"Хочу айфон на новый год". Подросток, как не взрастить потребителя.

Аноним 601 ,
А в чем состояла ультимативность формы? Он же не сказал "купи быстро". Ну психанул, когда отказали в предмете за 100 тыщ. Здесь может быть два варианта. Первый: вы никогда не отказывали, это реакция на стресс Не зря говорят, что ребенку нужно учиться ждать, когда его желание исполнится. Нужно создавать дефицит. Хотя в состоятельных семьях это не всегда получается. Второй: праздник у него состоит в подарках. Если это так, то пошло из семьи. Создаёте вы атмосферу подготовки и ожидания НГ или нет. Не факт, что это плохо. У некоторых людей весь НГ состоит из праздничного стола.

Аноним 799: интернет, офлайн магазины?!

Ни разу не видела, чтобы ребенок проверял, сколько стоит его подарок.
У вас проверяют чтоли?

И что-то вы недоговариваете... В семьях с карманными детям в таких размерах обычно дарят гораздо более дорогие подарки.

Аноним 658: Первый: вы никогда не отказывали, это реакция на стресс

Я была правильным родителем, мне надо было аргументировать. Ну и в первом посте ч де четко написала, что отказала. "Нет, сын, мне вариант, дорого". Не было повода отказывать, это верно.

Аноним 601: да и не надо

Почему не надо? Понятие "черный день" или "финансовая подушка безопасности", имха, должны входить в финансовое воспитание детей.

Аноним 601: Ни разу не видела, чтобы ребенок проверял, сколько стоит его подарок

Раз он заказывает вам конкретную приставку по конкретной цене, то явно полазил в интернете и узнал, что сколько стоит.

Аноним 601 ,
Ребенок у вас пока не потребитель. Просто не знает цены деньгам. Всегда покупали, что он просил. А тут не купили. Почему это дорого, не пояснили.
Расскажите о расходах семьи, ежемесячных и годовых. В том числе на подарки. Пусть представляет суммы. Определите, сколько даёте карманных и какой лимит на подарки ему. Предложите часть карманных откладывать и копить, если хочется что-то более дорогое.

Потолковый Лампонюх: Много знаете детей, которые вещи берегут?

достаточно.

Потолковый Лампонюх: А я считаю, что данная инфа-это лишнее

ну и получаем что у автора - обиды и не понимание почему так.

Потолковый Лампонюх: Сумма на подарки определяется мной. То, что ребёнок написал в письме, - Опционально исполняется. Как пожелание или комментарий для меня. Пусть хоть че напишет, я только учту и сама решу че дарить, да.

время деда мороза скоро закончится. и начнется другая жизнь и другое поведение.

Аноним 601: Ни разу не видела, чтобы ребенок проверял, сколько стоит его подарок.
У вас проверяют чтоли?

с вами самой очень сложно.
не знаю как ваш, а мой поисковыми системами и ценниками в магазинах пользуется лет с 7 прекрасно. прекрасно знает что где продается, в курсе он лайн шопинга и он лайн площадок.
и прекрасно находит стоимость его хотелок.
у него даже инета на смарте нет при этом. а ваш со смартом и типа не в курсе сколько стоит та или иная вещь в 11 лет?
вы серьезно сейчас?!

Аноним 601: Повторюсь, в том году купили набор псевдолего за 4000, точно такой же лего стоил 20000. Ценников не показывали, надо было?
Никогда не приходилось озвучивать стоимость подарков ребенку.
Вы же тоже не озвучиваете, я надеюсь.

мой ребенок фанат лего и в принципе как то видимо развит хорошо и он знает весь ассортимент, где дают ( у нас у разных продавцов объем франшизы разный и ассортимент отличается) и сколько стоит и мою позицию за сколько я куплю, а за сколько нет.
объясните как ваш в 11 элементарных вещей не знает имея комп, смарт, клавы и тд?!
вы когда банальные вещи ему в голову планировали начать вкладывать?

Аноним 799: стоимость его хотелок.

Так не было хотелок. Вот сейчас только и полез.
Даже в магазинах: "Купи !" не было.

Аноним 799: фанат лего

Причем тут "фанат лего".
Ну, хорошо, мой не развит...

Аноним 799: банальные вещи ему в голову планировали начать вкладывать?

Сколько стоит лего по франшизе? Что есть "банальные вещи"?

Да, сложная тема
Я своей дочери сказала, сколько моя зпл и какие у нас расходы.
Ей 11, четко знает стоимость денег, например что 2000 это немало, 5000 многовато, 10 много. Обсуждаем. Да, она знает, что в целом деньги имеются, но есть другие важные расходы

Аноним 601: Сколько стоит лего по франшизе?

эм, вы сами то в курсе базовых экономических понятий?
РРЦ одинакова для всех.
разница в ассортименте, тк объем франшизы, у дилеров разный.
у нас торгует сакс, продают через той ру и мир кубиков.
ценник в размере РРЦ даже со скидкой будет примерно одинаков, те не ниже. в конце концов вы эже где то ценник на набор в 20 посмотрели. вы правда верите что ваш сын не может в 11 лет цену на свои интересы увидеть и не знает сколько что стоит?

Аноним 601: Так не было хотелок. Вот сейчас только и полез.
Даже в магазинах: "Купи !" не было.

ну как не было? или это вы хотели клаву игровую и навяливали детке?
детка не хотел лего, а вы взяли и купили ему и не просто какой то оригинальный набор на имеющуюся сумму, а подделку?
вы как то с позицией определитесь.

Аноним 799: эм, вы сами то в курсе базовых экономических понятий?
РРЦ одинакова для всех.
разница в ассортименте, тк объем франшизы, у дилеров разный.
у нас торгует сакс, продают через той ру и мир кубиков.
ценник в размере РРЦ даже со скидкой будет примерно одинаков, те не ниже. в конце концов вы эже где то ценник на набор в 20 посмотрели. вы правда верите что ваш сын не может в 11 лет цену на свои интересы увидеть и не знает сколько что стоит? Слушьте, ну не надо мне это... Посмотрела в том же магазине, на примерно такой же объем деталей и модели. Давайте, вы будете считать меня "не развитой", мне все равно.
Аноним 799: или это вы хотели клаву игровую и навяливали детке?

Купил из карманных. Причем тут это? Меня не просил.

Аноним 799: детка не хотел лего, а вы взяли и купили ему и не просто какой то оригинальный набор на имеющуюся сумму, а подделку?

Да, так и было. Он не фанат, но я сама выбрала подарок, что не так?

Аноним 799,
Боже мой, ну моему вот 10 и он тоже не в курсе вашего расклада про франшизу и я не в курсе . Вы как-то излишне заморочены на деньгах и ребёнок ваш похоже тоже, у моего вот другие интересы, чем высчитывать где скидки больше
Аноним 601,
Мой тоже как то выдал про подарок в районе 50 000. Объяснила просто, можем купить, но тогда следующая поездка в отпуск без тебя, выбирай. Прикинул и сказал, что оно того не стоит.

Аноним 601,
Все не осилила, но если хочет и можно купить...так в чем вопрос НГ же? Ой не знаю, у меня у самой на НГ желания который год такие, что даже не прилично как-то а тут ребенок, моему конечно не 11, а 7... но попросил дорогую игрушку с карусели. Я не хотела покупать, но так вспомнила... Он же мечтает) мы купить мужем, ну ладно уж) папа у нас провел беседу, про нецелесообразность подарка, с утра ребенок подошел, мамочка, а почему папа отговаривает меня от моей мечты ой не знаю, пока просит не шибко дорогое и ладно)

Аноним 150: Мой тоже как то выдал про подарок в районе 50 000.

Что они у вас такое просят???

Аноним 601: Купил из карманных. Причем тут это? Меня не просил.

ну те детка таки в курсе сколько стоит и сколько у него есть. вы даете по 5000 в месяц при этом и типа детка не одупляет про стоимость подарка?

Аноним 601: Да, так и было. Он не фанат, но я сама выбрала подарок, что не так?

так все так и то что ребенок себя так ведет не удивительно. надо быть, а не казаться и проблемы не будет.
и хонор ваш вместо айфона аутотренинг из той же области.
просто тут вдруг детка захотел то у чего дешманского аналога китайского не нашлось и не стыковочка вышла.

Аноним 807: Что они у вас такое просят???

мой перманентно хочет взрослые модели лего. там как раз ценник такой, есть еще и дороже.
велик, ну и там разные приколюхи для спорта

Аноним 150: Вы как-то излишне заморочены на деньгах и ребёнок ваш похоже тоже, у моего вот другие интересы, чем высчитывать где скидки больше

мне кажется у вас с чтением проблемы. я вообще не заморочена. у меня не стоит вопроса что с меня трясут что то.
я просто открываю инет магаза и покупаю там где на данный момент дешевле оригинал, а не ищу подделок под оригинал и не подвожу под это дело теории.
я разумно подхожу к тратам, деньги я зарабатываю своим трудом, не печатаю. и платить лишнее не имею желания.
это же отношение к деньгам транслирую ребенку.
потратить можно все. важно рациональное использование ресурсов и жизнь по средствам.

Аноним 807,
Если честно даже не вспомню, суть в другом, не мог ребёнок соотнести суммы, особенно если у него много что есть. Только через пример с чем-то значимым для себя осознал.

Аноним 150,
У нас самое дорогое собаку просил. Дорогую. Но точно не соотносил он стоимость с мечтой своей, но Дед мороз живность не приносит))) даже не знаю, что буду делать, если попросит подарок за 50))) весь год не просит ничего дорого, доволен мелочами, но на нг всегда просит большое что- то. Не знаю даже, пока в рамках разумного просит, но вот сейчас что купили, ерунда ерундой, уверена, что через месяц забудет.

Аноним 799: мне кажется

Вам действительно кажется
Автор вроде четко написала, ребёнок не фанат Лего и смысл переплачивать за оригинал?
Вполне рациональный подход, все как вы любите)

Аноним 807: даже не знаю, что буду делать, если попросит подарок за 50)))

сказать что такой подарок за пределами бюджет на подарок ему что мешает?
пс: письма деду морозу зло. сами развращаете и взращиваете все это.
не пишет мой ребенок письма деду морозу. дедушка приносит н очень дорогое и по своему усмотрению.
прозорливее быть надо и не формировать иллюзий про исполнение любых желаний.

Аноним 150: Автор вроде четко написала, ребёнок не фанат Лего и смысл переплачивать за оригинал?
Вполне рациональный подход, все как вы любите)

покупка подделок не есть рациональный подход.
автор в принципе всем оригиналам предпочитает ворованные подделки.
рационально не покупать вообще никакое лего не фанату. особенно в 10 лет.
ребенок в садике отличал на ощупь оригинал от туфты.
именно по качеству браковалось. так что рационального в покупке унылого овна, которое не собрать нормально, ни радости использования по назначению от него? я вещь покупаю за ее свойства, а не шильдик или цену.
качество оригинального лего известно, свойства тоже. ценник - ну это не ко мне вопросы, ка ки то что кто то не может себе позволить купить оригинал, а поразить размером надо.

Аноним 799:
сказать что такой подарок за пределами бюджет на подарок ему что мешает?
пс: письма деду морозу зло. сами развращаете и взращиваете все это.

Ой вы как моя мама прям говорите))) а я вот купила этого монстра и прям слышу визги довольные) маме сказала, что купила на Авито за копейки) пусть спокойна будет) про бюджет вы правы, пока видимо его ожидания не выходят грянь) хотя с собакой перешли границу, но там без колебаний сказали нет, не сможет дедуся. И да, мой прям верит верит в дедушку) а я да, благодаря маме года в 4 узнала, что нету деда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы