Строгий учитель

VIKUSY222222,
Автор , не стала б к учителю со своим самоварами лезть.
Ну так сложилось,переведите ребенка в другой класс.
Это все равно ,что Ваш муж пошел бы к Вашему начальнику и высказал претензии.
А Вам потом с этим начальником еще работать.

Я не знаю. По-моему, ситуация не криминальная. Дети такие в этом возрасте - кого бы обвинить. Ну, современные дети такие. И таких поводов еще сотни будут и без участия учителя. Они забудут об этом через пару дней. Или вы что думаете, полкласса будут вечно ходить за вашим ребенком и тыкать в него пальцем со словами "это все из-за тебя!"? Там пара человек ему это сказали, завтра забудут. Большинству детей все равно на эти фото.
Если, конечно, прям сам ребенок не хочет к ней ходить, то однозначно - переводить. Если плачет, не хочет идти в школу. А насчет любит или не любит... Ну может это вы себе надумали просто? В классе много детей, не могут все на всех фото быть. И сказать она так могла какому угодно ребенку.

Нет ничего хуже для адаптации первоклашки, как строгий и требовательный педагог.
К третьему классу ребёнок вам выдаст психосоматику и куку.

По причине того, что мой ребенок категорически не приемлет описанного в первом посте, а адекватного строгого учителя я ближайшей в округе не нашла, мой пошел к мягкому и не слишком требовательному, но опытному педагогу. Но сих пор терзаюсь - в соседнем классе заданий в 8 раз больше...но учитель очень жесткая...мой в школу ходит с удовольствием и без стресса, но доучиваемся сами дома, в том числе и с репетитором...не потому, что не тянет (оценки 5/4), а потому что уровень даваемых знаний как очень низкий оцениваю.
До сих пор терзаюсь, как же правильно нужно было поступить...

VIKUSY222222: Прошу совета.

Переводите ребенка, причем срочно. Отобьете сейчас желание учиться - потом всю школу жалеть будете.
С учителем не разбираться, это бесполезно.

VIKUSY222222: ей нельзя задать вопрос, все воспринимается не спокойно, и даже истерично. Что делать в такой ситуации?

Вот если бы вы были ее мужем, я бы подсказала. Не поможет - дальше думать.
А так только на место ставить, твердо.

Везучая: Но сих пор терзаюсь

Все Вы правильно сделали - потом поймете. Главное: ребенок ХОЧЕТ учиться, пусть и с репетиторами.
Хуже - когда уже ничего не захочет, тогда и репетиторы не помогу. А впереди ведь подростковый возраст...

Родина любимая: Главное: ребенок ХОЧЕТ учиться, пусть и с репетиторами.

я б не сказала, что он ХОЧЕТ))) математика да, норм, но она у него идет и он со мной занимается с удовольствием.
А русский похуже, тут уж концерты катает- все отдыхают, а я нет, нам не задавали и т.д. и т.п.
Все как у всех - что дано, то интересно, остальное с боем...

Те, кто пишет "ну и что, что нет на фото, моего тоже иногда нет". Ребенка автора, как я поняла нет никогда на фото. Это не случайность, а система. Вероятно, он медленно всё делает, не успевает подойти и т.д. Но это не повод его игнорить! Вероятно, сама учитель быстрая, активная (холерик), а ребенок флегматик или меланхолик. Они не совпали по темпераменту, поэтому он её раздражает. Это, конечно, показатель непрофессионализма педагога.

Дама Бубён: Нет ничего хуже для адаптации первоклашки, как строгий и требовательный педагог.
К третьему классу ребёнок вам выдаст психосоматику

++
Я перевела от строгого и опытного к юной энтузиастке, не нарадуюсь

Neiron: Переведите, не ваш учитель. А то всю охоту отобьет учиться.

Согласна.

Переводите ребенка. Учитель после 4 класса сменится, а класс - нет. А при таком " профессиональном" подходе класс его гнобить будет. Не доводите до этого.

Это не строгий. Это другим словом называется. В моем понимании, и по опыту, строгий учитель со всех спрашивает одинаково, имеет высокие требования не только к детям, но и к себе. Поэтому кричать, говорить на повышенных тонах с детьми и родителями, вести себя в стиле "ой, всё" считает ниже собственного достоинства.
Переводите, автор.

Попробуйте мужа на переговоры отправить. Почему-то учителя с мужчинами иначе разговаривают. Если ничего не изменится, то переводить

В первый класс ребенок должен идти вприпрыжку. Это и есть цель первого года обучения - учитель и родители создают комфортную обстановку в школе/дома, чтобы дети научились взаимодействию с учителем и друг с другом. А если учитель самодур, ничего хорошего дальше ждать не надо. Я считаю, в данном случае - только переводить к спокойному адекватному педагогу, и не нужно тешить себя иллюзиями, что всё само наладится.
У моих старших детей учитель была спокойная, но притом в меру строгая. Но обе дочери до сих пор думают, что их учительница не умеет кричать, хотя может сказать так, что станет стыдно за несделанное, но при этом ни один ученик никогда не был унижен или оскорблён. Это и есть педагогическое мастерство, я считаю. На каждом собрании она настаивала: детей дома ни в коем случае не ругать, поддерживать. Очень большую поддержку она нам, родителям, оказала в плане психологических моментов адаптации к школе.
В среднем и старшем звене классы после нашего учителя - самые сильные в параллели обычно.
Так что и без крика и ругани можно быть строгим учителем, и в то же время поддержать и ребенка, и родителей.

VIKUSY222222 ,
Вот поэтому не нужно учить учителя. Спрашивать с ребенка надо. Ну и оставляйте уже этот детский сад «почему моего Петеньки нет?» вы сама как дитя

Вы к учителю перестаньте ходить. Наладится все.

VIKUSY222222: Это разве педагогично? Очень часто стала замечать что ей нельзя задать вопрос, все воспринимается не спокойно, и даже истерично. Что делать в такой ситуации? отстать от учителя и не вмешиваться. Ну или сами учите дома. Любого учителя раздражать будут такие родители...истеричные :)
VIKUSY222222: Собираюсь к педагогу! Не повлияет ли мой разговор на отношение к моему ребенку?

Повлияет. У учителя аппатия разовьется - будет ходить в школу как на каторгу и ждать когда с этим классом распрощается.

Чего вы ждёте? Давно уже надо было перевести ребёнка! Вам шевелиться что ли неохота лишний раз?
Кончится тем, что отобьют желание учиться полностью. Приличных отметок потом до выпускного не увидите.
Ребёнок у вас просто к новому году понял, что жаловаться бесполезно, всем плевать и начал ходить в школу стиснув зубы. А вы решили раз встаёт с утра, значит всё в норме.

Зачем ходите к учителю? Бедный учитель- так интересно, то есть учитель с его "позой/позицией" бедный, а ребенок, со слезами идущий в школу, свой собственный,ребенок- это ничееее,это норм. Так всеода поражают рассуждающие "самивиноваты" ломать ребенка, его психику, его желание учиться из за того что учитель не педагогично поступает- ну такое... пысы . Моя в 2 классе в школу к учителю не хожу, но если бы каждое утро мой ребенок со слезами просыпался- ходила бы еще как, потому что ребенок дороже непонятного учителя, который даже на родителей ( с какого перепугу?) Голос повышает
Переводите автор. Не мучайте ребенка. И себя.

VIKUSY222222: задан учителю, потому-что фото выложила она. Я работаю ...ребенок у бабушки. Никаких "разборок" в моем вопросе не было!

для вас это норм, спросила и спросила, а для учителя тьма ненужных мелких вопросов, на которые надо отвечать. И ладно если один класс - 30 детей, 50 родителей, 10 бабушек))) А если два? Не надо по пустякам дёргать учителя. Общайтесь только по важным вопросам. С ребёнком обсудили, не поняли - тогда к учителю.

ПрипевочкаХ: Что еще за фотографирования на каждом уроке? Ей делать нечего, что ли?

наша регулярно фотографирует. Родителям интересно, что дети делают. И детям интересно сфотаться. Ничего плохого не вижу. Откуда такой негатив, не пойму.

По теме: автор, ребёнка переводите. Дальше хуже будет

Везучая: как же правильно нужно было поступить...

абсолютно правильно поступили. Репетиторы берут дешевле психотерапевтов)))

vse_budet_horosho: Так всеода поражают рассуждающие "самивиноваты" ломать ребенка, его психику, его желание учиться из за того что учитель не педагогично поступает- ну такое... пысы .

Ситуация же восстановилась, но автор полезла опять раздражать, не смягчив ситуацию с прошлого кризиса.
Даже в первой ситуации. Возможно учитель кричала, но наверное стоило подумать наперед о последствиях и подойди к вопросу умнее, спросив не нужна ли учительнице какая - нибудь помощь, может что именно автору или ее ребенку нужно что было сделать. вы же не идете к новому разьяренному начальству и просите его быть помягче с вами :)
После фотографий у учительницы только отложилось, что автор провокатор. Ищет любой подлог ткнуть учительнице пальцем.
П.с. у нас каждый второй день фотографируют и выкладывают детей на фейсбуке в группе, мои попадаться стали оч редко. Даже не представляю как можно из-за этого пойти на разборки

[user]Vikulizm[/use
согласна, что куча вопросов и т.д. и ей может быть не до них, и может раздражать! Все мы люди! Но вопрос мой в другом! На след день, зачем ребенка об этом спрашивать и при всем классе выставлять тебя виноватым!???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы