Планируем сделать проект о питании в школьных столовых Екатеринбурга. Просим вас поделиться своим опытом.

Школа 200, сотрудник
Стало гораздо лучше, чем в прошлом году. К примеру, раньше не было рыбы кусковой-только котлеты. В этом году вижу на столах прям кусочки горбуши.
В прошлом году получалось, что 90% курицы в т ч с буфета, то есть, учителям, оставалась часть, не знаю, как называется, но хребет с хвостом, еще удивлялись, где они столько куриных поп берут)) в этом году наблюдаю бедра, ножки на детских порциях.
Фрукты и выпечку давали как обычно, выпечка всегда вкусная, фрукты очень неудобно, когда дают апельсины, их неудобно чистить и есть, а с собой даже в сумку не положить-следят, чтоб из столовой ничего не уносили. Ну и иногда дают апельсины половинками-это самое плохое, дети балуются, сок выжимают, все в соке, бардак, не съедается это все!
Супы всегда без мяса, овощные, пустые, не очень вкусные. Зато очень вкусные каши.

Дети не едят, чаще всего, еще относятся как к данности, не думая, сколько за это платят родители, ковырнули и сразу относят... хотя ну вся еда более менее съедобная. Второе точно.
Завтраки многие любят больше, чем обеды (можно отказаться от обеда и оплачивать завтрак) - каши вкусные, омлеты, запеканки, плюс чаще всего стоит хлеб, масло, сыр-бутерброды делают себе и едят.
По поводу того,что холодное-да, есть такое, причем микроволновка одна, маломощная и на буфет и на столовую, то есть, приходится ждать.
Но в принципе, все неплохо. Средне, я б сказала. Была бы школьницей-все ела бы, но я в принципе хорошо отношусь к столовой еде.

Аноним 364: ничего более дорого

вы не поняли. например в смете сливочное масло заложено по 30 рублей, а настоящее стоит 40 рублей.
есть наверно смысл отказаться от лимона, который гарантированно выкинут и купить настоящее масло?
я не знаю, я предполагаю.

Аноним 148: не было рыбы кусковой-только котлеты. В этом году вижу на столах прям кусочки горбуши.

ну вот мой, например котлету съест, а рыбу не будет - кости. и времени копаться нет. просто отодвинет

Аноним 387 ,
Это уж предпочтения каждого. По мне, кусок рыбы это качественнее котлеты, в которой еще и непонятно что намешано. Но и проделывают, и рыбу кусками. Надо сказать, что рыбные боюда-самые несъедаемые из всех, по четвергам больше всего отходов

Администрация ,
питание в школе-интернате областного подчинения интересно?

Администрация: 3. Может ли в столовую прийти человек с улицы? С паспортом, допустим, записавшись у охраны. Или нужно быть родителем?

1. Ваше личное мнение - почему ваш ребёнок ест/не ест школьную еду.

вот по этим моментам не думаю, что что-то изменилось именно за последний год, поэтом унапишую

1. Нет, со стороны и без договоренности с администрацией в школу пройти нельзя, режим безопасности действует безукоризненно.
  2. Ребенок школьную еду ела нормально, она так-то вообще все ест без претензий. Но нарекания, конечно, были. Например, давали совершенно несъедобные котлеты, что в них было вмешано - непонятно, но в двухнедельном меню котлеты были два раза и оба раза дочь не ела - невозможно. Невыносим был компот. И конечно, холодная грязная и неаккуратно положенная еда. Да, все понятно, детей много, кидают что попало и как попало на скорость. Да, все понятно, накрывальщицы малооплачиваемый персонал. И все же школа не тюрьма, так накладывать еду, чтобы она вся прядями по бокам свисала, или ставить все за полчаса, чтобы это заведомо остыло - это не дело. Может, уж школьные дежурства вернуть? Дети почему-то успевали нормально накрыть, без замерзания еды до температуры ниже нуля.
    Верх-Исетский район.

6 класс 93 школа с ноября не обедаем
С января говорят поменяли комбинат
Но!такое ощущение,что детям кто-то на подкорку головного мозга закладывает антиповедение в столовой
Не однократно мальчики выливали компот в тарелку с обедом ,кидались продуктами.
Моей дочке,другим ученикам,кто-то фукает на еду остальные типа за компанию не едят
Я понимаю ,что это наверное бич нашего класса
Но это одна из причин по которой мы отказались от питания в школе.

У меня дети в разных школах.
У старшей 164 школа.
1.В этом году - нет. Существенные изменения были 4 года назад.

1. У нас как раз перед изменениями делали дегустацию для родителей. Что не понравилось - еда была приготовлена неравномерно. На дегустации был рис отварной, горбуша кусочками и выпечка. Было видно, что в одних тарелках и рис нормальный и рыбы хороший кусочек, в другой - рис подсушенный, как -будто пригорать начал и кусок около плавника с жиром и мелкими косточками. Выпечка на протвине с одного боку была нормальная, с другого - бледноватая, снизу даже сыровата. Да и дочь тоже говорила, что бывает попадется приличное бедрышко у курицы, бывает - жопка. Еще и еда часто холодная.
    На следующий год в школе заменили кухонную технику, часть посуды. Качество готовки улучшилось. Купили подогреватель для тарелок, т.е. еду раскладывали в горячие тарелки и она не остывала до прихода детей. С прошлого года появилось еще одно новшество , правда пока для 9-11 классов - 3 комплекса на выбор. Дочь говорит, что если раньше пол-класса не ело, то теперь едят почти все, т.к. можно выбрать то, что ты любишь.
  2. Не знаю
  3. Нет возможности выбора и холодная еда.

Младший, 45 гимназия.

1. Изменений не было.
    2.Не пробовала
  2. Не знаю
  3. У меня сын не ест молочные блюда - кашу с молоком, омлеты, запеканки. Аллергии нет - он их просто не любит. Договорились учителем, что в такие дни ему будут давать еду из меню для аллергиков . Теперь он ест почти все.

ПумаLux,
Номер школы?

*****: это Юста, которая взяла почти все школы Ленинского района

Не правда. В Ленинском районе с 1 января стало 3 поставщика. И больше всего школ обслуживает столовая 41.

Юста обслуживает 6 школ Ленинского района. Да, о них не однозначные отзывы

Администрация,
А о питании в детских садах планируется тема?

Bacardi: Номер школы?

Указано в меню.

у меня дочка тут рассказала что им давали макароны с кукурузой вместо котлетки ( завтрак ) вообще сын не ест, с ним договориться не могу нет говорит и точка но он и в гостях не ест, просто потому))))
дочка говорит что стало вкуснее в целом. но да бывает холодное.
в столовую заходила но только пирожок покупала, пустили без проблем школа №11. пирожок вкусный был.

167 Питание не очень,не очень это мягко сказано. Хотя учитель и директор рассказывают о том как прекрасно у нас кормят.Но дети -то тоже рассказывают. И вот их мнение. Стаканы грязные .Кроме чая напитков нет в основном меню , мой ребенок не любит чай . Еда часто холодная и невкусная , короче даже макароны невкусные ,а это уж сильно надо постараться.Многие не едят в столовой,плохо это,очень плохо,даже покупная еда там не очень.правда иногда яблоки дают,вот .И хлеб нормальный.Стыдно должно быть так детей ужасно кормить.

1. нет не изменилось, все такое же холодное и не вкусное
    2 только выпечку пробовала, в столовую просто так не попасть без предварительной договоренности. 170 школа
    3 см п.2
  2. 2 ребенка, оба спали и видели, что с 5-го класса разрешу питаться через буфет ибо там они берут то, что им нравится и это гарантированно горячее или теплое блюдо будет

Лампа: Я ещё понимаю когда определенные дни выделены для родителей

Вообще-то именно это я и цитировала из чьего-то поста

109 лицей. сходила сегодня в школу.
правда перепутала время((( ребенок тарелку уже унес, говорит ничего не поел.
взяла другую со стола, стояла на столе 15 минут.
фото к сожалению не сделала. типа жаркого, но с курицей.
итог - теплое (через 15 минут после накрытия!!!, причем не чуть теплое, а комфортной для еды температуры), картошка мягкая, курица мягкая, куски курицы большие, в тарелке много. прошла мимо других столов - курицы во всех тарелках много. хотя дома едим недосоленое, досолила бы немного.
дети едят плохо, тк привыкли, что по сб сосиски. но я понимаю, что четверть только началась, оператор новый. диспетчер говорит меню утрясают двухнедельное. скоро будет потребительская конференция.
учителя говорят, что очень плохо было в начале недели, сейчас понемного устаканивается. убедила их, что нормальная детская еда))) на твердую 5. ребенку лекцию прочитала, что надо есть. в крайнем случае пообещала сосиски дома)))
по поводу пропуска в школу - попробовал бы кто-то меня не пустить туда, где находится мой несовершеннолетний ребенок!!! на всех охранах в школах лежат журналы, записались и пошли. не хотят пускать одних, пусть выделяют сопровождающего. законный представитель имеет полное право знать санитарные и прочие условия нахождения несовершеннолетнего в образовательном учреждении.
я вам больше скажу - вы имеете полное право посетить урок. тут, конечно, по договоренности. но совсем отказать не могут.

Администрация ,

1. Изменилось в лучшую сторону. Стали давать больше мыса и блюда разнообразнее.
  2. В школьной столовой была лично. Пробовала -еда вкусная. Ходила с сыном отдельно от класса, по договорённости с классным руководителем. Сын еле еле поддался уговорам попробовать. До того как попробовал, ему было "все невкусно и чай кипяток" на самом деле вкус оценил и чай оказался температурой около 37. Теплый. Дети когда кушают классом очень подвержены общему мнению. Если один сказал что еда жуть и отстой, то больше половины даже не попробует. 40 гимназия. Сейчас учатся в здании 62 школы
  3. Никто с улицы попасть не может, надо писать служебку от классного руководителя.
  4. В нашей столовке нет возможности платить безналом или екартой. Только наличными, это очень неудобно. Сын бы хотел покупать дополнительно булочку к чаю. Еда всегда теплая - порции накладывают на раздаче непосредственно перед тем как дать ребенку.

52 школа, 7 класс. В этом году отказались от питания, т.к. со слов ребенка еда очень часто холодная, часто то недосоленая, то пересоленая. вместо курицы какой-то кусок кожи, макароны переваренные и слипшиеся. Сама не ходила проверять, т.к. чтобы прийти, нужно согласовать день, считаю такие проверки неэффективными. В еде часто бывают волосы. Осенью написала заявление на отказ. Вчера ребёнок принёс новый экземпляр заявления ( сказали, что форма поменялась) и уведомление под подпись от директора , в котором она информирует о том , как может отразиться отказ от питания на здоровье ребёнка. У кого-нибудь в других школах выдавали такие документы на подпись? Дома кушает все, еда у нас обычная, никаких изысков.

1) не менялось ничего.
2) в четверг 16.01.20 зашла к медику за прививками и заговорили о питании, тут же предложили пройти в столовую и развенчать некоторые мифы. дали одноразовый халат.
3 )попробовала 2 комплекса, порции были из общей огромной кастрюли, первый комплекс для мелких - жаркое с курицей(филе) - все по-домашнему вкусно, второй комплекс для старших льготников и платников - макароны запеченные с сыром и филе курицы тушеное с овощами- горячее, вкусное, с морковкой и луком. мой морковку точно есть не станет. макароны вкусные, сыр чувствуется. Попросили за одно попробовать и рассольник, в наше меню он не входит, но для инвалидов и продленки он идет. реально все вкусно. Обслуживает нашу школу ШБС 11. Попросили составить акт родительской проверки.
У меня были вопросы к пятнице, у нас по пятницам рыба. Пригласили прийти в пятницу, медик сказала , что можете прийти неожиданно и она проведет меня в столовую, обязательно пойду.
Ребенок питается, но часто жалуется, претендует на наличные и свободный выбор. Пока меня не замотивировал.
Кстати, видела на перемене 7 классников(2 смена) забегающих в столовую и берущих хлеб со столов(эти дети не питаются). Не буду это оценивать, но понятно что дети голодные.
В следующий раз сделаю фото и выложу на юмаме.

Сын в школе не ест, поэтому не знаю лучше или хуже стало. Не ест из-за своих предпочтений в еде, обычную. столовскую еду не ест нигде и никогда, в том числе дома, так что проблема не в школе.Остальные дети вроде не жалуются, на собраниях и в чатах по этому поводу все 3 года тишина
Ест в буфете, там достаточно сносная еда, вкусная выпечка. Очень неудобно, что нет возможности платить картой, для школы вообще недопустимо, считаю. Во-первых долго, во-вторых зачем детям в школе деньги, каждый раз проблема найти наличку на обеды

Моя не ест второй год в школьной столовой. С ее слов: дают каши, сваренные из двух круп с сахаром ( не ест такое). Часто блюда холодные. Не ест рыбные котлеты, слипшиеся макароны. Никогда не пила ничего в столовой из-за того, что не любит сладкое, а в столовке напитки все слишком сладкие. В супе очень крупно порезана капуста, часто не проваренная. Из того что ела, нравилось картофельное пюре и котлеты.

Школа 138 , приглашают родителей иногда, пару человек от класса, прийти посмотреть чем кормят детей, какие условия. И каждый раз видимо тщательно готовятся, я сама приходила один раз, приготовили картошку с мясом , было вкусно, но зато на следующий день дети ели одну овсянку. Ребёнок в школе ест плохо, любит только суп. А часто дают каши, они не нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы