Учитель не доволен подарком

Я раньше была уверена что родком деньги собирает на нужды детей.
Никакие воспитатели, учителя в эти суммы у меня не вписывались.
Кто их хочет поздравить - тот самостоятельно это сделает.
Оказалось что брать из детских денег на подарки воспитателям и учителям принято, если думаешь иначе и отстаиваешь свою позицию - попадаешь в изгои и это отражается на твоих детях.
Нужно просто запретить родкомы. И все, ни каких скандалов каждый мало-мальский праздник.

Беллатриса Лестрейндж: По мне, оптимальный подарок для классного руководителя это какой нибудь полезный сертификат на 2-3 тыс.

Ну вот откуда это взялось? Что учителю надо дарить подарок на новый год? Семейный праздник, детский праздник. При чем тут учитель?! Логичнее, когда взрослые дарят детям подарки на НГ, а не наоборот.
У нас на работе сейчас аналогичная ситуация... Кто-то кинул идею, а не поздравить ли руководителя. Раньше не практиковалось, но пару лет назад поздравили хорошо так на ДР, потом и на 8 Марта, и стало традицией. Теперь вот дошло и до НГ. В общем, собрали ей деньги на сертификат и на подарки детям от коллектива. Я вообще не против поздравлять с ДР, и сама проявляла инициативу, но скидываться на НГ рук-лю по-моему противоестественно. Обычно принято наоборот детям сотрудников дарить подарки на НГ.
Вот в ситуации с учителями считаю точно также. Если мне приятен человек, я его в любом случае поздравлю. А сборы на подарок учителю на Новый год выглядят также как и руководителю на Новый год.

Аноним 859 ,
Подарки учителю, как и руководству - дело добровольное. С пистолетом у виска никто не стоит. Я дарила в этом году подарки и воспитателю в садике и руководителю (скидывалась как со всеми, так и дарила от себя лично), потому что испытываю к этим людям благодарность и симпатию. В нашей садичной группе были люди которые не сдавали сумму полностью, а сдали только на то, что посчитали нужным - слова никто не сказал. Что другим мешает не сдавать на подарок, если нет такого желания?

Хорош ср...ться. Новый год на носу! Миру-мир!

Беллатриса Лестрейндж: Подарки учителю, как и руководству - дело добровольное. С пистолетом у виска никто не стоит.

да ладно?! как не стоит то?! все стоят.

Я сама не беру и своим педагогам запретила, вплоть до увольнения. Максимум цветы и коробка конфет. С коллективом играем в тайного Санту, все довольные и с подарками. Сумма 300 рублей не больше. Но мои знают, что если узнаю про подношения, то уволю сразу. Мне не нужны проблемы. Приказ о запрете подарков получили, все расписались, что ознакомлены

Chайkа, а мне вот интересно-все учителя такой приказ подписывают? Хочу знать ,чтоб быть в курсе! и что будет,если учитель ,,попросит,.себе дорогой подарок?

Аноним 909, родкомы запретят,КТО всё это вывозить будет?. Вам надо просто собирать деньги в классе по графам-за то.за это . Кто на что хочет сдать и сдает,там и отмечать .Я собирала деньги в началке,там всё было расписано-кто на что сдал . А вот покупки на них делала председатель рк-с нее и спрос были отчет-куда ушли деньги. Это поверьте,не легкая работа-всем угодить -никого не обидеть .Без рк никак-будет класс беспризорный совсем

Anonim, во всех школах так-подписывают этот приказ?

Беллатриса Лестрейндж: Подарки учителю, как и руководству - дело добровольное.

Вообще-то, "добровольность" не обсуждается, хотя давно не шутка "добровольно-принудительное". Но все же я не об этом, а о том, что вы считаете уместным подарки на НГ учителям. Я вот так не считаю. Детям - да. А учителям... я даже не знаю как это притянуть... Вот вам, Мариванна, подарок от Деда Мороза? Еще раз повторю: я не считаю подарки учителям на НГ от родителей учеников уместными. Ни за 300, ни за 3000 р. У педагогов есть свои профсоюзы для новогодних подарков, если что).

Беллатриса Лестрейндж: Что другим мешает не сдавать на подарок, если нет такого желания?

Так вот же выше писали:

Аноним 909: Оказалось что брать из детских денег на подарки воспитателям и учителям принято, если думаешь иначе и отстаиваешь свою позицию - попадаешь в изгои и это отражается на твоих детях.

Аноним 434: родкомы запретят,КТО всё это вывозить будет?

Что именно ЭТО вывозят родкомы? можно посписочно?)
(может, если не будет родкомов, то и вывозить ничего не надо будет?;))

Аноним 859, вашим детям праздники и подарки не нужны? На выпускном .например,все классы будут благодарить всех учителей цветами-ваш класс будет стоять в стороне? и т. п. У вас в школе вообще не проходят никакие мероприятия внеклассные?

Аноним 859,

Аноним 859: Что именно ЭТО вывозят родкомы? можно посписочно?)

Покупка тетрадей, контурных карт,
Материала для занятий (труд, изо в школе, Детский сад)
Залить горку, купить лопатки, украсить группу,
В школе купить билеты на спектакль, купить билеты в музей/выставку
Организовать совместный выезд в культурное место
Родители энтузиасты, никогда не оспариваю, тем более такую МЕЛОЧЬ как подарок педагогу или ребёнку к праздникам

Аноним 859: может, если не будет родкомов, то и вывозить ничего не надо будет?;))

Узнаю мам из бывшего класса дочери
«Спектакли, музеи, экскурсии - ничего не надо
Зачем так много читать
Зачем так много учить» и т.д.
Это к слову, что цели и задачи разных родителей разные, а их вынужденно перетасовали, объединив поступление в школы и гимназии

Аноним 434: вашим детям праздники и подарки не нужны?

Нужны. А какое отношение это имеет к подаркам учителю на Новый год?

Аноним 434: На выпускном .например,все классы будут благодарить всех учителей цветами-ваш класс будет стоять в стороне?

Было бы разумнее создать родком как раз для организации выпускного.

анонимно: Покупка тетрадей, контурных карт,
Материала для занятий (труд, изо в школе, Детский сад)
Залить горку, купить лопатки, украсить группу,
В школе купить билеты на спектакль, купить билеты в музей/выставку
Организовать совместный выезд в культурное место
Родители энтузиасты, никогда не оспариваю, тем более такую МЕЛОЧЬ как подарок педагогу или ребёнку к праздникам

Вот вообще не в кассу. Тетради и пластилин я в состоянии сама купить. Недавний пример: родком предлагает организованно купить контурные карты за 300 рублей и привезти их на следующей наделе (вернее, забрать из пункта самовывоза) и показывает уже выставленный счет. Я предлагаю те же самые карты купить на другом ресурсе за 150 рублей и лично готова забрать и доставить их завтра. И началось... может год выпуска другой, они завтра не на машине (напомню, я предлагаю сама привезти), и проч. В итоге купили как предложил (указал!) родком, ждали почти месяц доставки. Ну ничего. Главное ведь создать иллюзию важности и собственной ценности родкома. Ну а что касается ремонтов, горок и прочего досуга, то тем более.

анонимно: Узнаю мам из бывшего класса дочери
«Спектакли, музеи, экскурсии - ничего не надо
Зачем так много читать
Зачем так много учить» и т.д.
Это к слову, что цели и задачи разных родителей разные, а их вынужденно перетасовали, объединив поступление в школы и гимназии

Что? Какую мысль вы пытались донести? Я как раз считаю, что надо много учить, много читать и культурно просвещаться. Это что мне (и моим детям) все организует родком?

Аноним 859: Недавний пример: родком предлагает организованно купить контурные карты за 300 рублей и привезти их на следующей наделе (вернее, забрать из пункта самовывоза) и показывает уже выставленный счет. Я предлагаю те же самые карты купить на другом ресурсе за 150 рублей и лично готова забрать и доставить их завтра. И началось... может год выпуска другой, они завтра не на машине (напомню, я предлагаю сама привезти), и проч. В итоге купили как предложил (указал!) родком, ждали почти месяц доставки.

Я пытаюсь понять, какую мысль Вы пытаетесь донести?
Что вам несложно носиться по городу, делая закупки, отлично
Но централизованно это делать удобнее, информацию донести педагогу нужно одному человеку, а не всему классу, и большинство за!
А если Вам кажется, что каждому родителю удобно покупать самостоятельно билет на заявленный спектакль, на который идут централизованно или сбор денег переложить на педагога, то Вы ошибаетесь
Но всегда были и будут недовольные родители
Они из вечно ноющих детей вырастают)))

анонимно: Я пытаюсь понять, какую мысль Вы пытаетесь донести?

Что непонятного?
Да, мне несложно. Да, всегда готова предложить свою помощь. И я не имею в виду только собственных детей. Мне нетрудно организовать это для всего класса. При этом я, в отличие от родкома, не набиваю себе цену ("а вы знаете, как это сложно?") и не беру на себя больше допустимого (инициативы подарков учителям на нг).
Какое все это имеет отношение к вашей фразе

анонимно: Узнаю мам из бывшего класса дочери

Точно узнаете? Я вообще-то очень удобный родитель и для школы, и для теток из родкомитета, которые почему-то знают лучше меня, что нужно моим детям.

Аноним 859: Да, мне несложно. Да, всегда готова предложить свою помощь. И я не имею в виду только собственных детей. Мне нетрудно организовать это для всего класса.

Тогда вам нужно сотрудничать, а не противостоять

Мне реально везёт с родкомитетом или я смотрю на них другими глазами, но все очень большие энтузиасты

Аноним 434: а мне вот интересно-все учителя такой приказ подписывают? Хочу знать ,чтоб быть в курсе! и что будет,если учитель ,,попросит,.себе дорогой подарок?

За все школы не могу сказать. У нас директор однозначно свою позицию выразила, узнает, что кто то взял дорогой подарок - уволит.

Аноним 859 ,
Я на Новый год дарю подарки не только детям, поэтому для меня подарок для взрослого это норма.
Насчёт изгоев, мне кажется, после всех этих переодически появляющихся новостей про письма родителей в прокуратуру, уже никто не должен как то давить, стебать или что-то в этом духе. Повторюсь, опыта большого нет, у нас в чате никто не пыхтит за частичную сдачу денег

Аноним 859, ваш конкретный вопрос ко мне был-что вывозят рк? я ответила-что! при чем тут подарок учителю,про него не было у меня написано. и тот рк и организовывает и выпускные и другие праздники .Ну и мамочки остальные очень подробно всё расписали .
про карты в 2 раза дороже\дешевле-что то странный у вас класс! Наши бы с радостью ваше предложение подхватили и доверили вам организовать эту покупку!

Chайkа,
спасибо . поняла

Всех педагогов, родителей с наступающим!
Взаимопонимания всем нам...

Chайkа ,
У вас очередь из желающих поработать в школе в связи с высокой зарплатой. У нас такого нет. Зарплата на ставку 12000 и ни в чем себе не отказывайте.
Но что касается подарков- никто не делает никакие подарки, максимум- букет цветов на 1 сентября и открытку на день учителя. Правда, у меня обычная дворовая школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы