Когда твой ребенок магнит для негатива

ДочкиМама,
+++++

Охренеть. Ваш ребёнок - сирота , что ли ?! Через 10 минут после происшествия этот подросток должен был в соплях и слезах извиняться перед вашим ребёнком. Пишите заявление в полицию.

А вообще, автор, странно как-то... Ваш 9-ти летка и 15-ти летка как в одно время в раздевалке оказываются? У них не может быть постоянно совместных тренировок... Это разные возрастные группы и весовые категории. Несостыковка какая-то...

Зойка-пересмешница: Пишите заявление

Сначала, наверное, надо разобраться. Пока это только слова одной из сторон.

Аноним 801: Сыну? 9

Аноним 801: военная карьера о которой он так мечтал оу
Лагерта: оспади

Вы меня опередили

Аноним 801: Нет конечно, живу с ним и мучаюсь только по тому, что боюсь осуждения общества

Это конечно сарказм, это понятно. Но в каждой шутке лишь доля шутки.

Аноним 434 ,
Я тоже не психолог. Но согласна с вами. Что поделать, если мы в таком жестоком мире живем - надо учить защищаться, если напали.

Аноним 801: По советам психолога мысленно четвёртую обидчика, но толку от этого мало, все равно пару дней

Ничего себе какой у вас кровожадный детский психолог.

Аноним 801: И даю понять, что готова оторвать головы всем кто имеет к этому отношение.

Аноним 801: Я ходила к детскому. Она сказала, что нет смысла в наших встречах, поскольку я адекватная и действую правильно вы не адекватны, и мысленно четвертовать это уже нездорово.
Аноним 801: В целом он лидер и всегда впереди планеты всей. он не лидер. У лидера всегда куча друзей.
Аноним 801: он не любит, ходит туда только по тому, что мы заставляем. Правда недавно начал брать 1 книгу для себя, на свое усмотрение, а не только из списка, что я выдаю

Аноним 801: Может найти подходящую компанию и пойти воровать на спор или просто в помощь (деньги у него есть, может купить себе любую мелкую хочушку). От долгого зависания в играх становится агрессивным. Приходится контролировать досуг, учёбу, тренировки, друзей. Делаю это деликатно, но постоянно рука на пульсе. это не поступки лидера, а поступки задавленного прессом мамы ребенка и как только он вырывается из под пресса, он идёт в разнос.
Аноним 801: Мы поедем вечером с отцом и ребёнком к тренеру. везде яяяя мама, а тут вдруг и отец появился .
Дама Бубён: О, так у вас папа есть

Аноним 801: Собачья миска с водой должна быть чистая и со свежей водой, лоток ЕГО кошки должен быть чистым, пылесос по средам, за что вы его так прессуете ? Он уже наверное кошку тихо ненавидит.
У ребенка не детство а постоянный прессинг, дома от мамы, вне дома от всех. Все правильно вам написали, все видят в нем жертву и это только ваша вина.

Некоторым так нравится ныть и жалеть себя, что им уже ничего не поможет.

Анонимно пишу, т.к. не про своего.
Я знала мальчика одного, его тоже постоянно обижали другие дети. По факту мальчик здорово провоцировал остальных, он был похитрей и повзрослей да и посильней других и страсть у него была докопаться до любого тихонечко.
К мальчику прилагалась бабушка "моего ваши обижают" очень строгая и маленько не на той волне, от которой просто стонала воспитательница. Которая следила не за группой, а чтоб мальчик снова не сцепился с кем-то.
Недавно я эту бабушку встретила на крыльце школы. Она выговаривала женщине, держа ее цепко за рукав, что ее мальчик прятал портфель внучка и испачкал. И вообще всем классом дети против него.
Я не знаю, виктимность это, воспитание или темперамент, но автору очень советую внимательно послушать, не перебивая, что расскажет тренер, что расскажет учитель, проанализировать это и постараться со стороны посмотреть.
Что касается реальной агрессии - когда дочку обижал другой ребенок на тренировке, я просто тренеру рассказала, как научила давать сдачи жёстко. С лёгкими телесными. Конечно это тренера не обрадовало и целовать-обнимать он меня не кинулся, но обидчика изолировали.
Ну и не бывает, чтоб всееее всеее обижали и маму и сына, автор, у вас тревожность зашкаливает, надо справляться с этим, трудно же так.

Даша Петрова ,
Яростно плюсуюсь. Особенно поразило появившееся у ребёнка право брать в библиотеке одну книгу не из списка. Это жесть, простите.

асеныш: Лидер скорее бы набросился на обидчика, несмотря на разницу в росте и возрасте.

+++ меня в детстве можно было убить, но затавить отжиматься - нет.
Что-то вы упускаете, автор. Вам надо идти самой к психологу и разгребать своих тараканов, срочно. Пока ребено еще маленький и ваше влияние на него велико.

Голубая даль: ребенок растет без отца .

В том-то и дело, что папа есть! Просто есть как 3 лицо, а не активный участник в жизни сына видимо...

Голубая даль: боевые искусства отдать ребенка,

Лучше перечитайте темку)

Голубая даль: Автор, просто хочу Вас поддержать! Все не читала, но мне показалось , ребенок растет без отца . Думаю надо на какие то боевые искусства отдать ребенка, что бы выработалась уверенность в нем. Просто пожелаю Вам спокойствия и благополучия. так вы потрудитесь почитать ! Много интересного узнаете. И отец у ребенка есть, и он оказывается даже живёт с мамой ребенка и с ребенком одной семьёй !

budlya: меня в детстве можно было убить, но затавить отжиматься - нет.

Так вот и я ж об этом! Я была ни разу не лидер. Притом мелкая, довольно тихая и плохо одевалась. НО чтобы меня кто-то что-то заставил делать! Это совершенно исключено.
Так что, автор, либо ребенок вас обманывает либо вы совершенно не знаете своего сына.

ЗолотойУраган: Особенно поразило появившееся у ребёнка право брать в библиотеке одну книгу не из списка.

NatalyRAF: Вот слов нет, список у неё в библиотеку

Вот вы даже прочитать нормально не можете и берётесь тут советовать. Автор пишет, что ребенок стал брать книгу по своему желанию, т.е. иногда появляется интерес к книге и желание почитать, потому что все же чаще всего в списке более скучная литература, я так понимаю в списке обязательные книги, которые требуют в школе. Я в библиотеке постоянно видела детей со списком, частенько сами родители берут своим детям книги по списку. Что здесь особенного?
Автор, вы действительно любите своего сына, переживаете за него и тревожность конечно присутствует, может быть где-то не правы, но мы все ошибаемся, не без этого.

ДочкиМама: В том-то и дело, что папа есть! Просто есть как 3 лицо, а не активный участник в жизни сына видимо...

Папы во многих семьях отстраненно себя ведут, я наоборот больше удивляюсь, если папа активно участвует в жизни ребенка.
По теме, действительно столько агрессивных детей вокруг, учителя и тренеры не хотят замечать и реагировать на конфликты в коллективе, такие случаи были и в нашей семье и в семьях знакомых, получается мы все вокруг жертвы? Вы сами сейчас агрессивно напали на автора, хотя она спросила только лишь участливого мнения, не более.
Автор, из моего опыта, не обходится без таких ситуаций, надо как-то справляться, и поверьте 9 лет это такой замечательный возраст, ещё очень многое можно сделать исправить, будьте с сыном очень искренней, не бойтесь делиться своими страхами переживаниями, пусть он знает, что вы всегда его защитите, но и в любой ситуации решайте с ним вместе как лучше вырулить. Удачи вам и мирного разрешения всех неурядиц.

Аноним 239 ,
Приятно Вас читать!

Аноним 239: будьте с сыном очень искренней, не бойтесь делиться своими страхами переживаниями, пусть он знает, что вы всегда его защитите, но и в любой ситуации решайте с ним вместе как лучше вырулить. Удачи вам и мирного разрешения всех неурядиц. не надо с ним страхами и переживаниями делиться, у него своих хватает и психика неустойчивая и зависимость от игр и от мнения псевдодрузей. И он и так понимает что мама не защитит, поэтому и умалчивает.

Аноним 692: не надо с ним страхами и переживаниями делиться, у него своих хватает и психика неустойчивая

Насчёт переживаний по поводу защитит - не защитит, конечно делиться не надо, я с вами согласна.
А вот по поводу, что без контроля сын идёт не в ту сторону и беспокойством за последствия, думаю делиться надо. Но я чувствую, что автор может защитить и защищает. У меня самой была куча таких ситуаций, я шла защищать, а потом также мучилась сомнениями ( зря деликатничала, надо было наорать, или зря наорала, надо было тактичней, вот этими сомнениями и не надо делиться, главное, что не бросила ребенка одного в трудный момент). Сейчас, когда он постарше, тоже сердце рвется от обиды и страхов не меньше, но уже вместе обсуждаем, сможет ли сам разрулить ситуацию или нужна помощь. Да, тоже не всем делится. Думаю сын автора понимал, насколько отвратительна вся эта ситуация и хотел сам ее разрешить, от того не делился.

Аноним 801: весны моего ребёнка в раздевалке пресует один подросток, каждый раз после тренировки он заставляет моего отжиматься, и при этом пинает его по жопе

Серьезно, с весны?
Мою обидели раз в спорт секции, попытались издеваться, так я сразу к тренеру, им втык такой сделали, что и мыслей об этом больше нет.

ДочкиМама: Ваш 9-ти летка и 15-ти летка как в одно время в раздевалке оказываются? У них не может быть постоянно совместных тренировок... Это разные возрастные группы и весовые категории. Несостыковка какая-то...

Может быть такое без сомнений, на собственном опыте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы