"Хочу айфон на новый год". Подросток, как не взрастить потребителя.

Мой 11-ти летка тоже просит приставку. Просит Нинтендо Свитч, папа убеждает на Play Station 4. Денег лишних нет, но для ребенка НГ - это чудо, сказка, самый любимый праздник. Я не могу ему отказать - воспользуюсь кредитной картой.

Аноним 601: Слово "айфон", было, в этом случае нарицательным.

Аноним 52: Вы вообще автора читали

Читали ночью плохо получилось чет

Marunet: Мальчик 10 лет., хожу за ним уже 2 недели, спрашиваю что хочет от Деда Мороза

Аноним 601: Ну, все никакого Нового года у меня не будет

что о в этом роде и ответить ))))) значит дед мороз закончился вместе с детским садом )))) я бы еще и сама у ребенка подарок маме на новый год попросила, пускай откладывает свои карманные, чтобы мамочку порадовать

Моя на 16-летие айфон просит. Пришлось вернуть на землю грешную. Что понты это понты, есть посерьезнее вещи

Аноним 601: примерный уровень подарков 5000 новый год, и 10000 день рождения.

Ну и чему удивляться. Само собой, что потребности растут и уже зашкаливают. Вы же его к этому привели. Вот и соответствуйте заданному статусу

Аноним 334: но для ребенка НГ - это чудо, сказка, самый любимый праздник.

В 11 лет уже знает что деда мороза нет, так что только повод выклянчить подарок подороже, раз мама

Аноним 334: воспользуюсь кредитной картой.

Аноним 601: У него еще проблемы с выбором,

Да, тоже заметила, лишь бы попросить, раз родители предлагают, то что бы и не рискнуть попросить луну с неба?

Всегда меня прикалывает. Родители сокрушаются, что ребенок из компа не вылазит. А как НГ-сразу темы про очки ВР и всякие приблуды для игр.
Я бы не купила, даже если бы были деньги. Вот такая я жестокая занудная отставшая от жизни мать. Чтоб ребенок потом залип? Мне 37-надо как то уже уметь отуплять причины и следствие.
Если не ошибаюсь, очки есть в виде аттракционов в ТЦ. Может туда сходить.

Ничего страшного в материальных запросах лично я не вижу. Это жизнь. У меня тоже есть материальные запросы такта

Моя просила собаку, я сразу сказала нет и точка, праздник и сказка тут ни при чем уже

Потолковый Лампонюх: Айфоны бывают разные. Я бы подарила попроще версию

+

Тоже дочь 10 лет хочет Айфон на НГ. Сказала, что в айфоне только фирма одна и в нем не будет чего-то такого уникального и необходимого тебе, что нет в телефоне гораздо дешевле. А выпендреж этот ни к чему. Еще напомнили, как у нее телефон на улице парень выхватил и убежал, а она сидела ныла. Хорошо, через полицию нашли в ломбарде и то пришлось потаскаться по следователям. И как было бы особенно жалко, если бы украли айфон за 100 тр., а не телефон за 5 т.р. и он не нашелся.
Купим новый телефон, но тыщ за 7-8, и то только потому, что ее телефону 3 года, начал тормозить и батарейка плохо держит.
У нас с мужем телефоны по 10000 руб. 4 года назад покупали, так и ходим, необходимости в других просто нет.

Аноним 601,
Это вы серьезно про 5 тыщ карманных в месяц? Помимо обеда в школе и проезда? Вы хоть знаете, на что он их тратит? Учите планировать расходы. Вот что он хочет, вот стоимость, и пусть копит.
Если честно, при таких карманных подарок за 15 тыщ кажется вполне обычным. У меня ребенок этого же возраста получает карманных 500 рублей, так и подарок будет на 3 тыщи.

Аноним 334,
Неплохой текст для рекламы

Колубара: Чтоб ребенок потом залип

Так все равно залипнет))) Этот этап все переживают. Себя помню в его возрасте, залипали и на книги (ой, вот не надо, что это лучше... такая же развлекаловка, как только появились магнитофоны (да, я динозавр), надо стало, очень, залипали на музыке. Приставки (примитивные) появились когда училась в старших классах, тоже залипали. Но как то и училась, и с мальчиками встречалась. Ну, что делать, на то они и дети... Пусть все успевает делать. Есть же условия пользования.

Аноним 658: Это вы серьезно про 5 тыщ карманных в месяц? Помимо обеда в школе и проезда? Вы хоть знаете, на что он их тратит? Учите планировать расходы.

На все вопросы ответ: "да".
Не спорю, хороший будет повод для планирования бюджета.

Опять же себя вспоминаю... Если надо, это ж свербит как "нааадооо, сеееейчааасс!!!". Да, и у взрослой, меня бывает.
Сумма незапредельная (речь о приставке, кнш, а не про очки? Пусть в ТЦ сходит).
Надо ли учить " уму разуму "?
Можно ли этим избаловать?
Пока с отцом решили, купить, но выдать авансом сумму, превышающую "запланированные 5000" из его будущих карманных" ( по аналогии с кредитом).

Аноним 601: Тема так и называется, как не " взрастить потребителя".

Имхо, уже взрастили. Заниматься невзращиванием лет с 3-х надо было.

Аноним 56: Заниматься невзращиванием лет с 3-х надо было.

И как?

Аноним 601: И как?

В контексте именно нового года - не задаривать подарками - один подарок на новый год по разумной цене, нет Адвент календарям...

Мы сами все потребители, детей хотите других?
Время такое, что если у тебя телефон проще чем у однокласника, то ты лох

Аноним 56: по разумной цене

А вы отчитываетесь маленьким детям, сколько стоит их подарок? Или как не взращивать там надо?

Аноним 56: Заниматься невзращиванием лет с 3-х надо было.

У вас, видимо, именно такие дети - духовные не-потребители
Потребности у детей одни и те же, что у моей с Айфоном, что у вашего с кнопочной Нокией. Просто ваш, зная вашу реакцию, вам свои потребности не озвучивает. Если вам так проще живётся - ок. А я готова обсуждать со своими детьми их пожелания и находить компромисс/объяснять ситуацию.

У нас все подарки заранее обговариваются, точнее месяца за 2-3 я всех членов семьи спрашиваю, кому что подарить. Поэтому бюжет так скажем понимаю, почти все подарки уже куплены, многие на распродажах со скидкой.

Деньги подарите. Пусть копит на подарок сам. Цель в жизни появится) имхо
А вообще, не слишком ли большой мальчик для Деда Мороза?

Аноним 601: Тема так и называется, как не " взрастить потребителя".

Так вы опоздали уже. Раньше нужно было озаботиться, КАК. Парню 11-12 лет. Вы реально думаете его переделать сейчас?
Своим примером, разговорами, мы специально ничего не делали, но дети совершенно нормально относятся к тому, что мы не можем позволить себе какие-то вещи.
Сыну 9 лет, запросил на НГ Айпэд, Плейстейшн, айподз. Не хило, да? Ест-но, что мы не собираемся это покупать. Купили настольную игру за 2000 .
Я точно знаю, что не будет никаких истерик. Скажет спасибо. Ну и я заранее уже предупреждала, что это слишком дорогие подарки, тем более на НГ. На ДР еще подумаем.
И это при том, что сын дружит с детьми миллионеров, у которых последние айфоны и отдых в Майами, но нет никакой зависти. Приходит рассказывает, какой у Вани крутой афйон, какие функции, а Петя на каникулы едет в Лас Вегас.... Я грю - молодцы, здорово! А не - "вот сволочи, наворовали, конечно, можно теперь и по ласвегасам ездить" .

Дама Бубён: Так не прививается ценность денег.

а как она прививается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы