Учитель не доволен подарком

Аноним 798,

Я вообще считаю, подарки - это дело добровольное. Если что, сама казначей, уже лет 5. Если люди не хотят дарить, значит и не сдают, у нас в классе 500 на год с человека - 15000. На весь год. Но не вижу ничего криминального и в мыльно-рыльных. Объясню - где я работаю, мне даже и этого не дарят. Корзину мыла, это бред конечно покупать, но от нормальной бы фирмы не отказалась. А по теме, вот на сколько родители согласны, на столько и дарю. Так то, 15000 - как премия от родителей, считаю нормально за год учителю.

3illionaire: никто же не заставляет
это добровольно

Как сказать. Сумму деоят на всех и напоминают, кто не сдал кажлую неделю

iulya888: а еще люблю собирать сама наборчики - чай рассыпной, конфеты, мед в маленьких баночках, шоколад, орехи, - в этот раз все купила в сималенде, упаковку и пакетики для рассыпного чая там же, там и наклейки на эти пакеты, и декор, получилось очень дешево, но красиво и вкусно

Не очень это дешево.
Нынче тоже решила такие полаоки сделать.
Банка стеклянная для меда ок100р.
Мед 300-400гр 300р
Орехи ассорти ок 100р
Просто одну баночку не подаришь. Нужна еще упаковка, положить в пакет еще чай или что-то подобное.
Итого 1000р запросто набегает

Lusya): И все-таки, Коркунов - пластилин, рафаэлки - гумно, фереро роше тоже, чо дарить то положено и не стремно?

ну а как тут не повыпендриваться и анонимно из себя не поизображать королеву английскую.

белая река: Вы почему к себе всё примеряете и постоянно оправдываетесь? Забудьте))

Уже)))

Аноним 841 ,
Я собирала эко корзинку. Получилось, очень дорого. Но само оформление копейки.
Дарить, вроде, и нравится такое, но ответки я не почувствовала, не стала тратиться более.
Эксклюзив не зашел в семью (по прежнему или деньги, или заказанные подарки).

Аноним 658: никто себе сам на новый год не купит сан стефано...

Вы шутите? судя по теме, для людей 250 р собрать на 30 чел это удавка, примерно же можно представить, что они пьют или едят

Почитала...грустно так... наш родительский комитет предложил подарить орехи. Грецкие. По 12 штук каждому учителю-предметнику...

Camaro: От себя положила фереро

Camaro: Простой недалекий человек который будет рад шоколаду альпен гольд

О, вы мне просто открыли глаза, фереро я есть не могу, невкусно, а альпен гольд люблю, я простой недалекий человек, что ж, пойду давиться ферреро, ведь великая Камаро фигни не скажет.

А наша заросила сертификат на 3000. Никто не возражал вслух, хотя жирно на новый год, это не день рождения.

Диадема: наша заросила сертификат на 3000.

Мне интересно, как это происходит? Сама попросила??

Аноним 47: 250 р собрать на 30 чел это удавка,

Так нет"удавка", а "неохотка". Дело не в деньгах, тут такие подарки обстремали как раз.

Kaбанчик: Мне интересно, как это происходит? Сама попросила??

Ну, как??? Лагерта же писала, что надо "общаться ртом", и учиться этому, учиться. Вот и спрашивают, и ответы получают.
Можно и 10000, и 20000 попросить, чебы нет. А иначе " жмоты-нищеброды", как можно не уважать, подарок должен радовать. А как быть с теми, кого и сертификат на 3000 не обрадует, по причине "вот козлы, собрали всего по 100 рублей, а 250 для них жалко, детям и то по 500 собирали".

Я сделаю отступление.
Уважаемые учителя, те кто любит детей бескорыстно, те кто любит свою работу, те кому это все не важно. Не принимайте на свой счет наши писания. Конечно, это вас не касается. Согласитесь учителя - люди, а люди бывают разные. Алчные, недалекие учителя тоже есть. Тут на, юмаме, часто сталкиваются и обсуждаются разные профессии и роли людей : собачники, водители, пешеходы, мамы с маленькими детьми, мамы с большими детьми, подростки, врачи, пациенты и т. Д. традиционно отражаем только " свою категорию", и кажется что ее, только, и обсуждают

%Луна%: спрашивают, и ответы получают.

Ну получается все равно вопрос-ответ. Это наверно нормально. Только сумму озвучивать не нормально канеш.

Мне чаще всего дарят Книги. Так как-то исторически сложилось. Часто с учениками советуем что-то прочитать друг другу - потом получаю книгу, про которую говорила, что не читала ;) главное потом прочитать ее как можно быстрее, отодвинув остальные, они ждут резюме :)
Ну и вообще многое дарят. Конфеты я не ем почти никакие, алкоголь пью только брют или ещё лучше экстра брют ну или сухое вино. Дарят всякие асти и ликеры :) принимаю, улыбаюсь, отдаю тем, кому это надо :) ну не буду же я школьникам рассказывать, что именно пью :)
То же самое с чаем, кофе и т.д. Очень мало какой я пью, рассыпной чай вообще не пью - лень заваривать. И вообще я кофеман. Но и кофе только в зёрнах...
Как-то дарили упаковку хорошего мыла - 6 кусков. Реально классное оказалось, намёка не усмотрела ;)
Я про что - у людей обычно все-таки узкий круг предпочтений, у всех. Угадать сложно, зная человека немного. Но подарок - это всегда подарок. Это приятно. И нисколько не оскорбительно - это точно.
Ой, вспомнила самый странный подарок. Мне как-то подарили коробку глазированных сырков Простоквашино. Помню, как искала, куда их в холодильник засунуть - их было реально очень много :) все коллеги неделю ели потом. Мужа тоже кормила :) через неделю встретил меня с работы, спрашивает: « А где мой сырок?». А все, кончились :)

Аноним 289: Ой, вспомнила самый странный подарок.

Работала в налоговой. 4 девочки 30-35 лет сидели в кабинете. Нам подарили на НГ ящик водки 5 озер.

Аноним 328: подарок.
Работала в налоговой. 4 девочки 30-35 лет сидели в кабинете. Нам подарили на НГ ящик водки 5 озер.

Аноним 289: коробку глазированных сырков Простоквашино.

Ну и по 12 грецких орехов предметнику жесть конечно

biosfera darvinovna: Не дарите подарки и точка

+++ жаба давит, возмущаются, но нет - за свои 35 рублей еще и всяко человека оскорбят

N_A_T_A: Разрешите поздравить Вас и всех учителей России с наступающим Новым 2020 годом!!!
Огромного во всём везенья,
Веселья, счастья, красоты!
И пусть всегда, без исключения,
Осуществляются мечты!
Низкий поклон Вам и всем учителям России.

ОЧЕНЬ присоединяюсь!
Видимо мне и моим детям повезло с учителями !
Спасибо Вам!

%Луна%: Уважаемые учителя, те кто любит детей бескорыстно, те кто любит свою работу, те кому это все не важно. Не принимайте на свой счет наши писания. Конечно, это вас не касается. Согласитесь учителя - люди, а люди бывают разные. Алчные, недалекие учителя тоже есть.

Я добавлю)
Уважаемые ВСЕ учителя, даже те, кого обидели дешманским подарком, высказали своё пренебрежение на форуме, это все к вам не относится, потому что мы знаем, что вы любите свою работу, детей, (несмотря на старания родителей испортить вам праздники))), что вы не алчные, даже если вас не радуют эти идиотские подарки, потому что алчные давно убежали из педагогики, роняя тапки
С праздником! И достойной зарплаты в новом году (при адекватной нагрузке)!!!

Аноним 841 ,

%Луна%: Эксклюзив не зашел в семью (по прежнему или деньги, или заказанные подарки).

Я маме коробку манго собрала, но без декора. Правда, заранее согласовала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы