Учитель не доволен подарком

На мой взгляд, День рождения, это личный, немного интимный что ли праздник, о котором не стоит знать всем и каждому.
Насчет продуктовой корзины свой пунктик: икра, даже дорогая, может оказаться с душком, ананас гнилой внутри, ну и т. д. В одной теме ведь всерьез обсуждали, допустимо ли дарить конфеты с истекающим сроком годности
Детские поделки... ну вот, откровенно, кто согласится расставить на полках сотни поделок, полученных за все годы работы?
Наверное, самый необязывающий подарок-сертификат в книжный, ну, или если точно знаешь, о какой книге мечтает учитель, можно подарить ее, допустим, дорогое качественное издание.
Хотя предполагаю, что некоторые учителя(не все, конечно) читают лишь глянцевые журналы(((
Но если хороший фирменный мыльно рыльный, то это ж, наверное, не должно восприниматься, как намек?

Chайkа: учителя озвучивают суииы желаемых подарков - их приучили те же родкомы.

О, как. Неожиданно, услышать от учителя.

Chайkа: Что непонятного-то? За зарплату учитель работает, а не от родителей деньги берёт,

Вы сообщение-то читали? Там про репетиторство написано.

Вальпурий: Вы сообщение-то читали? Там про репетиторство написано.

Читала. Автор топа НЕ платит учителю, та говорит, что делает свою работу, за которую ей платят зарплату. Там, скорее всего, просто учитель занимается после уроков с учеником, у которого пробелы в знаниях. Само собой, что бесплатно для родителей, это на самом деле её работа.

%Луна%: О, как. Неожиданно, услышать от учителя.

Ну если это есть, увы. И здесь пишут, и в жизни я встречала. Меня саму сколько раз спрашивали и говорили, что привыкли, что им заказывают подарки. Когда я впадала в шок и не знала, что ответить.

Родина любимая: Извините, но просто не за что уважать сейчас эту профессию: молчите, пыхтите за копейки и не возражаете если родком сует вам "подарки от класса".

Это действительно печально очень(((( У нас в девяностых так было, учительница одна, помню, до слёз радовалась подаренной палке с/к колбасы. А у меня были коррекционные классы тогда, родители бедные, не дарили ничего вообще, не могли просто. У меня и не сформировалась привычка получать подарки))))) Всё к лучшему. И - я не пыхчу давно уже за копейки, в Тюмени нормальная зарплата у учителей. Но, тем не менее, многие бы с удовольствием брали (и заказывали) дорогие подарки, есть такие педагоги, увы, но у нас у директора очень строгая позиция. Нельзя.

какая показательная тема!
как жаль, что все взяточники сами очень редко страдают от своих подкармливаний
а вот коснулось бы чего посерьезней, где размер взятки не потянули бы даже кредитом, вот тогда бы интересно услышать комментарии, ага
"унизительно", "позорно", "лучше бы ничего не дарили" - ДА! лучше бы никто никогда никому взятки и взяточки не носил бы, кроме цветов, как раньше, глядишь и жили бы по-другому

Аноним 742: бездетные барышни пишут что подарки сделанные детьми вообще фигня ненужная, ладно хоть не с детьми работают

++++

carte: Вы представляете, сколько у учителя накопится за годы работы этого добра, если все будут дарить?

представляю, и для меня это на самом деле ДОБРО, благодаря которому появляются новые силы и цели в работе, вырастают крылья, когда я вижу такие поздравления - от них исходит душевное тепло и свет.. как они помогают, согревают душу и поддерживают, когда бывает тяжело

carte: И да, можно любить детей, но не любить всякий хлам и пылесборники. Это для вас, как для матери, дорогая сердцу память, а для постороннего человека очередная ненужная поделка

с такими рассуждениями как у вас, в школе не работают, ну или долго не смогут работать или работают, но их дети не любят.. Для меня, то что вы считаете хламом, огромная ценность я храню и пересматриваю, вспоминаю этого ребенка, вспоминаю те минуты счастья, которые были связаны с тем или иным классом..моему первому выпуску ребят сейчас 42 года, а я до сих пор храню их поздравления, они всегда в моем сердце...
Подарки материальные безусловно приятны, но вот таких сильных и долгих эмоций они увы не несут

carte: Да уж получше, чем пылесборники

кому что, у всех свои ценности.. учителя никогда не получали много - знали какую выбирают профессию и зп, кого это не устраивало, ушли за золотым тельцом в другие сферы..

Gafff: Интересно, почему?)

Ну уж точно не потому что она мне нужна и я не смогу сама себе купить)
Говорила ничего не дарить. Настоятельно и не один раз. Сделали вывод, не стали покупать дорогих подарков. Но конфеты несут, и если родителям я могу сказать, что не возьму, извините, то ребенку как отказать? Они и приспособились поздравлять при детях, и это приятно. И когда класс стоит и читает душевные стихи, выданные мамой из родкома, а один из них вручает букет и конфеты, я не могу не взять. Это неприлично. Я классе в пятом принесла классной руководительнице книгу в подарок, волновалась, решалась, подошла и вручила. Она на взяла. Было очень неприятно, помню, я очень была расстроена и обижена.

Chайkа: Было очень неприятно, помню, я очень была расстроена и обижена.

И в самом деле двояко все. Обидеть, вообще легко! Ведь УЖЕ купили, УЖЕ пришли, а мы еще и вышивки делали авторские))))) Ну, как отказать!?

аноним 279: лучше бы никто никогда никому взятки и взяточки не носил бы

ну здрасьте !
а откудова оценки хорошие возьмутся, если училке не дарить подарки?
у нас родкомитет также на на 300 рублей подарок купил - стыдобинушка
мы от себя лично дарим в несколько раз дороже под новый год.

Вообще не дарим учителю подарок на НГ, только детям.
Те кто реально считаю что их пятерки зависят от коробки конфет, всегда найдутся и "порадуют" учителя.

Duck: а откудова оценки хорошие возьмутся, если училке не дарить подарки?

Не смешно

Аноним 528: И все с придыханием, с воплями - вам что жалко

ну так а сказать что жалко вера не позволяет?

%Луна%: О, как. Неожиданно, услышать от учителя.

мы тоже были в шоке...когда наша учитель в началке сказала что ей бы хотелось на праздники. Начиная от сертификатов в магазины с золотом и суммой по этим сертификатам.

Gafff: Понятно. Все любят подарки.

Естественно, тут даже спорить не о чем. И незачем.

Аноним 528: какие коробки конфет??? Где такое дарят?

Ну мне дарят, а что? Я конфеты не ем, кстати, ни одной коробки из школы не вынесла. Угощаю детей же и коллег, которым не дарят. Но не обижать же дарителей отказом и не дуть губы, что не то???

Аноним 528: Знаю в нашей параллели подарки в этом году, на ДР учителям, сертификат на прыжок с парашютом, сертификат на быт.технику, дензнаки.

Ну и зачем это всё? Один звонок в прокуратуру...

Gafff: Все любят подарки.

так это нормально) и никто не отрицает

Аноним 528: . Фотки общие не дают, на праздники не зовут

вобще насрать, мой и сам не ходил.

Стрекоzа: Вот особенно вечерами после работы не понимаю, когда приходится объяснять ребёнку то, что учитель должен был донести.

А Вы попробуйте донести до ребенка, что на уроке работать надо, слушать и выполнять все задания. Начните спрашивать его, какая тема была на уроке, что делали, что задали. Научите его учиться, тогда у Вас не будет ложного впечатления, что Вы за учителя работу делаете. Пока свою выполняете.

Аноним 453: Работаю в школе. Вот этот мой класс, дарит мне подобные подарки. Всегда в пределах 300 руб. от класса. Личные не дарят. Поблагодарила и дальше пошла. Первый год была в шоке. Сейчас привыкла. Но лучше бы ничего не дарили. Считаю это унижением.

Да что вы?! А почему же вы с первого года не обозначили свою позицию? Приняли бы подарок с достоинством, но попросили впредь не дарить ничего. И вам не пришлось бы с унижением принимать дары за 300 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы