Ребенок не занимается серьезно спортом и танцами, у мамы чувство вины

Limoncello: Нормальное желание родителя, показать своего ребёнка.

да ладно. Думаете кому-то интересны достижения чужого ребенка и его медальки в общих чатах кроме самого хвастающего? Это просто желание похвастаться не более того- причем такое самоудовлетворение на уровне детскости тоже. Как в детстве куклами хвастаются друг перед другом - так во взрослом состоянии живыми куклами.

Автору - водить ребенка в кружки и секции прекрасно и даже надо. Но если это делается ради интересов самого ребенка. если ему надо и интересно. А если только ради того, чтобы тоже можно было что-то кинуть в чат....ну уж лучше не надо. ПРедставьте ситуацию - вы отвели ребенка куда-то, ему дико нравится и он занимается, но звезд не хватает и медальки пока нет. Хвастануться в чате нечем, все раздражение из-за эого выливается на ребенка, которого начинает мать считать так себе и шпынять ради достижений. Прекрасный идеальный метод выращивания невротика

Я сильно переживаю по другому поводу. У меня раньше был мелкий на столько гениален во всем, за что не возьмётся. Яуверена была, что чем дальше тем круче будет. Нифига. Сейчас скатился ниже среднего во всем и ничего не интересно. Что делать хз. Прям в замешательстве

Аноним 76 ,
Да я больше про секции.

GAZPROM: Сейчас скатился ниже среднего во всем и ничего не интересно. Что делать хз. Прям в замешательстве Перегорел - раз. Не знает что выбрать - два. Нет ничего хуже способностей "во всем" Когда яркий талант, но один - тут можно плюнуть, образно говоря, на русский язык в угоду рисованию. А когда и русский и рисование и физкультура на 5...даже на 6....но не на 8? И вроде все одинаково нравится (или не нравится ), но развиваться во всем - ну, мы ж не Ломоносовы. Попробуйте все-таки с ребенком выбрать то, что больше нравится (или менее противно ) и развивайтесь там. Возраст какой? Обычно эта проблема лет в 12-14 встает, там уже можно и к дальнейшему трудоустройству подводить. У моего интерес к программированию заново возник, когда я ему вакансии показала

У нас такие грамоты есть, поэтому успехи чужих детей не раздражают. Даже когда перестали заниматься, могу порадоваться за одноклассников. Это же здорово, когда дети занимаются и есть результаты.

Аноним 388 ,
Если рады за других, почему тогда попросили не публиковать фото и видео успехов? Им приятно, вам радостно, все довольны должны быть)) И, первый-второй класс самое время секций, как по мне, все успеете.

Аноним 76: и так до 11 класса

угу, и в университете обязательно

Alex Drake,

Alex Drake: ++++ вот я так же считаю. Нормой делают это. Это не значит, что всем подряд нужно бежать в профспорт.

Кстати, да.мне всегда интересно и всегда что-то находим для себя полезное :)
Я еще состою, лет 8 уже, в группе родителей умных детей. Все регулярно отписываются о достижениях детей, то лучший универ из топ 10 мира, то международные олимпиады, а то и речь на международных конференциях по рептилиям в 15 лет. Я читаю и всегда, что полезное подчеркиваю для своих. Не обязательно же убиваться и бежать за всеми сразу у всех должны быть свои цели. Вот обозначьте их и двигайтесь к ним, а остальное принимайте как знания :)

svetlonec: да ладно. Думаете кому-то интересны достижения чужого ребенка и его медальки в общих чатах кроме самого хвастающего?

Да. А почему нет? Мне интересно. Читайте выше пост

Аноним 388: Я тоже рада за детей! Но испытала чувство вины, что не даю все, что могла бы дать своему ребенку.

Это плохо. Взгляните с др стороны, если ребенку было бы что-то оч нужно, она сама бы к вам пришла
Я родителей умоляла отдать меня на балет, нашла учителя по фно себе сама, хотела пойти на английский и в бизнес школу записывалась, и в клуб собаководства и пол класса с собой с юнатов увела (собак потом нам всем дружно выдали ) , в мат школу просилась перевести. У моих родителей на все отговорки были. Папу совесть мучала, денег давал, а маму совесть и сейчас не мучает Говорит, что сама все почти это и достигла без ее сил, и не доказать, что результат мог быть совсем другой
Так что расслабьтесь, автор, и делайте так, как считаете правильно Вам и своему ребенку ;)

Аноним 388: Дак давай вчера в группе родители скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи.

Не в себе что ли они...я игнорю такое.

Аноним 388: В школьной группе хвастаются успехами детей в спорте, музыкальных школах, школах искусств.

Да и ради бога

Аноним 388: А нам особо похвастаться то и нечем.

А оно надо - хвастаться? Для чего - чтобы не выглядеть бледнее других?

Аноним 388: скидывать дипломы и грамоты детей, да ещё и видяхи.

обычное родительское писькомерство. Никогда в таком не участвую. Обычно этим занимаются те, кто в своем ребенке и в себе не уверен, вот для них это важно - доказать самим себе и другим, какие они хорошие родители.

Limoncello ,
Нет, не общаюсь. Я родителей одноклассников моих детей вижу только на родительских собраниях. И не всех одноклассников в лицо знаю. А должна общаться и восхищаться?

Я бы срач устроила,если бы нашу группу так засорять вздумали. Мне нет дела до успехов и не успехов других людей/детей. Дочь во втором занимается английским и танцами не профессионально,для души.
Ей хорошо,а мне тем более.

Prima Fаcie: Читайте выше пост

о топах лучших вузов, перспективных специальностях и олимпиадах я прекрасно узнаю сама из открытых источников и форумов. Для этого мне не нужны в общих чатах фотографии похвастушек. Мне неинтересно реально это - родительский чат для информации по классу. На этом все. Цели и интересы моего ребенка строятся им самим ну и мною вдогонку. От того, что некий Вася или Маша занимаются гимнастикой и заняли 1 место где-то на каком-то соревновании мне ни холодно. ни жарко. Я Машу не знаю, она мне неинтересна. Гимнастика не входит в круг приоритетов моего ребенка. ну и зачем мне эта информация в чате? Я могу радоваться и меня будут интересовать достижения детей моих друзей или близких. Но родительские похвастушки в чатах меня не интересуют. Если так нужно кому-то - лучше создавать отдельный чат по классу и там по желанию подписываться, сообщать. Кто мешает?

Аноним 388: Если во втором классе отдам в спорт, не поздно будет?

В первом проще было. Во втором уроков много, еле успеваем.
Ну а вообще, если вам ради похвастаться, то и не стоит начинать. Подумайте для начала зачем и ради чего вам все это надо? Может лучше исходить из интересов ребенка? Профессиональный спорт это не шутки, если с ним жизнь связывать не планируете, то после того как бросите только хуже будет.

Я_Солнце: недавно от колеги услышала фразу: На ребенка можно много навесить, ( в конкретном случае школа, два спорта, бассейн, английский) он всё вывезет, главное что бы у него свободного времени не было

Что страшного в этой фразе? Явно подразумевалось не от, что надо загнать ребенка, а

Убийца медвежат: ребёнок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на глупости

++
У ребенка может быть расписан весь день. Это не означает, что после школы бежит отжиматься 5 часов. Занятия бывают разные=) У моего ребенка все расписано и он все "вывозит" (но по мне это слово тут неверно).
Вообще, дети увлеченные очень отличаются от тех, кто не ходит на "допы".

Limoncello: Нормальное желание родителя, показать своего ребёнка

для кого-то нормально, кому-то ровно, кого-то, как видно из данной темы, это даже раздражает. Мало что ли инстаграмма, соц.сетей? Надо еще и навязывать посторонним людям успехи своего чада?
Большинству людей по-фи-гу на чужих детей. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Аноним 388: Вот поддерживаю. А то скинут виде выступления, потом ещё 30 сообщний-о круто, поздравляю. Потом другие скидывают свои дипломы. Нафига это все? Ещё и таким мнительным особам как я. Сегодня утром рано проснулась и гоняю мысли о том, что мой то ребенок на пьедестале ни разу ещё не стоял, и в Италию на выступление не ездил...

Аноним 388: Потом давай на мужа злиться, что другие мамы не работают, детьми занимаются...хорошо хоть сейчас опять пофиг

С другой стороны странно, что это вас задевает. Если вас задевает, значит, есть повод. Тут уже не виноваты другие родители. Мне вот было бы глубоко все равно на чужие дипломы, но у меня ребенок успешен в своем.
Вы ведь возмущаетесь не из-за того, что чат засоряется, вы возмущаетесь именно из-за чужих дипломов и угрызения свой совести.
А может и хорошо, что вас это мучает и вы сейчас будете больше заниматься ребенком? Если посчитаете нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы