Учитель не доволен подарком

Позорище конечно,я от себя и то на 500 подарила.
А от класса если не ошибаюсь планировали тысячи на полторы -две ,не отследила.

Аноним 134: Ну вот если у класса 11 учителей предметников+заучи, Деректор. Вот и дарят всем по чуть чуть.

А оно надо- всем дарить? Прям обязательно? У нас в школе это вообще не принято. Отпустили вчера домой с работы по случаю дня рождения и прекрасно. Больше ничего не надо. Получила зарплату, конфеты с шампанским сама себе купить способна.
На День учителя дети сердечки всем дарили, как выяснилось, маминой помадой с блестками раскрашенные. Мне в сумку подложили- все документы и тетради оказались в жирных розовых пятнах с блестками. Очень двоякие ощущения.

блин, еще бы спички с керосином подарили

Zaezzza ,
Вот знаете, мне как наборы дарить перестали, так вся жизнь перевернулась! Заставить себя не могу покупать на свои деньги гели для душа!
А Вы прямо так небрежно пишете...)

Радмила: Ой; эти подарки от класса не меньшее унижение для родкома. Собрать деньги. Объяснить, зачем и по сколько. Напрячь мозг и придумать, что и где купить. Найти время прийти в школу. Преодолеть неловкость и подарить «от всех благодарных родителей». Ужас. Я лично против общих подарков. (Хоть и сдаю деньги всегда). Это 100% отмазка. Перекладывание возникающей периодически проблемы одаривания (а это так и есть, ведь подарить НАДО, а не хочется) с 25 голов на 1-2.

• согласна. Не понимаю этих "сборов" на подарки учителям. Принято дарить не только классному, но и предметникам. Их много, но дарить надо. Вот и извращается РК. У нас уже придумали от 3х классов в параллели дарить предметникам. Распределили -А класс на День учителя, Б класс на НГ, В класс на 8 Марта. Это называется "От души"?
    Мы всегда дополнительно к общему подарку дарим подарок от себя тем, кому хотим. Хочет ребёнок хочет сделать приятно какому то конкретному учителю, значит учитель хороший, его и поздравляем. Тут была приятно удивлена. Ходят с подружкой вдвоём к репетитору. На этой неделе пришла, говорит, мы перед занятием зашли, купили ЕИ подарок, с НГ поздравили. Без напоминания, просто детям захотелось поздравить учительницу, не пожалели карманных денег. Вот такие подарки действительно "от души".
    И заметила, что дети, которые по своей инициативе дарят от себя подарки, дарят их одним и тем же учителям. Это же о чем. то говорит? Если педагог хороший и человек при этом душевный , он без всяких сборов РК подарки получит . И такие подарки более приятны, чем "от параллели"

Мэривэри: Так нафиг такой РК, который за ваши деньги фуфло дарит

Ну можно конечно разогнать рк, в новый то все ломанутся с радостью

У нас проще - классы обсудили в какой магазин дарим сертификаты предметникам. Каждый класс купил на свою сумму
очень удобно и не стыдно за такой подарок)
надеюсь педагогам приятно такое обдуманное внимание - в конце концов можно использовать с пользой

Аноним 600: вас 25 родителей и никто слова не сказал что это стремно ,дарить учителю мыльно- рыльный набор, я

Вы знаете, говорить бесполезно
Я несколько раз говорила в чате родительском подобные вещи.
Люди как не слышат, удавятся за копейку
Я тоже за то, чтоб от класса не дарить. Кто хочет, тот подарит

ПумаLux: Вот сколько можно, а? Подарили? Подарили. Забудьте! Воспитанный человек никогда не проявит своего недовольства подарком, улыбнется и поблагодарит.

++++ Слушайте, ну реально, трут и трут.
Подарили? Хорошо. Даритель должен хорошо думать.
Получил подарок. Поблагодарил. Одариваемый, может не думать. Но если подумал... промолчи.

Аноним 658: Самый "ценный" подарок - фигурки из мыла

Блин. У меня ребенок только их "открыл", как он выбирал, с какой любовью нес композицию. Купил на свои деньги. Точно, стремно?
Да, пофиг, главное ему было приятно, надеюсь учитель не высказал недовольства (она у нас тактичная).

Аноним 658: Точно, стремно?

Дочь как то раз намылила руки мылом таким. Химические ожоги до локтей.

Аноним 841: Мой ребёнок сам изьявил желание подарить учителю на нг шоколадку за 100р.
Разве это унижение?

Это нормально.

Kaбанчик: Дочь как то раз намылила руки мылом таким. Химические ожоги до локтей.

Ну, это ж картинка, че там мылить. Красота и "вкусно пахнет". Все равно не смогла остановить. В следующий год на другое переключу.

Аноним 658: это ж картинка, че там мылить. Красота и "вкусно пахнет"

И зачем это человеку? Выбросить жалко, пользоваться этим нельзя.

Всех учителей поздравляем только на день учителя, на все остальные праздники только классного руководителя - сертификат а зя.
В этом году перешла дочь в пятый, классный руководитель написала, что "у них принято поздравлять всех учителей" с праздниками это, на минуточку, 17 педагогов, директор и завуч совсем охренели, просто слов нет. Школа 164 на ЖБИ. Причем родители бояться, если не поздравим, к классу будут плохо относиться и гнобить вот это что? Просто слов нет. Отказалась участвовать в этом цирке, инициативная группа сама собирала деньги на этот несчастный чай. Дочь любимых учителей сама поздравила от себя и подарочки какие-то подарила и они её.

Kaбанчик:
И зачем это человеку? Выбросить жалко,

Как 3д открытка.))) Как цветы. С ними также...
Тоже также... Красиво.
Ну и про ожоги же не предупреждают. Есть кто сладкое не ест, зачем тогда шоколадка?

Аноним 595: В этом году перешла дочь в пятый, классный руководитель написала, что "у них принято поздравлять всех учителей" с праздниками это, на минуточку, 17 педагогов, директор и завуч совсем охренели, просто слов нет. У нас в школе проще,подарок покупаем общий в учительскую т.к купить 17 подарков нет ни времени ни желания.В этом году уложились в 1500,чай ,конфеты,мандарины.

Воспитанный человек ,тем более учитель, никогда не покажет , что не доволен подарком

анонимно: Она написала - чтобы не дарили,

Не хочет, чтобы дарили, пусть не берет. Точка.

Аноним 603: Да нормальная у учителей зарплата.Среднестатистическая.Профессию выбирали сами, силком на работу никого не тащит, от голода ни один учитель не умер. Хватит ныть уже

Никто из учителей здесь не ноет, как Вы вы пренебрежительно высказались!
Я, наоборот, читаю, что не нужны им замученные подарки
Зато на мое «выполняю не больше, чем в рамках должностных обязанностей» (в другой сфере) почему-то аноним загрустил
Раньше работала с душой, когда тоже эмоциональная отдача была у второй стороны, потом после многочисленного «это всего лишь работа» пересмотрела своё отношение
Сейчас прекрасно себя чувствую при строгом серьезном отношении к своей работе, без эмоциональной отдачи.
С другой стороны педагогам, тренерам и воспитателям своих детей дарю сертификаты и искренне благодарю их за эмоционально-нелегкий труд

НарисуйМнеНебо: Позорище конечно,я от себя и то на 500 подарила

Вы молодец, у многих нет этих по 500р всем. Помимо школы есть допы, там тоже педагоги, всем по 500 от ЗП нифига не останется. Хватит стыдить. Не нравится подарок, верните, скажите спасибо.

Аноним 150,

Аноним 150: Не хочет, чтобы дарили, пусть не берет. Точка.

Это невежливо
Может ребёнок сам с душой выбирал эту дешёвую шоколадку или дурно-вкусное мыло, а она отвернётся и встанет в позу - это будет хуже

В молодости, когда я тоже устала от конфет и однажды! не взяла коробку у старушки (это была не выписка, обычный обход, я поблагодарила, но ушла). Утром соседки по палате мне рассказали, что она переживала весь вечер!, потом у неё случился приступ и она умерла
Теперь беру все! даже одинокий апельсин, чтобы не обидеть дарителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы