Учитель не доволен подарком

Аноним 117: знаете, некоторые учителя сразу на берегу говорят родителям, что подарки не принимают ни в каком виде).. ну или наша предупредила, что от книг и билетов в театр или филармонию никогда не откажется, а мы и не против -

У знакомой классный руководитель также сказала родителям в 5м классе, чтотникаких подарков вообще. Вот РК также выкручивается, даоят билеты в театр или филармонию, т.к. учитель она отличный и подход к детям нашла, а отблагодарить очень хочется, все родители за.

Аноним 550 ,
В что анонимно то??????!?!

Вспомнила как мне как-то пытались подарить лифчик размера так 5-6 и сланцы... Еле отбрыкалась, но все равно вежливо поблагодарила Прошло уже много лет как из школы ушла, до сих пор помню

Аноним 453: Но лучше бы ничего не дарили. Считаю это унижением.

+++
Я предметник, мне как-то подарили 2 пакетика приправ для кофе айдиго и маленький пакетик зефирок для кофе от класса со словами, что вот вы так кофе любите, вот радости. Недоумение скрыть наверное не смогла, не надо ничего дарить, это просто неприятно получать.

Мы дорогие не дарим, но такой думаю любой за оскорбление бы принял. Проще коробку конфет и чай и то как то приятней.

Всегда дарила и дарю подарки от себя воспитателям, няням и учителям. Хочется сделать людям приятное (надеюсь, что получается), обычно в пределах 200-300 рублей какие-нибудь необычные конфеты или шоколадки. А, еще репетиторам тоже).

Аноним 150: Вы продавцам, сантехникам, врачам, менеджерам и другим дарите подарки на их проф праздники?
Задолбали уже попрошайки

Охренеть
Она написала - чтобы не дарили, а Ввы оскорбляете!!!
Эти подарки (не от души) никому не нужны!
Я уже пару лет делаю работу только в рамках должностных инструкций, меня «попросить» нельзя, я пересмотрела отношение к работе и чувствую себя максимально комфортно и уверенно (раньше глупостями занималась в ущерб личному времени, этакий чёрный плащ, зато шоколадками и коробками непонятных конфет заваливали, )
Ещё раз - Никаких подарков не надо, лучше зарплату трехзначную
P.s учителям дарим классом (дороже), детсадовском воспитателю и тем, кто занимается с моими детьми покупаю личные сертификаты
Сама не жду ничего
От родителей, которые в прежнем классе были готовы удавиться за тюльпан на 8 Марта предметникам была в шоке

анонимно: зато шоколадками и коробками непонятных конфет заваливали, )

, ну вот, а я всегда старалась, выбирала.....даже не думала, что на конфеты и шоколад такая реакция может быть.

Мне кажется, что сам факт рыльно-мыльного неприятен был. Допустим вот чай и конфеты мне кажется и не обидным, и в тоже время знак внимания. По крайней мере чай или кофе обычно выпивается, конфеты съедаются. Рыльно-мыльное подарить учителю-очень некорректный подарок. Все говорят, что хоть что подарили, нужно принять с благодарностью. Родители могут и трусы стринги подарить, и презервативы, и ещё чего похлеще-людям незнаком этикет как явление, и это печально. Возможно поэтому учительница и выдала какую-то неправильную реакцию.

анонимно: Я уже пару лет делаю работу только в рамках должностных инструкций

анонимно: От родителей, которые в прежнем классе были готовы удавиться за тюльпан на 8 Марта предметникам была в шоке

как грустно читать таких учителей((((((

Вообще ненавижу, когда мне дарят мыльно-рыльное... Это настолько личная вещь.
Гель для душа, ещё что в наборе было - мочалка или лосьон для тела?
Мочалки там обычно убогие.
Я гель всегда выбираю сама, мне принципиально важен запах, чтобы не раздражал.
А у многих аллергия и раздражение на гель с парабенами и сульфатами.
Банальные конфеты, шампанское - и то бы больше пригодились

Весело живем: Мне кажется, что сам факт рыльно-мыльного неприятен был. Допустим вот чай и конфеты мне кажется и не обидным, и в тоже время знак внимания

От человека зависит, козью морду на что угодно можно сделать

По 100 рублей на подарок на 4 праздника в год от меня не убудет. Кто не хочет не сдает. Кто хочет и может сдаст больше. Проблем нет. Но я всегда спрашиваю, что лучше подарить.

Иноходка ,
Я с вами полностью согласна. Я вот например стараюсь не дарить сладкое, пунктик у меня такой, сама его тоже не ем. Но когда дарят-я рада, внимание приятно, и если не я съем, то домочадцы. Просто есть ещё и общепринятые правила что ли, что рыльно-мыльное не дарим, не дарим белье, дезодорант дале самый дорогой всегда воспримут как оскорбление. Чай, кофе, конфеты в любом случае выглядят более политкорректно.

Аноним 117: как грустно читать таких учителей(((((( я не педагог
Но не представляете, как было грустно читать про себя и коллег, про отношение к нашей профессии, сначала ломало, а потом «сломалось» и я согласилась, что моя профессия «просто работа» полегчало)
Аноним 412: на конфеты и шоколад такая реакция может быть.

У врачей - да, но если от души с тёплым словом, конечно это всегда приятно)
Но вымученные подарки - это лишнее, поверьте, никто их не ждёт, особенно если при этом называют учителя «попрошайкой», как аноним выше - для меня это за гранью

Аноним 105: подарить лифчик

Кому-то из РК не по размеру пришелся

Воспитанный человек скажет спасибо. Дарёному коню в зубы не смотрят. Что значит недовольна и как учитель это показывает?
Так то вообще надо запретить все эти поборы и дары в складчину.

Ой; эти подарки от класса не меньшее унижение для родкома. Собрать деньги. Объяснить, зачем и по сколько. Напрячь мозг и придумать, что и где купить. Найти время прийти в школу. Преодолеть неловкость и подарить «от всех благодарных родителей». Ужас. Я лично против общих подарков. (Хоть и сдаю деньги всегда). Это 100% отмазка. Перекладывание возникающей периодически проблемы одаривания (а это так и есть, ведь подарить НАДО, а не хочется) с 25 голов на 1-2.
Но я за подарки. Индивидуальные. Я дарю и сама (всем, кому хочу, сегодня, например, своему мастеру по маникюру дарила), и детей учу дарить. Спрашиваю, кого бы ребенок хотел поздравить, каких учителей, тренеров, одноклассников. И покупаю подарочки под запрос. В итоге и ребенок искренне поздравляет, и у учителя настроение поднимается, и в этот момент уже неважно, что за подарок, и сколько стоит

Zaezzza: мыльнорыльными наборами, вчера задалась вопросом-это ещё кто-то берет?

Ес-но берут, а че нет то? я думаю, мало кто отказался бы от мыла, геля , палочек и прочего из зары хоум, запахи приятные , да и красиво сейчас упакуют плюс игрушку повесят на пакет, очень мило
правда это далеко не 250 р, конечно

Если уж хочется подарить что-то, то подарить из того, что подходит по правилам этикета
Мыльно рыльное ужасный подарок
Уж если докопаться-это что намек на то, что человек грязный и ему надо помыться?
Ну в темах про вонючек советуют дезодорант подарить

ЛияЛия85: В что анонимно то??????!?!

А вы кто, женщина?
Дышите глубже, вы взволнованы

Аноним 117 ,
как грустно читать таких учителей((((

А что вы загрустили то? Работает человек в рамках своих должностных инструкций, не больше, получает за это зарплату на работе, на которую его никто не гонит. Зачем ему выше головы то прыгать и стараться?

Ну вот если у класса 11 учителей предметников+заучи, Деректор. Вот и дарят всем по чуть чуть. Ну реально не на 15000 же подарков покупать. Сама я против общих подарков. Считаю, кто хочет пусть сам дарит, а все эти принудительные сборы не поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы