"Хочу айфон на новый год". Подросток, как не взрастить потребителя.

jersan ,
На твоём примере. И только.

Аноним 601: Если надо, это ж свербит как "нааадооо, сеееейчааасс!!!"

Аноним 601: Надо ли учить " уму разуму "?

надо учить... мой тоже как-то попросил что-то эдакое за 100 говорю вот точно такое же за 5... если ты мне внятно и членораздельно объяснишь почему тебе нужно именно за 100, а не за 5, то я тебе это куплю... он объяснить не смог...
с тех пор он больше никакие "айфоны" не хочет...

jersan: он объяснить не смог...

мои бы прекрасно объяснили
Я уже даже знаю, чем 10ый айфон лучше 7го, который купили букавально год назад...

Люди, ну вы сами своих детей делаете.
Мой сын ходит с шестым айфоном. Не потому что мы ему не можем новый купить. А потому что он головой понимает, что ему нормально с шестым. И он с ним уже 4 года. И он ему от отца перешёл годовым. Никаких истерик с его стороны не было. Но он точно знает, что возможности есть.
Дочь хотела наушники яблочные. Сын себе купил на деньрожденные деньги, она второй месяц ими бредит. Ну так она их и получила уже на Новый год. Потому как умеет просить так, чтоб мы захотели ей их купить. Без истерик. Логично и одухотворенно)) но сразу на берегу договорившись, что это подарок от мамы, папы и бабушки с дедушкой. Я могла и сама ей их купить. Но вот так вот решили.
Иерархия в семье - великая вещь!

Аноним 239: Деда Мороза?

Какой уже, Дед Мороз?
Обычный подарок на Новый год обсуждаем.

ПрипевочкаХ: Вы реально думаете его переделать сейчас

А уже есть что переделывать?

ПрипевочкаХ: Сыну 9 лет, запросил на НГ Айпэд, Плейстейшн, айподз.

Ну, вот, реально, это его первый запрос. Все что надо покупал или сам, или мы, но просто по необходимости. До этого не просил ничего.

jersan: эдакое за 100 говорю вот точно такое же за 5... если ты мне внятно и членораздельно

Но, тут смог.
С айфонами, так же быстро расправились (хонор на андроиде полностью устраивает).
Компьютер хотел новый, тоже простую оптимизацию провели и переустановку
системы.
А тут реально вещь стоит столько.
Ну, собственно, "сотку" проехали уже. Про "сотку" и сам понимает, что слишком.

Я почему и удивилась, что всегда внимал голосу разума. И радовался, что вещь, оказываться, можно купить в пять раз дешевле, чем думалось.
С клавиатурой так, искал игровую за 3500, в итоге полностью удовлетворила его клава за 750, и с неделю радовался этой покупке-находке.
А тут...
Я про одного и того же ребенка пишу, если что)))
Разница, два месяца всего))
Как там надо было "не взращивать с трёх лет"? Нормально де все было...

Вы даёте 5 в месяц, при этом подарок на 15 вызывает у вас протест. Почему? Это же посильная для вас сумма. Я без иронии. На НГ обычно подарки побольше карманных.

Аноним 601: И тут заявляет что хочет подарок на новый год " очки виртуальной реальности для ПК, игровые", стоимость примерно 100000. Дешевые для смарта есть, ему не надо. "Нет, сын, не вариант, ну, дорого". Психанул, сказал, что тогда не будет у него Нового Года.

Он вообще в себе? Или совсем охренел и живет в своем виртуальном мире? - вот прям так бы его и спросила, вот именно такими фразами!!! А потом бы еще добавила, что я в отличии от его виртуальных игрушек хожу на настоящую работу и мне там платят абсолютно фиксированную зарплату.

Аноним 601: Ну, все никакого Нового года у меня не будет. Я что конфетку только получу?
И даже не дал посмотреть что ему надо.

ведет себя как истеричный недоросль! - скажите ему об этом! Не молчите. Почему вы его чувства жалеете, а он ваши нет?

И вообще что за великий такой праздник Новый Год, что прям хоть убейся, но сними последние трусы с себя и накупи херни всякой Сами устраиваете ажиотаж с этим Новым Годом, а потом не знаете что с "потребителями" делать:(

Я бы не давала ребенку "кредит". Не хочу его учить, что по каждой хотелке надо бежать за кредитом. Учу планировать и копить. Объясняю, что мне зарплату вперёд не платят.

Аноним 601: Ну, все никакого Нового года у меня не будет. Я что конфетку только получу?

А вот на это я бы ему ответила так "Если ты не получишь даже и конфетку на НГ, он все равно настанет! А будет ли этот Новый Год счастливым зависит только от тебя, а не кол-ва и стоимости подарков"

Так купите тогда уж, если средства позволяют) Потом не удивляйтесь, что о родителях только как о кошельках на ножках будет думать.
Не ценят люди/ дети то, что легко, без труда достается.

Мой хотел определённую вещь на др за 13 т. Для нас вся сумма была непосильна в данный месяц. Копил, молодец. Накопил часть. Мы добавили. Сразу сказала на НГ будет недорогой подарок. Абсолютно спокойно отреагировал, даже хотелки озвучил. Вывернемся с отцом, но купим ещё что то, потому что не борзеет. Не истерит. Моему 15 год.
Начал копить уже не след приобретение. Планирует расход.

Аноним 601: Ну, вот, реально, это его первый запрос.

так дело не в том, первый или десятый, а в реакции на отказ

Аноним 601: Разница, два месяца всего))
Как там надо было "не взращивать с трёх лет"? Нормально де все было

Может, это просто подростковое??? Они в принципе начинают дергаться и истерить на ровном месте.
Перерастет??

Songes: И что в этом плохого?)) Чем больше потребление

Потребитель это нечто иное...
Это человек, который за материальным не видит духовного.
Т.е. у него нет понятий (или притуплены) таких как любовь, дружба, верность и т.д.
Ну, лично, я так вижу.

Аноним 658: Вы даёте 5 в месяц, при этом подарок на 15 вызывает у вас протест.

Ну, очевидно, что не сумма, вызывает протест, а требование подарка в форме, близкой к ультимативной. К тому же сумма подарка была сначала 100 000 тыс., потом снизил (причем, верю, что сумму не отразил особо, просто понял, что приставка, это круче, чем "очки").

Чипа™: ведет себя как истеричный недоросль! - скажите ему об этом! Не молчите. Почему вы его чувства жалеете, а он ваши нет?

Наорать? Смысл? Прооремся и все))) Просто сказала, что Новый Год - это настроение, если онсвязывает его с дорогим подарком, значит не будет Нового Года, что я могу сделать... А сейчас мне понравилась фраза:

Чипа™: "Если ты не получишь даже и конфетку на НГ, он все равно настанет! А будет ли этот Новый Год счастливым зависит только от тебя, а не кол-ва и стоимости подарков"

Аноним 239: Потом не удивляйтесь, что о родителях только как о кошельках на ножках будет думать.

Так тема-то как раз об этом. Чтобы не было такого. Это как раз и есть "потребитель".

Поставьте условие ребенку. Например, да, куплю, но ты сделаешь это и то. Или, куплю, но в Таиланд/Испанию/ Кипр ( на выбор) поеду я и папа. Ты останешься с бабушкой, ибо на на путевку втроем не хватит.
Посмотрите на реакцию, может, сам откажется от этой идеи подарка.
У вашей семьи, я поняла, доход позволяет делать дорогие подарки и ребенок это знает.
У меня доход скромней, но есть небедные знакомые. Как-то отрезвляют они своих деток, отговаривают их от дорогих гаджетов или свои старые отдают. Более того, они стараются, где можно, деток на бюджетные допы отдавать. Экономные)

Аноним 239: Не ценят люди/ дети то, что легко, без труда достается.

Я не поняла опять, то есть все подарки-зло? Они все без труда достаются и взрослым, и детяи

Аноним 601: как не взрастить потребителя.

поздно. вы уже взрастили.
у ребенка нет меры и ограничений. просто вы не понимали и вас устраивала "такса".

мой. он хочет конкретное и много и давно.
хотеть это отлично.
но я не обязана все твои хотелки осуществлять и вливать в тебя бабло.
подарки на НГ дорогими не бывают.
хочешь - копи.
вопросов ноль, хотя детка моя ну с очень не простым характером.
а такие дешевые манипуляции он знает что со мной не проходят.
начав манипуляции ты можешь услышать ироничное согласие с тем что:
похоже меня тут никто не любит.
похоже я тут никому не нужен
не будет у меня праздника
и тд.
все пройдено давно и не проблема.
но у меня гражданин в ранним пубертатом и сложным характером.

что вам посоветовать? только пояснить что вы не будете оплачивать его хотелки из сегмента премиум класса, тк это не ваш сегмент и вы столько не зарабатываете.
кстати, почему ваш мальчик не в курсе вашего социального статуса?

Разбаловали вот и все !! Как это не понимает разницы 100000 и 5000. У нас первоклассник прекрасно все понимает. Бывают дорогие покупки. Но и сам тоже копит , если хочет. А Если денег нет , то значит их нет. И все . Разговор короткий

А я в 11 лет так была рада мешку конфет :-) а сколько было радости целому ящику мандарин :-)
Это так, мысли вслух :-)

Потолковый Лампонюх ,
Смотря, какие подарки и кому. Тут другое дело- избалованный ребенок, не понимающий ценность подарка и требующий его.

У нас все ещё запущеннее. Ребёнку нужен керамбитовый нож 8 лет ему, дед морозу письмо написал, желание загадал ждёт. Я сто раз рассказывала, что ножи детям, не дарят. Он сказал, дед мороз подарит. Мне ничего другого не нужно. Пластиковый такой есть, нужен именно настоящий. Я не знаю, что делать. От слова совсем.

Аноним 239: не понимающий ценность подарка

А как нужно изображать понимание ценности подарка? Я искренне не понимаю, правда. Ребёнок как должен вертеться после ценного подарка, ужом? Взрослые женщины, допустим, получившие дорогой желанный подарок от мужчины своего, должны ему что-то? Чем дороже, тем лучше должны показать, что благодарны?

Потолковый Лампонюх,
Ань, ну не все мечты могут быть исполнены)) если мужчина может подарить Мазду, а ей надо бентли?) Та же ситуация с ребенком, хочет айфон, а могут сяоми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы