Дочь считает себя толстой

Сударыня_с ,
Ну про норм тут я не знаю, не уверена. Не хотела нервировать автора лишний раз, но я боюсь излишней беспечности в этом вопросе, ибо знаю про опасность.
Моей тоже 12, 155. Весит 41 кг. Ее вес в норме.

Аноним 991: Где найти слова? Какие?

Бесконечно говорить, какая она красивая, умная, прекрасная, любимая!!!
И чтобы папа (по возможности, конечно) тоже не стеснялся это говорить. Можно сколько угодно взывать к логике, мол, рост/вес, КБЖУ, ПП и т.п. Но девочке-то хочется слышать, что она - КРАСИВАЯ! Потому что все ворчание про толщину = я некрасивая. Не "толстая", не "больная", а "некрасивая". Переубеждайте.
Может, шмотку какую новую с ней выбрать в которой она прям почувствует себя "ах!"... Или к визажисту сводить, чтоб накрасили красиво. ))))) Посмотрит на себя иначе.

Дама Бубён: но я боюсь излишней беспечности в этом вопросе, ибо знаю про опасность.

Конечно. Моей 9. Но следит и за питанием и фигурой 148 и вес 29.
Я точно также как автор периодами нервничаю и когда упал до 2щ8. Провела беседу, показала больных анорексиец. Дочь здравомыслящая, малоежка, плюс вечные диеты 1 и 5. Но до 30кг набрали.
Конституция разная у всех. К тому же, обмен веществ разный автор не зря паникует.
По разному дети худеют
Например Сын ест 1 в 1 как дочь и порции и еду, снизили ему порции, ибо 29кг при 128. Спорт есть,мма, после тренировок мокрый постоянно в движении. 5лет вот высокий и плотный. Похудеть его очень сложно. Он в меня.
А дочь неделю не поест нормально и растает, минус пару кг точно, запускать нельзя. И автор вполне здраво мыслит, что следит за весом дочери.

Машерочка: Бесконечно говорить, какая она красивая, умная, прекрасная, любимая!!!

Ну это обычно говорится детям, не всегда срабатывает именно от родителей.
Это к 12 годам если не вбито в голову, что она самая самая и идеал, то сейчас не очень сработает.

Автор, а ей никто из сверстников не говорил: ты жирная толстая и тп. Обычно в каждом коллективе находится девочка, любящая чморить других. Откуда то она взяла эту магию похудеть.

Сударыня_с: Это к 12 годам если не вбито в голову, что она самая самая и идеал, то сейчас не очень сработает.

Вы правы. Но, думаю, смотря как вбивать: дежурно или искренне. )))

Сударыня_с: а ей никто из сверстников не говорил: ты жирная толстая и тп. Обычно в каждом коллективе находится девочка, любящая чморить других.

Даже если есть, автор на это никак не повлияет, к сожалению. (( Тут как раз проще и эффективнее с родным ребенком работать.

Попробуйте примеры приводить. Может, это поможет.... Юлию Началову, например. Она себя доводила до анорексии. Под вопросом была возможность стать мамой в будущем. Ну и отказ от еды влечёт за собой нарушение обмена веществ и гормональный сбой - это опасно. У Юлии, говорят, и подагра - следствие нарушенного обмена веществ в юности. Надо напугать, но поговорить мягко, деликатно. Сказать, что любите и переживаете за её будущее. Можно так навредить себе, что ничего уже не исправить потом.

Аноним 991: Убрала сладкое совсем. Мои доводы, что сахар тоже нужен организму - мимо

Че это нужен? не нужен сахар вообще. И не ради похудания, а ради неразмножения всяких вредных бактерий.

Аноним 991: урезала до минимума

• вот это не очень.. но хотя - какой такой минимум?
    Аноним 991: Пьет только воду
  • отлично вообще! Пусть пьет теплую, ближе к горячему. Каждые 30-40 минут по 3-4 глотка - улучшает желчеотток.
    Питание вашей дочери прям моя мечта! Не могу удержать себя от сладкого, чаёв и кофийёв
    Можете сдать анализы на всякие микроэлементы и успокоиться уже. Если там всего в достатке, то пусть питается как хочет. Лишь бы анемии не было!

Сударыня_с: Автор, а ей никто из сверстников не говорил: ты жирная толстая и тп. Обычно в каждом коллективе находится девочка, любящая чморить других. Откуда то она взяла эту магию похудеть.

Не говорит, что было подобное. Но дочь стесняется своего роста, она выше ровесников. Выше многих девочек в секции (а она в старшей, там по 14-16 лет). Говорю, что высокий рост - это красиво (тем более, что не такой уж и высокий). Говорю-говорю-говорю, примеры разные. В ответ одно: "Да - модели высокие, красивые, а я - дылда". Теперь еще и толстая.

Аноним 991 ,
А про анорескичек что говорит. Красиво?
То ли в Липецке то ли в Воронеже недавно 2 сестры довели себя, малахов снимал, откачивали. Покажите дочери

m.bel.kp.ru/daily/26916/3962428/
Вот нашла.
А это концовка
m.bel.kp.ru/daily/26929/3980183/

Аноним 991: У мужа строгое очень ПП, зал (силовые+кардио) 3-4 раза в неделю. У меня 2-3 трени, больше не получается - йога и пилатес, по здоровью многое нельзя. Ежевечерне с мужем ходим минимум 12000 шагов, обычно 14000-16000.

а вы работаете? оба?
По моему надо к психологу сходить. Но для начала пусть папа побольше комплиментов делает и хвалит дочь.

Аноним 991: Спорт (такой, где все группы мышц хорошо прорабатываются+растяжка) - 4 раза в неделю.

Тренер авторитет? Пусть поговорит и порекомендует сбалансированное питание именно для ее нагрузок?
надо посчитать просто сколько надо ребенку есть в этом возрасте с учетом нагрузок. Вес нормальный у нее. ИМТ идеальный для ее возраста.
Если есть фрукты и овощи, там углеводы есть, вовсе не обязательно есть мед.
В принципе ничего страшного не происходит, просто перестраивается девочка.

Драгоценная: пусть папа побольше комплиментов делает и хвалит дочь.

согласна. и мне кажется, что автор преувеличивает проблему.
отказ от сладкого -это хорошо на самом деле
меня всё детство и юность пичкали , накормить пытались, это ужасно(((.
советую, отстать

Вес не показателен.
Моя 166 , весит 56 кг . Мышцы тяжёлые , спорт проф каждый день , на вид Дюймовочка.

Посоветуйте дочери инста-блогерку Тусю - девушку 17 лет, переболевшую анорексией. У нее там мощная тема про принятие себя и любовь к себе. Без перегибов в махровый бодипозитив. Не глупо, не слащаво, по делу, для подростков доходчиво.

Сударыня_с,
Я помню эту историю. Треш.
Драгоценная,
Да, работаем оба. Про красоту говорим постоянно. Но дочь сама говорит "вы же мои родители, конечно я для вас самая-самая".
Neiron,
Спасибо, что зашли и откликнулись. Ваше мнение мне важно.
Киса(Мурыса),
Вот спасибо Вам огромное! 17 летняя блогерша - это 99% зайдёт

Девочки, это снова я. Я в отчаянии. В начале марта с мужем уехали на 3 недели на лечение мужа. Без дочери - она жила с родителями мужа. Все норм было. Вернулись уже в корону. Изоляция.
У дочери учеба на дистанте, никаких занятий, треней, никаких друзей (никого из ее друзей родители из дома не выпускали). Дочь замкнулась, в основном сидела в своей комнате. Мы особо не лезли, списывали все на подростковый возраст и плохое настроение из-за текущей ситуации. Нет, я, конечно же, разговаривала с дочерью, но... как то все больше на монолог похоже было, без раскрытия с ее стороны. Да, и ходит она вечно в оверсайзе своем - худи всякие, штаны широкие.
Сейчас тепло - она разделась. Боже...я не могу - плачу.
Сейчас рост уже 170, весит 38,7 кг. Месячные пропали (был регулярный цикл уже больше года, вообще без сбоев).
Говорю-говорю с ней - ничего не помогает....
Мы живем в небольшом городе. У нас все больницы под ковид. Платные никакие не работают. Детская только под стационар хирургия, травма и инфекционка. Пытаюсь найти ей диетолога, психолога - пока никак.
Что делать? Мы весь день на работе (сейчас ее прибавилось у нас такая отрасль - нужная в текущей ситуации). Мы не можем дочь контролировать. Говорит, что ест нормально. Но...
Уже склоняюсь к репрессивным методам. Чтобы точь снимала на камеру, что и сколько она ест. В выходные при нас ест мало, но "два пальца в рот" не делает. У меня еще мама больная, практически совсем слегла - живет рядом - я практически все время у нее.
Девочки - дайте совет - как мне быть?

Аноним 991 ,
Срочно записываться на приём на Сибтракт и ложиться сразу. Такой вес это уже жизнеугрожаюше, надо срочно ребёнка госпитализирован, сами вряд ли справитесь

Аноним 991,
Только не тяните и не надейтесь, что пройдёт и рассосётся. Не пройдёт и не рассосётся.
Срочно ищите псих диспансер в вашем областном центре. Из того, что можете пока делать дома - покалорийнее еду, пусть порция будет маленькая, но очень сытная, и после еды с ней час минимум сидите, чтобы, даже если два пальца потом заснёт, хоть что-то усвоилось
Ей сложно сейчас, она еду воспринимает как угрозу плюс заторможегная стала, да? Без психкоррекции не обойтись. Не бойтесь обращаться, прямо сейчас звоните, тянуть уже некуда

Психологу надо отвезти, с самооценкой уже беда

Аноним 991,
И, мать вашу, забейте на работу, иначе работа у вас будет, а дочь может умереть. Анорексия опасна тем, что после определённого веса происходят необратимые процессы, организм уже не сможет усваивать еду, даже если голова уже захочет.
Это вам не шуточки. Работа у них.

Я очень злюсь. Вы не виноваты в том, что у дочери Анорексия, но надеяться на то, что пройдёт само - не надо. Ищите телефон психиатрии и в понедельник едьте.

Аноним 172,
Какой психолог, тут психиатр нужен в полный рост. Извращено восприятие тела в зеркале.

Бога ради, не давайте советов, которые в этой ситуации смертельно опасны - про психологов, разговоры и пр.
Сейчас ей надо в первую очередь набрать массу хотя бы до 45 кг, а это возможно только под постоянным контролем либо родителей, либо в больнице.

А у них работа. Очнитесь!!!!

Аноним 991 ,
К психиатру срочно!Если вы Свердловская область,то на сибирский тракт.

Аноним 764: Какой психолог, тут психиатр нужен в полный рост. И

Если ей нужен психиатр, то психолог об этом ей сообщит, не переживайте так. Психологи со здоровыми общаются, а нездоровых отправляют к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы