а расскажите мне про наш медицинский

Леди на пледе ,
Вот я и думаю что конкурс по целевому меньше был... но после речи Путина поняла, что теперь почти все будут с целевыми 70% в речи своей сказал, т.е и по целевым теперь конкурс будет большой. В этом году буду наблюдать.

РыбкаЗолотая: То есть для юноши реальной перспективой после 4х лет обучения будет даже не поликлиника, а просто армия?

Поликлиника сейчас в приоритете у государства, ибо там сильно все неграмотными иностранными фельдшерами забито, нужно выруливать. Общаясь с нашими первогодними ординаторами, у которых часть за свои деньги, часть целевая область - Берёзовский, Ижевск, ещё какая то деревня Гадюкино типа Ляли, вертятся как могут. С ужасом дети ждут возвращения на родину, девочки активно замуж выходят за местных, чисто по дружбе. Счастливы только те, кто за свой счёт, некоторые останутся работать у нас, благодаря своей никому необязанности и активной позиции.

Леди на пледе ,
А замужество освобождает целевичку от отработки? Нет ведь

АноНИМ ,
то что сказал Путин в нашем меде уже есть. Он, видимо, не в курсе. Если взять в среднем леч и пед, то целевые места как раз 73%. На сайте университета все видно.

Леди на пледе: Счастливы только те, кто за свой счёт, некоторые останутся работать у нас, благодаря своей никому необязанности и активной позиции.

это те, кто поступил на бюджет, а потом в ординатуру за деньги по конкурсу?

Леди на пледе: , а просто армия?

Поликлиника сейчас в приоритете у государства,

Ага. Видимо поэтому в июле вместе с дипломом моему сыну в меде повестку на сентябрь выдали

Аноним 964,
охренеть, простите

РыбкаЗолотая: это те, кто поступил на бюджет, а потом в ординатуру за деньги по конкурсу?

Да.

Аноним 515: замужество освобождает целевичку от отработки

Да, куда муж, туда и жена. Местный, значит здесь будет работать. Ни один суд не заставит.

Аноним 964: Ага. Видимо поэтому в июле вместе с дипломом моему сыну в меде повестку на сентябрь выдали

Остались без военной кафедры, что ж теперь. Мой муж лейтенант ещё, тк на сборах был во время учебы, их не призывали.

Аноним 964: Ага. Видимо поэтому в июле вместе с дипломом моему сыну в меде повестку на сентябрь выдали

а ваш сын на бюджете учился?
Девочки, а целевое сразу подразумевает не только отдельный конкурс по поступлению, но и оплаченную больницей ординатуру? По направлению?

Аноним 964 ,
а сын целевик? Он в армию должен идти или должен, если контракт целевой расторгнет(если есть такой)?

РыбкаЗолотая ,
я думаю, что нет. Они там каждый год новые правила придумывают. Ординатура вообще отдельная песня.

Аноним 243: Они там каждый год новые правила придумывают. Ординатура вообще отдельная песня.

ну не в казань же ехать
видимо, все нормально в государстве с врачами(((( не нужны(((

РыбкаЗолотая,
Учиться 6 лет, не 4

Колубара: Учиться 6 лет, не 4

6, конечно, я ошиблась, спасибо, поправили. Но разницы нет - все равно призыв. А я параллельно смотрю другие варианты, бакалавров. Ну, совсем другие. Вот четверка из-под руки и выскочила.

РыбкаЗолотая,
Аноним 243,
Бюджет, не целевик.

РыбкаЗолотая , нужны, но только терапевты.

Аноним 243: нужны, но только терапевты.

ага. А после года армии - клаааассные будут терапевты. Вот тут хоть что - за год все перезабудут. Нужно ж сразу в практику.

РыбкаЗолотая: Девочки, а целевое сразу подразумевает

РыбкаЗолотая: плаченную больницей ординатуру? По направлению?

?

Аноним 243: Ординатура вообще отдельная песня.

В этом году очень оригинально было устроено.
Дипломы выдали в чт. В пн. в мин.здраве был неприемный день, а во вторник приём документов по направлению минздрава на целевую ординатуру был окончен.
Т.е. в конкурсе на целевую ординатуру могли поучаствовать только те выпускники этого года, кто был в курсе и отнесли их в пт.
Т.е. "свои"

РыбкаЗолотая,
Парню можно рассмотреть самарскую или питерскую военно- медицинскую академию.
В мое время можно было поступить после 3, если не ошибаюсь, курса.

Колубара: В мое время можно было поступить после 3, если не ошибаюсь, курса.

вот тоже думаю, насколько реально поступить тут, а потом перевестись.. в Питере и военная кафедра есть, не только вариант военно-медицинской.

Аноним 964 ,
интересно.
Спасибо всем, кто здесь делится опытом. Наверное, сроки приема документов официальные есть. Надо на сайте у них все изучать. И часы приема. Как-то все печально.

Леди на пледе: Значит, повторяюсь, вы пришли за целевым имея на руках диплом. Без диплома вам бы целевое не дали.

Да ординатура, какой диплом то)))

Леди на пледе: Я что хочу сказать, родителям, копите деньги. Если у ребёнка мечта стать врачом, учите платно.

Это правда

Neiron: Да ординатура, какой диплом то)))

Татьяна, 14 и диагностика всех заманивают своим контрактом, который мало кому упёрся, тк в основном это самые «дешевые» специальности. Того же анестезиолога (поправила) не давали когда я заканчивала. Терапевта и обещали специализацию по кардиологии. Те
Кто согласились, потом отпахали 3 года на участке Уралмаша, а это то ещё удовольствие, не дождались никакой специализации и еле ноги унесли. Я благодарю Бога, что не согласилась. Этот «контракт» предлагали всем за пол года да госов и получения диплома. Это не для абитуриентов лазейка, это уже для почти готовых врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы