Учитель не доволен подарком

тапком в глаз™: Достали уже с одариваниями всех и вся .

причем надо одарить директора и т.д. по списку, вклбчая учителей, которые ведут уроки за деньги.
НГ - это семейный праздник.
Ну какого фига.
И когда мне в РК, что 200 ртс человека -это не деньги.
Я деньги зарабатываю, с неба не падают, разве так можно взять и за меня решить деньги это или нет.
Благодарность должна быть от души, а не потому что все дарят

Аноним 535,

Аноним 535: 7150р

На каждого ребёнка?

анонимно: Покупка тетрадей, контурных карт,
Материала для занятий (труд, изо в школе, Детский сад)

покупают сами

анонимно: В школе купить билеты на спектакль, купить билеты в музей/выставку

Спрашивается среди родителей кто хочет заняться: нет желающих значит каждый родитель сам обустраивает досуг

анонимно: Залить горку, купить лопатки, украсить группу,

озвучивается родителям, делают желающие

Аноним 434: подарки не нужны

вот знаете, да, я отлично вижу какую хрень дарят и как она потом пылиться. На индивидуальные подарки родком подписываться не будет. Так что лучше уж дома нужный подарок именно своему ребенку вручить.

p.s. я была в родкоме более 3 лет, и отлично понимаю на сколько бредовая и идиотская система усиленно поддерживается несколькими горластыми мамашами, и не желающей оказаться изгоями массовкой.

Уважаемые родители, я в педагогике с 2002 года, много лет эксперт егэ, огэ, вкладываю всю свою душу и жизнь в работу, реально, и я понимаю, все, хватит, надо работать на себя, все равно не оценят, спасибо не скажут и памятник не поставят. Не нужны нам Ваши подачки, в виде шоколадок, конфет, мыльных букетов, еще из мишек, вот правда, достаточно уже грязи вылито на педагогов. Несите деньги репетиторам, скоро достойных учителей не останется, всех благ Вам в Новом году!

biosfera darvinovna: Не нужны нам Ваши подачки, в виде шоколадок, конфет, мыльных букетов, еще из мишек

Тут видите в чем дело... А если то же самое но от чистого сердца?
И это "сердце" не заметить очень легко. Вы сейчас перечислили подарки комплименты, это знаете что? Это просто "спасибо"? Вы сейчас сказали " забирайте свои спасибо обратно".
Знаете малыш несет рисунок бежит: "Мамочка, это для тебя ! Спасибо что ты есть" А она его в мусор со словами "вот еще... пылесборник, неси его соседке". Примерно, то же самое что вы сейчас написали. Да, рисунок корявый, да не продумал сюжет, но... какая разница? Это его " спасибо".
Но если так, малыш несет рисунок, потому что его заставил нарисовать отец, несет недовольный, потому что его вынудили это сделать, хмуро вручает и отходит. А вы его добиваете "неси свой пылесборник соседке". Конечно, вроде бы и не надо было это папе делать, но он хотел научить малыша традициям.
Ну, да, не разглядеть сердце (а иногда оно очень чувствуется). Не разглядеть сердечное спасибо, от вымученного. Но в любом случае чуткий человек должен принять подарок (совершенно неважно что), и поблагодарить (это означает " спасибо принято"). Если "спасибо" не принять, то это однозначно расстроить в любом случае . Т.е. насчет искренности вы всего лишь не уверены, но при возвращении "спасибо" это однозначная пощёчина.
Исключения составляют откровенно унизительные подарки, подаренные м целью унизить. Применительно к истории с малышом, это малыш несет не рисунок, а червяка, которых вы боитесь, или фекалию в коробочке, и при этом злорадно смотрит, как вы это все в руки возьмете. Тут по ситуации, конечно, подарок должен быть принят, на это и расчет, но принят так, чтобы дарителю вернулось его коварство.
Согласитесь тут только первое и второе обсуждалось. Про категорию третьих подарков я вообще теорезирую , что в принципе могло бы быть.

Ну как-то так...

biosfera darvinovna: спасибо не скажут

biosfera darvinovna: Ваши подачки, в виде шоколадок, конфет, мыльных букетов, еще из мишек,

А это что?
Словами вам тоже не говорят?
Простите тех кто обидел.
Ну это же просто.
Памятник? Он вам нужен? Если это не метафора, то странно.
Или память в головах? В любом случае остается память об учителях, в любом.
А тут грязь выливают либо на требователей податей, либо на нехороших педагогов.
Почему все педагоги это принимают на свой счет? Я не понимаю... Уже стараемся на каждой странице оправдываться, что не касается это хороших, ну, и никак.

Аноним 859: Мне нетрудно организовать это для всего класса. При этом я, в отличие от родкома, не набиваю себе цену ("а вы знаете, как это сложно?") и не беру на себя больше допустимого (инициативы подарков учителям на нг).

Ну вот такой у нас и есть родком. Спасибо вам.

Аноним 909: я была в родкоме более 3 лет, и отлично понимаю на сколько бредовая и идиотская система усиленно поддерживается несколькими горластыми мамашами, и не желающей оказаться изгоями массовкой.

Я тоже была. Горластых не было, была одна "баба Яга против" и все. Массовка - это такие, как я сейчас, благодарна, что кто-то что-то организовывает. Очень. Реальное спасибо организаторам (т.е. родкому). ПыСы может вы зря так про массовку думаете?

Аноним 535 ,
Что я вижу, проработав в школе 3 года? Школа все необходимые знания даёт, но многим детям эти знания не нужны. Они приходят в школу развлечься, пообщаться, весело провести время. Нет мотивации совершенно, а изначально это задача родителей- настроить ребенка на учебу.
Сын учится в 3 классе и ни разу за 3 года я не объясняла ему ничего, он все усваивает в школе. А есть родители, которые возмущаются, что ребенок ничего не понимает на уроке и им приходится вечером с ним заниматься. Класс один.
Я сама учу детей со 2 по 9 класс, и дети, которые хотят учиться, они учатся, но лентяи и лодыри есть всегда.
Ну и зарплата играет роль, конечно. Сейчас учителя приравняли к уборщице по уровню зарплат, потому молодые и с горящими глазами бегут из школ.

biosfera darvinovna: много лет эксперт егэ, огэ, вкладываю всю свою душу и жизнь в работу, реально, и я понимаю, все, хватит, надо работать на себя, все равно не оценят, спасибо не скажут и памятник не поставят

Вы ради чего работаете? Ради памятников и благодарности? Я могу понять недовольство низкой зарплатой и высокой нагрузкой, но недовольство подарками? Те, кто ими недоволен, вы на что рассчитывали? На тур в ОАЭ?
Моя мама работала в дошкольной педагогике в 70-80-е года, зп у воспитателей низкая, копеечная, все дидактические пособия для занятий, украшения группы на воспитателях и никаких подарков, кроме детских рисунков и поделок, да и никто не ждал подарков, это было непринято. Я училась школе в 90-е года, тоже не было культа подарков. Откуда эта азиатчина в плохом смысле слова повылезала в последние 15 лет?
Вы, те кто оскорбляется от обычного, скромного подарка, вы точно педагоги? Не позорьте других педагогов своими высказываниями. Слава Богу, что в этой теме прозвучали и другие мнения ваших коллег.

biosfera darvinovna: все, хватит, надо работать на себя, все равно не оценят, спасибо не скажут и памятник не поставят

вам действительно пора на выход! если вы ждете памятника и признания, и к тому же обиделись на то, что несут вам не те подарки, и вы расцениваете их как

biosfera darvinovna: подачки, в виде шоколадок, конфет, мыльных букетов, еще из мишек

Вам бы нести доброе, вечное, а вы об меркантильном..

olga_v_ekb: Вы, те кто оскорбляется от обычного, скромного подарка, вы точно педагоги?

++

%Луна%: Почему все педагоги это принимают на свой счет? Я не понимаю.. Понять могут только те, кто в этой системе работает. Будь ты хоть сто раз золотым учителем от Бога, но когда грязь льют на коллег, брызги летят и на тебя. Потому что слово "учитель" давно в обществе срослось со словами "нищеброд", "неудачник", "бездарь", "взяточник". Я в профессии почти четверть века и знаю о чём говорю.
Аноним 535: Школа должна дать эти знания, раз уж эти задания заложены в ОГЭ, ЕГЭ.

Аноним 753: Сейчас учителя приравняли к уборщице по уровню зарплат, потому молодые и с горящими глазами бегут из школ.

Про зарплату на юмаме лучше не заикаться, сразу напишут , что мы "ноем", "знали куда шли", "силой никто не держит".

olga_v_ekb: Я училась школе в 90-е года, тоже не было культа подарков. Я с 95 года в школе, согласна, культа подарка не было, хотя подарки были. Простые, искренние и никем не обсуждаемые. Мне дарили бокалы, вазы и даже колготки. Всегда с хорошими пожеланиями. Даже в мыслях ни у кого не было называть это подхалимажем! Тогда это считалось благодарностью, а не взяткой. Учителя не кривили губы, а родители не устраивали склок по поводу подарка учителю. Знаете, мне мой первый класс в 1998 году подарил на выпускной набор кастрюль. Я пользуюсь ими и по сей день, каждый раз с благодарностью вспоминая родителей за полезный подарок. И да, тогда я не могла себе позволить купить такой набор - дорогие они. И не просила, и не намекала, просто вот чуткие люди тогда были.
Но не в этом дело. Сейчас я могу себе купить практически всё. И читая некоторые омерзительные коментарии про педагогов, действительно хочется сказать - "ничего не надо". Да, мы проецируем всё на себя, хотя в реальной жизни нас поздравляют адекватные родители и искренние ученики. Но, когда прочитаешь вот всё это, растянутое на 25 страниц одним вбросом, то понимаешь, как же нас ненавидят просто за одно слово "учитель". И не хочется уже никому и ничего объяснять и доказывать. Как выше написали надо
biosfera darvinovna: все, хватит, надо работать на себя, все равно не оценят,

В последние годы меня не покидает одно единственное желание - закрыться в классе с детьми и вот просто учить их. Всё! И никого рядом! Но ведь к нам лезут из всех щелей - министерство, прокуратура, СМИ, администрация, родители и т.д. И всё дают приказы, советы, проверяют, бдят, поучают. Все знают, как учить и все пытаются педагога в чем то уличить.
Потом наказать, за что - найдут обязательно! Вон хотя бы за коробку конфет. Взяточница!
Меня сейчас поймут только мои коллеги, которые видят, как бегут из школ учителя. Посреди учебного года, да не по одному, а массово! И по большей части даже не из-за зарплаты, а из-за того, что я описала выше. А те, кто ещё остались, работают с потухшими глазами. Причины остаться разные, но только не любовь к работе (не профессии!)
Сейчас все кинутся писать, что я опять ною. Пишите! Я никому ничего больше доказывать не хочу. Меня в реальной жизни ни дети, ни родители не обижали никогда, здесь же меня как только не поливали грязью, даже в личку. Хотя, справедливости ради, и хороших слов тоже много писали, на форуме есть и родители моих учеников и просто нормальные люди.
Но вы понимаете, что ведь так негативно завернутая тема - это всё таки показатель отношения к учителям в целом. Увы, ничего уже не поменяется. А тема подарков... Вот смотрю я сейчас на коробку конфет, подаренную мне пару дней назад с искренним пожеланиями, а червячок сомнения после этой темы шевельнулся "а может в этой теме и про мою коробку мама анонимно негативно отметилась"?

И поэтому - не надо!

ПумаLux: Понять могут только те, кто в этой системе работает. Будь ты хоть сто раз золотым учителем от Бога, но когда грязь льют на коллег, брызги летят и на тебя. Потому что слово "учитель" давно в обществе срослось со словами "нищеброд", "неудачник", "бездарь", "взяточник". Я в профессии почти четверть века и знаю о чём говорю.

Понять может любой. Сколько поноса в сторону " офисного планктона", риэлторов, таксистов, полицейских. Любой может понять. А бизнесмены... и это я не беру во внимание "социальные роли". Да, обидно, но по сути то понимаешь, что лично тебя это не касается

ПумаLux: Про зарплату на юмаме лучше не заикаться, сразу напишут , что мы "ноем", "знали куда шли", "силой никто не держит".

Очень многие отказались от этой профессии по причине низких зарплат, так это было... Это было, 20 лет назад. Это касается и врачей. Ну и что мы можем с этим сделать? Все в этой же лодке сидим. У всех такие же зарплаты плюс- минус. И когда кто-то начинает говорит что достоин большего, это вызывает негатив. Кто-томожет подавить, кто то нет. У всех остальных то тоже медом жизнь не смазана и зарплата достается трудно, как бы вам иначе не казалось.

ПумаLux: просто вот чуткие люди тогда были.

Они и сейчас есть.
А теперь переложите ту ситуацию на сегодняшнюю тему. Сколько пользователей зафукабт кастрюли? И сколько учителей посчитают это унизительным? Может просто форумов не было?

ПумаLux ,
Елена, вы очень хороший учитель, судя по вашим темам-отчетам о путешествиях с учениками. Неравнодушный, любящий свою работу, горящий на ней. Вам надо только научится одному - не воспринимать всё что тут пишут на свой счет и видеть больше хорошего. Многие ведь и доброго написали вам. Вы это видите, в вашем сердце это тоже откладывается? Или только негатив бьет как по больному месту?
Я вот немного не понимаю. Вы сами пишите, что на работе Вас ни ученики, ни родители не обижали. Только на форуме. Так почему вам важно, чтобы все люди на форуме оценили вас как профессионала? Вам зачем эти люди? Кто они в вашей жизни? Что из себя сами-то представляют? Тут в каждой теме льют помои на людей, независимо от их профессии.
А если в реальной жизни попадется родитель дурак или вышестоящий руководитель, так это на любой работе такой человек может встретиться. Я вот в бюджете работаю, тоже не сахар. Ни денег, ни признания, только всё больше и больше работы подкладывают, отношение как к лошади. И проверки, и надзирателей в администрации на меня одну человек 10. И все поучают, замечания делают, периодически проверки устраивают. Тоже никакого настроения на работу идти порой нет. Но приходится. Так что предлагаю всем чертям назло улыбаться, делать свою любимую работу и ценить маленькие приятности, которые в ней всё же есть. У вас их больше, поверьте - посмотрите в глаза своим ученикам - вы увидите в них для кого и для чего вы нужны и кто вам действительно благодарен.
С наступающим вас!!!!

ПумаLux: хотя в реальной жизни нас поздравляют адекватные родители и искренние ученики.

Ну и не проецируете.

ПумаLux: как же нас ненавидят просто за одно слово "учитель".

Вот дать бы вам сейчас... больно. За этот бред. Почему вы не видите сколько благодарных постов вам написано (не вам лично, а учителям)?

ПумаLux: закрыться в классе с детьми и вот просто учить их

Это удел многих. Как же я хочу просто продавать, вот просто работать. И чтобы не налоговых, ни пенсионное, ни фондов, ни проверяющих, ни клиентов неадекватных, которые отзывы строчат. И очень часто из-за такого давления уходят, да. Но вы не одиноки, уж поверьте.

ПумаLux: Меня в реальной жизни ни дети, ни родители не обижали никогда, здесь же меня как только не поливали грязью, даже в личку. Хотя, справедливости ради, и хороших слов тоже много писали, на форуме есть и родители моих учеников и просто нормальные люди.

Ну и.... Форум свалка, не помойка, а свалка. Бывает тут и хорошее. Я могу хорошее писать только о своем учителей, ну о других не могу ни хорошего, ни плохого.

ПумаLux: "а может в этой теме и про мою коробку мама анонимно негативно отметилась"?

Не надо.

ПумаLux: не надо!

Думать так,вот честно, для меня это пощёчина (вдруг учитель тоже так думает). Вы только о себе подумали? А о родителе, который подарил, или о ребенке?

%Луна% ,
Полностью с вами согласна!

Уважаемые учителя! Прошу вас, не принимайте к сердцу негатив. Большинство подарков это знак благодарности и уважения. Искреннее желание создать хорошее настроение.
Родители, пожалуйста, не дарите подарки "на отвяжись" и "на тебе, Боже, что нам не гоже". И тогда у тех, у кого есть желание сделать подарок, не будет никаких проблем.

ЯщеRка,
++++++++
В двух словах, давайте с уважением относиться друг к другу.
Всех с наступающим!

И давайте закругляться. Всё равно к единому мнению не прийти)

И да, уважаемые педагоги из Москвы, не равняйте, пожалуйста зарплаты по себе, Москва и регионы это очень разные зарплаты.

DarenkaNT,
%Луна%,
Спасибо за хорошие слова, я прекрасно понимаю, что форум это форум, анонимы они такие анонимы. И повторюсь, что чуткие и благодарные люди есть и будут.

DarenkaNT: Вам надо только научится одному - не воспринимать всё что тут пишут на свой счет и видеть больше хорошего. Ну, за других не скажу, а я вот всегда была очень чувствииельна к этому, это черта характера, поэтому болезненно. Многие анонимы это поняли и бьют прицельно. Но в моей жизни действииельно много добрых и адекватных людей, с многими на форуме тоже хороших отношения. Я не то, что обижаюсь, я переживаю, это уже не исправить. Если только всё это не читать.
Остро воспринимаю увольнения своих коллег, с которыми много лет вместе; вижу, как некоторые скатываются в глубокую депрессию из-за невозможности что-то изменить в своей работе. И страдают от этого их ученики. Не было такого раньше, сейчас прям волна какая-то. Наверно так везде, не только в школе.
Но пусть в новом году что-то поменяется в лучшую сторону. С наступающим!

ПумаLux ,
Не ноете. Открываете душу. Мне приятно с вами общаться. Давно задружила вас после прочтения ваших тем. А вот пообщаться не удавалось. И вот настал момент

Всегда от сердца дарю подарки.
Да, это что-то традиционное букетно-конфетное-чайно-книжное, но всегда с любовью и благодарностью!
Спасибо всем, кто учил меня, кто учит моего сына- я вас всех очень-очень люблю!!!

С Новым Годом, дорогие наши педагоги!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы