делается.
Поэтому если сегодня вы выдвинете такие требования, то ничего не добьетесь и ваш ребенок опять увидит что вы не можете его защитить.

sheveleva82: по наклонной от этого съезжают

А кто пишет про наклонную?
Просто обязанность родителей научить ребенка поведению в социуме! Умению адекватно реагировать на любую ситуацию! Если не научить, то ребенок может и не скатится никуда, но жить ему будет тяжело и своих детей он тоже не научит((

LUCKY ME: А там никто не гнобит , и соревноваться нис кем не надо сегодня не надо было идти в библиотеку. Он задержался по тому, что отжимался в раздевалке.
LUCKY ME: . С детства люблю библиотеку . он не любит, ходит туда только по тому, что мы заставляем. Правда недавно начал брать 1 книгу для себя, на свое усмотрение, а не только из списка, что я выдаю
LUCKY ME: наказываете ребёнка ? Как? компьютер, улица, увеличивается время чтения
Material girl: .Она как бы в общем спрашивает,ну почему нельзя всем нормально жить и никого не обижать я понимаю , что это утопия
Аноним 792: Что в вашем понимании "во все тяжкие перестаёт делать уроки, наплевательское отношение к учёбе, начинаются драки в школе, полный игнор учителей, тренера, родителей. Зависает в играх сутками. Может найти подходящую компанию и пойти воровать на спор или просто в помощь (деньги у него есть, может купить себе любую мелкую хочушку). От долгого зависания в играх становится агрессивным. Приходится контролировать досуг, учёбу, тренировки, друзей. Делаю это деликатно, но постоянно рука на пульсе.

Аноним 801,
Поняла , я другое увидела .

Аноним 801: Зависает в играх сутками.

У вас в свободном доступе? Вы видите что
[cit]Аноним 801: От долгого зависания в играх становится агрессивным.
А без игр совсем никак?

асеныш: Не делайте этого.

Как тогда поступить? Мы поедем вечером с отцом и ребёнком к тренеру. Как себя вести? Орать и истерить я не хочу, могу, но не хочу. Отец человек очень сдержанный и он в принципе повышает голос очень редко. Завтра тренировки не будет, а ближайшая в понедельник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы