Когда твой ребенок магнит для негатива

Аноним 801: увеличивается время чтения

Странное у Вас наказание. Вряд ли он полюбит чтение.

Аноним 801: Приходится контролировать

Вот в этом вся соль ИМХО Слишком много контроля, во всём и решений своих нет, и отпора поэтому нет. Не привык сам решать и делать что-то.

Аноним 801 ,
О, так у вас папа есть!
Он чего не решает проблему? Так то это его поле деятельности.

Игнор родителей и тренера=отсутствие авторитета. Семью не помянешь, надо менять отношение к ребенку, а вот по смене секции можно подумать.

асеныш: Он не отстранит того ребенка просто на основании

Возможно и отстранит, если инцидент подтвердится. Но, автор, подумайте какое отношение к ребёнку будет в группе после того как все узнают, что пришла мама его и добилась этого...

LUCKY ME: У вас в свободном доступе теперь уже нет, всё запоролено и пояснено почему так
LUCKY ME: Вы видите что да, мы с этим столкнулись и по этому выдаём дозированно
LUCKY ME: А без игр совсем никак?

Ему нравится, он просит при любом удобном случае, это его главное желание. После выполнения всех обязательных дел разрешаем ему на полчаса-час.

Аноним 801,
извините а возраст , пропустила

Аноним 801: Отец человек очень сдержанный и он в принципе повышает голос очень редко.

идеально , поручите ему это дело

ДочкиМама: Странное за то действенное
ДочкиМама: Вряд ли он полюбит чтение. чем ему это в жизни помешает?
ДочкиМама: Слишком много контроля,

Не готов он к самостоятельным действиям. Из-за его самостоятельности уже под угрозой его военная карьера о которой он так мечтал

Дама Бубён: Он чего не решает проблему

Вечером он и поедет. Если решит, что надо ребенка для выяснения обстоятельств, то я привезу его и будем мы втроём
В целом папа мало задействован в жизни ребенка. Я все понимаю и с психологом обговаривали эту тему, но пока так.

ДочкиМама: что пришла мама

А если папа? И здесь понимаете, надо определиться, либо думаем о том, что о нас подумают, либо отстаиваем свое

LUCKY ME: а возраст

Сыну? 9. Обидчику не знаю

Аноним 801 ,
Не надо сына туда везти, в разборки эти. Ему и так тревожно и несладко. Решите все без него.

Аноним 801: Не готов он к самостоятельным действиям.

Автор , а что вы ему дома поручаете , за что он отвечает?

Аноним 801: , это его главное желание.

Там жизнь другая , в этих играх . Там всё легко , легко начать сначала . В жизни сложнее. Он старается туда спрятаться .
Нет? Так не думаете? Вы с ним получается мало разговариваете , общаетесь .

LUCKY ME: Там всё легко ,

LUCKY ME: легко начать сначала

LUCKY ME: Там жизнь другая

LUCKY ME: Он старается туда спрятаться .

LUCKY ME: Нет? Так не думаете?

Именно так и думаю. Он мне и сам об этом говорил

LUCKY ME: дома поручаете , за что он отвечает?

Собачья миска с водой должна быть чистая и со свежей водой, лоток ЕГО кошки должен быть чистым, пылесос по средам, следить за личными вещами, что бы они не были раскиданы по дому, а находились на своих местах

Дама Бубён: Решите все без него.

Довериться отцу или тоже попросутствовать?

Аноним 801: чем ему это в жизни помешает?

Ну вообще, чтение - полезная штука Саморазвитие и обучение построены на изучении материала и это прежде всего изучение чтением.

Аноним 801: Не готов он к самостоятельным действиям.

Так и не будет готов, пока абсолютный контроль и диктатура действий. Просто нет возможности самостоятельно действовать.

Аноним 801: военная карьера

Она итак ему не светит... Какой военный офицер из него, если не научится самостоятельно действовать, если не умеете простаивать отношения в коллективе...
Как Вы думаете, что его ждёт в армии??

Аноним 801: либо отстаиваем свое

Он САМ должен отстаивать! Не Вы!

Аноним 801: Сыну? 9.

Автор, пора уже! Там уже переходный возраст на горизонте, а Вы всё бегаете за сЫночку.

Аноним 801 ,
Тут не знаю. Как сами решите.
Я б отправила папу и все.

ДочкиМама: Ну вообще, чтение - полезная штука

Чтение бывает разное, как и выбор в саморазвитии. Кому-то для саморазвития надо перечитать всех японских классиков, а кому-то научные доклады... но при этом никто не отменял обязательную школьную программу , по которой будут сдаваться экзамены.

ДочкиМама: Она итак ему не светит..

Но он то этого пока не понимает и я пока не собираюсь объяснять почему не видать, как собственных ушей. А вот при том или ином сценарии я ему начинаю разжёвывать, что то то и то то его действие приводит к тем то и тем то последствиям.

ДочкиМама: Он САМ должен отстаивать! Не Вы!

Вот считаю что вы не правы. Никак 9 летка не сможет дать отпор ~15 летнему парню. Не... я ему сказала, что надо было вдарить обидчику. Получить, но вдарить гаду. И что тренер узнав о ситуации тому бы наказание придумал бы очень строгое... а потом сижу и думаю, вот куда я подталкиваю его?! Надо уметь защищать себя безусловно, но ведь и голову при этом надо не терять

Аноним 801: Чтение бывает разное, как и выбор в саморазвитии. Кому-то для саморазвития надо перечитать всех японских классиков, а кому-то научные доклады... но при этом никто не отменял обязательную школьную программу , по которой будут сдаваться экзамены.

Вот нельзя насильно заставлять читать. Проверено... Либо есть к этому тяга, либо ее нет. И до экзаменов ему еще как до Луны. Успеет он. Дочь не читала от слова совсем. Как она писала сочинения и отвечала на уроках по произведениям ума не приложу. Хотя я читаю много и всегда. Но у нее как будто щелкнуло в 8 классе. Сама пошла, записалась в библиотеку и сейчас дома куча купленных ею книг, каждую свободную минуту пытается читать и переживает, что мало времени у нее на это (учится в университете уже). Может и вам подождать.... И еще. Подумайте, почему именно желание у ребенка в армию. Есть пример в семье военных? Если нет, то вероятно желание самоутвердиться там.

Аноним 801: Обидчику не знаю

Аноним 801: Никак 9 летка не сможет дать отпор ~15 лет

Вы же сказали, что не знаете сколько лет второму...

Аноним 801: Получить, но вдарить гаду

Вы серьёзно? Вы так сказали сыну?? Нет слов!!

Аноним 801: Но он то этого пока не понимает

Так объясните ему! И учите как надо себя вести, как строить отношения...
Хотя, читаю посты Ваши и понимаю, что не будете стараться на благо его, на то, чтоб он стал кем хочет и прежде всего настоящим МУЖЧИНОЙ! Так Вам проще, не стараться.
Автор, Вы вообще любите своего сына??

Аноним 801: Как тогда поступить?

В понедельник ехать. И выяснять все в присутствии обидчика и группы.

Аноним 792: самоутвердиться

Именно. Жажда власти, желание самоутвердиться.

Аноним 792: Как она писала сочинения и отвечала на уроках по произведениям ума не приложу.

А мой получал пары. Но если читает и потом получает пятёрки, сияет как новый медяк, гордится собой и соглашается с тем, что не зря тратил время на чтение. Только если сейчас я все пущу на самотёк, то позже никак не смогу повлиять, а пока есть шанс, что втянется и начнёт самостоятельно стремиться к развитию

Аноним 801: Именно. Жажда власти, желание самоутвердиться.

И эта жажда появились у него от нынешнего бесправного положения. Может быть от унижения и невозможности ответить. Это страшно, когда с такой мотивацией люди приходят в армию и полицию. Примеров куча.

NatalyRAF ,
++++1000 согласна с вами. Всмысле учите давать сдачи? Ну наверно можно и так если словами не понимают...

Аноним 801: уже под угрозой его военная карьера о которой он так мечтал

Аноним 801: Сыну? 9

оспади.

Аноним 801: Но если читает и потом получает пятёрки, сияет как новый медяк, гордится собой и соглашается с тем, что не зря тратил время на чтение

Ну тогда и надо поощрять ДОБРОВОЛЬНОЕ чтение и напоминать о его достижениях, но ни в коем случае не использовать как метод наказания.

ДочкиМама: ы же сказали, что не знаете сколько лет второму. если бы речь шла о ровеснике, то данной ситуации не было бы. Ровесники не смогут принудить его к такому, он бы накостылял ему сам, даже если тот был бы не один. Речь идёт о подростоке, который выше меня (размером с тренера (с))
ДочкиМама: Так объясните ему каждому пониманию свой возраст, я не намерена преждевременно убивать стремление
ДочкиМама: Автор, Вы вообще любите своего сына

Нет конечно, живу с ним и мучаюсь только по тому, что боюсь осуждения общества

NatalyRAF ,
Расскажите, мне интересно. Как учите давать отпор? Что следует с вашей родительской стороны? Для себя спрашиваю.

Аноним 801: Нет конечно, живу с ним и мучаюсь

Вы сами не мучаетесь. Такое впечатление, что его мучаете... А он хочет пойти в армию и мучить в ответ... А папа не то что редко голос повышает, а редко вмешивается в жизнь сына, видимо...
Ищите другого психолога. И идите всей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы