А как вы, самые лучшие мамы, воспитываете своих подростков? Тоже на них крест ставите?

BellaDonna: хоть один психолог это сказал.

Это вообще сейчас каждый первый говорит (даже в этой теме).

Аноним 645 ,
и сколько это у вас длится такое поведение?

Лилибeт: Вы перегибаете. И вот когда в жизни только облачка вокруг, то потом жених бросил, начальник наорал, водила обматерил и все, в петлю лезть? В жизни бывают неприятные ситуации, с которыми нужно справляться. Чтобы стать сильным нужно тренироваться и поднимать тяжести, трудно стать сильным ни разу в жизни не подняв тяжёлый груз.

вы всегда весь мир в чб варианте видите?
в петлю лезть не надо. учитель наорал и унизил раз повод взрослому выполнить свои род обязанности и защитить того кто за себя постоять не может. но оставлять ребенка в ситуации насилия и гвоорить "терпи, нефиг тепличным расти" - это предательство.

Аноним 2: а в школе... а в школе его ругают, требуют с него, при всем классе высмеивают... поэтому он там и не идет на контакт с педагогами...

поэтому хотя бы дома должен быть тыл и место, куда можно отползти. Я для себя выбрала тактику - я знаю своего ребенка и знаю. какой он на самом деле внутри. И он -хороший. Но я не идеалистка - я знаю. что он может вести себя гадско иногда и вообще подростки вовне могу быть гадскими. Причем иногда в ответ на провокации. а иногда - потому что взбледнулось. Поэтому я вовне буду поддерживать. защищать и даже покрывать иной раз - если прогулял, не сделал и прочее. Но я потом начну разбор полетов дома и таки промою мозг. если считаю, что ребенок поступил плохо, натупил. Будем сидеть и разбираться. Кстати. 10 класс - часто сильный провал. А в 11 - - все. выход из подросткового маразма начинается и налаживаются отношения с миром. сверстниками, учителями

Аноним 605,
Вреднючее? У старшей года два было, у младшего года полтора, но мне кажется на убыль идёт, тьфу-тьфу чтоб не сглазить отношусь опять же как к неизбежному злу, которое надо перетерпеть.

Аноним 605: Муж сказал ещё раз услышу, что на маму голос повышаешь, считаешь себя взрослой пойдешь вон за дверь.

Возьмет и уйдет.
Что делать будете?

Аноним 869: Возьмет и уйдет.
Что делать будете?

А куда, ну куда уйдет вредный, но не глупый подросток, при этом привыкший к определенному высокому уровню жизни, комфорту, очень брезгливый ибо дома идеальная чистота, ну и к материальному комфорту? В нашем случае дальше подъезда с консьержем никуда.

Аноним 605: А куда, ну куда уйдет вредный, но не глупый подросток, при этом привыкший

Далеко не уйдет, конечно, но напугать сильно может.
Подросткам надо перебеситься, это нормальный этап развития. Терпения нам, родители.

Аноним 869 ,
Просто орать, как мы все понимаем, не вариант, про рукоприкладство и речи быть не может, беседы беседовали до выноса мозга, игнорировали и не реагировали, терпелка иногда заканчивается...ну и да, совместный досуг, развлечения, фильмы отпуска и бла был бла все это есть, но чуть чуть не так, по мнению ребёнка, сразу взрыв.

Аноним 605: А куда, ну куда уйдет вредный, но не глупый подросток, при этом привыкший к определенному высокому уровню жизни, комфорту, очень брезгливый ибо дома идеальная чистота, ну и к материальному комфорту? В нашем случае дальше подъезда с консьержем никуда.

вы такие самоуверенные шо капец.
это же дело времени. потом не стоит удивляться что ребенок из общаги институтской не вылазит и домой не идет.

Дама Бубeн: Не нужны вы подростку в качестве друга. И ребёнку тоже. Друзья у него сверстники. А родитель - защита, опора и источник любви. Все.

++++++++++

Аноним 2,
Слать нафиг педагогов. Школа закончится

Аноним 605: А куда, ну куда уйдет вредный, но не глупый подросток, при этом привыкший к определенному высокому уровню жизни, комфорту, очень брезгливый ибо дома идеальная чистота, ну и к материальному комфорту? В нашем случае дальше подъезда с консьержем никуда.

Золотая клетка. Не значит, что канарейка в ней любит хозяев.

Не может быть тут советов на форуме - все подростки разные. Я ставлю крест - в вашем понимании. Чтобы сохранить своё психическое здоровье, я не веду никаких войн, воспитаний подростка, не лезу к нему и не пытаюсь кем-то стать в его глазах. Я наблюдаю со стороны его трансформации, чтобы не было наркотиков и зависимостей и он сохранил здоровье. Все. Одеваю, кормлю.

И да , у нас была такая проблема в школе, как у автора . Итог: поменяли школу. Теперь все хорошо и подросток оказался вполне нормальным.

Родина любимая: если хочешь - не пойдешь на ЕГЭ. Не стоит ЭТО таких нервов. А куда? Взамуж в восточную страну? Или в трамвайно-троллейбусное депо? Кондукторы всегда нужны. Зачем вбивать ребенку в голову ненужные идеи? Вы же взрослый человек и понимаете, что без сдачи ЕГЭ многое в жизни станет недоступным. Не думаю, что вы мечтаете для нее о работе кассирши в Пятерочке.

urtica: Это же ужас.....может в другую школу? Ага, а в другой школе требовать не будут... Это где такая школа? Для детей с умственной отсталостью? Так и там, наверное, дети какие-то задания должны выполнять...

расскажу недавний пример: дочь 10 лет (4 класс), одно из правил, с вечера собранный школьный рюкзак с готовыми уроками должен стоять в прихожей. Постоянно напоминаю: собери рюкзак, приготовь рюкзак, почему рюкзак не готов...Такая вечерняя мама-напоминалка. В один из вечеров, уроки сделали, у меня появились свои дела и я не проконтролировала этот рюкзак. Утром она бабочкой пропорхала, поскидала все в рюкзак и убежала в школу. Школа достаточно далеко (быстрым шагом 15 минут, медленно 25). Через некоторое время звонок на телефон и виноватый голос: "Мама, я вспомнила, что забыла доклад по окружающему, я уже подбегаю к дому". Я нахожу на столе доклад и бегом на встречу. Без нотаций вкладываю в портфель и она бежит уже в школу. В школу она успела, даже не опоздала. Ругать ее я не стала, она прекрасно все поняла. Теперь у нас всегда, без всяких напоминаний собранный рюкзак ждет в прихожей свою хозяйку. Что получалось, ходит мама и мешает заниматься своими делами со своими замечаниями про рюкзак. И получается это маме нужен этот собранный рюкзак. Дочке нужно было пройти этот урок с беготней туда-обратно, с переживаниями. И она четко усвоила, что рюкзак она собирает не для мамы, а для себя.
Мое сообщение как маааааленький пример, что возможно ребенку и надо где то совершить ошибку, надо в чем то набить шишку на лбу.

просто Людмила: дочь 10 лет (4 класс),

просто Людмила: И она четко усвоила, что рюкзак она собирает не для мамы, а для себя.

Это такие проблемы-цветочки, о которых с умилением вспоминают мамы 14-15 летних бешеных подростков.
Воспитательные будни мам малых детей. Самое смешное мамы уверены, что воспитали как надо. Ага-ага, ждите, завтра как с цепи сорвется.

Аноним 2: учитель говорит, что он манипулирует мною, что он меня прочувствовал, и я пляшу под его дудку(
хотя ребенок дома положительный во всех отношениях, правда, в комнате подростковый бардак))
а в школе... а в школе его ругают, требуют с него, при всем классе высмеивают..

Так у Вас учителя уроды. Сейчас такие не редкость к сожалению. :( меня прямо напрягает. Ведь школа в этом возрасте существенная часть жизни. Будьте на его стороне

Аноним 2: Вот подскажите тогда, если подросток не соответствует требованиям педагогов, то они пытаются через родителей подействовать на него, а родители что должны делать?

Адекватно оценивать ребенка и вместе с педагогами договариваться, что есть норма, а с чем работаем.
Если учитель не идет на компромисс и постоянно провоцирует ребенка, а у нас такое было, я объясняла, учила, как доказать учителю, как противостоять манипуляциям, как не вестись на тролинг и булинг. Я на стороне ребенка всегда, если он не прав, я честно говорила: Кирыч, ну тут сорян, ты не прав, потому что ...
Друзья то разные бывают. Старшие и умные например. Принимающие и понимающие. Родители друзья это не значит, что ты должен бухать и курить вдвоем и в попу дуть, это же не друзья))) и диктатура дружеской не бывает
Если ты родитель друг, значит ты демократ, готов принять и помочь. Готов к диалогу и к компромиссам. Готов защитить и научить.
А если ты диктатор? Ну извините. Никто к вам с бедами не придет.
Естественно речь идет об отношениях Родитель-ребенок. Позже родитель-взрослый, у меня уже отношения взрослый-взрослый.
Больше доверия, делегирования, меньше воплей и указаний.
Аноним 605, взаимопонимания хотите? А вы ее понимаете?

Аноним 2 ,

Аноним 605: на маму голос повышаешь, считаешь себя взрослой пойдешь вон за дверь...сижу думаю что делать

Ничего не делать. Мололец муж. Отлично сказано думаю поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы