а расскажите мне про наш медицинский

Neiron ,
коллега да, работаю

Леди на пледе: Это было в прошлом веке, в прямом смысле этого слова

Это было в 2010 году - меня взяли с улицы, без всяких связей, я просто пришла к Пионтеку с вопросом - а как бы мне договор подписать, вам врачи нужны? Он на меня посмотрел, сказал, куда идти, - и через 15 минут я была с договором на руках. Всю ординатуру проучилась в 14, там же и работала потом. Как был главврач Кухаркин - так и сейчас Кухаркин (если за последний год ничего не изменилось). Так что вполне реально получить туда направление. После меня еще несколько человек так же с ординатуры остались и до сих пор работают. Пионтек, кстати, замом был - зам по РАО и есть у главврача (или начмед, за точность должности не ручаюсь).

Аноним 417: Многие хотят спасать- реаниматолог, нейрохирург, кардиохирург

Ага, себя помню, наивная такая - на скорой собиралась врачом быть курса до 4, пока в РАО не влюбилась а вот подруга наоборот кардинально - от кардиолога во врача скорой помощи. И тоже работает, работу свою любит нежно.

Аноним 998 ,
Вам список всех больниц города переписать? А смысл?

Аноним 998, памятник при жизни!
Анестезиологов категорически не хватает, так что все вполне реально с ординатурой по горбольницам второго эшелона.

Neiron ,
спасибо! мысли бежать бывали, но прошли

Аноним 243: Вам список всех больниц города переписать? А смысл?

Ну так смысл в том, что вполне реально получить направление человеку с улицы, особенно если в ОКБ, 40-ю и 1 ОДКБ не рваться Татьяна того же мнения

Neiron: Анестезиологов категорически не хватает, так что все вполне реально с ординатурой по горбольницам второго эшелона.

И это касается не только анестезиологов.

Аноним 541: Окончил 88 школу

интересная история какая . 88 же обычная школа - или там тоже на хим-био делится?
у нас, как Татьяна и написала, химия биология - чисто ознакомительные - раз в неделю, английский зато 6 раз и + немецкий 3 раза (((. Я из темы поняла что если ребенок все таки остановится на меде - надо чуть ли не в след. году переводиться

это где ?

Аноним 998: И это касается не только анестезиологов.

Врачей вообще везде не хватает и в первичном звене и в стационаре, укомплектованность если 65% это прям праздник.
Но зп небольшие. Особенно поначалу, это надо понимать. И учиться учиться изо всех сил. Если ты будешь крут в своей области с юности, с самого начала, быстро пойдешь вверх. К хорошей клинике и хорошим деньгам, а если еще и языком будешь владеть и на иностранных ресурсах зависать да не дай бог на иностранные конференции ездить, ну ту ващеее.

Neiron ,
Головокружительно! Вероятно, поэтому вы не в медицине)))

Neiron: Врачей вообще везде не хватает и в первичном звене и в стационаре, укомплектованность если 65% это прям праздник.
Но зп небольшие. Особенно поначалу, это надо понимать.

Согласна, но не все это понимают, а жаль... На одном из форумов встретила пост от мамы девочки-ординатора нашего же меда - она там пишет, что они на учебу в ординатуре для дочери потратили много денег и дочь у них будет устраиваться на работу с зарплатой не менее 100 т. На разумные доводы, что для вчерашних ординаторов нет таких зарплат, - меня выслали в бан и слушать не стали Жизнь пообломает, но вот такие выпускники потом бегут из медицины, и работать некому

Аноним 515, я в медицине. Она разная. И я врач анестезиолог с действующим сертификатом, если чо. У прошлом годе как раз специализацию проходила,
Но изначально из операционной ушла из за денег да. Только это давно было. И возможностей как сейчас не было. Сейчас они есть. Правла в анестезиологии их меньше. К сожалению. Разве метаболизмом заняться и нутритивной поддержкой.

Аноним 998: они на учебу в ординатуре для дочери потратили много денег и дочь у них будет устраиваться на работу с зарплатой не менее 100 т.

В Москве и то не сразу. В принципе реально.
А у нас смешно. Да в 40 анестезиологи получают хорошо. И сотку с 10 дежурствами можно поднять. Так они и пашут на 2-3 стола с нарушениями всех норм. И сдохнешь ты в 40 лет от инфаркта.

Neiron ,
там посыл был - что вот после получения сертификата на зарплату 100 т и не меньше Здесь у нас

Аноним 998, ну и на юматери большая часть думает, что врачи лопатой деньги гребут и нифига не делают.
Вот так и родители дитяти сей.

Аноним 998,

Аноним 998: там посыл был - что вот после получения сертификата на зарплату 100 т и не меньше

Значит в фарм преды пойдёт, с посылом и с запросами))) пройдёт много собеседований и устроится
может там девочка толковая
Это лучше, чем мы начинали «за идею» и «за спасибо», тянули огромную нагрузку и дежурства за копейки
И счастливые были, что мы врачи и нас ВЗЯЛИ на работу
Сейчас они себе цену знают, они с дипломом, с вложениями и в рабство добровольно не вступают
Я у них учусь

Аноним 998: Это было в 2010 году -

Аааа
Если в 10 поступили, в 2016 закончили, в 2018 ординатура по анаст, на какой базе кстати?, то работаете только 1,5 года. Не утомились ещё от 14-Гкб.

анонимно: Я у них учусь

Я последние два года смотрю на молодую поросль широко раскрытыми глазами, но с таким настроем как у них, либо реально медицину с колен поднимут и заставят всех себя уважать, либо окончательно сделают доступной только для состоятельного круга населения. Я не учусь пока, я офигеваю.

Леди на пледе: Я не учусь пока, я офигеваю.

И это тоже

Леди на пледе: Если в 10 поступили, в 2016 закончили, в 2018 ординатура по анаст, на какой базе кстати?, то работаете только 1,5 года. Не утомились ещё от 14-Гкб

В расчетах ошиблись Я в 2010 в сентябре в ординатуру уже пошла. С января 2011 меня врачом-стажером оформили. В 2012 я на сертификат сдала, тут же перевелась с врача-стажера. Так и работаю в 14, и утомилась, да, но работу и коллектив я свой люблю.

А до 2010 я и не искала себе места в больницах. Пошла и получила то, что хотела, в своем же районе.

Аноним 998: расчетах ошиблись

Значит, повторяюсь, вы пришли за целевым имея на руках диплом. Без диплома вам бы целевое не дали. Я в 2002 году и в 2008 пыталась получить от диагностического центра целевое, имея серебряную медаль и красный диплом соответсвенно. В 8 году давали целевое только терапевта, куда нафиг не надо было.

Я что хочу сказать, родителям, копите деньги. Если у ребёнка мечта стать врачом, учите платно. На образовании это никак не скажется, деньги не отобьёте ближайшие лет 15, но зато не клят, не мят, закончил и свободен в выборе работодателя и осуществления мечты. А не раб потом на минимум 5 лет в каком нибудь аду.

Леди на пледе: Значит, повторяюсь, вы пришли за целевым имея на руках диплом

не было у меня на руках еще диплома. Мы писали заявки на ординатуру после Нового года, ближе к весне нам раздали бланки договоров, и тогда же я принесла его подписанный. До ГОСов было еще дополна времени, в той же 14 меня никто не знал - но легко взяли. Да и не только меня - кого-то в 6 ГКБ, кого-то в 27 (ЦГКБ 1), и в Диагностический центр (не на терапевта, на гинеколога). Это я про своих одногруппников говорю сейчас. Так что взять направление - вполне реально, все на своем опыте.

Леди на пледе ,
А зачем в аду работать, можно расторгнуть контракт и вернуть деньги за учебу и ты свободен. То на то И выйдет, что платно учиться.

Аноним 998: взять направление - вполне реально, все на своем опыте.

Конечно реально) после окончания вуза или за пару мес до. Но не целевое для поступления. 14 и диагностика всю жизнь этими заманухами славились. Все, кто получили от них целевые перед окончанием вуза в 8 году, наш выпуск в том числе, думали счастье то какие, а потом поработали малость и смотались как страшный сон вспоминают. Остались пара гинекологов только, зав диагностикой (фгс, узи) в диагностическом - тоже мой однокашник. Остальные вспоминают как страшный сон, что нагрузку, что зарплату, что контингент.

АноНИМ: То на то И выйдет, что платно учиться.

Зачем тогда весь гемор? Сразу платно, да и все, но конкурс туда тоже хороший.

Правильно ли я поняла. На данный момент даже платно попасть в ординатуру - проблема? Конкурс, можно пролететь? То есть для юноши реальной перспективой после 6-ти лет обучения будет даже не поликлиника, а просто армия?

Леди на пледе: Но не целевое для поступления.

Были у нас и с целевым для поступления. Пятеро. Один только из области, остальные местные. Так что и это реально. Работают, кстати, не сбежали никуда, хотя срок контракта вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы