Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дали характеристику подростку в военкомат... я в шоке

Medyzka: наверное бы раньше в школу вызывали и это откровением бы не стало

ну так и вызывали, наверное, и родительские собрания были))
Но может автор все игнорила, потому что

Аноним 917: каждая мать своего ребенка любит любым.

Vivienne W: Никакого уважения к таким теткам, я лично не испытываю .

+++
Честная, принципиальная и очень глупая.
Такие в комиссиях ПДН работают, их специально собирают. Сегодня ты опоздал на урок, а завтра родину продашь.

Вогель: Теперь написание правды, является говнистостью?

Мы все знаем как пишутся характеристики и если нет цели испортить ребенку результат пишут нейтрально.
При чем тут правда?
Моей дочери тоже говорят у тебя будет 3 по моему предмету, со второго полугодия тебя тут не будет.... При этом из всего смертного это опоздания раз в неделю и если в туалет не разрешают, встает и уходит. Без комментариев.
Просто тёти за 60 к современным подросткам не хотят подход искать

Аноним 956: Честная, принципиальная и очень глупая.

безотносительно темы, я правильно понимаю, что быть честным и принципиальным человеком это глупо?
В любом случае?

Учитель не смогла найти к нему подход или не искала, и очень смело перекинула на него вину за свою несостоятельность, к чему было вообще это писать, не понятно. Это даже не характеристика, а перечень ее неприязни личной.

Vivienne W: удивляюсь, сколько профдеылрмированных злобных неумных тёток работает в школах...... все свои личные обиды на жизнь, на мужей, на погоду , все это вываливают наружу.

На юмаме их больше

Пчелка-Майка: Мы не знаем, какой сын автора на самом деле. Да автор сама признает, что не очень.
Vivienne W: Я удивляюсь, сколько профдеылрмированных злобных неумных тёток работает в школах...... все свои личные обиды на жизнь, на мужей, на погоду , все это вываливают наружу. Мелочность, злоба эта мелкая , никого она не красит. А уж учителя тем более. Это не принципиальность . Это в последний раз подговнить, себя этакой царицей выставить с правом последней точки . Ну потешила она свои амбиции и дальше что?

Извините, у меня нормально вот всё в личной жизни. Но если ученик недисциплинирован и опаздывает и т.д., я это напишу. Учителя несут ответственность за то, что из школы выходит на бумаге, зачем врать, это подлог.

Аноним 917: Сын опаздывает бывает, но все в классе опаздывают и пропускают! учитель должна была это отразить в характеристике? так и написать: опаздывает, но все опаздывают, грубит, но все грубят
Аноним 917: Я сама это прекрасно знаю тем более вы знаете
Аноним 917: Если он себя как-то и ведёт не так, как надо педагогу, дак это не просто так, это бунт подростковый! ага, и в характеристику должно пойти: ведет себя е так, но ничего страшного, это просто бунт подростковый
Аноним 917: Я стараюсь понять его возраст и добавить: но м ыи вы должны понять и принять его возраст, как мать понимает и принимает
Аноним 917: что помешало ей более адекватную и корректную характеристику дать а разве вы не знаете того, что написано в характеристике? не понимаю что не адекватного к том, что вы и так знаете и принимаете и понимаете в своем сыне. Вы обязаны его понимать и принимать, но больше никто - ни военкомы,ни учитель - не обязаны это делать

Vivienne W: профдеылрмированных злобных неумных тёток работает в школах..

Да ладно. Я первый год преподавала, попался в выпускном классе парень, спокойный, не опаздывал, но под кожу вечно лез, не матерился, но хамил и пытался поставить в неловкое положение. Каждый урок с ним - как на пороховой бочке. Один раз подговорил класс прогулять урок.
Я писала характеристику, но не для военкомата. С трудом сдерживалась, чтобы не отомстить - столько крови попил за год. Написала нейтрально в итоге. Потому что вопиющих фактов не было, только психологические.
Но преподавать именно таким , как он, очень тяжело.

Аноним 0: Учитель не смогла найти к нему подход

Может учителю ещё надо было поучиться за него?школа это зона ответственности ученика. Мне интересно посмотреть,как он на плац опаздает и как командиры к нему будут подход искать.Самим то не смешно это писать

Пчелка-Майка: в ваших интересах добиваться исправления.

Исправления характеристики или сына?

Vivienne W ,

Вы не представляете, как их заездиди. Им учить некогда. Постоянно какие то бумажки сидят заполняют. А сверху все валят и валят на них бесконечные отчёты. Учителей - нет в школах. Оставшиеся работают за двоих, а то и за троих. На сайтах школ висят, постоянно не закрытые, вакансии учителей.
Директора вынуждены, зачастую, брать первых попавшихся , чтобы закрыть ставки. Какой профессионализм?
Еще характеристики для военкомата...
Ну просто реально могло быть некогда выдумывать , написала как есть. Тем более, что мы не знаем что там за детка, на самом то деле.

Аноним578 ,
Вообще не смешно. Какие командиры? Парень явно не для армии. Туда послушных мальчиков, которые строятся по команде смирно отправлять только.

urtica,

ну для начала, характеристики

Лагерта: что быть честным и принципиальным человеком это глупо?
В любом случае?

Нет, не в любом.
Вы сами это прекрасно знаете.

Пчелка-Майка: столько крови попил за год.

Так и учителей таких много. У нас русичка неадекватная была, 2 да 3 всему классу, унижает детей, толком материал не объясняет.
В школе заменить ее некем, мне неохота бороться с системой, мы просто перевелись в другой класс.
Мне детей жаль, вот она в значительно более защищеном положении и все ее отношение безнаказано.
Сейчас перевелись, нормальная атмосфера.
Я к тому, что некоторых уже списывать пора, раз сами не понимают, что маразм шарахнул

Аноним 0: Вообще не смешно. Какие командиры? Парень явно не для армии. Туда послушных мальчиков, которые строятся по команде смирно отправлять только.

Да вы шо?военкомат то не в курсе, беда

Аноним 956: Вы сами это прекрасно знаете.

да почитав тут темы я знаю только то, что ничего не знаю.
Особенно в воспитании.
Кругом виноваты все, кроме семьи и родителей. которые и должны воспитывать и нести ответственность.
Но конечно проще обвинить учителя. И школу. И всех.

Vivienne W ,
Пришла к вам сотрудница в магазин. Регулярно опаздывает, нарушает дисциплину, роняет ваш автоитет перед другими сотрудниками. Вы ее увольняете. И вот звонок с новой компании охарактиризовать данного персонажа. И вы, что не показать свою

Vivienne W: Мелочность, злоба эта мелкая , никого она не красит. Это не принципиальность . Это в последний раз подговнить, себя этакой царицей выставить с правом последней точки . Ну потешила она свои амбиции и дальше что? Она этим самым только себя выставила в виде дуры принципиальной.

Расскажите, какого офигенного не стадного и не стандартно мыслящего сотрудника отправили искать счастья на стороне и как им повезет если возьмут на работу? Невижу разницы в ситуации.
Или до какого возраста раздолбайство вызывает умиление?

Кряча: Видимо, диагноз точнее «характеризует», чем всякие характеристики, которые только подтверждают этот диагноз.

А какая связь между диагнозом и характеристикой?я мысль пытаюсь понять

Аноним 0,

Моему отцу исправляли характеристику в школе еще в советское время, был хулиганом, но не злостным. Дедушка столько дефицита в школу носил, капец.
Стал отличным офицером армии, награды, научные работы, высокое звание, в последние годы службы часто в газетах про него городских писали, как об обозревателе. Кто бы мог подумать . Мама случайно его дневники школьные нашла, а там такое было....

Я правильно понимаю, что учитель написала именно правду? Опоздания конкретного ребёнка есть, отсутствие контакта с учителями есть и так далее?

Я не понимаю, почему все накинулись тогда на учителя и с чем идти в суд за клевету. И если опоздание - это мелкий грех, то что такого страшного в его упоминании?

Ни трагедии, ни возмущения не поняла. Написанное правда, ничего серьёзного не толтко не приписали, но и не описали. Вот если бы у ребёнка ни одного опоздания и пропуска, то да, стоило бы идти спрашивать, как так. А почему правда нельзя стало писать и обсуждается как говнистость? Я всегда наоборот считала, что врать нехорошо, даже по мелочам. И в шоке от того, что тут осуждают правду и за то, чтобы намеренно лгать. С ног на голову.

Кряча ,
а многие подростки не могут правильно контактировать с учителями

Их этому никто и не учит в отличие от учителей. Это задача учителя искать подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы