Учитель не доволен подарком

2 анонимных поста мои пожелания педагогам)
Я не педагог
Я их профессию и выбранный путь уважаю
Зарплате и нагрузке сочувствую желаю стать адекватными

%Луна%: И сказала бы чтобы без сертификата "меньше 3000" даже не совались...

Когда надо объяснять,то не надо объяснять. Я не учитель, мне и на сертификат на "обоже,три тысячи" ровно.

Давайте расскажу про себя. 2 тренера у двух детей. Тренера старшего ребёнка поздравила лично, но мы в очень хороших отношениях. Тренера младшего поздравили от всей группы, я все организовала и закупила, дарили другие, не смогла приехать. Классный руководитель старшего, купила бутылку шампанского и шоколадку, и ещё одному учителю, предметнику. Это единственные, в школе люди, которым не наплевать, на детей. Классный во всем помогает, этот предметник пошёл на встречу и принял все зачёты и контрольные в свое не рабочее время!! Остальные идут туда, куда посылали моего ребёнка, когда она ходила за ними 2 недели и просила принять все её работы. Учительнице младшего я бы и гвоздя не подарила, редкостная... Род.комитет подарил, деньги сдала, терпеть её не могу. Будем переводится, во 2 классе учительница устроила настоящий буллинг. Всем родителям кто не носит подарки, и не ходит в глазки не заглядывает, у тех дети, автоматом лузеры и неудачники. Так что вот такой срез. Я всегда дарю подарки, от души, не могу когда обязана и должна. Когда к моим детям по человечески, просто по человечески, то и я от всей души благодарна. А так они работают и получают зарплату, они мне ничего не должны, но и я им тоже.

Аноним 453: Работаю в школе. Вот этот мой класс, дарит мне подобные подарки. Всегда в пределах 300 руб. от класса. Личные не дарят. Поблагодарила и дальше пошла. Первый год была в шоке. Сейчас привыкла. Но лучше бы ничего не дарили. Считаю это унижением.

мне неприятно вообще такое читать. У нас на предприятии подарок свыше 300 руб считается взяткой. Я не учитель, но подарки от посторонних людей получаю только на НГ и ниразу мне не было унизительно получать кружку с пакетиком чая или шоколадку, а я работаю болтше чем с 30 людьми каждый день. Сегодня видела, как мальчишка подарил шоколадку учителю, как светились лица обоих!!!!
Зачем вы берете тогда подарки? И не берите, что за лицемерие?
Ну или учитель без души, что ему и 10 руб на подарок жалко .

Аноним 181: Учительнице младшего я бы и гвоздя не подарила, редкостная...

Как вы можете так, это же УЧИТЕЛЬ!!! Как с придыханием пояснили мне в этой теме, до того мне казалось что "Они ж не ангелы, простые люди"(с)

анонимный ник: мне неприятно вообще такое читать.

мне тоже. я не понимаю в чем унижение? ну подарили и подарили. тебе вообще ничего не должны. не хочешь - не бери.
хочется спросить - а ты что подарила?
я не понимаю этой ситуации, я не понимаю почему люди решили что им должны дарить подарки и обязательно ценные.
пора запретить все нафиг и оставить открытки только.

Диадема,
попросила сертификат на 3 т. р! то ли еще будет. Наша попросила сертификат по 3 т. р с каждого!

Аноним 742: мне тоже. я не понимаю в чем унижение? ну подарили и подарили. тебе вообще ничего не должны. не хочешь - не бери.
хочется спросить - а ты что подарила?
я не понимаю этой ситуации, я не понимаю почему люди решили что им должны дарить подарки и обязательно ценные.
пора запретить все нафиг и оставить открытки только.

Вы, максимально, близко озвучили мое отношение.
Даже, если специально хотят унизить (здесь такого вообще не звучало, если что), то и то твой выбор унижаться ли, или ответить та, что "даритель" унизится сторицей. Ну, это когда откровенный стеб (например огрызок от яблока и пожелание соответствующее)

%Луна%: Даже, если специально хотят унизить (здесь такого вообще не звучало, если что), то и то твой выбор унижаться ли, или ответить та, что "даритель" унизится сторицей. Ну, это когда откровенный стеб (например огрызок от яблока и пожелание соответствующее)

косметические компании тратят деньги на заказ упаковки и рекламу подарков из своей продукции.
унижает стоимость я так понимаю. уважение измеряется нонче у интеллигентных педагогов количеством ден знаков потраченных на подарок.
стыдобища. и люди это пишут, они реально не понимают что этим формируют отношение к себе?!
и не положительное?
вообще я в шоке. неприятно это все. и никто внятно не может пояснить в какой момент ты задолжал и почему.

бездетные барышни пишут что подарки сделанные детьми вообще фигня ненужная, ладно хоть не с детьми работают, какие то тетеньки что ты не хочешь скинуться тк ты нищеброд и у тебя просто нет сотки лишней поэтому ты и думаешь об этом.
каждая такая тема просто трешак.

Аноним 181,
у меня примерно так же . В началке учительница наша-наша родная ,хорошая и самая-самая Ей дарила от себя лично и потом поздравляла и сейчас поздравляю с праздниками ,хоть мы уже у нее не учимся . Классной дальше не дарила никогда от себя подарков и на выпускной в общаг деньги ей на подарок не сдала ,о ней только плохие воспоминания . А она еще и сумму то приличную попросила Там половина отказались . И дело не в деньгах,а ТОЛЬКО в отношении к человеку .

Chайkа: Почему? Я подарила шоколадку (не подаренную мне, сама покупала)))) девушке на пункте выдачи Вайлдберриз, а просто так. Ветеринару дарила чай-кофе-конфеты,

Сын на 8 марта дарил цветы девушкам-продавцам, своему парикмахеру, на НГ - шоколадки. Специально покупал

Молодцы родком: трольнули учительницу мыльно-рыльным подарком за 250 р. от класса
Одаривание учителей сейчас - уродство и унижение для обеих сторон. Пора заканчивать с этим безобразием

Аноним 283: занимается репетиторством с моим ребенком и не берёт за это денег

Аноним 283: это моя работа и мне за нее платят

Так не берёт денег или вы всё-таки платите? Непонятно как-то.

Вальпурий: Так не берёт денег или вы всё-таки платите? Непонятно как-то.

Что непонятного-то? За зарплату учитель работает, а не от родителей деньги берёт, в топе ясно написано было.

Родина любимая: Молодцы родком: трольнули учительницу мыльно-рыльным подарком за 250 р. от класса

А что нужно было? Майбах? Я выше писала у нас тренер, секция бесплатная зарплата 6700 за нашу группу 26 человек. Он детей обожает, бегом бегут на тренировку. Он заслуженный тренер России. У него куча чемпионов и призёров. И он не просит подарков, и не кривит лицо, когда дарим чай и мёд. В этом году подарили продуктовый набор. Просто хотели порадовать человека, которого обожают, наши дети. Да мы скинулись по 200р. Сдали кто хотели. Вышло 2600. Купили, икры хорошей дорогой, ананас, орехи и конфет. Просто человеку хотелось сделать приятное. Он достоин. И да будет День рождения, обязательно поздравим. Он не кричит на каждом углу, что работает за копейки. Хотя у него рабочий день с 8 до 18:00 ежедневно!!! Редко в воскресенье выходной. Вот ему низкий поклон до земли. И второму тренеру, они за зарплату работают. И подарков не ждут, и детей ценят за их работу и достижения, а не за подношения.

Аноним 181: у него рабочий день с 8 до 18:00 ежедневно!!! Редко в воскресенье выходной. Вот ему низкий поклон до земли.

Вы точно мне отвечаете?
Если да - то я заслужила два ананаса
Если серьезно - я о другом пишу: не надо обязаловки в подарках. Это кто решил что родкомы должны что-то непременно дарить?

Аноним 181 ,
Вы так написали, будто 6700 у тренера вся ЗП, с 8 до 18.

Аноним 181: А что нужно было? Майбах?

Тоже уже 20 с лишним страниц никак в толк не возьму, как можно объявлять МАЛОзнакомым людям что ты ожидаешь от них в подарок) И при этом считать себя офигенно порядочным человеком и прекрасным педагогом..

Родина любимая: Это кто решил что родкомы должны что-то непременно дарить?

Так в основном сами родкомы и решают)))) Даже в тех отвратительных случаях, когда учителя озвучивают суииы желаемых подарков - их приучили те же родкомы.

Chайkа: Так в основном сами родкомы и решают))))

Учителя, начните с себя.
Вот прямо с первых родительских собраний в сентябре озвучьте свою принципиальную позицию по этому вопросу
Глядишь, что-то и сдвинется.
А то вас позорят - а вы продолжаете брать ЭТО. Почему?
Ну я понимаю, ребенок от души поздравил. А тети от родкома? Вы же понимаете, что это "поздравлениепотомучтотакнадо". Зачем берете? Зачем в этом фарсе участвуете?

Родина любимая ,
Соглашусь полностью.
А закон есть. Мы каждый год приказ антикоррумпционный подписываем, дорогие подарки брать строго запрещено. Но коробку конфет я родителям не могу запретить принести) Хотя она мне и не нужна, приму с улыбкой. Покупать подарки, на которые надо "вытрясать" деньги с родителей, я своему родкому запрещаю, мне не нужно недовольного ропота за спиной. И я знаю, что у многих родителей реально 100 р. не лишние, есть такие, кто и детям на подарки не сдаёт.

НЕШОКОЛАДКА: Вы так написали, будто 6700 у тренера вся ЗП, с 8 до 18

Ну вот с нашими детьми он занимается 3 часа. У него 3 таких как мы. Зп посчитать не трудно. Денег не берет никогда, не с кого принципиально. С детками у кого не получается остаётся и занимается иногда индивидуально, бесплатно. Всех, всегда хвалит. Не важно, получается или нет. Он всегда говорит, всему свое время. Я воспитал столько чемпионов, про которых говорили, они никогда не смогут побеждать. В детей нужно верить, вот его слова. И да его зп. 20 тысяч за физический труд в том числе. Так как он все показывает. И выходит с тренировки мокрый. Тренера тоже конечно разные, но мне очень повезло с ними. А вот с учителями проблема. Им все должны и обязаны, а они никому и ничего. Когда мне учительница по математике закатила скандал, что старшая едет на соревнования, а не на олимпиаду по алгебре, я аж заикаться начала. И задала вопрос, а что лично вы сделали? Чтобы мой ребёнок знал алгебру? Кроме уроков? Вы хоть на 15 минут уделили ей время? Когда я просила у вас помощи, вы сказали вам некогда. Сейчас у неё репетирор, и да это её заслуга, что ребёнок решает любые олимпиадные задачи. И нам это не нужно, нужны знания, а не бонусы для вас. И такой подход у всех почти учителей. Вы дополнительно занимайтесь, а мы будем потом ваших детей отправлять. Вот есть один предметник, он с живого ребёнка не слезет, пока тот все не сдаст. Но он всегда, всегда готов принять, выслушать, помочь, объяснить. У дочери по этому предмету 4, но я горжусь этой оценкой, она честная и справедливая. И вот за его принципиальную позицию, очень хочется мне его поздравить.

Аноним 181 ,
Даже в ЦВР при нагрузке по 10 часов ежедневно ЗП тренера выше. Если он не сразу после института, конечно, без всяких категорий. Не поверю в 20 000. Правда, ЗП тренера не должна играть никакой роли в его отношении к детям и его работе.
Но соглашусь с тем, что если тренер любит детей, то повезло и детям, и родителям.

Подарок от души видно, и тогда нет разницы, сколько он стоит. Мне кажется, унизительно принимать подарок любой стоимости, хоть 3000, хоть 30 рублей, если понимаешь, что это просто дежурный отдарок. Хотя, кто выпрашивает подарки, тому неведомо такое чувство.

Chайkа,
Ну а я вот все меньше и меньше уважаю учителей.
Извините, но просто не за что уважать сейчас эту профессию: молчите, пыхтите за копейки и не возражаете если родком сует вам "подарки от класса".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы