А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

Мария Ф,
Люди разные, отношения тоже разные.
Но есть вещи незыблемые.
А на темперамент списать педзапущенность, например, легче всего.

Лагерта: вот я все жду, когда дело дойдет до инфузории-туфельки и тригонометрии,

Это как в "Миллионере из трущоб", а вдруг пригодится! ))

Аноним 869: Тогда можно не скрывать. Дети не дурачки, знают

Да я не сильно скрываю, просто стараюсь не подтверждать их открытие. ))))

Лагерта: Очнитесь же, проблема же в вас!

Вы только обвинять можете? Или совет какой-то дельный дадите?
Как думаете, если я задаю этот вопрос, из праздного любопытства что ли?

красавица: Извините))) Но даже представить такое не получается)))

Оно и видно

красавица: Я в 7 лет, на стеклянных дверцах шкафа, помадой написала: Мама дура!!!

ФунтИзюма: Вы только обвинять можете? Или совет какой-то дельный дадите?

а я обвиняю разве?
Я пытаюсь донести до Вас, что проблема не в ребенке, а только в Вас.
Вы допустили такое, Вам с собой и надо разбираться.
А уж какими способами-это каждый решает сам.
Мои Вам точно не подойдут.

Лагерта: Но есть вещи незыблемые.

Но с ними же не рождаются. Они вкладываются в голову родителями и средой. Как-то, когда-то. Кто-то их усваивает сразу и на всю жизнь. а кому-то в мозгу мозольку натереть надо множеством повторений и различными способами.

Мария Ф: Они вкладываются в голову родителями и средой.

Про что и речь.
Ребенок в принципе не виноват, чему научили то и выдает.
Но почему то родители по мере взросления его отказываются признавать свои ошибки и работать над собой, стараясь во всем обвинить его.
Вот этого мне никогда не понять.

ФунтИзюма: Оно и видно

Конечно видно и я написала, что мой папа в этом случае сделал.
В мой адрес, от моих детей не было ни хамства, ни оскорблений, никогда))))

Мария Ф: Ну разные дети, как и разные люди. Темпераменты разные. Меланхолик внутри себя проглотит, флегматик и не допрет, сангвиник легко переключится, а если все-таки брякнет, то тут же извинится, а холерик выпалит да еще какое-то время будет думать, что он прав, пока не остынет.
Воспитание уже сверху. Оно про то, что как бы тебе не хотелось кого-то послать в грубой или извращенной форме, ты подумай. надо ли?
П

темпераменты, это да))) имеет значение

Мария Ф ,
Ой. Опять чтоль?)))
На колу мочало начинай сначала?

Дама Бубён: Опять чтоль?)))

Т е на прямой вопрос ответа не будет? Или я это у вас спрашивала уже?

Мария Ф: Вот вы слово "проблема" каким конкретно заменяете?

Мария Ф ,
Спрашивали, да))

А вы какой вопрос прямым называете?
Про суслика или про внушение мной слов? Я их как стеб прочла, а на стеб отвечаю примерно в той же стилистике. Не могла подумать, что это у вас такие вопросы «прямые»)
Даже не знаю, как на них отвечать взрослому человеку.

А слово проблема я заменяю на слово задача. И об этом я выше писала тоже.

Лагерта: Ребенок в принципе не виноват, чему научили то и выдает.

Я не согласна) меня моя мама ничему не смогла научить, из того что хотела. У нас с ней на все главные жизненные
вопросы взгляды принципиально расходятся. И всегда расходились. Она до сих меня воспитывать пытается, тоже верит, что если мозоль в мозгу сделать поучениями, то я усвою)
И я своих детей не смогу переделать. Вот старший у меня совершеннейший альтруист и бессеребреник, например, а ещё лентяй и неряха. И это неизменно что ни делай.

ФунтИзюма: Вот перед вами ребёнок 8 лет, который вам хамит. И что?

я могу точно сказать, что МарииФ никакой ребенок не станет хамить
как мужу красавицы
это нереально

Мария Ф: ребенку применить пресекающие действия

Стукнуть? Гаркнуть "молчааать!"?

Torino: например, может назвать дурой

Мария Ф: холерик выпалит да еще какое-то время будет думать, что он прав, пока не остынет.

холерик хлопнет дверью. Ну просто я холерик, моя дочь псих еще похлеще, сын тоже выдержкой не отличается. Но где-то на уровне подкорки забито - маме говорить дура нельзя Табу нерушимое. Орать можно, пинать двери можно, хлопать ими так, что потом чинить придется, но говорить дура и прочее личностное хамство- нельзя. При этом выражения вы меня достали вполне обсуждаемы. Это же действие К оскорблениям отношения не имеет. Ну в моей картинке мира. ПРавда потом. когда оба отдышимся. чтобы не угрохать друг друга. Я тоже в детстве могла вещи с балкона скинуть. уйти в даль светлую в психе бродить, дверью шваркнуть - но сказать маме дура - такое даже всплыть не всплывало в голове при любом помутнении в башке. Думается, эти границы укладывались года в 2...

Ветивер ,
Вот я такая как твой старший)
И работа родителей моих в идеале бы заключалась в том, чтоб увидеть это и помочь из этого добыть золото.
А так я сама, по минному полю из грабель ( или граблей?), но добралась)
Вот в этом и есть суть воспитания - помочь вырасти тому что родилось. А не в том, что видят родители обычно.

Аноним 605: Ну даже если и так, что в этом плохого?

ничего хорошего чтобы ребенку предлагать на выход пойти.
я понимаю когда самоматери предлагают к папе пройти, ну раз там лучше, но предложить ребенку пойти на улицу...
тут искали деточку 15 лет, пропала в пышме, нашли в квартире мужика 37 лет. судимого.
вы задумайтесь, что сейчас она не идет только потому что пойти некуда. А это может быть исправлено и не так как вам будет нравиться.

Лагерта: У нас ума хватало ведрами воду из окна лить на продленочных детей
И получали. и поведение по жизни неуд, мама в школу, все понятно, следующее дежурство:
-А давай? а давай!
И как я могла ругать своего ребенка после такой самой себя?

действительно. не все же такие. есть нормальные люди, которым от пакостей не смешно не весело.
вам просто повезло что не пришел папа типа моего мужа и саму вас не засунул головой в ведро. и плевать бы ему было на вас, вашу маму и тд.

svetlonec ,
Согласна с тобой.

Sovi: Стукнуть? Гаркнуть "молчааать!"?

Я ж вам же и ответила, как действовать в каждом возрасте.

svetlonec: я холерик

Мы с моим отцом оба холерики. И брат у меня такой же. Мы не разговариваем, мы орем. Мой муж, человек спокойный и тихий, уши готов зажимать. Но даже при таком оре у меня стоит барьер на хамство и обзывательства, а у брата нет. Он что угодно сказать может. Ну вот как так? В одной семье росли ((

Дама Бубён: А слово проблема я заменяю на слово задача.

Тогда это все-таки подмена понятий. Ок, закрываем тему.

Аноним 355,
Оспади, ну получила бы за дело, вы думаете я буду вам возражать?
Прям боюсь, боюсь.

Аноним 355: что не пришел папа типа моего мужа и саму вас не засунул головой в ведро.

Это ему повезло, что не пришел, а то б присел лет на 10 минимум.

Ветивер,
Мой лентяй и неряха вполне стал приличным в этом плане, как уехал и стал жить отдельно.
Ну да я не спорю, все разные.

Дама Бубён: из грабель ( или граблей?

Сельскохозяйственных орудий в виде колодки с зубьями, насаженных на длинную рукоятку, для сгребания сена или для разрыхления земли на грядах.
Можно ж заменить другими словами ;) Как раз тот случай

Дама Бубён: Вот я такая как твой старший)

Какие вы хорошие люди, Оль
И ненапряжные, помимо всего прочего)

Дама Бубён: Вот в этом и есть суть воспитания - помочь вырасти тому что родилось. А не в том, что видят родители обычно.

Да, все хотят переделать. А главное, верят ведь искренне, что возможно, до седых волос)) сколько я своего старшего пыталась корысти научить, и понятие выгода ему втолковать - бесполезно) до меня лет в 16 его это дошло. Младшему повезло зато)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы