Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын неуправляемый

У нас также. Для ребёнка самое оптимальное - круглосуточно именит доступ к гаджетам. Можно и в школу не ходить и на тренировки.
Но есть договоренность. Школа, тренировки, уроки - первоочерёдное. Сделал - сиди, играй сколько хочешь. Конечно может смело придти со школы и залипнуть. Но я отслеживаю и подпинываю.

Аноним 42: школе ребенок с гордостью рассказывал о том, как с ним дома обращаются, что аж соседи записки пишут

Зайка

Аноним 42: Забрала, сказала что продала.

А альтернативу-то предложили? Заинтересовали чем-нибудь ребенка? Сами чем увлекаетесь? Он видит, что есть жизнь вне планшета?

Ториль-ор-Твайн: спросите, что он хочет

Считаю, в этом и беда, что спрашивала. Были уже и танцы, и каратэ, и батут и футбол

krispykreme: Он видит, что есть жизнь вне планшета?

Я люблю активности. Летом велик с детьми, походы за грибами/ягодами. Зимой вместе на коньках, на горках. В детстве профессионально занималась спортом, мастер спорта.
Сама хожу в бассейн.
Но сын видимо в отца, у него никогда увлечений не было. Но он всегда учился отлично. Я тоже очень хорошо училась

Аноним 42: Забрала, сказала что продала. Верищал на весь дом, орал. На след день записку на дверь повесили соседи, прекратите орать, что вы делаете с ребенком.

Ну так а зачем вы это сделали. Вы больная что ли? Сами спровоцировали ор. Вы сами не хотите нормально договариваться и устроили с ребенком войну. И еще хотите от него чего-то. Он вам назло делает, потому что вы с ним так поступаете. Вообще...

iva.nowa: верищит

Аноним 42: Верищал

Смотрю, это не баг, а фича данной темы.

Автор, ну а если спорт ребенку не нужен? А интересна гитара или программирование?

Аноним 42,
вы с сыном по разные стороны барикад. Смотрели Зицера?

Аноним 42: Постоянно орет не пойду на плавание, не буду делать уррки.

у меня в 1-м классе так орет.
При этом планшета и тв в свободном доступе нет, телефон кнопочный.

асеныш: Ну так а зачем вы это сделали

Так это была крайняя мера уже. Уговор, вначале уроки , потом планшет - не работает. Придя из школы мог кататься-валяться с нытьем "дай планшет , он мой "

Ториль-ор-Твайн: спорт ребенку не нужен?

Спорт нужен по состоянию здоровья. Миотонический синдром. Без спорта осанка вмиг портиться

Я не смогу отстать от ребенка. У меня завышенные требовпния к себе и окружающим.
Я себя не оправдываю, да это ужасно, что я не могу любить своего ребенка безусловно. Любила его , пока нервы не мотал.
Поэтому и вопрос, может ребенку будет лучше там , где его будут любить безусловно и отстанут от слова совсем

Аноним 42: Я себя не оправдываю, да это ужасно, что я не могу любить своего ребенка безусловно. Очень интересное оправдание. Хорошо свалить все на ребенка и не отдавать себе отчет, в том, что это прежде всего ваших рук создание...
Аноним 42: Поэтому и вопрос, может ребенку будет лучше там , где его будут любить безусловно и отстанут от слова совсем

ну если вы так и с ребенком разговариваете/манипулируете, то, конечно, лучше отдать. Да.

Лет до 12 просто играл. Передвигался между приставкой с экраном на стене и компьютером. Очень много смотрел ютюбщиков. С 12 лет щелкнуло что-то и заинтересовался из чего сами веб страницы сделаны. Понемногу полегоньку вот уже навострился продавать андроидные приложения. Если бы он все ещё просто резался в игры, я бы была огорчена. Удачно жизнь повернулась, в смысле уже понятен его интерес, и собирается учиться на программиста. Но в его 8 лет с бессмысленным для меня Майнкрафтом, конечно, непонятно было, к чему это вывезет.

Аноним 42: У меня завышенные требовпния к себе и окружающим

идите с собой разбираться к психотерапевту. Кроме завышенных требований вы еще явно страдаете перфекционизмом и стремлением к идеализациям

Так вы ещё пару раз с ним покричите, чтобы соседи пришли. А он потом ещё и классной расскажет.
Потом ждите опеку... Как в новостях писали..
Так и избавитесь...
Раз вам сын не нужен

Аноним 42: Я себя не оправдываю, да это ужасно, что я не могу любить своего ребенка безусловно. Любила его , пока нервы не мотал.

Взрослейте, автор. Легко любить послушных, удобных детей. Но они не всегда такие.
Договаривайтесь с ребёнком. Договариваться - это не значит продавливать своё мнение. Это не договор.

Аноним 42: Придя из школы мог кататься-валяться с нытьем "дай планшет , он мой "

У вас ещё и с иерархией проблема. Вы мама, вы взрослый человек, если вы говорите, что планшет только после уроков, значит после уроков. Не ведитесь на нытьё. Твёрдо и спокойно отвечать: делай уроки, потом дам планшет.

Material girl: Расписание,не?Час уроки, тридцать минут уборка, тридцать минут планшет.

Ну круто, кто за этим расписанием следить будет? Если все на работе до вечера?

krispykreme: Заинтересовали чем-нибудь ребенка?

Клоуном побыть? Поразвлекать? Не помню чтоб меня в детстве развлекали, договаривались, чтоб уроки сделала, это была моя обязанность и я ее знала, все, никаких криков, сейчас то что с детьми происходит?

Аноним 854: Редко пишу ну тут реально-зачем рожала?

Панеслааась, нимб не жмёт?

Моему ребёнку 10 лет, планшет подарили только в этом году. Сразу установила программу, где строгое ограничение по времени - час в будни, 1.5 в выходные. И не жужжит .
В телефоне игр нет, зрение берегу . Тоже сразу озвучила что нет и не будет
Ну и допзанятия не дают расслабиться. Папа у нас есть, но он по 12 часов на работе, не участвует в учебной жизни ребёнка.

Аноним 963,
Вы молодец, автору что с вашей историей делать? Об стенку стукнуться? Что она "говномать", а вы вся в белом?
Автор послушайте Петрановскую

Lelkako,
Голову получить ей явно не помешает.
Как она воспитала, таким ребенок и стал.
Он сам себе планшет/телефон купил?

Lelkako: Клоуном побыть? Поразвлекать? Не помню чтоб меня в детстве развлекали

И меня не развлекали, но это не мешало мне помимо тв иметь разные хобби, потому что родители всегда поддерживали и развивали их. Для этого не надо быть клоуном. Сейчас за один вечер понятно, чуда не произойдет, но автору надо себя собрать и вовлечься в жизнь ребенка.

Ремень не предлагать? Я серьезно,после заявлений в школе, он этого сам просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы