У матери-инвалида забрали ребенка (с анонимами)

Аноним 277: ну кому нужны дети нормальных родителей.

Смотря какая цель.
Если бы не участвовала лично в диалоге с форумчанкоц, что выше описала, тоже была уверена. Но цели могут быть, как и связи разные.
Доверяю пользователю
J236,
Не анонимно пишет. И отвечает подробно.
Тут как суд. Самый гуманный суд в мире. Так же и опека. Самая опекаемая опека в мире.

J236,
Все понятно.

анонимчик,
Вы,по ходу,с опеки? Или директор школы? Чего так переживаете,боитесь,что пинка дадут за превышение служебных полномочий?)

То, что школы-сады-поликлиники-опека "дружат"-понятно. Также "дружат" опека-суд-военком-полиция (проверено).
Я уже стала бояться эту опеку (речь о верх-исетской). Не первый раз столкнулись. У них весьма своеобразное понимания законодательства. Относительно нас они его сейчас нарушают (не буду писать, т.к. не в тему), и я хотела скандалить -суд или прокуратура... Так вот теперь не рискну. Что бы мы ни потеряли из-за них сейчас, дети все равно дороже.

Астра,
я смотрю без перехода на личности в таких темах никак, да?

анонимчик: я не знаю, где эта школа находится. Мне интересно, зачем школа специально гнобит маленьких талантливых девочек и их семьи

63 школа у меня под окнами, у меня в ней две "маленькие талантливые девочки" учились, одна до сих пор учится. Не сталкивалась сама и не слышала про гнобление семей. Так же не могу по своим ощущениям назвать администрацию школы неадекватными и иррациональными.

Аноним 277: не у матери, а у опекуна. разные вещи.

+1
В самом заголовке новости уже передергивание.

В других новостях шумят "куда смотрели школа и опека, почему не изъяли", тут наоборот: "зачем посмотрели и изъяли". Мне не нравится подача новости на е1, доверия мало - игра на эмоциях, а не факты.

Почему у опекуна?
Суд же вернул род права маме?
Или там выложено решение суда фейковое? Логически они должны исполнять. Передать матери. Или не так?
Аноним 277,
дама в зеленом платье,

дама в зеленом платье,
вы наверняка - представитель кровавого режима. Работаете в школе или опеке. К гадалке не ходи

Везде свои тонкости. Так же кто то не может взять под опеку будуче не замужем, а кому то дают и одного и 3ех.

дама в зеленом платье: Не сталкивалась сама и не слышала про гнобление семей.

То, что вы лично не сталкивались, еще не значит, что этого не существует.

дама в зеленом платье: В самом заголовке новости уже передергивание.

разве? Суд восстановил мать в правах. Опека обязана передать ребенка матери.

Аноним 395: Везде свои тонкости.

знакомства и расценки, вы хотели сказать ?:)))

Led@с топором ,
Возможно.

Астра: Почему у опекуна?

Даже в тексте самой новости это дословно написано, что забрали у бабушки-опекуна. И в сканах документов об изъятии тоже опекун.

Астра: Суд же вернул род права маме?

У мамы родительские права и не забирали.

Астра: Логически они должны исполнять. Передать матери

И?
Вы смешиваете два разных решения. Одно - о том, чтобы изъять у опекуна. Второе - о том, что с матерью проживать не опасно для жизни. Это два разных документа.

Led@с топором: То, что вы лично не сталкивались, еще не значит, что этого не существует.

Именно так и сформулировала.

Led@с топором: разве? Суд восстановил мать в правах. Опека обязана передать ребенка матери.

На момент изъятия из семьи ребенок был под опекой и забрали у опекуна. Сейчас восстановили мать в правах - но на момент изъятия это было не так. Поэтому передергивание: заголовок новости не соответствует тексту новости.

дама в зеленом платье,

Подождите,у матери не было ограничения и лишения прав ?
Кто тогда назначил опекуна и на каком основании?
В новости написано,что её прав никто не лишал,те у ребёнка был законный представитель - мать. Как моему ребёнку назначат опекуна ,если у него есть мать и отец ,не лишенные родправ? Не понятно мне.

дама в зеленом платье: У мамы родительские права и не забирали.

цитаты: "Еще опека подавала в суд на ограничение матери в родительских правах. В иске было сказано, что мать не раз видели пьяной у школы, а главное, она якобы страдает психическим расстройством. "
"Но сразу после случившегося Вера взяла справку из областной психиатрической больницы на Сибирском тракте. Никакими психическими расстройствами, по заключению врачей, она не страдает, на учете у психиатра и нарколога не состоит "," суд встал на сторону мамы, отклонил иск опеки. Учли все медицинские справки, положительную характеристику соседей и мнение самой Вари, которая была на заседании и просилась домой "
Как же высказывание анонима 983?
То есть, опека не смущается инсинуациями.
и продолжает настаивать на своем
"Тем не менее опека продолжает добиваться, чтобы мать ограничили в правах — подали апелляцию. "
Потому, что если признают, что действовали неправильно, то получат штрафы и прочие санкции.

Астра: Подождите,у матери не было ограничения и лишения прав ?

цитаты:"Так получилось, что Варя живет под опекой бабушки вместе с мамой в одной квартире. Мама при этом не лишена родительских прав и не ограничена в них. Такое возможно, когда, например, есть тяжелое заболевание у родителей. Сама Ольга Викторовна говорит, что оформила опеку, потому что так ей было проще вывозить внучку на море, в санатории. "

Астра: у матери не было ограничения и лишения прав ?

Опеку над несовершеннолетними детьми при живых родителях обычно оформляют, если:

• родители не могут заботиться о своих детях из-за различных заболеваний;
  • суд постановил лишить родителей родительских прав (устанавливается постоянная опека);
  • родители работают в другом государстве или городе;
  • ребенок до достижения им 16 лет учится в учебном заведении в другом городе;
  • мать или отец часто ездят в командировки или работают вахтовым методом;
  • у родителей нет возможности содержать своего ребенка.

В нескольких случаях устанавливается временная опека, родителей не лишают родительских прав и обязанностей.

Видимо, опека была по случаю 1.

вы не забывайте, что статья написана журналистами. Что они там забыли, переврали специально или не заметили по невнимательности, мы не знаем. Абсолютно все интервью, которые я давала, мне приходилось серьёзно править. Хотя журналисты диктофоном пользовались. Особенно "забавляют" фактические ошибки в тексте, который они представляют в виде прямого цитирования (т.е. как бы моя собственная прямая речь)

Аноним 335,
Понятно.
Ещё вопрос.
Если у опекуна изымают,родитель ,не лишенный прав ,почему автоматически не принимает на себя право законного представителя?

Астра: Если у опекуна изымают,родитель ,не лишенный прав ,почему автоматически не принимает на себя право законного представителя?

Ну так по самим причинам назначения опекуна видно, что никакого автоматически там быть не может. Если родитель не мог из-за болезни ухаживать за ребенком, то от того, что опекун не справился, он не выздоровел. Или если родители с ребенком в разных городах, автоматически не окажутся в одном. Если денег не было (последний пункт), то они автоматически не появятся. Поэтому во всех таких случаях должно быть судебное решение. Например, что состояние здоровья, материальное положение, место пребывания родителя изменилось.

Кстати, а как мы можем быть уверены, что в репортаже е1 вообще показана квартира этой семьи? Может, в их настоящей квартире как раз притон.

Стрекоzа: Притащили фотки, альбомы.

причем с морей фоточки то.
Бухарики-то нынче детей на море возят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы