Как найти подход к подростку без настроения?

НаталЪя,
Да просто. Будущая жена - фея. А может, нет? Может, работящая девушка, а если ещё и со своим жильём :)

Аноним 127: Татьяна, может дадите совет, как настроить на нормальный сон его?

ну как его настроить?... я не знаю, как. Я не запрещала, и да, я знаю, что сижено и до 3, и до 4, и даже до 5, и не только по делу. Но наш пример не подходит совершенно - у ребенка был опыт раньше, опыт негативный сильно, что если ты не спишь ночью, а следующим днем что-то важное, то ты это важное, к сожалению, неизбежно профукаешь. И к старшей школе она сама себя уже контролировала. То есть перед чем-то важным не сидела, а наоборот, спать пораньше, в 11, расслабиться, успокоиться... Профукивать-то не хотелось и не хочется.
Ну а перед неважным... ну сидит и сидит, потом спит и спит. Правда, если у него там у Вас игра, да на всю ночь, то это эмоционально, агрессивно - и да, собственно, настоящая жизнь там, в параллельном мире. Потому и на уроки чихать. Вряд ли двойки от фатального какого-то незнания, просто домашку не делает, а на уроке сидит не прснувшись. Может, в каникулы днем наиграется?
Вы посмотрите точно - спит ночью или нет? Если регулярно не спит, то может, никакой и не депресняк страшный. Цикл сна и бодрствования сбит.

еще при разговоре не раз говорил, что ему тяжело контактировать с учителями. Ну просто не хочет с ними разговаривать. Из-за этого могут и двойки быть. И из-за это может не учить устные уроки(( даже если и нает устные, то не будет принципиально отвечать, поэтому зачем париться и учить... думаю, что так у него происходит.
Все ДКРы пишет хорошо. За письменные 4 и 5 почти всегда. Только что принес (о, хвала) тетрадку и показал три пятерки! Похвалила! Ответил, что это же письменно, тут все понятно.

Кстати, часто с ним переписываемся в контакте! Прямо каждый день бывает. Не много слов. Иногда кушать его так зову)) Пока в школе, то тоже можем обменяться сообщениями

Аноним 127: не будет принципиально отвечать

это не та какая-то принципиальность :)

NATA66: Будущая жена - фея.

блин, Наташа, чем слово фея то не нравится? Я одно время -девица - писала, так осудили, не нравится, как еще называть то? почему работящая феей быть не может? а если со своим жильем - так вообще Фея с большой буквы, я без иронии

10 класс - еще период такой... Гонка 9 класса закончилась, напряжение ОГЭ спало. После напряжения способностей и нервов часто опустошение и потеря смыслов. Опять же переоценка целей идет. В прошлом году сын был в 10. Вот как раз тоже мог прийти и завалиться спать днем. лежать целыми днями (я, кстати, вспомнила, что сама также делала в старшей школе в 17). Тоже говорил - все тлен, одноклассники дебилы, учителя меня не понимают, мне на все наплевать, смысла ни в чем нет. Ну да, вот я вползала в комнату, разговаривала его, тормошила, слава богу у сына старшая сестра еще, которая его тоже вытаскивала напоболтать. Меня в десятом даже на педсовет вызывали в связи с поведением сына, которого вдруг понесло на рэволюционность. На оценки ему тоже стало плевать и да ОГЭ он сдал тоже идеально на высокие баллы. В общем, говорили о жизни. о целях,о том, что все-таки стоит на плаву оставаться. даже если пока не видишь смысла и направления - это в основном я. Сын говорил о том, что не знает. чем заняться в будущем. что потерял цели и не видит их, что все равно и пофигу. В общем этот кокон вызревания был. Нервы, конечно, помотала. Но - как где-то прочла я - когда подросток теряет нить . родителю надо держать ее, чтобы его не унесло. Кажется. что бессмысленны разговоры и ежа не пробить - но это только кажется. поверьте. Летом я в археологическую экспедицию сына опять записала - ему там всегда мозги на место вставляются. С нового учебного года все дозрело в голове - мир перестал казаться мрачным сыну, снова нашел себе цели. встрепенулся, тут же одноклассники оказались не полными дебилами и отношения с учителями наладил сам. Сам попросил репетиторов по выбранным им предметам. И даже снова занялся спортом. Так что держитесь, мама. Все выправится.

а так тоже в 10 мог сидеть и тупить в компьютерные игрушки полночи. Потом сидеть косым. Или полночи в кровати смотреть видосики с ютуба. В этом году сам стал ложиться спать часов в 11. Стал регулировать сколько играть, после своих дел только. Сам пришел и попросил отправить его в автошколу. А в прошлом году все было как у вас. автор -- ничего не надо, ничего не мило...

Слушайте они все сейчас так себя ведут. С подругами общаюсь, дети у нас по возрасту десятиклассники, у всех одно и тоже. Моему тоже почти 17, обычный парень, дома чаще всего, летом гулял много. Но гулял на свои, умудрился ОГЭ сдать отлично и ещё месяц работать и ниче такую зп заработал. В принципе поможет всегда когда просим, но читая вас я много знакомого в поведении увидела. Тоже молчит в последнее время, отвечает односложно "да-нет-не знаю". В основном весь в телефоне, я не лезу особо. По учебе тоже не блещет, тройки есть, ну и что? Спасибо меня не грузит уроками и прочим. Старается по предметам, которые нравятся и пусть так. Спорт много даёт, тренировки не пропускает. У них тяжелый 9 класс был, сейчас они отдыхают. Не напрягаются. Их поколение вообще напрягаться не любит))). Следующий год будет адским, поэтому пусть копят ресурс.
И спит тоже часто после школы, да не высыпаются они, торчат до полуночи в телефонах, устают, 7 уроков почти каждый день, репетиции, консультации, тренировки. Ниче не вижу в этом плохого, поспал часик и нормально.
Сегодня тоже пришел, сидит смотрит в одну точку. Привет-привет. Зову есть, не идет. Уставший. Полежал полчаса и ожил. Поел и пошел делами заниматься.
Если вес не теряет, деньги не пропадают считаю, что паниковать не стоит.

НаталЪя: вы про себя?

от чего же? что то с памятью вашей стало?

Автор, я практик с 6-летним опытом подросткового периода у сына.
Это был самый адовый трэш в моей жизни с ним.
Ищите способ коммуникации. Я пока не нашла, чуть не рехнулась.
Наш способ общения-переписка.
Пока я пыталась говорить с ним диалогом-стена стояла.
Пока орала, возмущалась, доказывала-броня только росла.
А потом я стала писать.
Все тоже самое, но на бумаге (ну в смысле вконтакте), так и начало что-то получаться.
Ваши коммуникации не работают, вы же видите.
Расширяйте границы, ищите, ищите, ищите!
Мой деть ярко выраженная сова-я отстала от него, он жил ночью, когда я ложилась спать, а спал днем.
Никто от этого не пострадал и жить хуже не стал.
Я вам больше скажу, сейчас он спит как все. ночью)) но общаемся мы по-прежнему лучше перепиской))
Ну вот такие дети да.
И учеба никуда не всралась никому.
Мой тоже не хотел, не мог, сливал.
Ну тоже никто не умер и в армию он не ходил и дворником не стал и работает в иностранной компании, еще и на повышение пошел.
Вашему ребенку херово, это так.
Он не понимает сам, что делать, что говорить, как общаться.
Хорошая новость: это не навсегда.
Плохая: может продлиться еще несколько лет.
Ищите способы достучаться, все методы хороши, если в итоге они сработают.

Лагерта ,
Спасибо за пример!
Сколько вашему лет сейчас?

Наконец последние адекватные посты пошли
Обычный парень согласно возраста
svetlonec ,
Вы как всегда в корень зрите

Аноним 127: Сколько вашему лет сейчас?

1. Адский трэш был с 13 до 19 лет.

Аноним 91: и не все люди в 17 лет такие.

однозначно. я в 16 в вуз поступила. да, на учебу многие тогда забили, иллюзия свободы до.. сессии
но вот это вот все характерно для более раннего возраста. я бы начала со спеца. для себя, как минимум.
и автор - шея болит... посадили вы всех на нее. скидывайте

Позвольте ему жить своей жизнью, пусть делает что он хочет.

Капучино: может ему абонемент в спортзал подарить?

так у нево видимо совсем ни на што нет желания
у нас на районе - 8 тр годовой абонемент в фитнес зал щас есть предложение

А вообще когда говорят, что они не такие как мы, это не так. Такие. ПРосто взрослый человек забывает это, а немногие вели дневник. чтобы почитать, что ты там накроптал в 16. ТОчно так же большинство из нас сливало учебу, учило только то, что интересно или у учителя, у которого не проканает, точно также считали что мир дрянь, что никто не понимает толком и что наладить отношения с людьми не получается и что ты так себе или наоборот гений непризнанный. И голова была забита страшными проблемами найти свое место в обществе сверстников и отчаянием. И родители казались динозаврами, которым где уж понять такие тонкие и сложные чувства. Им же только учеба нужна. Вместо контакта у нас был двор. Но если б в наше время был интернет и сматрфоны - мы бы, точно также как наши дети зависали там ночами. Вместо ютуба и инстаграма у нас был телевизор и библиотека. И где теперь зависаем мы, когда выросли и появились ютуб и инстаграм? Вот чего мы хотим и требуем от детей? Если в принципе сами были в той же ситуации

Автор, возьмите таймаут. Задвиньте учебу в угол, ну нахватает двоек в четверти, и что? На второй год не оставят, исправит за весну. Поговорите, может какие-то пробелы - тогда репетитор. Если серьезные психологические проблемы - психолога. Но не сейчас, сейчас дайте ему отдохнуть, проведите весело праздники и не заговаривайте об учебе, она всех уже достала. И учителей тоже Пусть отдохнет, выспится и решите, как и что.

Прямо согласна с предыдущим постом.
А по поводу режима он у них как под копирку. Днем после школы отоспаться. Когда вся мелочь и родители засыпают у них начинается жизнь.
И бесполезно с этим бороться.
У меня созрел ещё один подросток. (дочка 11 лет скоро) тоже любитель ночной жизни, но старшие дочки хотяб днем отсыпались а эта и днем не спит.

Аноним 127: он никогда сложным и не был ну вот, дорос
Аноним 127: классрук жалуется, мне звонит единственной из класса! откуда знаете, что единственной?
Аноним 127: Он со школы приходит и спит днем я подростком тоже постоянно хотела спать, была готова спать круглосуточно

kapачка: но старшие дочки хотяб днем отсыпались а эта и днем не спит.

через пару лет начнет))) в 11 еще выдерживает организм)) а как начнется половое созревание в полный рост - завалиться спать днем)

svetlonec: Но если б в наше время был интернет и сматрфоны - мы бы, точно также как наши дети зависали там ночами.

книжки с фонариком под подушкой)) я умудрялась линять гулять во двор в час ночи, когда родители коепко засыпали. у них сейчас он-лайн общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы