У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

Аноним 456: то что пьяные родственники, да не норма, но такая обыденность для многих детей

Вы различайте родителей и опекунов. Чтобы отобрать у родителей, как раз нужны очень веские основания и несколько возможностей "исправиться". Отобрать у родителей крайне тяжело. А здесь ребёнок под опекой. Государство платит пособие и обязано следить за жизнью ребёнка. Есть формальные признаки, на которые опека обязана реагировать и прописаны механизмы изъятия.

Аноним 957: Надо им об этом в своих официальных комментариях и говорить.

чтобы бабуля в суд побежала. А она сразу побежит. Будьте уверены. И будет права как ни странно, т.к. разглашать личную информацию, тем более о несовершеннолетнем, опека не имеет права

Аноним 957: многие не понимают, почему они молчат и не показывают фото видео и прочее - воспринимается так, будто они просто взяли и изъяли ребенка без оснований.

ну вы же взрослый человек. Законы должны знать! Не имеет права опека это рассказывать и тем более показывать. Только с согласия той же бабушки. Поэтому и имеем весьма односторонний взгляд на ситуацию

Астра: ребёнка из нормальной среды вырвали. Ну,вот как без матери/бабушки девочке?

Вы удивитесь, наверное, но многим детям гораздо лучше без среды, откуда вырвали и без родственников тоже лучше. Всё дело в том какая среда и какие родственники. Поэтому не стоит драматизировать над словом "мать". Матери бывают разные

Аноним 957: если там такие злостные алкоголики, должны были и раньше это заметить

Когда замечают и сразу отбирают, людям не нравится, когда какое-то время закрывают глаза, поддаются на уговоры и т.д., тоже не нравится - надо было раньше. Не завидую сотрудникам опеки

SoLmu: видимо кто-то всё же хорошо доносил на них. Школа , от частных лиц толку нет

именно так. На сигналы от организация опека реагирует достаточно оперативно. Частное лицо может руководствоваться не всегда адекватными мотивами, может хотеть насолить, отомстить соседям, например, используя органы опеки. А вот когда сигнал поступает от детского сада, школы или поликлиники, он воспринимается как более объективный. Поэтому если хотите к какой-то семье опеку пригласить, пытайтесь выйти на связь с организациями, с этой семьёй связанными

анонимчик,
Против решения суда? Там же решение есть ,не ограничивать род права матери. Что суд не учел по мнению опеки,хотелось бы знать.

Астра ,
А где я написала, что учитель имеет такие полномлчия?
Я писала про уровень педагогов, про то что они в состоянии понять, в какой семье ребенок воспитывается! Только это!
Остальное вы сами додумали!

теперь я слон,
это опекунство и подвело бабушку, делали я так понимаю ради лишней копеечки. Хотя мама живет вместе с бабушкой и девочкой. Зачем было делать?

Аноним 149: это опекунство и подвело бабушку, делали я так понимаю ради лишней копеечки. Хотя мама живет вместе с бабушкой и девочкой. Зачем было делать

Ради денег. Вообще очень нередкая ситуация. Пользуются лазейкой в законе.

Аноним 456,
ну вот, написали же выше, что к опекаемым детям государство относится более тщательно, платится же деньги, опекун должен быть достойный.

Ну вот, а все говорят, что опека не работает.
Вон, профилактика и предупреждение безнадзорности во всей красе!

Аноним 411,
Значит ,не учитель в опеку настучал?
Ой,девы,если так подумать,то у любой матери могут забрать? Если бабушка школе не понравится. Из материала еодина другого вывода не получается.
Мутная история. Опекун ,если родственник безвозмездно вроде как,какие опекунские у бабушки могут быть?
Если в Каравелле ей лучше ,так и пусть там живет ,потом найдут ей семью. Т.е уже девочка домой не хочет? Кошмар и ужас .

Тут сговор опеки и директора школы на лицо!!!!

Астра: Ой,девы,если так подумать,то у любой матери могут забрать? Если бабушка школе не понравится. Из материала еодина другого вывода не получается.

Потому что это е1, они любят нагнетать.
Забирают в крайнем случае, как выше говорят, пол страны пьёт и ничего. Хотя я малость в шоке, что так активно алкашей защищают

Ребенок находится под опекой - значит он принадлежит государству. На таких детей постоянно и характеристики требую и прохождение комиссий. И забрать того ребенка государство может гораздо быстрее и даже без лишних поводов, т.к. это государственный ребенок. А вот со своим личным получается можно делать, что хочешь, там забрать гораздо сложнее.

Аноним 983: Мой ребенок учится в одном классе с Варей

Вот так вот все прямо плохо в семье, что ребёнка прямо изымать надо, на Ваш взгляд? Конфликтных мам и бабушек много. Но все дети в семьях.
Мутно, действительно все.

Аноним 983,
Внешне адекватный,
А какие там разговоры внутри творятся вы же не знаете...
Сталкивалась с подобной ситуацией....
В глаза одно объем, за глаза со всем другое...

Астра: Что суд не учел по мнению опеки,хотелось бы знать.

понятия не имею. И делать выводы по репортажу точно не буду.

Аноним 957: Данная статья воспринята была бы нашим отделом как критический материал, у нас очень строго следили за обработкой таких материалов

Было бы хорошо. Видимо, в опеке нет денег на хорошего пресс-секретаря. И за репортажами не следит никто

Аноним 957: 6 лет девочка жила и все ок было и тут внезапно опеку озарило

только со слов бабушки

Астра: Ой,девы,если так подумать,то у любой матери могут забрать?

вы ровно как не читали новость

Бывшая горничная,
Сразу видно, не чисто всё...

Я сталкивалась с опекой, ко мне приходила опека, тут не чисто всё.....и знаю что все чуть ли не дружат там:а это в частности и директор школы, опека, пдн , представители администрации...

Это сговор!!!!!

Я эту семью знаю, не сказать, что очень близко. Живу в соседнем доме, мама девочки училась у меня на заочном, по учебе ее не помню, но уже после получения диплома, однажды попросила меня помочь ей принтер подключить, так и познакомились неформально. Иногда по мелочам помогала им с техникой, они меня в свою очередь угощали ягодами, яблоками из сада. В квартире реально всегда порядок, если и извинялись за беспорядок, то это означало, что на столе лишняя тарелка стоит или игрушки не в шкафу а в углу в детской лежат. Насчёт алкоголя отношение при мне было вполне адекватное, т.е. если садимся кофе попить пока комп тестируется, меня спрашивают тебе сливки, мед, коньяк к кофе? Хз как у алкоголиков, но у нормальных людей в баре обычно стоит вино, коньяк для гостей и, кстати, я обычно на сливках останавливалась и себе хозяева тоже не наливали в таком случае. На учительницу бабушка жаловалась с зимы прошлой, но я этому особо внимания не уделяла, поддакну, что не повезло, да и бываю я у них раз в 3-4 месяца, как очередная мелкая техническая проблема приключится. Бабушка действительно хотела как лучше для внучки, и закусилась с учителем, ну а у той лапа помохнатее оказалась. А потом вот это все, что в статье описано и произошло, у них уже лето было распланировано, путёвки в санаторий. И есть разница бутылка на столе или пьяные в хлам все и угроза ребенку. Самое интересное, что в деле нет никаких доказательств, что кто то из них пьяный в тот вечер был, т.к. пил там только дед, который в гости пришел. А сейчас это дело затягивают по максимуму, там по бумагам нарушений/нестыковок куча, семья настроена моральный ущерб взыскать за эти полгода, ну и с учительницей выяснить про эти оценки по не проведенному, но записанному как проведенный предмету. На моей памяти эту уже третья семья, по которой проехался каток образования в лице 63 школы, учительницы разные при этом, а вот девочки чем то похожи, неординарные, талантливые и выбранные козликами отпущения для воспитательных целей, но в первых двух случаях родители девочек перевели, а тут бабушка решила правду от системы получить. Получила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы