Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын неуправляемый

Мне тоже сложно щас, автор. Но у нас другая тема, ибо девочка и с ранними возрастными изменениями. Изменилась сильно. Я нет-нет да психану, но в-основном подход нахожу и договариваюсь. В лайки начала залипать, пока уроки делает нормально, я не трогаю этот вопрос. Но иногда прям липнет и склонность забивать вылазит

Но у меня она прям демон, реально. Хитрющая, изворотливая, давящая на жалость и играющая ангелочка на публику а потом включает сатану и все держись

Наигралась в маму тетенька.
Не получилось.
Заберите кто-нибудь этого ребёнка. Он поломатый.

Потолковый Лампонюх ,
Аня, значит ты такая же.
Дети всегда как мы.

Дама Бубeн: значит ты такая же

Я такая точно была. Мама рассказывает. Ну че, от осинки апельсинки не родятся поди...

Аноним 42 ,
Почему вы обманули сына, сказали что продали планшет? Он узнает о вашем вранье. Вы врете, и он вам будет, это неизбежно.
Подумайте сами с собой, почему вы не смогли объяснить свою позицию сыну - что вас тревожит, что играет вместо учебы, что нужно учиться в современном мире, а просто наврали ему, и не стали ничего объяснять? Не хотите с ним разговаривать? не умеете вообще никому свою позицию объяснить ( на работе, например), или только с сыном так? На работе, друзьям, родным вам тоже легче соврать, чем объяснить свои поступки? Или нет? Для самой себя, подумайте об этом. Если так только с сыном, то да, вы его не любите, не можете с ним общаться, отдайте его. Если со всеми - попробуйте с собой разобраться.

Аноним 42: Поэтому и вопрос, может ребенку будет лучше там , где его будут любить безусловно и отстанут от слова совсем

Отдайте, конечно, вам потом вернут, когда проблем будет выше крыши и вы будете для него никто.
Вроде спортсменка, спортивные девушки говорят перед трудностями не пасуют, а вы слиться решили. Берите уже себя в руки.

Я иногда со своей разговариваю, спрашиваю, ну почему ты так себя ведёшь? Договорились же, что не будешь, ты согласилась, помирились, поцеловались....

Не знаю, говорит, мам. Обещаю, понимаю, а потом оно само так получается

Сходите к неврологу платно в УГМК или Белый слон. Вам дадут советы. Ещё бы к психологу завернуть.
Сложные дети меняются, надо вовремя взяться и не пускать на самотёк.

Ребенку надо объяснять зачем надо ходить в школу, зачем надо делать уроки, зачем надо умываться, и чистить зубы. Конечно это непросто, предложите ребенку поменяться с ним местами, раз ему так тяжело. Он будет готовить еду, мыть посуду, прибирать весь дом и играть в планшет сколько хочет, а вы будете делать уроки. Конечно мотивация очень важна для ребенка, спросите что он хочет и договаривайтесь. Есть задание, есть оплата. Я мотивировал ребенка глобально, если закончит учебный год без троек, то поедет отдыхать куда захочет. Седьмой класс поехала в Артек. Посмотрим что будет в восьмом.))

Сначала вы его не любите, потом он такой. Вы его не принимаете таким какой он есть. И его желание закрыться от всех в планшете вполне очевидно.

Дама Бубeн ,
Заберите кто-нибудь этого ребёнка. Он поломатый.

Я считаю таким мамам стоит отдавать детей в детдом, страшно звучит, но им лучше не будет, ни там, и и тут.

Аноним 474 ,
Таким мамам надо попытаться сделать себя немного счастливее. Тогда и ребёнок бесить перестанет.

Аноним 42: Были уже и танцы, и каратэ, и батут и футбол

И отлично, пусть будет всего и много. Когда же мир на вкус пробовать.

Аноним 42: 2 класс. Не хочет учиться, не хочет спорт. Хочет только планшет. Грубит мне и бабушке, уже и учителю. Не слушается.
За его такое поведение я перестала его любить. Одно раздражение.

А кто купил ему планшет? Кто его так воспитал и не понимает его совсем? Разлюбите себя? Это же вы воспитали, это итог ваших действий.

Аноним 42: Забрала, сказала что продала. Верищал на весь дом, орал. На след день записку на дверь повесили соседи, прекратите орать, что вы делаете с ребенком. В школе ребенок с гордостью рассказывал о том, как с ним дома обращаются, что аж соседи записки пишут

Автор. А не воевать вы пробовали? Договариваться? К психологу хоть школьному сходить.

Дама Бубeн ,
А если они этого не понимают и не хотят понимать? Если они обвиняют ребёнка, что он не такой и не оправдал их ожидания?
У меня есть знакомая, которая так потеряла старшего сына, он уехал к отцу и с матерью не общается. То есть вроде опыт негативный наработала, но она умываясь кровавыми слезами по сыну, продолжает в том же духе воспитывать младшую дочь.

krispykreme: потому что родители всегда поддерживали и развивали их.

Автор готова, а сын ниче не хочет. Планшет поддержать?
Я не говорю, что автор права, вы реальные давайте советы, а не из разряда, а я молодец....

Аноним 474 ,
Значит дура. Какие варианты.
Только дураки игнорируют свой опыт.

Дама Бубeн: Заберите кто-нибудь этого ребёнка.

Думаете много желающих забрать? Брошеных много, желающих меньше, всеми надо удобных

Lelkako ,
Да, поддержать планшет. Там его интересы. Узнать, что ему интересно, посмотреть, послушать, вникнуть.
А то мы орем - убери планшет, займись чем нибудь, а он занят. Своими делами занят.
Но у нас в голове мультики, что уроки интереснее планшета. Ну очнуться надо. Не интереснее.

Аноним 474, а есть такие дуры. Хоть кол на голове теши. Причинно следственные связи не работают. Выводы не делаются. Покупаются гаджеты а потом с ними боремся.
Ну ты или трусы надень или крестик сними. Купила, так учи им пользоваться. Контролируй и возглавляй процесс. Договаривайся. Учи себя организовывать. Это прекрасный инструмент. Планшеты огромное благо. Их нельзя запрещать. Мамаши сидящие в интернете, вы что?? Вы сами то где сейчас? Это сколько информации можно извлечь сейчас и пользы из планшета. Это ж сколько тем для общения находится? Это ж сколько там всего доя развития и обучения? Но вам де тупо лень. В руки дали и что там происходит, никто не в курсе.
А зачем? Купила, ребенок маленький, справляться и контролировать себя сам не может чисто физически и психологически, а мама не причем. Она разлюбила. Чота...
вот спрашивали тут меня, что бесит. Вот это бесит реально. Вот такие мамаши.

Lelkako ,
Я думаю, желающих нет. Вот вообще. Но я и не об этом.

Морс: зачем надо ходить в школу, зачем надо делать уроки, зачем надо умываться, и чистить зубы.

Объясните зачем, я серьезно, только без хамства, а так чтоб ребенок понял, у нас взрослые не все понимают...

Аноним 474: детей в детдом,

Очень хороший совет, там и любовью и лаской обо греют, и планшет дадут, и в попу радуют и уважать будут, вы сами то там были?

Lelkako: Планшет поддержать?

Конечно и научить им пользоваться. И контролировать его использование.
Ходить учим, говорить учим, на горшок учим, читать учим. А это почему то само как нибудь.

Дама Бубeн ,
То что они дуры я не сомневаюсь, детей очень жаль(

У меня из троих детей один с подобным поведением. Холерик. Неврология в наличии (легкая степень). И я отступилась. Не хочет уроки, спорт - пусть не делает. Смысл орать, ругаться и тп. если он такой - вы его не исправите. Только станете ненавидеть. Представьте в худшем случае , что все развивается по его плану: не делает уроки не ходит на спорт сидит в планшете . И что ? Не умрет ведь. Скажу что даже если вы сейчас будете с ним ругаться и испортите отношения, в возрасте подростка он возьмёт своё: и планшет вам не отдаст и из дома свалит. Забейте. Ничего страшного не случаться.

Дама Бубeн: Да, поддержать планшет. Там его интересы. Узнать, что ему интересно, посмотреть, послушать, вникнуть.
А то мы орем - убери планшет, займись чем нибудь, а он занят. Своими делами занят.
Но у нас в голове мультики, что уроки интереснее планшета. Ну очнуться надо. Не интереснее.

Так я вот реально понимаю, что в планшете игры интереснее чем уроки, и даже чем плаванье, там нет того кто оценит, ты там герой, причем просто, без напряга. А жизнь она другая, и растим мы не ребенка, а члена общества, у которого есть обязанности тоже. И обязанность ребенка это учеба, даже если он ее ненавидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы