Вот и я с вопросом после прочтения переписки в контакте...

Я бы лишила финансирования. Это же постоянно нужно что то докупать. Или он на подаренные на ДР деньги разжился?
Ну и мозги промывала бы. Отличный совет вам дали, сказать что где то там вам поручили с детьми поговорить

Аноним 764 ,
Вы это всерьёз? Насчёт рта мылом понравилось особенно. У вас есть подростки? Если, да, как отношения после подобных методов?
Сыну было 13, когда мне подарили вейп. Я им немного попользовалась, не оценила и убрала в шкаф. Потом заметила его в комнате сына. Поговорили, сказал, что парит без никотина, показал жижу. Я выразила неодобрение, но забирать не стала.
В итоге 2 месяца поигрался и забросил, надоело и денег жалко. А надо было рот с мылом мыть, оказывается.

ЗолотойУраган: Вы это всерьёз?

конечно.

ЗолотойУраган: Насчёт рта мылом понравилось особенно.

а что не так? все логично - отмываем нечистоты. правда практиковать начинать надо в раннем подростковом возрасте, а не в 13 лет.

ЗолотойУраган: У вас есть подростки? Если, да, как отношения после подобных методов?

есть. нормальные отношения. моим доверием дорожат, мне не врут. наказание за содеянное и за нарушение правил принимают так же как творилось бесчинство. правила есть правила.
а чтение УК РФ и КОАП на досуге вообще творят чудеса.
воспитывать надо начинать до пубертата чтобы потом им не прикрывать недостаток воспитания своего ребенка.
о том что я обязана воспитывать его я не забыла рассказать, о том что спросят с меня - аналогично. выводы были сделаны им самим почему я себя так веду - обязана.
все просто в нашей семье.
я написала как бы поступила я. на истину не претендую.
вы в своей семье можете жить как вам удобно
пс: разговоры курящих родичей про "я против это вредно" трешачина. дети не идиоты и понимают что вы двуличны.
я логична и мои слова и требования к нему не расходятся с моим собственным поведением.
может в этом разгадка нормальности отношений.

Аноним 764 ,
Так они вас просто боятся.

Слушайте, просвятите. А в чем кайф смесей без никотина? С никотином то все ясно, а без него зачем все это нужно?

Кто-то мне ответил и не видно. Или здесь на форуме это запрещено обсуждать? Если да - удалю первое сообщение

ЗолотойУраган: Аноним 764,
Так они вас просто боятся.

кто они? дети?
вы полицию суд тоже боитесь?

Аноним 764 ,
Не поняла сравнение. Но отвечу. Нет, не боюсь. Вы имели ввиду, что вы для своих детей полиция и суд?

ЗолотойУраган: . Вы имели ввиду, что вы для своих детей полиция и суд?

нет. имела в виду что ребенка не избивают и не истязают, иголки под ногти не суют.
просто он в курсе что мать все равно узнает и вранье усугубит вину. хватило смелости нарушать осознанно правила - должно хватить смелости о своих "подвигах" сообщить.
это нормально. врать в семье нельзя.
и как стимул - смягчение наказания. размер наказания за провинности известен.
не хочешь чтобы наказывали - не косячишь. а накосячил - ну се ля ви братан, придется отвечать сообразно прейскуранта так сказать. я же не виновата что ты принял решение и поступил именно вот так. я тебя не заставляла - ко мне какие вопросы?! а правила на то и правила чтобы все их соблюдали.
соврешь и вскроется вранье - будет больше наказание, особенно если мне придут и расскажут чужие.
поэтому все как на духу приходится излагать, ну или дополнительно иметь наказание за то что соврал.
и никакого страха.
и не надо мне про то что это мои правила.
да, в моем доме мои правила. он вырастет, родит детей ив его доме будут его правила.
и это нормально.
и у вас дома правила. и вы не позволите никому их нарушать, нарушать ваши личные границы.
но мне не ясно - а дети почему становятся исключением?

Аноним 764: мне не врут. ну нельзя же настолько в мире розовых пони жить))).
я такие теории выстраивала когда у меня ребенку лет 6-10 было максимум
жалко что вы анонимно пишите
Аноним 764: соврешь и вскроется вранье - будет больше наказание,

а какое ?

Капучино: ну нельзя же настолько в мире розовых пони жить))).

у меня нет пони, у меня реальность. любое вранье вскрывается.
или вы думаете если у соседа спереть мопед, то сосед забудет рассказать?

Капучино: а какое ?

у меня хорошая фантазия. не переживайте.

Аноним 764: не переживайте

я не переживаю , опыт перенимаю
Ну правда, поделитесь, вдруг кому то поможет
вот у меня не очень с фантазией - я даже не представляю как ребенка 14 лет можно наказать , что б прямо это было Большим наказанием

Аноним 764 ,
У нас не мой дом, а общий. И правила общие, результат договорённости. Самое серьёзное наказание для моего подростка то, что мама будет расстроена. Он этого не хочет и в меру своих способностей старается не допускать.

Капучино: вот у меня не очень с фантазией - я даже не представляю как ребенка 14 лет можно наказать , что б прямо это было Большим наказанием

да легко - финансирование урезать, блага цивилизации конфисковать. печаль в том что уже воспитывать поздно, начинать надо было когда ему было лет 6, ну край 8.
теперь только манипуляции типа перекрытия финансирования и мат благ.
пс: у меня характер скверный. о том что я могу начать "козлить" мое чадо в курсе.
а то что от меня в его жизни зависит все, он будучи не дураком знает.
пока есть фин рычаг можно многое. пользуйтесь хотя бы этим.

ЗолотойУраган: У нас не мой дом, а общий. И правила общие, результат договорённости. Самое серьёзное наказание для моего подростка то, что мама будет расстроена. Он этого не хочет и в меру своих способностей старается не допускать.

вам тут правильно написали

Капучино: ну нельзя же настолько в мире розовых пони жить))).

ваш ребенок нарушает ваши личные границы и ему за это нет ничего кроме душещипательных разговоров и огорченной мамы.
расскажите мне пожалуйста, а в вашем доме любые люди могут брать ваши личные вещи без разрешения?
я просто опупела бы только от самого факта что кто то взял мое не спросив у меня.
это воровство называется.
хотя у вас колхоз. у вас все общее

Аноним 764 ,
А при чем тут розовые пони? Вы уверены, что поняли смысл этой фразы, обращенной, кстати, к вам?
Но я утомилась с вами дискутировать. Стройте своих детей дальше. Удачи.

Аноним 871 ,
Смысл жижи без никотина очень прост - модно было.

ЗолотойУраган: Но я утомилась с вами дискутировать. Стройте своих детей дальше. Удачи.

я понимаю что вы хотите сейчас слиться.
банально вылезает на поверхность что вашему ребенку плевать на ваши переживания, а вы просто себя утешаете теориями.
ваш ребенок просто делает что хочет, а вы вместо того чтобы воспитывать его, прячете голову в песок.
как бы то, что брать чужое нельзя годам к 8-9 край дети усваивают.
но вашему в 13 лет плевать. он делает что возжелает.
и вам удачи. она вам ой как понадобится в будущем.
пс: я не строю. я живу в своем доме по своим правилам и не нахожу своих вещей там где не оставляла их. и по моим шкафам никто не шмонает и не крадет у меня.

Юляля,
Опасно конечно. Кто спорит
По мне так вейп хуже никотина.
Но не наркотик , слава богу.

ЗолотойУраган,
Сколько вашему ребенку лет?

Лампа ,
14.

ЗолотойУраган ,
Ясно. То есть кайфа никакого?

Аноним 871 ,
Я не поняла, в чем там должен быть кайф. Разве что от ощущения себя таким продвинутым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы