Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы бы купили, если бы была возможность.

Бармалей™: Нет. Ни ребёнку, ни себе. Вааще не понимаю телефонов за такие деньги

+++

Аноним 406: потому и сомнения

Ну если для вас это сумма из бюджета не критична, и вы готовы купить новый, если потеряет/украдут, то в чем проблема то?

Серьезный ник: Ну это уже перебор

Мой в 12 лет на тренировки и в школу ходит с кнопочным. Для связи. Смартфон есть, но он не нужен ни там, ни там. Безопасность + глаза бережем.

Аноним 406 ,
Нет конечно, сейчас айфон, потом машину? Да и такая тяга к понтам до добра не доводят. Моим вот плевать айфон, не айфон главное, память, батарея. Что у кого тоже плевать. Подарки выбирают рациональные, просят деньгами, и сами покупают, что им надо на данный момент, бывает и за допы сами из них платят, типо самостоятельные. Лучше воспитанием займитесь и внимания ребенку побольше. Мои берут телефоны от скуки, поэтому проводим вместе максимально времени. Мало детей которым откупы родителей дорогими вещами обошлись без серьезных последствий.

Бармалей™: Нет. Ни ребёнку, ни себе. Вааще не понимаю телефонов за такие деньги

Абсолютно согласна.
Это очень дорого для телефона, хотя я могу себе его позволить, но реально это блажь и понты. Лично мне. А уж ребенку в 11 лет тем более. Потеряла разбила и нет 70 тыщ...
Хороший айпад для работы или мак тем кому реально надо, да, я согласна. Но телефон...

Сомнения у автора есть, не было бы купили и забыли. Написала про соседку - у неё из рюкзака вытащили в меге, через несколько дней купили новый. Какая безопасность автора волнует, если этим телефоном не трясти на каждом углу? По теме, если у меня 11 и есть возможность купить - куплю 11. Спрашивать у форума не буду, но в нашей семье ребёнок не будет ходить с телефоном дороже чем у родителей.

Я купила

Если не будет трясти им на каждом углу, будет безопасно
И пусть не разговаривает по телефону на улице

Камера действительно у 11 про хорошая

Если есть финансовая возможность, почему и не купить...потеряет, утопит, украдут-новый купите))

Аноним 317: Купила бы , почему нет , это просто телефон

так в сами и ответили на свой вопрос.
потому что это просто тел. и Самсунг за 10 тысяч тоже телефон. причем Самсунг именно для ребенка намного лучше айфона. айфон выключается при любом удобном случае. два самсунга у меня - 2-3 дня зарядку держат. на самсунге больше бесплатных приложений и они удобнее скачиваются. у меня младший сын недавно ругался, что не может свою музыку установить на звонок - на айфоне это тоже через одно место.
у нас так папа выделывается, тк не живет с нами. поэтому у детей уже по второму айфону, хотя я против была и дети их и не просили. но 11 даже у старшего нет. у самого БМ второй телефон тоже Самсунг, кстати. айфон последний для встреч и совещаний - мужчина такие же дети)))

Neiron: уж ребенку в 11 лет тем более. Потеряла разбила и нет 70 тыщ...

С другой стороны может автору это 10% от дохода семьи, не заметят
Траты на телефон более 10-15 процентов от дохода считаю не целесообразными и только понтами. Для взрослого тоже.

Конечно, купите. Пусть понтуется.

Аноним 582: Нет конечно, сейчас айфон, потом машину? Да и такая тяга к понтам до добра не доводят

Не, машина и квартира, это норм, да же сомнений не будет. Сыну уже купили и дочери купим. Айфон , это игрушка дорогая,.

Аноним 582: Лучше воспитанием займитесь и внимания ребенку побольше

Воспитывает и уделяем внимание. Сейчас пришла с занятий и пошли с папой на лыжах. Придут и за уроки. Не надо по желанию судить о воспитании и внимании.

Была бы возможность, конечно купила бы. Не понимаю принципиальность - могу, но не буду, пусть всем плохо будет

Если бы была возможность, то купила бы.

Аноним 20,
Разговариваем. Она конечно постоянно при мне. Одна только в школу . Но как то боязно за нее. Может папа еще уговорить на что то попроще.
*****, у нас как раз Самсунг и у всех. И сын его больше любит. Она на мой согласна, но я себе другой покупать не хочу, а ей новый покупать, по цене почти то же самое.

Мото-Мото,
К сожалению, таких полно. Ну и тех кто на это ведется, то же. Объясняем, разговаривает.
Сейчас еще подростковый период начинается, и все эти разговоры раздражают наших деточек. Приходится дозировать.

Аноним 406: Ребенку 11 лет, мечтает о Айфоне 11.

Нет. Ни к чему. Все функции не будут востребованы все равно. Айфон куплю в 14, не раньше.
На 11летие старшему купили ноут свой зато, он ему действительнт нужен. Младший тоже на 11 получит. Ноуты, кстати, тоже попроще пока им, эппл продукция им пока точно не нужна, поэтому даже и не рассматривала.

Не по теме, но У ребенка в классе есть такое: приходит ребенок в фирменной вещи, и начинается " Лохушка, в подделке ходишь....В Китае купила, или на рынке" Моя эмоциональная, ведется. С подругой ей повезло, учит реагировать без эмоций и не оправдываться. Я объясняю, что она сама знает где купили и не надо ничего никому объяснять. Или отвечай ' ну если тебе так легче, пусть будет так" Вроде успокоилась и в том числе благодаря подруге.

Аноним 582: Нет конечно, сейчас айфон, потом машину? Да и такая тяга к понтам до добра не доводят

У ст сына был такой друг. В прошлом году все зубы прожжужал моему про айфоны, и род счета - больше ни о чем совсем не мог говорить. Благо моему он быстро поднадоел, а одно время, на друга смотря, наш начал лениться и выносить нам мозги, что ему нужнен айфон и макбук про именно сегодня

Мото-Мото,
Люблю языкастых Моя не умеет отвечать, учу. Она в классе самая младшая, не умеет грамотно дерзить.

iva.nowa: Я бы переживала за ребенка, что из за этого телефона его обидят.
Он же попонтоваться хочет. И будет!
Хорошо, если просто отберут, а не по голове еще настучат.

+100500

Аноним 406: Она не понимает, что можно и без этого всего обойтись, что это не важно и пыль в глаза.

Так это понимают все! и не только о телефоне . Вы уже обсуждали с ней этот вопрос , значит , можете и купить , она ждёт .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы