Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Сиpин: Можно вопрос. Почему родители свое сокровище не воспитывали? Почему учитель вынуждена брать на себя функции мамы?

Можно Мы уже потом узнали, что там не родители, а опекуны - просто из «озлобленного зверька» парень на глазах стал превращаться в обычного мальчишку, благодаря нашей учительнице - потому что не ругала, скорее, искала в нем хорошее. И нас, других родителей, всегда успокаивала - что он никак не повлияет на учебный процесс, все будет хорошо. Ну , а как не мама ? С ней наши дети по 3-4 часа в день

Аноним 555: из «озлобленного зверька» парень на глазах стал превращаться в обычного мальчишку, благодаря нашей учительнице - потому что не ругала, скорее, искала в нем хорошее.

Золотой человек ваш учитель!

ПтичкаН: А сейчас общество потребления, зачем решать проблему со сложным ребенком, его надо вычеркнуть и заменить удобным, так проще.

Да счас. Это всегда было. Пошла в школу в 75 году, в классе 45 человек. После 3 класса - первая волна. Убрали всех двоечников. Ушли в другие школы. После 8 класса - 2 волна. Убрали всех троечников. В итоге из 135 человек осталось 60.
Никто и никогда не хочет возиться с неадекватным ребенком. Только раньше его называли придурок и наказывали, а сейчас зовут "личностью" и тетёшкаются.

Аноним 555: Ну , а как не мама ? С ней наши дети по 3-4 часа в день

ну как то вот при всей моей любви к моим учителям, мама у меня была и есть и будет одна.
Эти сопли в сахаре учитель-мама, это ппц просто перекладывание ответственности.

EВА: Никто и никогда не хочет возиться с неадекватным ребенком. Только раньше его называли придурок и наказывали, а сейчас зовут "личностью" и тетёшкаются.

+1

EВА ,
Вот прямо +++++

Аноним 555: как не мама ?

Вот так. Не мама. Учитель, этого вполне достаточно. А мамой для своего я предпочитаю быть сама.

ПтичкаН,

ПтичкаН: У меня, в мои школьные годы весь класс был сложный, ничего, выросли все достойными людьми, и все благодаря настоящим учителям.
Как решали в вашем классе со сложными подростками?

А сейчас общество потребления, зачем решать проблему со сложным ребенком, его надо вычеркнуть и заменить удобным, так проще.

По мне, так да! Проблему должны решать родители, а не учитель!

ПтичкаН: ичего, выросли все достойными людьми, и все благодаря настоящим учителям.

родителям. В моем классе родители несли ответственность за своих детей и по шее давали и в ПДН ходили, и к директору с нами на педсовет. Родители, но не учителя.
Основная функция родителя это воспитание своего отпрыска.

Лагерта ,
И родителям и учителям. Это работает только во взаимосвязи.

Сиpин: Вот так. Не мама.

А родитель, как тут любят говорить - друг. Он утешит, поймёт, что угодно сделает, но не воспитает.

EВА ,
Мы с вами из одного мира,похоже. Инклюзия- горе для всех. Уже радуешься, что нет в классе детей с немотивированной агрессией. А просто "не норма" уже хорошо, главное, как написала у нас в классе родительница "пришла со школы живой",и по колено, что Танюша весь урок пела, лишь бы не было войны(с)

Лагерта: мама у меня была и есть и будет одна

Ну, вы же понимаете, что это просто собирательный образ - направить, подсказать, совет дать , приободрить. Конечно, не все функции мамы. Но наш учитель - детям как мама, авторитет необсуждаемый! Так считают сами дети. И им , видимо, хочется не просто учителя , но и пример Человека перед глазами, не только дома , но и извне - в школе, где они познают и дружбу, и взаимопомощь, и уважение к окружающим.

я вот тоже не умею общаться с нынешней молодежью. причем возраст даже не 13-15 а лет 10-11. попросила матом не разговаривать тк он не один на площадке. попросила второй раз. стал орать еще больше. муж сделал замечание в другом тоне. в ответ гогот. на вопрос ты дебил ответил - да я дебил конченый и стал вести себя еще хуже. собрались ушли. вот хоть что мне доказывайте - это вседозволенность. с садика бегают трясогузки дитятку мою не трогайте ато буду жаловаться. воспитатель перестает просто даже обращаться к такому ребенку. полезу кудато - ну лезь. и все в таком духе. и эта вседозволенность дома перерастает во вседозволенность в обществе. когда дети лет 4-5 на секциях кидают в мать ботинками тк она сделала ему замечание - и тут же умиляется - это треш конечно. ида. такие дети как правильно в истине трусливы( самодостаточный спокойный подросток не будет пакостить не будет рецидивистом не будет привлекать к себе внимание нетрадиционными способами.

ПтичкаН: У меня, в мои школьные годы весь класс был сложный, ничего, выросли все достойными людьми, и все благодаря настоящим учителям.

То есть вы всем своим сложным классом материли учителей, плевали в них, кидались стульями им в голову, били руками и ногами, потом выскакивали на улицу и половина зарывалась в снег, а половина на деревья заскакивала?
И ничего вам не было, ваши учителя героически вас продолжали каким-то образом чему-то учить? Зарытым в снег и сидящим на деревьях?
Вы сказки-то не рассказывайте.
Сложные дети были всегда, только раньше их выпинывали из класса, лбом дверь открывая. Или в спецшколы отправляли.

Аноним 555: в школе, где они познают и дружбу, и взаимопомощь, и уважение к окружающим.

в школе?? основополагающие истины в школе?
Вот убейте меня, но это все из семьи.

Аноним 788: Сложные дети были всегда, только раньше их выпинывали из класса, лбом дверь открывая. Или в спецшколы отправляли.

и никто в прокуратуру не бежал, что характерно.

есть у меня в окружении мама с сыном. сдвг чистый плюс педзапущенность. абсолютная уверенность в том что ребенок здоров. нежелание прислушиваться к отличному от ее мнению. и полная уверенность что поступят в суворовское и его там воспитают. что будет когда ему будет 10 лет я представляю с ужасом

Сиpин: Наверное, потому что любящая мама догадывается, что первая же и взвоет от яркой индивидуальности сыночка в режиме 24/7.

И шо теперь, талант загубить? Школа только этим и занимается

Аноним 788: То есть вы всем своим сложным классом

Имели свое мнение это было неприемлемо

Ledum: И шо теперь, талант загубить?

Если бы неадекватное поведение всегда означало талант.
К сожалению, намного чаще это либо банальная невоспитанность, либо недиагностированные проблемы, с которыми к психиатру надо.

Лагерта: в школе?? основополагающие истины в школе?
Вот убейте меня, но это все из семьи.

И из семьи, и из школы . Ну, почему нет- то? Истина она всегда где-то рядом

Аноним 788: То есть вы всем своим сложным классом материли учителей, плевали в них, кидались стульями им в голову, били руками и ногами, потом выскакивали на улицу и половина зарывалась в снег, а половина на деревья заскакивала?

То есть в теме речь о таких детях?

ПтичкаН: Имели свое мнение

Это не агрессия и не педзапущенность. И даже не хамство. Вы путаете теплое с мягким.

ПтичкаН: Имели свое мнение это было неприемлемо

Супер. Именно о детях, имеющих свое мнение, здесь и разговаривают уже больше 10 страниц.

ПтичкаН: То есть в теме речь о таких детях?

А вы думаете сын автора спорил с учителем из-за роли личности в истории и учитель сорвался?

Аноним 555: Ну, почему нет- то?

Потому что 7 лет ребенок до школы находится в определенном социуме.
В семье.
И то, что в него заложено-уже бетон.
Но ладно,я уточню. Я говорю исходя из своего опыта со своим одним ребенком.
Он пошел в школу и со своим мнением и с умением это мнение придержать, чтобы не мешать другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы