выбор между 94 и 13 гимназией.

budlya ,
Да, есть , бесплатный , мы в нем. Учимся по учебникам Starlight
Лилибeт ,
Эти предметы в большинстве школ с репетиторами учат. Проблемы с педсоставом есть везде. Что мне ещё нравится, что родители примерно одинаковые по соц. плане. С первых классов нацеливают детей на учебу. В чате все спокойно, без больных мамашек. Дети ходят не понтоваться, а учиться. Да и перейти после 9-го можно.

Аноним 628: Носителей полно во всем мире - технологии позволяют

Так не все детки младше 10 лет будут общаться по Скайпу и тд. Знаю случаи, когда детки, живущие в Америке или Европе, отказываются говорить по Инету с бабушками и другими родственниками, живущими в России. А уж с чужым человеком так и подавно. Но для старших это хороший вариант практики.

Аноним 351: Так не все детки младше 10 лет будут общаться по Скайпу и тд.

Я рассказала наш опыт , репетитор замечательный у нас
Я хочу только подвести вывод:
110 - за физикой и математикой
13 - за гум науками
94 - за твёрдыми средними знаниями по предметам началки (про Ховард всегда спорю, что программа прошлого века - не нужна она современным детям и не интересна) в обычные классы.

Аноним 628 ,
А вот если родители языка не знают, репетиторов не нанимают, после началки 13 гимназии ребенок говорить будет?

Аноним 628: Программа полувековой давности, даже язык за это время стал другим - поэтому репетиторы-носители ее и не ценят

О черт! а мужики-то не знают )))) и как у нас дети тогда крайне успешно на олимпиадах\конкурсах с таким языком? и кэмбриджские экзамены сдают успешно? и учиться уезжают в страны и на программы с английским? ну и помнится приводила я "носителя" - в качестве культурной программы, класс еще так был 7-ой, наверное - он был очень порадован их уровнем языка (ну, подкупили, наверное, да?))))

Лилибeт: Кстати, считаю некорректно в каждой теме про 94 рассказывать про Ховард. Автор вроде не просила помочь сделать выбор из платных школ.

Абсолютно корректно. Школа не платная, платные доп.услуги.
Я и всем знакомым про школу дают совет однозначный - если туда идти, то только Ховард (или другая школа)

Аноним 36: С первых классов нацеливают детей на учебу. В чате все спокойно, без больных мамашек. Дети ходят не понтоваться, а учиться

1 в 1 про оба ховардовских класса, которые я наблюдаю. Очень спокойная позитивная обстановка, хорошие дети, хорошие родители.
Была мысль про 2-ку после началки - но вот там-то понты в полный рост, жалко ребенка (

Аноним 628: Перестаньте, нет никакого ажиотажа - тестирование это проходят все дети без очевидных отклонений в развитии, а уж скольким родителям из других классов предлагают перейти в Ховард

Вранье. И тестирование (когда оно было) проходили не все (как уж у старшей дочки подругу, которой "не было рекомендовано", мать пропихивала - ну и смысл? девочка не особо успешная в итоге, мама переживала). И классы у хороших учителей забиты - кому там куда переходить? ))))

Аноним 628: Учителя прекрасные в началке 94 ВСЕ - хоть Ховард, хоть обычные классы

Опять вранье

Анна-ним: тестирование

Мы проходили тестирование в прошлую сб. В эту сб будет собеседование, для тех кто не попал...
Будут обьяснять почему и т.д.

Анна-ним: классы у хороших учителей забиты - кому там куда переходить? ))))

Свободных мест нет в школе. В началке, ни в одной параллели.

Лилибeт: матем и физику

как в 13 с этим?

budlya: А вот если родители языка не знают, репетиторов не нанимают, после началки 13 гимназии ребенок говорить будет?

Будет , а потом и сам поймёт нужен ему вообще этот язык или нет.

Анна-ним: О черт! а мужики-то не знают )))) и как у нас дети тогда крайне успешно на олимпиадах\конкурсах с таким языком? и кэмбриджские экзамены сдают успешно?

Перестаньте, пожалуйста, агрессировать Ховардом, другие дети тоже успешны на Олимпиадах и сдают Эдвансед Кембридж. Я понимаю, что нужна «элитарность», но знания можно получать и другими методами, о чем и хотелось вам сказать. Ваша манера общения мне лишь подсказывает , что «элитарность» «мужиками» и , правда, оправдана.

Анна-ним: Опять вранье

Назовите имена, кто в началке 94 вам не мил? Раз уж вы утверждаете, что я вру

Аноним 628: Я понимаю, что нужна «элитарность», но знания можно получать и другими методами, о чем и хотелось вам сказать. Ваша манера общения мне лишь подсказывает , что «элитарность» «мужиками» и , правда, оправдана

Про "элитарность" ерунду начали писать Вы.
Мы уже Вас просто подкалываем ))))
Еще раз - мне нравится именно полное отсутствие понтов (при наличии довольно обеспеченных родителей), хорошая "заточенность" на учебе (хорошо учиться - почетно, много читать - круто).
Получать знания можно как угодно. Вопрос автора темы - про три школы. Про них и пишем.
Зачем автору английский по скайпу или с репетитором, если пока что речь идет о выборе школы?

Аноним 628: другие дети тоже успешны на Олимпиадах и сдают Эдвансед Кембридж

Мда? но ведь результаты олимпиад однозначны... и примерно как раз дают понимание уровня языка. Просто посмотрите протоколы.

Анна-ним: если пока что речь идет о выборе школы?

Спокойно, речь только о том, что Ховард - программа-призрак. Хвалят ее родители там обучающихся и всё. Попробуйте найти что-то о ней в открытом доступе - там будет только о том, что они много где и с религиозными цитатами.

Анна-ним: Мда? но ведь результаты олимпиад однозначны..

Все победители там из 94 гимназии программы Ховард?
А покажите

Зашла и посмотрела декабр результаты по английскому в 94 - блистала только девочка из 7г - уникум на индивидуалке, за 9 классы выступает, огонь- девчонка!
А в 10 классах - самое высокое 4 рейтинг одного из учеников, за 11 класс - рейтинг не указан. Остальные в победители на попали

Открыла сейчас протоколы ВСОШ, школьный этап. Посмотрела результаты учеников 11 класса по трем предметам.
Английский язык:
13 гимназия - 8 победителей, 1 призер
94 гимназия - 12 призеров ( ни одного победителя)
110 гимназия - 3 победителя.
Математика:
13 гимназия - 3 призера
94 гимназия - 2 призера, 1 победитель
110 гимназия - 2 победителя, 4 призера
Русский язык:
13 гимназия - 4 победителя
94 гимназия - 4 призера и 7 победителей
110 гимназия - 4 победителя, 3 призера.
Итого общее количество, прошедших на муниципальный тур:
13 гимназия - 16 детей
94 гимназия - 26 детей
110 гимназия - 16 детей

Аноним 341 ,
Ещё не знаю, но думаю, примерно также.
Анна-ним , ага, школа не платная, просто носят родители по десятке в месяц, а так бесплатно все

Аноним 628 ,
Ну так там эту девочку с начальной школы ведёт Семенова. И там не только английский на уровне, она входит в 10 лучших спикеров России по дебатам в МГИМО. Только учителей ли эта заслуга?

Аноним 628: А в 10 классах - самое высокое 4 рейтинг одного из учеников

4 и 8 место по городу - это при конкуренции с языковыми школами? где (я выше уже писала) углубленно языком занимается не 1 класс из параллели, а 3? и это плохой результат?

Аноним 628: блистала только девочка из 7г - уникум на индивидуалке, за 9 классы выступает, огонь- девчонка!

Странно, чего это ее родители в 94 в Ховард отдали? )))) получше не нашлось школы? ;) или это опять-таки выпуск сильнейших педагогов началки?

Анна-ним,
Но она , по слухам, уходит в 9 гимназию. И да, это выпуск завуча начальной школы.

анонимно: Посмотрела результаты учеников 11 класса по трем предметам

При том, что 11 класс сейчас не блестящий... вот три года назад был убойный 11ый (ну, все та же логика - у самых сильных учителей началки и идут вот эти ударные классы, ну это факт, это и отбор, и база...)

анонимно: 94 гимназия - 12 призеров ( ни одного победителя)

Я, видимо , за другой год посмотрела. Но смысл же понятен, да, спасибо

Аноним 261: там эту девочку с начальной школы ведёт Семенова. И там не только английский на уровне, она входит в 10 лучших спикеров России по дебатам в МГИМО. Только учителей ли эта заслуга?

Девчонка- молодец, да! Я написала , что уникум она, да

анонимно ,
Про всош. Я думаю да, это результаты скорее гэшек из 94. Но я считаю, что призеры это вообще не особенно заслуга школы, кроме единичных "премиальных" школ. Всегда за призером стоят родители, репетиторы, доп подготовка. Я пишу про средние показатели, они низкие.

Анна-ним: 4 и 8 место по городу - это при конкуренции с языковыми школами? где (я выше уже писала)

Вы писали по-другому:

Анна-ним: у нас дети тогда крайне успешно на олимпиадах

Успех есть, но он точно такой же как и по другим программам изучения английского языка, где за его изучение платить (!!!!) не нужно.

Лилибeт: ага, школа не платная, просто носят родители по десятке в месяц, а так бесплатно все

Ну да, а то, что в 13ой с репетиторами повально язык подтягивают - ну это ж уже не в школу платят, смысл это рассматривать )))))
По сути, платно обязательно только Ховард - это 4800
Остальное - добровольно.
Не хотите подготовку к Кэмбриджскому экзамену - не платите\не сдавайте.
Не хотите китайский - не вопрос, убрали. МДО - та же песня. Я не понимаю, если ребенок в школе ходит на какой-нибудь платный теннис или бисероплетение - мы тоже эти сумму плюсуем и говорим о "платной школе"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы