Вот и я с вопросом после прочтения переписки в контакте...

svetlonec: И легкий запах манго, к примеру, вы если и учуете, то с сигаретами обычными не свяжете никак.

а с чем можно связать запах манго? если раньше от него мангами ни разу не пахло?

jersan,
Ну а мой дед при таком же поведении умер от рака лёгких в 77 лет( это ещё наши деды табак курили, а не пыль с химией в перемешку

Лампа: то я бы не особо переживала.

Зря .. уж лучше сиги

jersan,
Так вейпы не как сигареты пахнут)

МамаДома,
мой умер не от рака... рак тоже странная штука...

Автор, я бы подход svetlonec попробывала

Капучино: Так вейпы не как сигареты пахнут)

ну всё равно же вонь подозрительная... значит я как собака-"наркоманка" сразу в стойку...

Доказательная база svetlonec,
Со ссылками на первоисточники

Аноним 414: Со ссылками на первоисточники

простите? Какие вам я ссылки должна дать? Что оставляют или не оставляют следов? И что исследований глобальных никто не проводил? ну во-первых, статьи и новостные сообщения о вейперах США все эти я штудировала летом. Пересказываю то, что было нарыто. Во-вторых, мне на данный момент эта информация ни к чему - я с какого перепуга сейчас брошусь в интернет вам находить ссылки? Если вас заворожила эта тема - копайте сами. Можете потом прислать ссылку в доказательство своих стройных теорий.

svetlonec,
Вы не поняли)
Это я вам ссылку отправила, доказательная база со ссылками на первоисточники
Она уже есть

jersan: ну всё равно же вонь подозрительная

ДА нифига - мой когда пробовал вылил вот эту жижу на новую ! первый раз одетую куртку - Она конечно пахла чем то , но так как мы тогда еще не знали про вейпы - поверили что он йогурт на себя вылил)))

Аноним 414,
ой, простите ступила

Аноним 414,
ого, витамин Е?? Я так понимаю он в масляной форме и именно поэтому вызывал подобие масляной пневмонии? Спасибо за ссылку. не знала, эту статью не находила. Ну вот, автор! есть чем стращать наших мелких.

Капучино: поверили что он йогурт на себя вылил)))

я бы всяко не поверил...

анонимно,
Подумайте, м.б есть у ребёнка авторитетный взрослый, кто с ним сможет поговорить, от нас они не всегда в этом возрасте правильно воспринимают информацию.
svetlonec,
Да, в масляной.

Лампа: Ну если точно вейп, то я бы не особо переживала.

Аноним 394: вейп. жижи есть и без никотина.
имхо, это довольно безобидное из того, что можно "употребить внутрь"

Те кто утверждает о безвредности безникотиновых жидкостей, вы действительно в это верите? Растущий организм пропитать химией не понятно какого происхождения это безопасно?
Со своей просматривала видео на это тему, читали статьи, т.к. ей тоже кто то сообщил, что это совсем не вредно, там ведь никотина нет.

jersan: бы всяко не поверил.

так не все такие нелепые то - что весь бутылек на себя проливают)) - большинство мирно покурят его - и ни запаха особого - ни других признаков.
Трудно мне , честно говоря представить, 19 - летнего парня который ни разу в жизни не пробовал ничего такого. Уж очень видимо хороший он у вас ))

Аноним 414: в сша уже доказали связь вейпов и тяжелых лёгочных заболеваний

+++
и тут 13 лет всего ребенку, ладно бы взрослый здоровый лоб был...

svetlonec: вейп, вейп. У нас история с вейпом у сына была, но не в 13 лет, а лет в 15. Он у меня с поздним зажиганием Я пошла вот каким путем... Я нашла вейп, постель перестилала. Мы сели с ним разговаривать. Первой реакцией было - орать, стращать, запрещать. Еле-еле сдержалась. Сидела и слушала его аргументы - а умоего всегда куча логических. В общем. я стала обсуждать - вреден, не вреден, приводила свои аргументы. Он мне долдонил, что почитал кучу статей и везде написано. что он безвреден и что он вообще безникотиновую жижу использует. Я попросила посмотреть, в очередной раз убедилась, что подростки дети инфантильные и садика не вышли - вкус баббл-гам и клубника. Бабл гам Заодно узнала, кто в классе парит. оказалось - больше половины. Короче, я сказала, что я не могу ему запрещать, и вроде как соглашаюсь, что вейп не так вреден, как сигареты, если речь идет только о таких смесях. Короче сняла вариант прятаться от меня. Дальше около полутора лет вейп у сына был. Я время от времени при каждой его ОРВИ считала своим долгом сказать, что "а не кажется ли тебе, сынок, что попадание пропиленгликоля в легкие все же вредно и вызывает ослабление иммунитета и вот кашель твой"... Ну еще нудела, что не стоит пользоваться часто, иначе ничем не будешь отличаться от всех курильщиков с сигаретами да и сердцу не полезно. В общем. сын парил. но редко достаточно - это уж сестра пронюхала. Полгода назад в США стали умирать вейперы от странной пневмонии. Я прочла в новостях и тотчас же накидала сыну скидок. Он мне хмыкнул что-то типа "веришь всяким фейкам". Но через пару недель подал вейп и все жижки со словами "я изучил вопрос, я че дурак себе вредить". Выдал все за свое мнение ну и хрен с ним. Короче вот так тихой сапой я добилась своего. Может пример будет полезным...

примерно также, только с дочерью. Но она не скрывала, что купила, но сразу сказала, что с никотином не парит, и это на самом деле так. Много разговариваем, что подруги парят с никотином, какие побочки, я объясняю, что с сосудами происходит от никотина, она явно пробовала, но понимает последствия, себе не покупает такие. Периодически стебу ее, ссылки на случаи в США тоже кидала, иногда серьезно говорю, что жить и справляться с возможными последствиями придется ей самой. В итоге парит мало и редко, запретного плода нет, в голове информация посеяна. Это все, что я могу)

Лампа: Ну если точно вейп, то я бы не особо переживала.

От вейпа до Снюса один шаг.

Аноним 414: Доказательная база

в 82% вейпов был ТГК - хммм
может, он - основная причина?

svetlonec,
Я чую и сигареты и вейп только так. У нас не курит никто в семье, кроме моего отца. Он курит с 5-и лет. Я сама лет с 17 до первой беременности пока училась тоже баловалась, курила периодически. Муж аналогично, потом не смогла запах переносить. Оба закончили с этим без проблем.

alexstrasza, да ладно, воняют только так - и шмотки и волосы. Мерзко и противно.

анонимно: Ну а что сделать?

сказать что выполняете свои обязанности согласно семейного кодекса РФ. поэтому:

1. звоните матери друга и описываете что ее чадо курит
  2. лишаете финансирования, тк вы ему не доверяете и денег не даете нисколько.
  3. моете рот хоз мылом, те восполняете пробелы своего воспитания пока не поздно, чтобы выучил синонимы всех матерных слов и не имел желания их использовать в бытовой жизни (вы же поди не материтесь как сапожник и не используете мат для связки слов)
  4. пишите маме девочке чтобы она своей тоже рот помыла от нечистот и занялась воспитанием прынцесс пока не поздно еще.
  5. а еще вы ему купили блок цыгарок и он будет сейчас их все дегустировать по-старинке, дабы полностью прочувствовать все радости употребления никотина. передачки в токсикологию носить тоже будете. тк от передоза никотина он поедет в ЛПУ на излечение.

не кричать, не стенать, все с улыбкой и на позитиве.

это конечно если у вас в семье никто не курит. хотя с мотивировкой "я в твои годы не курил/курила, начала после 18 и ты до права не имеешь" можно и сейчас заставить блок сигарет скурить в качестве профилактического средства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы