Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Сиpин: Если бы неадекватное поведение всегда означало талант.

Психолохов современных как послушаешь, так только это и означает. А кто не понимает-тот быдло.

Лагерта ,
Родителей невозможно вычеркнуть из процесса воспитания. Другой вопрос что именно вы понимаете под воспитанием? Я вижу ситуацию что для одних это заламывание и оглобля, а для других это любовь и принятие.

Сейчас очень любят ссылаться на СДВГ еще, причем мамы часто сами ребенку этот диагноз ставят. Но СДВГ - это не оправдание вот вообще ни разу. Это повод более серьезно подойти к вопросу контроля и дисциплины, а в случае необходимости надо подключать медикаментозную терапию. И адекватная мама к 1 классу уже прекрасно знает, как и на что реагирует ее ребенок, какие лекарства ему надо дать, готовит ребенка к этой самой школе, работает с психологом и т.д.
Да, такой ребенок требует особого подхода. Но и тут роль мамы с папой огромна. Они должны если не жить в школе, то по крайней мере, быть на постоянной связи с учителем, вовремя подключаться и работать с ребенком. Много работать.

SvettMama: Аноним 972:плохое поведение ребёнка, баловался и смеялся, по словам учителя- не реагировал на её замечания. Даже не знаю, как быть.

ПтичкаН: То есть в теме речь о таких детях?

Это нормальный ребенок ?
Если он так себя ведёт в началке,то ЧТО из него вырастит?

Аноним 175: Я вижу ситуацию что для одних это заламывание и оглобля, а для других это любовь и принятие.

Воспитание - это сочетание любви и принятия с выстраиванием у ребенка рамок и границ. Ребенок должен знать, где заканчивается его право на самовыражение и начинается свободы и права соседа по парте, учителя или просто прохожего. У нормотипичного ребенка к школе эти рамки уже должны быть сформированы.

Лагерта: Потому что 7 лет ребенок до школы находится в определенном социуме.
В семье.
И то, что в него заложено-у же бетон.

Ну, вот смотрите - случай мальчишки в нашем классе, кто его знает , что произошло с его родителями до опекунов, сбегал с уроков, агрессивен был и необучаем. Приходит он к нашей учительнице - а у неё он сидит на уроке, слушает, отвечает, учится слабо на 3, но старается - ну , вот кто в него заложит ещё ? Да, из семьи всё практически , но у него этой семьи не было, он только учится в этом социуме быть. Авторитет она - она каждому в голову вкладывает, что он вырастет большим человеком - и они верят и стараются. И хорошо!

ПтичкаН: Нет

Разные школы, разные классы, последние 20 лет. Я не учитель, только родитель.

1класс, сентябрь - учебников нет, тетрадей нет, не купили, папа в командировке, мама в отпуске, когда приедут не знаю. В чужой тетрадке писать не буду. Мне скучно, весь урок поёт, ходит, гремит
пеналом, как погремушкой. Мальчика оставляли на няню, которая разводила руками. Что должен сделать учитель? После НГ они куда-то переехали, все выдохнули и начали учиться.

Учитель была очень опытная, голос не повышала, родители все ей очень сочувствовали.

Пятый класс - пришёл мальчик, это была его третья школа, мама на высокой должности. На всех уроках мальчик выпендривался, но знал границы. Отрывался на молодой учительнице. Замечательная девочка, умница, красавица. Разговаривал на ты, хамил, перебивал, садился - ноги на парту, яблоко с чавканьем во время урока. На все наши обращения попадало этой девочке. Мы не жаловались, мы просили на маму выход дать, мы бы сами с ней поговорили, попросили на уроке с сыночком посидеть, потому что на других родителей он вообще не реагировал.

Тогда, 20-15 лет назад таких было немного. Старались учителя их штучно по разным классам рассадить. Сейчас это массовое явление. Три -четыре таких деятеля в классе и застрелиться можно.

Надо в школах вводить психологов и воспитателей. Но не одного на 1500 чел. Съехал Петя с катушек, учитель охрану вызвала и проводили мальца в комнату психологической разгрузки, там с ним специалисты разбираются, дети спокойно в классе учатся.

Нельзя на одного учителя свешивать два класса по 30-35 чел. и требовать персонального подхода с учётом особенностей личности. Особенные личности должны учиться и воспитываться в особенных условиях.

Сиpин: У нормотипичного ребенка к школе эти рамки уже должны быть сформированы.

вот про что я и говорю.

Аноним 555: Да, из семьи всё практически , но у него этой семьи не было, он только учится в этом социуме быть.

ну дай бог не просрать все это в подростковости.

Сиpин ,
Ключевое должны быть.... а если нет? То его можно унижать учителю?

Аноним 175: а если нет?

А если нет, то мама должны сама учить свое сокровище. Как на западе. Не можешь учиться в классе? Или к врачу лечиться, или учиться на дому под контролем соответствующих государственных органов. И все счастливы, везде взаимное уважение.

Лагерта: ну дай бог не просрать все это в подростковости.

Согласна, я лишь к тому , что повезло ему с учителем , что бывают такие , которые неадекватов умеют «укрощать» - превращать в нормальных людей. А остался бы в прежней школе , так и висел бы ярлык - изгоя и дебила. Возможно, одним преступником меньше

Сиpин,
А знаешь, самое интересное, что здесь они права качают: «должен!», «ищи подход», «он здоровый», а если оказываются на западе, где в некоторых странах можно с опекой или полицией близко познакомиться за прогулы, отсутствие терапии у ребёнка, оскорбление учителя. Где могут попасть в школу, обучение которой не предполагает продолжение обучения в вузе, сразу как шелковые и лечат, и разговаривают с ребёнком, и учителю в рот смотрят. Удивительно просто.

Teni_net: Удивительно просто.

просто там в прокуратуру не побежишь и надо приспосабливаться и никто никому ничего не должен.
А здесь и так сойдет.

Сиpин: е. Как на западе. Н

Вы чего-то про запад не знаете))) там нет таких проблем и тем более учителей. Дети это не роботы и не могут быть нормотипированы, они все индивидуальны. Задача учителя найти подход к каждому, это вполне возможно при любви к детям. Дети очень чувствитвуют любовь и признание взрослых. И очень чувствуют не любовь и не принятие, поэтому и проявляют ответное неуважение.

Анонимно: Но вот эта фраза - многим детям не дано выражает только ваше отношение к детям и все. Не надо разбирать мою фразу по стилистике, вы прекрасно поняли, что я имела ввиду.
Анонимно: Бесят дети - идите из школы. Где вы прочитали, что меня бесят дети? У меня замечательные ученики и адекватные родители. Все проблемы решаем сообща, без прокуратуры. Работаем в одном направлении, нам делить нечего. С чего мне беситься то?
Пришла я в прошлом году на замену в класс с неадекватным ребёнком. Он меня не знает, я его не знаю, но уже наслышана. Все учителя началки исцарапаны и посланы не по разу. Я просто заменяла отсутсвующего учителя.
Начала урок. А чудо понеслось ногами по партам. Потом начал портфель в детей кидать - я ловила, чтобы их не покалечил. Нормальный урок, да? 1 класс! А потом он посла меня в пешее эротическое, на доске написал куда именно. Я его тихонько усадила на последнюю парту, ребёнок мне начал платье задирать.
Мне его из класса выставить нельзя, успокоить нереально - он визжит и кусается, урок фактически сорван. Пригласила завуча, вдвоём его не могли успокоить. Вызвали мать в школу. Мама делала удивлённые глаза "Как так? Не может быть! Это вы его довели!"

И нормальная инклюзия - это не неадекватный ребенок в классе в 30 человек, где учитель клоуном вынужден работать. Она вообще по-другому должна работать. Но как всегда что-то пошло не так. Точнее - все.

Кстаи, если кому-то интересно, можете посмотреть СанПин 2.4.2.3286-15, там про наполняемость классов, и сколько детей с ОВЗ там может учиться. Прямо по нозологиям расписано.

EВА: Пошла в школу в 75 году, в классе 45 человек. После 3 класса - первая волна. Убрали всех двоечников. Ушли в другие школы. После 8 класса - 2 волна. Убрали всех троечников. В итоге из 135 человек осталось 60.
Никто и никогда не хочет возиться с неадекватным ребенком. Только раньше его называли придурок и наказывали, а сейчас зовут "личностью" и тетёшкаются.

я пошла чуть позже в школу, но точно также было

Аноним 699: 1класс, сентябрь - учебников нет, тетрадей нет, не купили, папа в командировке, мама в отпуске, когда приедут не знаю. В чужой тетрадке писать не буду. Мне скучно, весь урок поёт, ходит, гремит
пеналом, как погремушкой. Мальчика оставляли на няню, которая разводила руками. Что должен сделать учитель?

кто мешает в опеку написать?
я все об одном и том же
на местах замалчиваются разные факторы, в итоге имеем то, что имеем
почему то стало проблемой учителя ситуация, если она напишет докладную на имя директора или завуча о возникшем эпизоде, то в ответ прилетает же учителю-вы не профессионал и работать с детьми не умеете
если бы у учителей была поддержка свыше, и не было вверху разнорядки из серии у нас все дети душки и не нужны нам спецшколы, то много удавалось избежать
вспомните советское детство
когда вы/мы знали, что вася пупкин учится в спецшколе и на нем ставили клеймо дурак и никто не хотел с ним дружить и почему то никто не хотел себя вести так, чтобы тебя выперли из школы
жестоко? но зато, как действенно
я уже писала в темах про школы
что в моей школе принимали по прописке всех желающих, но в А и Б класс нужно было пройти тестирование
и даже,если ты туда прошел, то ничего не мешало тебя оттуда убрать в 3,4,5 и так далее классе и взять на это место достойного
мы, дети, ой как, старались

Аноним 175: нормотипированы

Вообще-то это официальный термин. Есть нормотипичные дети, а есть дети с овз. Ну да ладно.
Еще раз. Если ребенок не может себя контрлировать, то ему положен тьютор или ассистент. Не должен учитель заменять его функции, да и не может. Тьютор - это отдельный специалист, он умеет прекращать нежелательное поведение (если что, это тоже официальный термин), в идеале он должен быть дипломированным АВА-специалистом.
Если мы говорим не о патологии, а о недостатке воспитания, то с такими семьями должно работать государство в лице сотрудников ПДН. И ПДН не должно превращаться в страшилку. Оно должно помогать семье решать проблемы.

Но опять что-то пошло не так.

Аноним 604: кто мешает в опеку написать?

Ну кто же на НЕГО напишет, если там тааакие родители. Я сразу написала, что школа не простая, не было в классе детей по мж, все через отбор.

Это сейчас опеку вспоминают по поводу и без. А в те года опека ассоциировалась только с проблемами ухода за старшим поколением, одинокими, инвалидами.

Сиpин: Это не агрессия и не педзапущенность

Автор темы предъявила жалобу к учителю за унижение ребенка перед классом по причине отсутствия у ребенка интереса к образовательному процессу. Агрессия, неадекватность где в примере автора? Неужели это единственно возможный вариант развития событий со стороны учителя?

Teni_net: вы думаете сын автора спорил с учителем из-за роли личности в истории и учитель сорвался?

Если сейчас, в начальной школе его не раздавят и не сделают принудительно покорным, то в классе 11 это вполне возможно.

Сиpин: адекватная мама к 1 классу уже прекрасно знает, как и на что реагирует ее ребенок, какие лекарства ему надо дать, готовит ребенка к этой самой школе, работает с психологом и т.д.
Да, такой ребенок требует особого подхода. Но и тут роль мамы с папой огромна. Они должны если не жить в школе, то по крайней мере, быть на постоянной связи с учителем, вовремя подключаться и работать с ребенком. Много работать.

Аноним 699:
Надо в школах вводить психологов и воспитателей

Для учителей в том числе. Учитель очень энергозатратная профессия.
Сиpин ,
Согласна с вами во всем.

Сиpин ,
Учитель не должен ребёнка трогать руками - это основа! все остальное лирика и поиски причин.

ПтичкаН: Выжить ребенка это благо?!, Смотря какого ребенка.
ПтичкаН: Всем нужны удобные люди. Удобные, послушные, тихие дети и взрослые

Ну да, в классе 30 детей, у каждого по 1-2 родителя и здесь еще учитель с ними и все такие подобрались удобные, а вот один ребенок со своей матерью прям такие лапочки не хотят быть удобными, идут против системы. Надо им поклон до земли и уважение. А всем остальным, которых около сотни, брать пример с выдающейся семейки

Аноним 175: Учитель не должен ребёнка трогать руками - это основа!

А ребенок не должен срывать уроки. Это тоже основа, представляете? А родители должны воспитывать.
Только вот если учитель сорвался на ребенка, который себя вести не умеет, у него, учителя, будут проблемы. А то, что родители на этого же самого ребенка плевать хотели - это ерунда и никого не волнует.

Личность - это хорошо, самовыражение - это прекрасно, уважение к ребенку - замечательно. Но. Это должно работать в обе стороны. Ребенок должен понимать, что вокруг него тоже личности, которые хотят самовыражаться, и он должен их тоже уважать. Их время, их нервы, их труд.
А когда требуют понимания, уважения и терпения только к одному в ущерб 30 - это неправильно, так не должно быть.

ПтичкаН: Автор темы предъявила жалобу к учителю за унижение ребенка перед классом по причине отсутствия у ребенка интереса к образовательному процессу.

Нет, она потом почистила сообщения. Но там было про то, что ребенок балуется, но "это же ребенок, все балуются" и прочее.

Сейчас куча детей-жертвы родительского воспитания,так называемой системы"икудзи". Только вся проблема в том,что взяты из нее вершки. Когда один папашка начал проводить между мной просветительскую беседу об японской системе-до 5 лет запрета нет,я только спросила его-а дальше? Система икудзи многослойна и сложна.Наши любители нового увидали яркую обертку и рванули,трусы раздуваются. А то ,что в нашем обществе не работает эта система-так воспитки и училки виноваты,не разглядели талант в трепетной душе ляли. В реалиях-наше образование и дошкольное и школьное поставлено раком.Педагоги бесправны,родители и дети цари положения.Вам уплОчено,работайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы