"Хочу айфон на новый год". Подросток, как не взрастить потребителя.

Аноним 601: очки виртуальной реальности для ПК, игровые", стоимость примерно 100 000.

Мой тоже их просил, не на НГ, а просто

Аноним 601: Нужны психологические советы. Как выходят люди из положения? Какие слова. Не хочу оттолкнуть, но и бежать по писку подростка тоже не намерена. Тема так и называется, как не " взрастить потребителя".

Я сказала, что не буду покупать, т.к, если просто играть, то слишком дорогая игрушка. Если реально интересно, то посоветовала заняться этим серьезно
Записала его на курсы Виртуальной и дополненной реальности. Там у него есть возможность пользоваться разными дорогими очками и другими приблудами и оборудованием, стоимость которых сотни тысяч. И главное, не только играет, а ещё и учится. Ходит заниматься второй год, что-то там программирует в Виаре, довольный.

Аноним 799 ,
Смешная вы, правда не представляете, что ребёнку может быть не интересно Лего? Мой тоже не фанат, но в эпоху увлечения Гарри Поттером вполне был доволен китайской копией, все там прекрасно собирается) поиграл и забыл, потому что у него другие интересы.

Аноним 799: детка таки в курсе сколько стоит и сколько у него есть.

Ну? Я не могу проследить направление вашей мысли. То что покупает, конечно знает. Что, лично, не покупает, еще не знает. Я также, совершенно, не в курсе сколько стоит квартира в Елабуге (то что не перед глазами, и то что ты не покупал или иным образом не сталкивался с ценами), даже, смешно сказать, не знаю сколько стоит тот или иной автомобиль навскидку (и совсем, грех, я могу даже не разобраться в какой ценовой категории проезжающая машина, говорю же, не развитая совсем).

Аноним 799: хонор ваш вместо айфона аутотренинг из той же области.

А, ну все понятно с вами)))) Фанаты айфонов, они такие.
И про лего, еще немного. Ну, нету в оригинальном лего нужной тематики, зачем тогда оригинальное лего? Это не подделка, а совершенно другой продукт.

ПыСы. Пока продолжался этот диалог, все решилось и с сыном. Мечта о приставке оказалась и не мечтой. Модель он назвал с потолка. Ему всего лишь нужны были VR очки, но для PS они идут дешевле, чем для ПК, поэтому таким вот способом... Одним словом ему нужен был ноутбук, чтобы использовать его как калькулятор.
В итоге подарок заказан, но совсем-совсем другое Плед, рюкзак с любимыми героями, все на этом. Все довольны.

Аноним 807: хотя с собакой перешли границу,

вас только цена напрягла? а уход, ответственность?
меня это больше напрягает. мой хочет бигля или джек рассела. я тоже. но пока сидим оба без подарка

Аноним 807: Ой вы как моя мама прям говорите)))

маму стоит слушать.

Аноним 807: а я вот купила этого монстра и прям слышу визги довольные)

я вам больше скажу - все подарки сыну я купила потому что я сама хотела чтобы они были.

Аноним 807: про бюджет вы правы, пока видимо его ожидания не выходят грянь)

проблемы и начинаются когда не знающий отказа ребенок сталкивается с тем что всегда было, а тут раз и нет. странно удивляться потом обидам или огорчениям. вы сами это взрастили, подпитывали и потом сами же обломали.
как говорит мой ребенок "обломщики"

Аноним 150: Смешная вы, правда не представляете, что ребёнку может быть не интересно Лего?

нет, смешные вы. я очень в курсе что им не все интересуются. мне смешно покупать говно за 4, вместо нормального за 20 мотивируя тем "он не фанат ему без разницы".
нет денег на игрушку за 20 - купите за 4, у лего от 600 рэ. начинается цена.
но за 4 коробка не столь велика как за 20.
это да. пыль в глаза уже не пустить

Аноним 150: в эпоху увлечения Гарри Поттером вполне был доволен китайской копией, все там прекрасно собирается) поиграл и забыл, потому что у него другие интересы.

Вот, а моему нужен был замок из Майнкрафта, чего в лего нет. Собрал и бросил. Оригинального много навалено, вообще не интересуется (интересно только, если тема ему близка, а просто домики и машинки, даже с двигателями, последний был как раз с двигателем, думала будет интересно, тогда и на лего -механика разориться ... неаа... никак).

Аноним 807,
И мой верил, в этом году впервые не стал письмо писать. Честно говоря, мне даже грустно стало, но потом, когда увидела, что вот это ощущение чуда оно уже сформировалось у него, он просто ждёт праздника, веселья, каникул, планирует как будем время вместе проводить, я успокоилась. Значит все правильно было сделано, атмосфера праздника для него важнее стоимости подарков.

Аноним 799: вас только цена напрягла? а уход, ответственность?
меня это больше напрягает. мой хочет бигля или джек рассела. я тоже. но пока сидим оба без подарка

Нет конечно. Наша семья не готова к такому члену семьи.

Аноним 799: маму стоит слушать.

Если мою маму слушать, можно купить пирамидку и прибить ее к полу. Отличная игрушка! Дёшево, сердито и под ногами не мешается. И желательно в углу ее прибить. Чтобы не мешалась.

Аноним 799: купите за 4, у лего от 600 рэ. начинается цена.

Вы в своем уме? У нас этого лего коробки три. Пробовала механикс, вдруг заинтересует. Мимо, одним словом. Собрали, поиграли один день и все. Хорошее качество у "нелего", благо есть с чем сравнить.

Аноним 601: И про лего, еще немного. Ну, нету в оригинальном лего нужной тематики, зачем тогда оригинальное лего? Это не подделка, а совершенно другой продукт.

Аноним 601: Например, подарок в том году была лего-аналог машина за 4000, но это аналог, если перевести ее на настоящий лего, то и все 20 тыс будет. Ребенок даже не понял, что это аналог китайский.

вы бы определились уже как то с позицией по делу

Аноним 601: Вот, а моему нужен был замок из Майнкрафта, чего в лего нет.

в лего есть все. банально потому что все можно собрать самому.

Аноним 601: А, ну все понятно с вами)))) Фанаты айфонов, они такие.

я не люблю яблочные продукты по ряд причин, ими не пользуюсь в личных цель. служебный мак был.

Аноним 807: Если мою маму слушать, можно купить пирамидку и прибить ее к полу. Отличная игрушка! Дёшево, сердито и под ногами не мешается. И желательно в углу ее прибить. Чтобы не мешалась.

я про письма. реально равзрат и последующая головная боль. про стоимость игрушек ребенку я своей не говорила. она старенькая уже была, я поздний ребенок и стоимость ее шокировала.

Аноним 799: пыль в глаза уже не пустить

Это у вас что-то личное, простите)
Вам повезло, что интересы вашего ребёнка вокруг Лего всего лишь за 20 тысяч, я была бы рада, если бы с моим было все так же просто

Аноним 799: я про письма. реально равзрат и последующая головная боль.

Какая боль? Вот у нас с щенком даже вопросов не было. Нет, не подарит, живность не дарит. Про цену если запросил дорого очень - так вон девушки писали, что писали письмо, так и так, пиши другое) вы по- моему через чур решаете за ребёнка) пусть хоть чуток поверит в чудеса. Он и меня попросил написать с ним) ну милота такая.

Аноним 601: Вы в своем уме? У нас этого лего коробки три. Пробовала механикс, вдруг заинтересует. Мимо, одним словом. Собрали, поиграли один день и все. Хорошее качество у "нелего", благо есть с чем сравнить.

ну да и абибас такой же как Адидас. и реймо е хуже реймы.
вы знаете это тем кто не в теме расскажите.
ребенок мой в слепом тесте отличит лего от не лего. успешно лет с 6 это делает.
я кстати в своем уме.
зачем не фанату лего 3 коробки лего?
каких кстати?

Аноним 799: рационально не покупать вообще никакое лего не фанату. особенно в 10 лет.
ребенок в садике отличал на ощупь оригинал от туфты.
именно по качеству браковалось. так что рационального в покупке унылого овна, которое не собрать нормально, ни радости использования по назначению от него? я вещь покупаю за ее свойства, а не шильдик или цену.
качество оригинального лего известно, свойства тоже. ценник - ну это не ко мне вопросы, ка ки то что кто то не может себе позволить купить оригинал, а поразить размером надо

Вы какуто глупость говорите. Если бы не логотип я бы не отличила лего от нелего. Да и разные они бывают. Это мне подделка, это другой продукт. На ощупь не отличается, более того смешались сейчас детальки, их даже не разобрать, где что... Но вы же будете стоять на своем, стойте стойко.

Аноним 799,
Иногда конструктор, это просто конструктор
какой-то нездоровый пиетет к брендам

Аноним 150: Это у вас что-то личное, простите)
Вам повезло, что интересы вашего ребёнка вокруг Лего всего лишь за 20 тысяч, я была бы рада, если бы с моим было все так же просто

мне везет потому что я умею говорить нет.
откуда вы взяли про 20? это автора сравнение мой за 50+ хочет.
причем он хочет не то что етсь в продаже, а уже то что раритет и только на той же лего барахолке по спекулятивной цене, читай дороже, надо купить.
но у меня нет проблемы и он в курсе что купит себе со своей зп.

Аноним 807: Про цену если запросил дорого очень - так вон девушки писали, что писали письмо, так и так, пиши другое) вы по- моему через чур решаете за ребёнка)

те заставив ребенка переписывать вы не решаете? это еще более мерзкое вранье - первый раз что дед мороз есть, что он дарит подарки, а потом еще и манипуляция тк подарочек дороговат оказался.
жесть. и это я много за ребенка решаю.

Аноним 807: пусть хоть чуток поверит в чудеса. Он и меня попросил написать с ним) ну милота такая.

мне не нужно закрывать гештальт. в моем детстве дед мороз был и гостинцы от зайца папа привозил из леса им ного чего.
подарки я ждала под елку и лошадью в 16 лет. это всегда было приятным сюрпризом.
когда родитель есть в жизни ребенка он знает о его мечтах и желаниях без дебильных писем деду морозу.

Аноним 799:
я вам больше скажу - все подарки сыну я купила потому что я сама хотела чтобы они были.

Аноним 799: мне не нужно закрывать гештальт.

Ну мы так и поняли

Visionary: Я сказала, что не буду покупать, т.к, если просто играть, то слишком дорогая игрушка. Если реально интересно, то посоветовала заняться этим серьезно
Записала его на курсы Виртуальной и дополненной реальности. Там у него есть возможность пользоваться разными дорогими очками и другими приблудами и оборудованием, стоимость которых сотни тысяч. И главное, не только играет, а ещё и учится. Ходит заниматься второй год, что-то там программирует в Виаре, довольный.

++++

Аноним 799: лего есть все. банально потому что все можно собрать самому.

Персонажей нет, оригинальных артефактов нет. Банально, цвет не тот. Не атмосферно все, короче.

Аноним 799: зачем не фанату лего 3 коробки лего?
каких кстати?

Дарят. Да и сама думала, захочет.
Не знаю как ответить "лего сити" и железная дорога?
Думала машинки интереснее будут... Неа. У брата его есть много механиксов оригтналов, тот собирает, моему фиолетово. Сравнить есть с чем.

Аноним 150: Иногда конструктор, это просто конструктор
какой-то нездоровый пиетет к брендам

конечно просто конструктор. только подделка это не конструктор, это подделка и дело не в бренде.
но людям любителей пускать пыль в глаза сложно понять что люди покупают оригинал не из за названия, из-за качественных характеристик.
это касается всего. просто оригинал всегда лучше подделки.
вы себе лично что вместо оригинала покупаете? духи, косметику, трусы, обувь?
я ничего. я покупаю по средствам нормальное качество оригинального производства.

Аноним 601: Вы какуто глупость говорите. Если бы не логотип я бы не отличила лего от нелего.

то что вы не отличите не означает что те кто играет не отличит.

Аноним 601: более того смешались сейчас детальки, их даже не разобрать, где что... Но вы же будете стоять на своем, стойте стойко.

оно даже цвета другого, вы об чем?! я сама играю в лего и детальки у лего имеют на каждой пупырки надпись Lego
а так да - нет разницы же. как между адидасом и абибасом
давно мне так весело не было.

Аноним 150: Ну мы так и поняли

вы читать не умеете. или специально это делаете. повторю тем кто недопонял понятно написанное:

Аноним 807: пусть хоть чуток поверит в чудеса. Он и меня попросил написать с ним) ну милота такая.

Аноним 799: мне не нужно закрывать гештальт. в моем детстве дед мороз был и гостинцы от зайца папа привозил из леса им ного чего.

вроде четко все написано.
а на тему подарков у ребенка - так и ребенок мой у меня есть потому что я его хотела
в моей жизни все что есть потому что я так хочу.

Аноним 799,
Утилитарная цель конструктора развить пространственное мышление и мелкую моторику, плюс получить сиюминутное удовольствие от процесса игры - с этим прекрасно справляется копия) больше для меня лично никакой ценности в нем нет.
Мне пофиг, ребёнку пофиг и какой смысл покупать конструктор дороже?
Настаиваю, речь идёт именно о конструкторе и ни о чем другом))

Аноним 150: речь идёт именно о конструкторе

Тоже надо научиться говорить "конструктор", а не " лего".
Также как ксерокс, ага. Или памперс. Превратили бренды в обозначения предметов.

Аноним 601,
священный трепет
Маркетологи постарались

Аноним 150: Мне пофиг, ребёнку пофиг и какой смысл покупать конструктор дороже?
Настаиваю, речь идёт именно о конструкторе и ни о чем другом))

а какой смысл покупать Адидас, а не абибас? рейму а не реймо?
он один и тот же.
если вы не видите разницы как сцепляется, держится и расцепляется, вас устраивает кривая геометрия не точность литья - покупайте что хотите. я хочу то чтоя хочу.
это помимо того что Лего не только фигурки, а это еще и программируемые модели.
Пр лего буст, майндсторм слышали что то?

Аноним 601: Также как ксерокс, ага. Или памперс. Превратили бренды в обозначения предметов.

тогда бы вы купили мегаблокс. но вы же купили абибас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы