Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы купили, если бы была возможность.

Аноним 357: айфон 11, с наушниками аир подс и часами эпл воч, айпад.

И биться сердце перестало ! Вот понторезы

Аноним 545: зависимость 11-летнего ребёнка от брендов и понтов, откуда это.

Да не было зависимости. Как начала рисовать в телефоне, так и понадобилось ей.

Elenaaaa: Айфоны есть и за 20, серия SE, кажется. Муж себе покупал, по функциям они все примерно похожи не, ей не просто айфон. Ей 11 про макс. Там же камера какая то другая совсем. Так то ее можно уговорить, есть ли смысл.

Купить то купим, папа же уже пообещал.
У кого дети с такими телефонами ходят, не боязно за безопасность? Меня еще эта сторона очень волнует.

Аноним 357: Дочь 11 лет ходит с айфон 11,

Давно? Она с телефоном в школу ходит, или с часами? Безопасность ребенка беспокоит.

Купите моноблок мак за 80 , если за безопасность переживаете, пусть дома рисует

Про Макс, сильно конечно :) может вторым телефоном купить, в школу пусть с тем, что по проще ходит

Если б легко могла потратить такую сумму на телефон, то, конечно купила бы. Но у меня не пользуется общественным транспортом и ни в каких сомнительных местах не бывает. иначе, да

Аноним 406: не боизно за безопасность? Меня еще эта сторона очень волнует.

было бы страшно. Зачем подвергать ребенка лишнему риску

Аноним 406 ,
С первого класса часы, телефон. Наушники с 4го, так как не было надобности.
Ребёнку удобно, на часах читает от меня смс, ответить может одной фразой. Звонит с улицы так же через часы, по громкой. Автор, если деньги есть, покупайте.

Выше , вон, меня уже понтушкой называют . Не надо завидовать , это плохое чувство .

По поводу боязно - у знакомой/ у ребёнка, пару недель назад выхватили из рук телефон, утром, около школы. Аппарат далеко не айфон.

Аноним 406: Говорит, что возможностей больше.

стать жертвой, да.
хорошо, что пока ваша дочь жертва рекламы, это плохо, но может израстет

по доходу и расход, если перспектива поломки/потери для бюджета семьи, как обычная рядовая покупка, то почему бы и нет. но надо всегда помнить, что подобные вещи могут вызывать классовую ненависть и создавать угрозу для жизни ребенка.

НарисуйМнеНебо: Дак вот говорит детям -Вы лохи,,у вас айфонов нет! При том,что ходит не с новым,не особо богатей.

У нас как то так же видимо. Но вот до пятого класса не велась. У неё хотелка появилась, когда начала рисовать в телефоне. Сейчас еще и съемки. Рисует на бумаге, снимает, монтирует как то.....видимо ресурсов не хватает.

krispykreme: Но у меня не пользуется общественным транспортом и ни в каких сомнительных местах не бывает.

У нас то же. Только школа, но она в 3 минутах от дома.

Нет конечно я б и взрослому айфон не купила не стоит он своих денег
А уж ребенку, ну должен родитель понимать - понты понтами, но безопасность ребенка прежде всего...но у кого то понты впереди...

Аноним 406: Как начала рисовать в телефоне, так и понадобилось ей.

Там выше кто -то писал про мак
Для рисования вообще полно девайсов

Аноним 357: По поводу боязно - у знакомой/ у ребёнка, пару недель назад выхватили из рук телефон, утром, около школы. Аппарат далеко не айфон.

Ого. Дело случая видимо.

maltseva: но надо всегда помнить, что подобные вещи могут вызывать классовую ненависть и создавать угрозу для жизни ребенка.

И это то же беспокоит.
Если бы не было этих страхов, не задумывались бы.

Если есть деньги покупайте. По как следствие на 18 лет квартира, машина ну и поступление в хороший вуз
Я вкладываюсь в здоровье при наличии лишних денег. Больше дней на море, сборы с командой в Крыму, массажи, физиолечение. И мой ребёнок это понимает, что маме не жалко, лишь бы на пользу. Тел - это не польза

Автор, а вот мне смешно про безопасность читать. Если ей для понтов, она будет везде им трясти перед всеми, а у меня 11, а он вот столько стоит. Есть у нас такая девочка в классе. Может и отберут или потеряет. Если ей как вы пишете, только для работы в 10 лет. То никто и не узнаёт что у неё 11. Да и она у вас по криминальным местам сильно ходит? Если на машине везде передвигается, ну кто отберёт? Какая то ерунда про безопасность?

Аноним 545: Там выше кто -то писал про мак
Для рисования вообще полно девайсов

Это все понятно. Мы в разъездах часто, тренировки, конкурсы, часы ожиданий. Ей надо и что то с собой. Сейчас это альбомы и куча карандашей, но это много место занимает и не всегда пристроишься. У неё на все есть аргументы.

Отберут у нее его. Будет идти по улице, как я часто вижу сейчас, идууут, сменка болтается на руке и в другой руке телефон, че то там читают/пишут)))
Отобрать такую штуку ничего не стоит взрослому человеку, еще и напугают ребенка
Айфон можно, но не 11
Какой-нибудь 8 купите ей.
Вам ребенка то не жалко что ли?
Она ребенок, а вы то-взрослые, вы то должны простраивать логические цепочки и делать умозаключения.
Это дорогой телефон, у нее его отберут. Это опасно для нее в первую очередь.
Во дают, родители
Страдает-перестрадает. Вы ведетесь на ее страдания, а можно четко и жестко расставить акценты и главное обьяснить все опасности.

Убийца медвежат: Я вкладываюсь в здоровье при наличии лишних денег. Больше дней на море, сборы с командой в Крыму, массажи, физиолечение. И мой ребёнок это понимает, что маме не жалко, лишь бы на пользу. Тел - это не польза

Мы так же рассуждает, потому и сомнения, а надо ли

Аноним 406: Мы так же рассуждает, потому и сомнения, а надо ли

Автор, ну какие сомнения.
Покупать тел за 80 тыс, если это как 80 руб для вас
И что такого может тел за 80, чего не может тел за 15? Понимаю, для работающего человека, документы, почта, мессенджеры, камера и тд
Даже если есть реально лишние, лучше на благотворительность отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы