Учитель не доволен подарком

DarenkaNT,
Есть такое) К знакомой на днях видела, ее четвероклассники, для которых она первая учительница просто с самодельным тортом из промазанных коржей домой пришли ее поздравлять! На деньги перевести там рублей на 200 от всей оравы))) Так ценно-то не это, по крайней мере должно быть ценно..

Нот ка: С таким отношением к педагогу, ничего не дарите, не позорьтесь. 250 руб. от класса представить сложно,

а что не так? ему в принципе никто и ничего не обязан учитывая что он не дарит ничего. совсем уже с ума посходили с этими подарками и раболепством.

Аноним 194: Считаю да, если мне человек приятен, я ему благодарна и т.п. я дарю подарок от души.

приятных лично МНЕ людей я одариваю лично. Коллективный подарок не считаю выражением личной симпатии, но считаю что да, "так принято"/100 р не повлияет на мой бюджет и т.Д и Т.п ....

Аноним 194: Мне приятно получать подарки только от тех кто дарит от души и пофиг на содержание подарка и его стоимость

а я вообще люблю получать подарки))) мне без разницы от души они или нет
вы от корпоративных подарков надеюсь отказываетесь? они не от души же )))

3illionaire ,
Блин. Как неприятно такое читать. Про нищебродов. Да никто от этого не застрахован. Года 3 назад доход был в 1,5-2 раза больше. Сейчас всё по-другому. А у кого-то еще меньше доход. При этом они замечательные специалисты, но на своем месте. И если наше государство народ свой не уважает и держит на минимуме надо понимать, что далеко не всегда в этом народ виноват.

Аноним 658 ,
В что плохого в рафаэлках, по мне дак самые вкусные конфетки, лучше чем каркунов

3illionaire: обязательно, в любом коллективе найдется такая

Я не такая))) У нас нормальные учителя. Да, я считаю, подарок надо все же от души, а вот если не лежит душа?
Как, быть если будет человек не заслуживающий, я пока не придумала)))
Ну и все же мы всешние подарки обсуждаем, не только те, на которые скидываются коллективно.

%Луна%: Как, быть если будет человек не заслуживающий, я пока не придумала)))

а я придумала )) я отдам и забуду)) не буду себя "накручивать"

%Луна%: Ну и все же мы всешние подарки обсуждаем, не только те, на которые скидываются коллективно.

не, я только про коллективные
про личные подарки все понятно )) не нравится- не дарю

3illionaire: корпоративных подарков надеюсь отказываетесь? они не от души же )))

Корпоративные воспринимаются как премия. Но, вообще-то, да, не отказываемся (еще и обсудим всяко, не стесняясь ). Помню как-то руководство заменило подарки денежной премией на эту сумму, это был самый приятный "подарок".
Если с этой стороны воспринимать коллективные подарки (как премию, в данном случае от коллектива родителей), то вы правы.

DarenkaNT: Блин. Как неприятно такое читать. Про нищебродов. Да никто от этого не застрахован. Года 3 назад доход был в 1,5-2 раза больше. Сейчас всё по-другому. А у кого-то еще меньше доход. При этом они замечательные специалисты, но на своем месте. И если наше государство народ свой не уважает и держит на минимуме надо понимать, что далеко не всегда в этом народ виноват.

слушайте, я совершенно не хотела никого обидеть
понятно что ситуации у всех разные - зарплаты не платят, 3-е детей и 10 секций, и т.д.
я про тех, кто слюной захлебывается доказывая что преподаватель "не заслужил/мы не обязаны и т.д"
жадные и бедные сами себя проявляют
были бы просто бедные, никто бы и внимания не обратил
никто же не заставляет
это добровольно

iulya888: недорого, но необычный, запоминающийся, подарок

О, посоветуйте, поооожжжжалуйста... Дарить хочу, с фантазией плохо. Деньги есть, но хочется, именно, запоминающийся и необычный.

3illionaire , добровольно-принудительно ((((

3illionaire: я про тех, кто слюной захлебывается доказываю "не заслужил/мы не обязаны и т.д"
жадные и бедные сами себя проявляют
были бы просто бедные, никто бы и внимания не обратил
никто же не заставляет
это добровольно

как добровольно если люди вынуждены оправдываться?
с какой стати возникла обязанность что то дарить воспитателю, учителю или тренеру?

Что значит не доволен совсем учителей разбаловали

Аноним 742: с какой стати возникла обязанность что то дарить воспитателю, учителю или тренеру?

если бы у вас было 100р, вы бы не задумывались о таких вещах

3illionaire,
Так то это оскорбление , а если я не хочу дарить подарки учителю и скидываться не хочу , мне не жалко денег ,они есть ,но я не хочу ,нет желания у меня дарить им подарки

Аноним 798:
Что значит не доволен совсем учителей разбаловали Аноним 798 ,

Вы тему то прочитайте. Как раз учителя всем подаркам довольны. А олигархические юмамы раскритиковали всё, даже мои любимые Рафаэлки))))

Аноним 658: На прошлый новый год знакомой учительнице подарили новогодние сани, в которых сидит Дед Мороз - и всё из мыла... Кстати, очень недешевая вещь! Видела на подобное ценник на одном из сайтов рукодельных.

3illionaire: если бы у вас было 100р, вы бы не задумывались о таких вещах

у меня есть сильно больше сотки и на текущем счете и сберегательном.
но откуда у меня возникла обязанность одаривать пед работников так и не поняла.

3illionaire,
Вот я так же про них думаю и про подарки ,а то развели тут нравиться - не нравиться ,нищеброд - ненищеброд
да наплевать на этовообще

%Луна% ,
Да столько всего предлагают, мне всегда помогает инстаграмм - найдется все, как говорится, я подписана на девочек рукодельниц, кто кружки делает - просто залюбуешься, кто мышек шьет, кто вяжет, кто печет вкусняшки, все недорого и экслюзивно, а еще люблю собирать сама наборчики - чай рассыпной, конфеты, мед в маленьких баночках, шоколад, орехи, - в этот раз все купила в сималенде, упаковку и пакетики для рассыпного чая там же, там и наклейки на эти пакеты, и декор, получилось очень дешево, но красиво и вкусно, если покупать такой набор готовый, около 1500 руб, у меня вышел около 350 руб. На день учителя заказывала в инстаграмме у девочки наборы зефирок в форме букета - был восторг, а сейчас у нее же есть в форме новогодних фигурок, цена наборов от 300 до 500 р. Корзину фруктов дарила, на самом деле не так дорого, но украсила декором, из того же сима ленда, и смотрелось супер. Да вот как то так выкручиваюсь...

iulya888 ,
Вы, молодец.
На самом деле надо побегать и подумать.
Потому что я нынче тоже получила подарок, от которого была в восторге. Хотя, если честно, не такой дорогой, если вдуматься. В виде деревянного ящика, стилизовано под посылку, раньше по почте такие приходили. В ней чай, баночка варенья, баночка меда, мешочек конфеток (арахис в глазури) и шоколадка.
Ну, если честно, шоколад - фууу... Но, восхищения от подарка не убавило. Это был подарок от партнера, в принципе дежурный. И все была в корпоративном стиле. Но, ведь, и правда, сейчас можно все купить и забацать нечто и от себя.
Я делала такое для брата, но как-то не оценили и не поддержали. Неохота стало. Ладно, надо для будущих праздников держать в уме Сима ленд.

3illionaire: вы от корпоративных подарков надеюсь отказываетесь? они не от души же )))

У нас нет корпоротивных подарков. Лично мне директор подарок подарила, надеюсь от души и премию тоже)))
И на корпоративные подарки никого насильно скидываться не заставляют, поэтому вполне себе рада была бы таким подаркам.

3illionaire: Коллективный подарок не считаю выражением личной симпатии, но считаю что да, "так принято"/100 р не повлияет на мой бюджет и т.Д и Т.п ....

Ну ваше право так считать. Ну представьте что не все так считают и не оскорбляют при этом вас у которых "так принято".
Не хочу и не буду дарить коллективный подарок "так принято", хоть по 100 рублей, хоть по 10, с какой радости у меня возникла такая обязанность, не считаю нужным одаривать всех подряд и все, как и оправдываться.
Совсем уже обесценили подарки этими колективными ко всем праздникам. В моем детстве мы дарили только какие-то символические подарки от себя лично, не от родителей и только тем, кому считаем нужным на день учителя да на 8 марта. И с самодельным тортом в гости к нашей любимой классной приходили уже в старших классах и после окончания школы тоже. Считаю это нормальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы