Вот и я с вопросом после прочтения переписки в контакте...

вейп, вейп. У нас история с вейпом у сына была, но не в 13 лет, а лет в 15. Он у меня с поздним зажиганием Я пошла вот каким путем... Я нашла вейп, постель перестилала. Мы сели с ним разговаривать. Первой реакцией было - орать, стращать, запрещать. Еле-еле сдержалась. Сидела и слушала его аргументы - а умоего всегда куча логических. В общем. я стала обсуждать - вреден, не вреден, приводила свои аргументы. Он мне долдонил, что почитал кучу статей и везде написано. что он безвреден и что он вообще безникотиновую жижу использует. Я попросила посмотреть, в очередной раз убедилась, что подростки дети инфантильные и садика не вышли - вкус баббл-гам и клубника. Бабл гам Заодно узнала, кто в классе парит. оказалось - больше половины. Короче, я сказала, что я не могу ему запрещать, и вроде как соглашаюсь, что вейп не так вреден, как сигареты, если речь идет только о таких смесях. Короче сняла вариант прятаться от меня. Дальше около полутора лет вейп у сына был. Я время от времени при каждой его ОРВИ считала своим долгом сказать, что "а не кажется ли тебе, сынок, что попадание пропиленгликоля в легкие все же вредно и вызывает ослабление иммунитета и вот кашель твой"... Ну еще нудела, что не стоит пользоваться часто, иначе ничем не будешь отличаться от всех курильщиков с сигаретами да и сердцу не полезно. В общем. сын парил. но редко достаточно - это уж сестра пронюхала. Полгода назад в США стали умирать вейперы от странной пневмонии. Я прочла в новостях и тотчас же накидала сыну скидок. Он мне хмыкнул что-то типа "веришь всяким фейкам". Но через пару недель подал вейп и все жижки со словами "я изучил вопрос, я че дурак себе вредить". Выдал все за свое мнение ну и хрен с ним. Короче вот так тихой сапой я добилась своего. Может пример будет полезным...

Огневка: Заведите абстрактно, что в школе всем родителям разослали предупреждение поговорить о вреде, например.

Спасибо, вариант, да)) А то голова не соображает, эмоции и страх, все знаю, все понимаю, а неготовой оказалась((

анонимно,
Т.е ребёнок прочитал статью о прямой связи вейпов и заболеваниями легких с летальными случаями и сказал ему ок?
Устройте ему экскурсию с возможностью посмотреть легкие курильщиков, пусть врач объяснит

Вас что напрягает? Что врет? А почему врет? Потому что знает что его не услышат, что не поймут, что накажут. Они все это проходят, но к родителям придут единицы. Меня бы напрягло отсутствие контакта с сыном, что он закрыт от матери.

svetlonec: Может пример будет полезным...

Спасибо, учту.
Тоже орать хочу и повторять "я ж говорила, я ж говорила"...
Решила лучше здесь поболтать - выдохныть, и с холодной головой уж действовать)

Аноним 414: Т.е ребёнок прочитал статью о прямой связи вейпов и заболеваниями легких с летальными случаями и сказал ему ок?

Не сказал, но и не передумал употреблять, статьи найду, только мои слова были, подкрепленные фактами из СМИ

Аноним 574: Потому что знает что его не услышат, что не поймут, что накажут. Они все это проходят, но к родителям придут единицы. Меня бы напрягло отсутствие контакта с сыном, что он закрыт от матери.

Да не закрыт он от меня... Наоборот. В конкретном случае просто знает мое отношение к ситуации - вот и не говорит.

анонимно ,
Меняйте отношение к ситуации) мой приходит и рассказывает кто что когда пробует и какими словами они общаются

Аноним 488: Все это атрибуты для слабый и т д

Спасибо, мысль хорошая

Аноним 574: мой приходит и рассказывает кто что когда пробует и какими словами они общаются

Так он вам про кого-то рассказывает или про себя? Про когото - не страшно рассказать

Аноним 414: Устройте ему экскурсию с возможностью посмотреть легкие курильщиков

ну во-первых, и куда экскурсию устроить? Прямо всех с улицы пускают туда. где патологоанатом покажет легкие курильщика. Во-вторых, абстрактные легкие курильщика абстрактного человека не указ подростку, для них это "со мной такого не бывет2. В-третьих. они не дураки и тут же парируют, что в вейпе смол нет, а есть неникотиновые смеси и все айс, мамуля

автор, ради интереса - а вы пробовали курить? если да, то первый раз в каком возрасте?
а пить алкоголь?

вас что больше беспокоит - что он собрался вредить своему здоровью или что он от вас что-то скрывает?

Аноним 488: чтобы свободного времени не было , все время в делах и занятиях

вейп прекрасно парится по дороге на допы. секции и прочее. Самые занятые по уши молодые люди парят только так. Можно 24 часа у подростка занять, это не поможет. Тут только разговоры и наблюдение.

svetlonec,
Ну во-первых кто хочет, тот ищет возможности.
А во-вторых речь не о никотине, а о продуктах горения вейповых жидкостей. Или они следов не оставляю в легких?

Аноним 394: вас что больше беспокоит - что он собрался вредить своему здоровью или что он от вас что-то скрывает?

Здоровье, конечно, в данной ситуации, здесь его обман мне как бы понятен, неприятно - да, но я и не жду, что он придет и скажет "мама я начал курить вопреки твоим рассказам и твоему нежеланию!"

alexstrasza: Вы как маленькая. Все врут своим родителям, врали и будут врать.

Да, понятно, чо)) понимаю я

alexstrasza: деточки все или курят, или парят

мои не курят и не парят...

Аноним 574,
Слушайте, ну взрослеет парень. Он че маме должен про каждый чих рассказывать? Глобальные вещи какие-то да. А тут-то что?

анонимно: Здоровье

какое блин здоровье... нас где-то обманывают... мой дед фронтовик курил с 18-ти как на фронт попал... прожил столько сколько и некоторым некурящим не снилось... а курил он примерно так одну скурит, чихнёт, другую достаёт... есть и другие данные что курение конечно не торт, но сильно на здоровье оно не влияет...

анонимно ,
Про себя, про всех, почему ему должно быть страшно ? Я не кусаюсь)

alexstrasza: Они младенцы?)

одному уже 6 второму ещё 19... я сам не курю я вонь от сигареты даже на стираных вещах могу учуять... мне врать бесполезно...

Аноним 221,
Считаю что вредно, как обычные сигареты .
Но вейпом обычно быстро наиграться хватает

Аноним 414: а о продуктах горения вейповых жидкостей. Или они следов не оставляю в легких?

пока нет данных об этом, нет никакой доказательной базы ни в ту, ни в другую сторону. Вейп появился не так давно, паталогоанатомы пока не получили в свое распоряжение богатого материала. Летом этого года были разговоры о том, что вейп может вызывать масляную пневмонию, вариант ее. Однако пока эти предположения тоже не получили точного подтверждения.

jersan: вонь от сигареты даже на стираных вещах могу учуять

они не воняют сигаретами. Запаха нет такого. И легкий запах манго, к примеру, вы если и учуете, то с сигаретами обычными не свяжете никак.

Fidelite: Вейп не безобиден по причине содержания в нем глицирина

+ Возможно даже хуже никотина
Почитайте
А ещё сколько писали что недорогие взрываются в руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы