выбор между 94 и 13 гимназией.

Мацерация: Ну вот да, вранье. Мы пришли в июле, я была готова оплатить хогвартс. Писю на нос мне предложили

Мацерация: кровь из глаз... Ошибки ужасные..

Ну, если сын не Гарри Поттер, то в Хогвартсе вам и не такое могут на нос.

Мацерация: С учителями началки не все гладко. Наша молодая, учится на бакалавра, соответственно, два раза в год на сессии. Учителя сменные. С другой стороны, она такая классная)) юная, горящая... Дети её обожают.

Странная у вас оценка качества
Оценка детей бесценна в желании учиться у такого учителя.

Мацерация ,
Тетя Настя, а чем вы отличаетесь от родителей вашего класса ? Ошибок много, слог хабальский, выражения быдляцкие

Вставлю свои пять копеек. У меня сын в 11 классе гимназии №94 простом (не ховардский). Учитель началки была Оболонкова Ирина Григорьевна (логопед по образованию). В целом очень хороший педагог, ничего плохого сказать не могу. Рекомендую. Не знаю набирает в этом году или нет. Дети разные, как в простых классах, так и в ховардском. Родители тоже разные. Здесь уже как повезет. Преподаватели сильные все. Русский - Лярская Любовь Александровна - супер-учитель. Очень сильно дает русский и литературу. Английский ведет тот же преподаватель, что и у ховарда. Соответственно английский сильный даже в простом классе. Математика и физика - сильные, но мой гуманитарий и особо этим не пользуется. Химия, биология - говорят, что сильные, но не пользуемся этим тоже. История и общество - все учителя сильные - много победителей всех уровней всеросса и т.д. В позатом (вроде) году по истории был победитель всеросса по истории. Директор молодой мужчина. Плохого ничего сказать не могу. Школа хорошая.

Зашла почитать, тоже интересно. Что за битва, пусть каждый останется при своем мнение, не засоряйте, пожалуйста, интересную тему спорами о программе и так все позицию каждого поняли.

Аноним 351 ,
Добавлю.Педагогов в 94 не хватает, математику в 7 классе ведет учитель права!

Аноним 36: По слухам, в следующем году с пятого класса вводят вторым языком китайский.

c этого года уже китайский с 5 по 9 классы. втором языком. Бесплатно.

Аноним 628: Ховард- платный , за 10 тр в месяц можно научить говорить на английском не только по вашей программе.

Хватит врать! Ховард стоит 4800. Остальное - другие доп. услуги. На них можно не ходить. У меня дочь тоже в 9Г. И с этого года мы перестали ходить на программу Ховарда, по материальным причинам. Но слова плохого я по программе не скажу. Отличная программа, очень сильная.
У ВАс точно что-то личное к Ховарду. :)

Аноним 929 ,
Инфомация абсолютно не соответствует действительности. С этого года в школу пришли два замечательных педагога по математике. При том, что математик - мужчина ведёт ещё и физику в старших классах. Очень сильные педагоги! А вот учителя права как раз и не хватает:(

давайте так. почти объективненько про то, что знаю

1. новый директор - мат часть немного приподняла. сильный англ, если попадете к нужному учителю и деть языковой. предметники: физика хороша. математика и рус яз - смотря у кого. биология, история 0. началка - несколько сильных учителей, остальное - молодняк. в общем, школа, если честно в раздрае. можно отучиться с 1 по 11 у очень хороших педагогов. можно с первого класса сесть плотно на репетиторов. моя сейчас в 9 классе. репетиторы за все время - математика - 2 года, англ - год. по англ - больше поболтать , чем именно позаниматься. но мы не рвемся в отличники - есть крепкие знания и хорошо.
  2. новый директор. молодой мужик. амбициозный. поднял мат базу. набирает новых учителей. но есть приятели, которые перед 9 классом свалили - не хватало им матем и других точных наук.
    про Ховард, который так яростно тут обсуждают. я общалась про него еще 10 лет назад, с человеком, который его завез в екатеринбург. 1. вариант не для всех. только для детей с усидчивой попой и хорошей памятью. 2. оптимален для тех, кто в классе 6 -- 7 и далее перебирается в англоязычную страну. 3. симптоматично. при том, что этот человек стоял у истоков Ховарда в Екб, ее внуки учились в простой гимназии в общем, надо сильно сильно думать, прежде, чем дите туда отдавать. я не рискнула.

мамаСа (vipera berus): в общем, школа, если честно в раздрае. можно отучиться с 1 по 11 у очень хороших педагогов. можно с первого класса сесть плотно на репетиторов

ну вот это про 13 - так я то же самое про 94 скажу ))))
подозреваю что вообще для любой школы это актуально, увы

мамаСа (vipera berus): симптоматично. при том, что этот человек стоял у истоков Ховарда в Екб, ее внуки учились в простой гимназии

Ну, симптоматично то, что у лучшей учительницы началки внучка в Ховарде :) И она там не единственный ребенок педагогов, и не только в началке эти дети. В 9м классе внук учителя математики, например.

мамаСа (vipera berus): симптоматично. при том, что этот человек стоял у истоков Ховарда в Екб, ее внуки учились в простой гимназии

может, человек в силу ума и опыта понимал, что программа для вот этих конкретных детей не подходит?

Изабо: Ну, симптоматично то, что у лучшей учительницы началки внучка в Ховарде

Раз вы так осведомлены , то и знаете учителя 94, который забрал успешного ребёнка из Ховарда.
Программа - может сколько угодно быть хорошей и сильной , но есть эффективность.
Все три школы - хороши по своему. Не надо принижать достоинств 13 и 110, пожалуйста. И проблемы у школ - одинаковые. Директор 94 - очень здравый мужчина, хороший управленец, педсостав всегда о нем прекрасно отзывается.
Агрессивны родители именно этой программы почему-то Антирекламу делают сами себе.

Изабо ,
Да? У меня племянник в 8, у него нет и у знакомых дети в 6 и 7 вроде, тоже нет. Пока только платный доп

Аноним 628: то и знаете учителя 94, который забрал успешного ребёнка из Ховарда.

я вам больше скажу, я даже знаю из-за чего это было сделано на самом деле и уж поверьте, дело не в программе Ховарда :). Я это знаю от мамы-учителя. И девочка эта сейчас в 13шке с сыном моей подруги в одном классе. Да и именно этот класс, откуда девочка ушла, он не совсем Ховард изначально ;)
Так что не стоит передергивать, хотя именно это вы делаете всю тему.

Аноним 36: Да? У меня племянник в 8, у него нет и у знакомых дети в 6 и 7 вроде, тоже нет.

Хмм, у моей в 9 м. Бесплатный китайский

Аноним 628: Не надо принижать достоинств 13 и 110, пожалуйста.

ах, наконец и пожалуйста. Никто никого не принижает, но, заметьте, именно ВЫ в своем первом посте начали нападать на ховардовцев и их родителей. Мы только отвечаем на ваши нелепые выпады.

Аноним 628: Ховардская система себя изжила - в Екатеринбурге всего две школы; все, кто хотел инглиш на уровне интермедиат и выше легко обгоняют ховардцев в 10-11 с репетитором-носителем, без критичных вложений.

Аноним 628: Но «ховардцы» как « сектанты» защищают свою программу. И только репетиторы, носители, услышав, что нужны занятия по программе «Ховард» , печально вздыхают.

ваши слова? Сразу же на первой странице? Так что вы эту бузу и развязали. К себе все претензии.

Аноним 628: Агрессивны родители именно этой программы почему-то Антирекламу делают сами себе.

Мне кажется, те, кто прочтет тему, прекрасно поймет, кто тут как себя ведет.
Ваши необоснованные оскорбления и попытки обмана сами за себя говорят.

МышЪ: подозреваю что вообще для любой школы это актуально, увы

угу за исключением сунца, наверное

Изабо: Ну, симптоматично то, что у лучшей учительницы началки внучка в Ховарде

МышЪ: может, человек в силу ума и опыта понимал, что программа для вот этих конкретных детей не подходит

дамы, я о том в самом начале своего поста написала:

мамаСа (vipera berus): . вариант не для всех. только для детей с усидчивой попой и хорошей памятью.

поэтому не стОит пихать туда всех подряд. ховард - не панацея, мягко говоря. кстати. почему то тоже заметила, что ховардцы, за исключением единиц, начинают рьяно отстаивать свою школу хотя, когда начинаешь беседовать более углубленно, особенно лично начинают признавать, что да - есть и минусы

мамаСа (vipera berus): поэтому не стОит пихать туда всех подряд.

согласна полностью.
В данной теме не отстаиваю, но неприятно, что человек в открытую врет и начала нападать же опять-таки первая, никто особо и не рекламировал Ховард, просто о нем упомянули. И понеслоооось.
Больше скажу, в самом Ховарде, как и просто в школе - все так, как вы пишите, к какому преподавателю попадешь. Старшей не повезло, мы ушли еще и из-за преподавателя английского, которой на детей плевать. Но это не отменяет того, что есть отличные учителя и программа в целом хорошая.

Изабо ,
Видимо, пока преподавателей некомплект. В нашем классе доп ведёт молодой мужчина, очень детям нравится

Аноним 134 ,
Это как раз данная информация не соответствует действительности. Пришёл новый математик - бывший преподаватель физики в 76. Даже чтобы он домашние задания задавал, приходится добиваться через завуча. О том, чтобы он проверял домашку и речи нет. На его уроках уже и посещаемость свободная. Это он то сильный преподаватель?
А детям он, конечно, нравится. Хочешь - не приходи на уроки, хочешь - не делай домашку, спрашивает на уроке - можно отвечать с «помощью зала».

Анонимно.:
А как узнать вообще кто набирает?

Так вроде на дне открытых дверей в феврале их представляют . ну раньше по крайней мере так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы