Забирают ли у ваших детей в школе, на уроках, телефоны

Калина Малинова®: У нас в первые дни после каникул учитель отняла у пацана телефон. С условием "пусть родители забирают".
Родители не работе. Мать не может до него дозвониться. Отзвона от ребенка нет, что пришел.
Связи с внешним миром нет, ему даже 911 не вызвать было в случае чего. Мать поседела. Бежала с работы пешком домой. А у него еще и темпа 39.3 А позвонить не с чего.

ой беда, беда...как жить дальше...как же столько поколений выжили без телефонов...может стоит детей учить еще чему-то, кроме как тыкать на кнопки? волосы дыбом от таких сообщений.

Моя месяц без телефона ходила, никто не умер. Классная спокойно передает информацию, если нужно. Если бы забирали телефоне на время уроков, было бы проще. Моя тоже уверяет, что телефон не достает из портфеля, но факт остается фактом, успеваемость без телефона улучшается.

Аноним 801: Ребенок вышел на связь))) Отвечать больше нет времени.
Модератор закройте,пожалуйста, тему

я под столом...а до этого было время строчить глупости....

Tigrа: Удивительно для скольких людей является нормой - отобрать у человека личную вещь. А хотя да, это же большинство детей за людей не считает

куда уж нам до вас

Окунёк: уж мой то не дастает из портфеля, откуда такая уверенность?

Сейчас есть специальные программы, которые позволяют контролировать, что и когда ребенок в телефоне делает.

urtica, вы же понимаете, что ситуации разные бывают, уйти с урока раньше ( соревнования, конкурсы, запись к врачу и пр.) мне удобно, когда есть для связи что-то, понятно, что такие ситуации могут возникнуть раз в месяц)) А вообще, что такие все агрессивные то, больная мозоль у всех?)) Дак тогда точно дикость, согласна с Калиной.

anchouss: Сейчас есть специальные программы, которые позволяют контролировать, что и когда ребенок в телефоне делает.

Да играют на уроках - это еще полбеды. Но сейчас же есть программы - фотографируешь задачу - тебе тут же решение показывают. Очень удобно. На уроках балду пинаешь и контрольные отлично пишешь

Tigrа: А хотя да, это же большинство детей за людей не считает

Так наоборот! Умные (ушлые) сильно дети стали.
А вот учителей за людей не считают некоторые - это да.

У нас просто родители приняли решение, что в школу дети носят просто звонилки, из портфеля никто не достаёт, о счастье на переменах дети общаются между собой а не в играх сидят. Но приняли и поддержали всё, против не было. в экстренных ситуациях всегда вся связь все равно через учителч. Пока начальная школа, дальше понятно такого не будет, но можно же просто не доставлять телефон и всё.

Джека: есть программы - фотографируешь задачу - тебе тут же решение показывают

У меня первоклассник, я о таких программах пока не знаю)))

Аноним 196: родители приняли решение, что в школу дети носят просто звонилки,

А у нас родители объяснили детям, что на уроках в телефон играть нельзя. Никто ни у кого ничего не забирает. Были дети, которые на уроке в телефон играли и учителю хамили. Сейчас лучше стало, на уроках больше никто не играет. На переменах большинство между собой общаются. И я не вижу ничего страшного, если ребенок поиграет на перемене в телефон.

В начале года хотели сделать коробочку специальную, чтобы дети перед уроком туда телефоны складывали. Но учитель отказалась брать на себя ответственность за чужие телефоны.

К сожалению не забирают.
Сейчас родители в классе лоббируют этот процесс.
Мы хотим,чтобы забирали с утра и выдавали после уроков.

urtica: И это первый класс...не дикость?

первый
мне дико, да
я и не звоню ))

anchouss: У меня первоклассник, я о таких программах пока не знаю)))

Я узнала на собрании в 9 классе, когда ОГЭ на носу было.
Детю рассказала - он посмеялся, сказал так давно все уже про это знают ...

Аноним 801: Разрешение у родителей ни кто не спрашивал!

так это же беспредел !!!!!!! обращайтесь в прокуратуру

Vivienne W:
А ещё дети, у которых родители все отобрали, звонилки кнопочные выдали и думают, что ваши не висят и не играют. Они только и делают, что берут у соседа его смарт и сидят там ибо дома мама Цербер. И кому вы оказываете медьвежью услугу. И ходят они в аккаунты под чужими регами и точно так же играют. Короче , одно враньё кругом, зато Маман уверенна в своей правоте ))))

расскажу про себя,я не цербер маман и ничего не запрещаю, но я считаю что в 1 классе телефон с играми ребенку в школе просто не нужен, мне дома хватает телефона, для чего еще чтобы в школе играл, это бред, а в других классах постарше считаю правильным , учитель пришла учить,давайте весь класс уседется в телефонах и весь урок будет играть понятно что личная вещь и ребенку обидно, как-то надо решать между родителями и учителем

В начальной школе ещё дети как то слушают взрослых, в средней школе они уже никого не слушают. Учителя приходят на собрание и говорят, что сидят и списывают с телефона. И да, это бичь этого поколения, если в началке дети общались ещё как-то, сейчас им в 6 классе уже ничего не надо.

Нот ка: уйти с урока раньше ( соревнования, конкурсы, запись к врачу и пр.)

Такие вещи заранее известны, ставите в известность классного руководителя, ребенку в нужное время отдают телефон и он идёт по делам.
В нашей школе не забирают телефоны. Но я даже представить не могу какой такой супер срочный вопрос надо решать с ребенком прямо во время уроков? У меня ни разу таких не возникало. А если ребенку надо срочно что-то мне сообщить, ему прекрасно дают позвонить родителям.

무지개, что вы мне хотите сказать, что мне дрлжно нравиться/ удобно, что у ребенка забрали телефон? Еще раз , я против, чтобы забирали телефон, это мое мнение, ок? Или нельзя так думать)) Кстати, никто у нас в школе не забирает телефоны., проблемы у автора, у меня все хорошо))

Нот ка: что вы мне хотите сказать, что мне дрлжно нравиться/ удобно, что у ребенка забрали телефон

Вам лично? Да упаси Боже. Только вот в школах есть определенные правила, и для родителей в том числе, про которые почему-то большинство забывает. И про уходы из школы посреди учебного процесса предупреждать надо, в первую очередь, учителя. И только потом ребенка. Конкретно в нашей школе, могут ребенка и не отпустить - до окончания уроков именно школа отвечает за безопасность учеников.

А воспитать детей не судьба, чтоб не играли? Тогда и забирать не придётся.
Женщины ну когда вы мозги включите, что детей воспитывать надо?
На собрании только и слышишь дети игнорируют, играют играют. Что учителям делать? Петрушкой скакать. Уговаривать? Разрешить всему классу играть? Что? Предложите. А то каждая якает её ни ни. А на собрании учитель : играет не слушает не слышит. И в чате потом строчат: учитель такая сякая.
Ааа бредятина.

ПрипевочкаХ: Нет, т.к. это незаконно.

Статья 43 ФЗ № 273, описывающая обязанности учащихся, говорит о том, что школьники должны выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, и правила ее внутреннего распорядка, уважать честь и достоинство других обучающихся и работников учебного заведения, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися.
Если в уставе или правилах внутреннего распорядка администрацией школы предусмотрен запрет на использование гаджетов, то родители учащегося автоматически соглашаются с ними с момента поступления ребенка в это образовательное учреждение».

ничего не забирают. Но если ребенок залипает, ставят родителей в известность. Толку правда ноль, ну выдали родители ребенку балалайку, так он у одноклассников выпрашивает. Мой не знаю, играет-нет, но жалоб не было. Отбирать...ну не знаю....я так однажды у одного отобрала, выбесил, так он забрать забыл и я потом бегала, чтоб отдать, маме звонила чтоб не волновалась....ну его к шуту, нервотрепку такую.

Аноним 801: Я тоже против! Теперь, даже на переменах, не могу выйти на связь с ребенком! Написала ему вопрос в вот сап, до сих пор даже не прочитал! Вопрос срочный!

Чё там срочного такого может быть интересно. И как десять-двадцать лет назад дети учились в школе, не решая попутно срочные вопросы тревожных мамаш, вообще непонятно.
У нас уставом школы запрещены телефоны во время обучения. Правильно, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы