Вейп нулевка подростку. Мнения!

Аноним 480: Что скажете?

Что жопу отодрать сыночке. А завтра он что попросит? Зато на глазах....

Бусинка31: мама ,пью и курю,, давай при тебе буду ,чтоб не в подъезде. А я такая радостная. ,,

Так, стоп!!
Это уже перебор. Сын не пьет и не курит!
Он по сути попросил разрешить ему купить модную приблуду, от безграмотности своей.
А в качестве аргумента использовал отсутствие секретов между нами.
И да, я его похвалю за честность!

При первом разговоре я бы и объяснять ни чего не стала, категоричное нет. Второй разговор завести самой после изменения всей информации по ним. Но на мой взгляд есть запрещённые товары для детей алкоголь, сигареты, снюсы, вейпы, секты. И ребёнок должен знать о последствиях, чтобы столкнувшись с этим категорично отказаться.

Так то процесс сепарации от родителей как раз лет в 13 и начинается, а заканчивается у всех по-разному. У кого-то так и не заканчивается никогда

Аноним 407,
вы передергиваете
разговаривать с детьми нужно постоянно, на все темы, а если как у автора - спрашивает мнение - значит высказать свое экспертное мнение, почему нет, аргументируя ранним возрастом, незрелой психикой, обозначить какие проблемы могут начаться по здоровью и все, далее только наблюдать.
Курить или не курить - подросток, к сожалению, выберет сам
а 18 лет или не 18 - особо роли не играет

Бусинка31: А как нужно реагировать ?

А вы то этого момента что делали? сколько разговором с ним прошли, сколько картинок показали? Или у вас с бухты барахты все вот это случилось?

[user]НаталЪя:
[/user]

Значит это я передергиваю?

НаталЪя: разговаривать с детьми нужно постоянно, на все темы,

Разве я против?
Я всего лишь написала, что мои абсурдных вопросов не задавали.

Аноним 480,
я уже как-то ту писала про наш вариант с вейпом. Сын тоже закинул удочку - как я отношусь к вейпу. Я сказала. что не очень положительно. что это вариант курения как не крути. Сидели. обсуждали, тоже кучу аргументов привел про безникотиновые вейпы и безвредность - но это. кстати, было еще до летней истории со смертями вейперов в США. В общем. я не дура - спросила - а вейп то у тебя откуда В общем. попала в точку. естественно. выменял у своего друга. Узнала и кто парит у них в классе. и все остальное. связанное. Сказала - что я в принципе не одобряю и считаю все равно. что это вариант курения. Но если на то пошло - то вырывать из рук и запрещать не буду. вопрос изучу. Кстати на тот момент в классе только 4 человека не парили. Еще полгода я время от времени кидала ссылки про потенциальный вред пропиленгликоля, прочее - мы вели можно сказать переписку в вк на эту тему. Когда он заболевал орви, не упускала случая посетовать, что скорее всего иммунитет так проседает и благодаря вейпу. Сын тоже мнительный и мне старшая сестра запалила. что он пользуется вейпом редко. А потом летом скандал со смертями вейперов. Я тут же накидала ему ссылок. ПРо масляную пневмонию кинула ссылку. Смотрю - собрал он все и продал. да еще мне вещал - я что дурак здоровье гробить. я все изучил и пришел к выводу. Он все изучил. ага Ну да ладно. мне главное -результат. я его полгода на это направляла .

Моему 12
Снюсы, энергетики пока на повестке дня.
Объясняю, что никуда не денется это от него. И точно это не для детей.
Активный спорт. Тренера попросила, чтобы почаще им напоминал об откатах в результатах, если эту дрянь пробовать

Аноним 480: Он доверился, сказал как есть, я не могу тупо нет ответить, он в сл раз к другому человеку пойдет и уже одобрение точно получит.

Согласна. Моему почти 14, все рассказывает, ну или почти все. Про вейп сам рассказывал мне., в чем разница между вейпом этим и электронными сигаретами. Понимает, что небезопасно это. Возможно, прощупывал мою реакцию, но я дала понять, что резко против этого всего и подобного)) надеюсь, понял. Я для него авторитет

Знакомый рассказал - покурил вейп в машине, потом еле отмыл стекла, покрылись липкой пленкой. А подругиному сыну в школе проводили лекцию - в этом дыме содержится этилен, который при взаимодействии с чем-то, не помню, ламинирует лёгкие. Как документы полиэтиленом

Главным образом "нет" было бы, потому что (на мой взгляд) это завуалированное благословение на курение. Мол между нулевкой и тройкой не такая разница и тд.

Козькина мать ,
Знакомый рассказал - покурил вейп в машине, потом еле отмыл стекла, покрылись липкой пленкой.

Впечатляющий наглядный пример

anоnim ,
Да! Как раз вчера разговор был

Родительское Слово «нет» не работает? Ёпрст

svetlonec: Кстати на тот момент в классе только 4 человека не парили.

У нас в школе это строго запрещено. Одноклассники вроде не балуются никто.
Сын это все от уличных знакомых узнал.
А от кого не говорит, сдавать,говорит,не буду.

Козькина мать: Знакомый рассказал - покурил вейп в машине, потом еле отмыл стекла, покрылись липкой пленкой. А подругиному сыну в школе проводили лекцию - в этом дыме содержится этилен, который при взаимодействии с чем-то, не помню, ламинирует лёгкие

Капец! Расскажу сыну

Серьезный ник: Я согласен. Жена категорически против. Почитал про него. Холодным оружием не считается

Покупала своему бабочку. Побаловался, сломал и потерял)
Меня щас наверное сожрут

Серьезный ник ,
Жуткий крюк какой то. Так и представляется, как им вспарывают живот.

Серьезный ник,
Зачем?

Аноним 480: Просит сыночка (13, 5 лет)

Вашему хоть 13 а я на остановке видела мальчика ему от силы 10 лет стоял и что-то курил..

В последние годы детки совсем берегов перестали видеть. Отсюда и просьбы тупые,и агрессия к учителям,и отсутствие каких-либо авторитетов.

Аноним 480: У нас в школе это строго запрещено.

а у нас прямо разрешено В любой школе запрещено. В что как наивная - прямо школьники в школе парят вейп или что в вашей шкое никто ни сном. ни духом, а сын на улице увидел. У одноклассников он увидел. НЕ сдает просто имен. И на сто раз они это обсуждали. У нас в классе есть мама, которая искренне считала, что ее сын ни-ни и даже слов таких не знает. Я его лично с электронными сигаретами палила

svetlonec: В любой школе запрещено.

Вы не понимаете. У нас не любая школа.
Попрут мухой.

svetlonec: одноклассников он увидел

Он с ними не гуляет почти, все в разных районах живут, всех разбирают после уроков.

Хотя, я уже ничему не удивлюсь.

Аноним 405: В последние годы детки совсем берегов перестали видеть. Отсюда и просьбы тупые,и

Точно
Не могу представить, чтобы я и мои подружки пришли к родителям и сказали, мама -папа я тут покурить решила попробовать
Может денег дашь на это
Конечно я, как и большинство подружек и одноклассников, пробовала курить и курила около года, но втихушку
Потом не стала, не смогла привыкнуть, не вкусно
Сыну 16 лет
Говорю, если прям так сильно захочешь курить, кури сигареты
Про вред от электронных и вейпа отправила в Гугл
А вообще я пропихиваю идею, что курить сейчас не модно
Модно не курить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы